Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Имя гражданина

Сообщений в теме: 42

#26 Андрей1001

Андрей1001
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 17:15

woo-doo

предположим, по данному векселю возник спор, и векселедатель заявляется что выдавал не этому Иванову Антону Александровичу, а иному Иванову Антону Александровичу...или ситуация, заключен договор страхования, выгодоприобретателем опять же выступает Иванов Антон Александрович, произошел страховой случай, указанное лицо приходит к страховщику, а тот ему, а как докажите, что в пользу Вас договор заключен, естественно разумно спросить у страхователя и выяснить его действительную волю, но предположим и тот дает задний ход,

как в данном случае физику защитить свое нарушенное право и доказать, что именно он является тем лицом, в пользу которого и было произведено страхование?

паспортом, а также гл. 7 апк и гл. 6 гпк
  • 0

#27 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 18:05

woo-doo
Заданный вопрос, я считаю, можно решить по существу только при рассмотрении какого-то конкретного дела. Если угодно, конкретного векселя, конкретной расписки, конкретной доверенности, да и с учетом всех обстоятельств.
  • 0

#28 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 18:18

woo-doo

На сегодняшний момент в области предпринимательской деятельности сложилось правило, согласно которого при совершении сделки между лицами, одним из которых выступает физическое лицо, принято помимо фамилии, имени и отчества физического лица, также указывать его паспортные данные, либо дату и место его рождения.
Как Вы думаете, правильно ли будет сослаться на обычай делового оборота? Или каким образом Вы выходите из данной ситуации?

Это цитата из вашего первого поста.
Для чего этот вывод:
- для обоснования незаключённости договора в связи с неопределённостью "выгодоприобретателя";
- или как правовое обоснование вашего требования, чтобы контрагент паспортными данными индивидуализировал "выгодоприобретателя"?
  • 0

#29 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 18:44

Grizly

как правовое обоснование вашего требования, чтобы контрагент паспортными данными индивидуализировал "выгодоприобретателя"

ну и как вариант обсудить позицию, если таковая ситуация возникнет в суде
  • 0

#30 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 13:45

Кому интересно, прочитайте

Прикрепленные файлы

• 0

#31 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 14:51

отменят
  • 0

#32 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 16:04

имхо, это решение нечто, соглашусь с Tony V

отменят

• 0

#33 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 16:10

Stone там то ли умышленно, то ли не доглядели - обошли вопрос про собственноручно написанное ФИО (а оно, скорее всего, имело место быть) :D
  • 0

#34 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:00

имхо, это решение нечто, соглашусь с Tony V

Цитата
отменят

Надеюсь дойдут до ВАСи и расставят все точки над I, так как считаю что вопрос на самом деле щекотливый и требует конкретики, дабы не повадно было таким теоретикам как woo-doo (не с целью обидеть конечно будет сказано) наводить смуту в судах
  • 0

#35 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:21

as_lawyer

Надеюсь дойдут до ВАСи и расставят все точки над I, так как считаю что вопрос на самом деле щекотливый и требует конкретики, дабы не повадно было таким теоретикам как woo-doo (не с целью обидеть конечно будет сказано) наводить смуту в судах

уважаемый, довожу до Вашего сведения, что не я проталкивал эту идею, просто был невольным свидетелем данного дела, а если есть, что сказать по-существу - охотно прочитаю Ваши мысли
  • 0

#36 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:38

Stone

это решение нечто

мне больше всего понравилось про национальный обычай :D
  • 0

#37 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:43

Апелляция 16.11. Кто первый не забудет, пжлста, киньти постановление в тему.
  • 0

#38 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:45

Кстати, если мне не изменяет память, ТПП РФ констатирован обычай удостоверяться - выдавался ли вексель векселедателем.
  • 0

#39 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 07:33

woo-doo
в данном случае не хотел ни кого оскорбить, тема интересна и из теории хотелось бы получить интересную практику, а под теоретиком я имел в виду личность которая имеет нестандартный взгляд на ситуацию, видит то на что другие не обратили внимание, развивает ситуацию с такой точки зрения которая может ввсети в ступор и аппонента и судью вот и всё)))
  • 0

#40 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 16:19

as_lawyer

в данном случае не хотел ни кого оскорбить, тема интересна и из теории хотелось бы получить интересную практику, а под теоретиком я имел в виду личность которая имеет нестандартный взгляд на ситуацию, видит то на что другие не обратили внимание, развивает ситуацию с такой точки зрения которая может ввсети в ступор и аппонента и судью вот и всё)))

с годами и Вы научитесь рассматривать каждую конкретную ситуацию с разных сторон, в особенности, когда Вы представляете чьи-либо интересы и Ваши шансы 1% из 100 :D
  • 0

#41 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 20:52

Апелляция засилила первую инстанцию, правда обошла вопрос, касаемый ст. 19 ГК РФ, судебный акт прикрепляю к сообщению.

Прикрепленные файлы

• 0

#42 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 01:20

Вы же понимаете, что вероятность такой ситуации (2 и более лица с одинаковым Ф.И.О. по одному адресу в момент заключения договора или выдачи векселя) ничтожно мала.

Знаю таких отца и сына - именно такой случай. По одним водительским правам иногда ездили.

Сообщение отредактировал Денежка: 03 December 2010 - 01:21

• 0

#43 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 15:26

Интересное здесь цитирование :D полез перечитывать свои посты, думал неужели я такое сказал :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных