и какой от этого будет толк?разработать и ввести положение о коммерческой тайне с соответствующими ограничениями
|
|
||
|
|
||
проф этика юриста
Отправлено 17 August 2010 - 00:20
Отправлено 17 August 2010 - 00:21
ну кагжеж? можна будит пугатьи какой от этого будет толк?
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 00:25
ввести положение о коммерческой тайне с соответствующими ограничениями
Боюсь, вопрос лежит далеко за рамками права. Выше. Поэтому и решение должно быть максимально индивидуальным.
Отправлено 17 August 2010 - 00:26
юриста?ну кагжеж? можна будит пугать
Отправлено 17 August 2010 - 00:31
Судьююриста?
Отправлено 17 August 2010 - 00:33
С радостью, цель давайте, а то мозги в декрете ржавеютВашу бы энергию, да в мирных целях
Отправлено 17 August 2010 - 00:40
Не знаю. Поэтому и уточнил, кого Вы имели ввиду из восьми отпостившихся?Ну а Вы причем?
Так Вы на вопрос:
ответите? Или как обычно...???Каких - таких?Презираю таких.
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 00:44
Так что? этика-то должна быть или не? в принципе
Вот куча всяких цитат периодически крутится:
Если юрист говорит: "Нет, так будет не честно!", то наверняка это студент-первокурсник и ничего хорошего в профессиональном плане из него не выйдет
про цену совести что-то
Все-таки не хочется, чтобы со временем отношение к профессии окончательно сформировалось как к риэлтерам или гайцам. Надо что-то делать, но что - фз. Наверное, адвокатская монополия - одно из решений, хоть какой-то контроль за поведением будет. А вообще, общество наше тяжело больнокупленых прокуроров, судей
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 17 August 2010 - 00:46
Отправлено 17 August 2010 - 00:45
нельзя умереть друг для друга навсегда.
Пример - работник конторы спустя нескоко лет после увольнения нанят физиком по защите своих прав нарушенных той же самой конторы.
что плохого в том чтобы защитить физика?
При увольнении заключать договоры о ненападении и башлять всю жизнь уволенному юристу, тогда всем будет хорошо.
Отправлено 17 August 2010 - 00:53
Кодекс правил этики адвокатов ЕС прямо запрещает адвокатам вступать в процесс, если имеется его интерес на стороне оппонента.Жаль только , что эти требования не распространяются на российских адвокатов.
Да ну? Российские адвокаты за такие фортели вылетают из адвокатов мигом...
Отправлено 17 August 2010 - 00:56
А вообще, общество наше тяжело больно
Спортсменам тож нельзя в другие клубы переходить? Они ж, епрст, стока подводных камней знают, ууу...
Отправлено 17 August 2010 - 01:02
Дабы рассеять Ваши сомнения, поясняю следующее.Я презираю адвокатов, получивших деньги у своего клиента и, работающих против его интересов за вознаграждение от оппонента.Очень надеюсь, что предельно ясно изложил свою позицию.ответите? Или как обычно...???
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 01:07
Переходить - можно и никем не оспаривается здесь. Речь не о том.Спортсменам тож нельзя в другие клубы переходить? Они ж, епрст, стока подводных камней знают, ууу
Раз уж о спорте речь зашла, вот пример. Если каратист всечет в индивидуальную болевую точку или больное место, о котором знал лишь он в силу оказанного доверия (были раньше в одной команде или просто друзья), то это будет неспортивное поведение.
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 17 August 2010 - 01:09
Отправлено 17 August 2010 - 01:09
Я говорил не об отсутствии такой нормы в российском законодательстве, а о кодексе конкретно.а ну? Российские адвокаты за такие фортели вылетают из адвокатов мигом...
Отправлено 17 August 2010 - 01:12
За какие именно? Когда адвокат сначала представляет Иванова по иску к Петрову, а через полгода-год представляет Иванова по иску к Петрову?Да ну? Российские адвокаты за такие фортели вылетают из адвокатов мигом...
Добавлено немного позже:
Вот же аншлаг8 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 1)
Пользователей: 6 — Прожектер, Buutch, Ludmila, conquest, Petrovich555, Альвец
-Дневной надзор-
тогда непонятно, почему вам жаль:Я говорил не об отсутствии такой нормы в российском законодательстве, а о кодексе конкретно.
Жаль только , что эти требования не распространяются на российских адвокатов.
Да лана. А я щитаю, что если он проиграет и подведет клуб, то это будет неспортивное поведение.Если каратист всечет в индивидуальную болевую точку или больное место, о котором знал лишь он в силу оказанного доверия (были раньше в одной команде или просто друзья), то это будет неспортивное поведение.
conquest, а Вы упрямо не желаете различать адвокатов и инхаусов?
Отправлено 17 August 2010 - 01:22
а если юрист начал работу с ИМНС, че ему теперь бегать от нее всегда? никогда никого не защищать от нее. почти все с ней, родненькой судятся ))).
выходцу с прокуратуры никогда не быть адвокатом?
полагаю ответ на такой вопрос в кодексе этики адвокатов должен быть.
для инхаусов и прочих кодекса нет. никто - ничего клиенту не обещал.
а вот что нет кодекса этики - эт неправильно.
Отправлено 17 August 2010 - 01:24
какой оригинальный бред. эта тема просто кладезьрешалось включением в трудовой договор (приложение к нему) условия о том, что не имеет право браться за любые судебные дела в отношении работодателя, при условии не получения письменного одобрения работодателя в течение 2 лет с момента увольнения.
Отправлено 17 August 2010 - 01:25
а ну? Российские адвокаты за такие фортели вылетают из адвокатов мигом...
Я говорил не об отсутствии такой нормы в российском законодательстве, а о кодексе конкретно.
Это вытекает из норм об адвокатской тайне.
За какие именно? Когда адвокат сначала представляет Иванова по иску к Петрову, а через полгода-год представляет Иванова по иску к Петрову? confused.gif
Если при этом адвокат использует сведения, полученные от оппонента.
Отправлено 17 August 2010 - 01:40
решалось включением в трудовой договор (приложение к нему) условия
емнип, в "трудовом" как то быстро, я бы даже сказал, стремительно, пришли к выводу о том, что с момента увольнения какбэ ТД расторгнут и никаких правовых последствий его (ТД) дальнейшее неисполнение работником повлечь не может в принципес момента увольнения
Сообщение отредактировал Орокон: 17 August 2010 - 01:42
Отправлено 17 August 2010 - 01:44
емнип, в "трудовом" как то быстро, я бы даже сказал, стремительно, пришли к выводу о том, что с момента увольнения какбэ ТД расторгнут и никаких правовых последствий его (ТД) дальнейшее неисполнение работником повлечь не может в принципе biggrin.gif
Само собой.
Отправлено 17 August 2010 - 01:45
емнип, в "трудовом" как то быстро, я бы даже сказал, стремительно, пришли к выводу о том, что с момента увольнения какбэ ТД расторгнут и никаких правовых последствий его (ТД) дальнейшее неисполнение работником никаких юр. последствий повлечь не может в принципе
так тут вопрос не в юридической ответственности как таковой. здесь вопрос только в морально-этической. видел. знал. согласился. подписал. договоренность нарушил. т.е. ты судися с работодателем - значит ты плохой, не сдержал слово. собственно и все... тогда работодатель с чистой совестью может прозвать юриста нехорошим человеком.
юридической ответственности как таковой не будет еси ты не адвокат.
Отправлено 17 August 2010 - 01:49
я от вас в шоке
Отправлено 17 August 2010 - 01:51
правда? а я думал тут все свои...))беспредельщик и модерский мафиози (с) Угличский подшишечник (ста
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных