Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Составление протокола судзаседания после изготовления решения

Сообщений в теме: 33

#26 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 17:48

Не знаю, кого Вы подразумеваете. Однако вопрос был, точно, не к Вам.

А..ну ждите тогда :D А еще лучше не мешает заглядывать в ГПК...хотябы раз в месяц.

А зачем так часто? Надеюсь, Вы не подразумеваете судебные акты суда второй инстанции? Ведь в данном случае жалобы ещё нет.
  • 0

#27 Discipulus

Discipulus
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 17:59

А зачем так часто?

Чтобы не задавать идиотских вопросов.

Добавлено немного позже:
Повторю еще раз - Гражданское право и Гражданское процессуальное право это элитные дисциплины и для того, а для того чтобы соответствовать, нужно к этому стремиться. Этот раздел уже не тянет на Песочницу, а ваши вопросы и безграмотные ответы тянут максимум именно на песочницу.
  • 0

#28 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 18:00

А зачем так часто?

Чтобы не задавать идиотских вопросов.

Так как без вопросов-то? Если Ваши ответы откровенно слабоваты.
  • 0

#29 Discipulus

Discipulus
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 19:07

Так как без вопросов-то?

Вопросы вопросам рознь. Вопросы ответы на которые ясно прописаны в нормах ГПК я вообще не считаю за вопросы, в отличии от вопросов в которых есть неясность в толковании или применении или в вопросах единообразия применения оных. Возможно можно и простенькие вопросы задавать не вызавая раздражения у более квалифицированных коллег, но для этого как минимум нужно показать свое стремление к обучению, а не пытаться строить из себя умника не зная предмета.

Если Ваши ответы откровенно слабоваты.

Если мои ответы слабоваты, то не задавйте мне их и идите в песочницу и общайтесь там с колеегами своего уровня знаний.
  • 0

#30 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 19:15

Так как без вопросов-то?

Вопросы вопросам рознь. Вопросы ответы на которые ясно прописаны в нормах ГПК я вообще не считаю за вопросы, в отличии от вопросов в которых есть неясность в толковании или применении или в вопросах единообразия применения оных. Возможно можно и простенькие вопросы задавать не вызавая раздражения у более квалифицированных коллег, но для этого как минимум нужно показать свое стремление к обучению, а не пытаться строить из себя умника не зная предмета.

Если Ваши ответы откровенно слабоваты.

Если мои ответы слабоваты, то не задавйте мне их и идите в песочницу и общайтесь там с колеегами своего уровня знаний.

Ваши ответы меня не интересуют - по вышеуказанным причинам. А ответы других форумчан, более компетентных в процессуальных вопросах, мне могут пригодиться.
  • 0

#31 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 14:31

Вот такая ситуация.
СОЮ. Протокол составлен в день изготовления решения в окончательном виде. Срок на изготовление решения, естественно, пропущен, на протокол - тем более.
Насколько эффективнее писать замечания на протокол в суд первой инстанции, нежели указывать на нарушение процессуальных норм в вышестоящей инстанции? Вопрос эффективности и того и другого также открыт.
Понимаю, что скорее всего неэффективно ни то, ни другое, однако может у кого-нибудь есть положительная практика и возможность поделиться какими-то фишками.
Мое мнение:
Протокол неполон, имеются неточности. Суд, подтверждая сделанные в решении выводы, ссылается на обстоятельства, указанные стороной и зафиксированные в протоколе. Протокол является доказательством. Писать замечания в настоящее время, считаю, смысла нет, т.к. на решение это в любом случае не повлияет. Кодекс устанавливает максимальный срок на составление протокола - 3 дня и на изготовление мотивированного решения - 10 дней, т.е. сначала предоплагается рассмотрение замечаний на протокол как доказательство по делу, а потом вынесение мотивированного решения, в котором суд вправе ссылаться на зафиксированное в протоколе с учетом замечаний сторон.
В данном же случае все перевернуто с ног на голову. Стороны лишены возможности указать на неточности и неполноту протокола, однако суд, вынося решение, ссылается на него и делает соответствующие выводы. Считаю, что подобные действия фактически ограничивают стороны в праве на обжалование, предъявление возражений и, следовательно, это влияет на объективность принимаемого судом решения.
Как думаете Вы?
Насколько эти доводы эффективны/целесообразны с точки зрения обжалования решения в вышестоящей инстанции?
  • 0

#32 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 14:58

Писать замечания в настоящее время, считаю, смысла нет, т.к. на решение это в любом случае не повлияет.

Надо подавать. Вы хотите лишить себя дополнительных аргументов в кассации? Кому нужно Ваше формальное обоснование, если на решение это никак не повлияло? Не подали замечания=с протоколом согласны, а по одним формальным основаниям решение не отменят, здесь в чистом виде будет ч.2 ст.362 ГПК.
ЗЫ Также пишут о случаях, когда суд утверждал замечания в аналогичных ситуациях и решение становилось очевидно незаконным и необоснованным.
  • 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 16:08

СОЮ. Протокол составлен в день изготовления решения в окончательном виде. Срок на изготовление решения, естественно, пропущен, на протокол - тем более.
Насколько эффективнее писать замечания на протокол в суд первой инстанции, нежели указывать на нарушение процессуальных норм в вышестоящей инстанции?

Вопрос из серии "насколько эффективнее чистить зубы, нежели мыться"...

Понимаю, что скорее всего неэффективно ни то, ни другое

Если понимаете - зачем спрашиваете? :confused:

Писать замечания в настоящее время, считаю, смысла нет, т.к. на решение это в любом случае не повлияет.

Ну так и не пишите...

Кодекс устанавливает максимальный срок на составление протокола - 3 дня и на изготовление мотивированного решения - 10 дней

10 дней? :confused: Матчасть-то изучите... :umnik:

т.е. сначала предоплагается рассмотрение замечаний на протокол как доказательство по делу, а потом вынесение мотивированного решения, в котором суд вправе ссылаться на зафиксированное в протоколе с учетом замечаний сторон

Не выдумывайте! :dont: Суд вправе составить мотивированное решение немедленно, а протокол - в течение 3-х дней...

В данном же случае все перевернуто с ног на голову. Стороны лишены возможности указать на неточности и неполноту протокола, однако суд, вынося решение, ссылается на него и делает соответствующие выводы. Считаю, что подобные действия фактически ограничивают стороны в праве на обжалование, предъявление возражений и, следовательно, это влияет на объективность принимаемого судом решения.
Как думаете Вы?

С такими бредовыми доводами в суде делать нечего... :umnik:

Насколько эти доводы эффективны/целесообразны с точки зрения обжалования решения в вышестоящей инстанции?

Эффективны и целесообразны невероятно...
  • 0

#34 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 16:17

Понятно. Спасибо)

Alderamin, немного запутался. Подумал об одном, написал другое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных