какое право, если недостатка нет?он реализует свое право
|
|
||
|
|
||
п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей
Отправлено 24 August 2010 - 19:47
Отправлено 24 August 2010 - 20:07
да ну? Основание? Учитывая то, что требование неправомерно?Они не имеют права так делать если заявленно требование о ремонте.
нафик мне такая услуга - я ПК сам провожу. А "недостаток не подтвердился" - это, как правило, или уже отремонтировано, или потом сдавать снова с тем же диагнозом...Если Вы привлекаете их для проверки качество, то это возмездная услуга.
всегда, когда нет объяснения - начинается разговор о "риске" и о "обычаях"... И почти всегда не в пользу продавцанаверное как осуществление предпринимательской деятельности - на свой страх и риск.
Отправлено 24 August 2010 - 20:15
Но на момент передачи на ПК этого еще неизвестно. Следовательно, о "противоправности" своих действий потреб узнает по факту.какое право, если недостатка нет?
Основания ответственности для физика - вина. В случае когда потреб несет товар для ПК в АСЦ и свято верит, что его ноут - глючит, нет места умыслу или грубой неосторожности, а есть место добросовестному заблуждению, за которое бить нельзя.
Добавлено позже:
Но можно взыскивать НО.
Сообщение отредактировал Kosyakman: 24 August 2010 - 20:17
Отправлено 24 August 2010 - 20:22
Правильно, Вы и должны её проводить по закону при продаже и при недостатке по требованию потреба.
Ну так почему о прибыли с продаж не говорите? А ПК уже заложено в цену товара.
Отправлено 25 August 2010 - 11:22
А вот НО, согласен, по идее взыскать можно.
Отправлено 25 August 2010 - 11:58
Меня всегда интересовал вопрос - как?.
Скажем приезжает потреб на платный ремонт в СЦ.
-Недстаток видите?
Да.
-Устраните?
Легко
-Приступайте!
Два часа возятся, устранить не могут. За что платить? Потреб от ремонта не отказывался, отказался СЦ в силу не возможности устранения.
Отправлено 25 August 2010 - 12:25
Что значит невозможности? За два часа не смогли? А если еще попробовать? По идее тут невозможность будет иметься только в случае с вещью, имеющей индивидуальные особенности, и то далеко не всегда. В большинстве случаев все отремонтировать можно, вопрос только в цене, но это уже второй вопрос.отказался СЦ в силу не возможности устранения
А в остальном, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.
Отправлено 25 August 2010 - 13:14
Я не о сроках. Получен конкретный ответ. Устранить не можем(нет деталей, не можем определить что не исправно(ума не хватает
И пусть хоть неделю,. За что платить то?
А вот насчёт цены соглашусь. Если цена не устраивает потреба, то тогда придётся заплатить.
Сообщение отредактировал zyxer: 25 August 2010 - 13:16
Отправлено 06 October 2010 - 19:45
Я не о сроках. Получен конкретный ответ. Устранить не можем(нет деталей, не можем определить что не исправно(ума не хватает), и т.п).
И пусть хоть неделю,. За что платить то?
А вот насчёт цены соглашусь. Если цена не устраивает потреба, то тогда придётся заплатить.
суд признал привлечение к ответственности незаконным)
Отправлено 06 October 2010 - 22:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных