надо различать услугу и помощьПока оказывающий услугу будет сыт вне зависимости от довольства клиента евонай услугой - ничо не изменится.
|
|
||
|
|
||
Медицинская система в России
Отправлено 10 September 2010 - 22:17
Отправлено 10 September 2010 - 22:17
вопрос - почему? потому, что у нас люди, типа, такие? не верю я в эти домыслы. люди везде люди. и уровень какого-нить там IQ не сильно от национальности зависит. что у нас высшее образование вдруг стало повсеместной гарантией хоть какой-то работы и на 1 талантливого юриста, врача, архитектора приходится куда бездарей, ибо спецом ты можешь и не быть, но высшее образование ради мамы с папой получить обязан? может быть. но шли-то как раз в юристы, да экономисты (к бизнесу типа ближе, к баблу))) во врачи из этих соображений шли в основном дети врачей и мазохисты.убирут статистику, но плахие врачи астануца... других нет...
Отправлено 10 September 2010 - 22:19
А надо ли?надо различать услугу и помощь
Отправлено 10 September 2010 - 22:20
ну там нащет "сыт" небольшое преувеличение...Пока оказывающий услугу будет сыт
Добавлено немного позже:
Gemüt
вот товарищ Обама щитает, шо не надо и бьется за возможность медпомощи всему американскаму народу... интересно, с чем они столкнутся лет через 50 после введения закона?
Отправлено 10 September 2010 - 22:21
"Коли доктор сыт, так и больному легче!"(с)Gemüt
ну там нащет "сыт" небольшое преувеличение...Пока оказывающий услугу будет сыт
Отправлено 10 September 2010 - 22:22
"благосостояние оказывающего услугу не будет зависеть")
Отправлено 10 September 2010 - 22:31
непосредственно, причем, насколько я понимаю"благосостояние оказывающего услугу не будет зависеть")
Отправлено 10 September 2010 - 23:19
да айкью нипричом... это вапрос атвецтвеннасти, каторой у нас катастрафичиски нихватат... привыкли, шо обо всем барин\гасударство\папамама заботица...вопрос - почему? потому, что у нас люди, типа, такие? не верю я в эти домыслы. люди везде люди. и уровень какого-нить там IQ не сильно от национальности зависит.
Отправлено 10 September 2010 - 23:27
вот ты вот не привык. и я - нет. мы чо, уникумы?
Отправлено 10 September 2010 - 23:38
да нет... многа нармальных... но нидастатачна...вот ты вот не привык. и я - нет. мы чо, уникумы?
Добавлено немного позже:
да и эта... я скарей атвык, чем нипривык... интырнат - дело такое...
-devochka-
Отправлено 11 September 2010 - 00:07
Медсестры, это отдельная песня, перед самой операцией они мне уже на каталке сообщили, что мол, готовься после операции будут жуткие боли, так сказать обрадовали (когда я сказала об этом хирургу он очень разозлился и требовал, чтобы я сказала, кто это). После того, как сделали операцию, действительно были адские боли, я орала как белуга на всю эту больницу... Женщины пациентки, не выдержав моих воплей пожаловались администратору и только после того как он наорал на медсестер, мне, наконец то сделали укол. За всю ночь как бы я не звонила никто так и не пришел, в общем я думала хана мне пришла....
Как они делали уколы пациенткам, жуть просто, как конвеер стоя, в независимости от болючести укола.... я потом видела, как пациенты вдоль по стенке ползли, зрелище еще то... ну и тыпы и так далее
Женщину престарелую гоняли из палаты в палату, поселили на полдня в платную, потом пришли, сказали вставай, не положено, блиин смотреть на это невыносимо, бабка как оплеванная была.
Меня поразила безразличие, жестокоость и равнодушие, у них больные просто как поток безликий.
Как только стало легче я оттуда рванула без оглядки....)))В родную поликлинику, где моя врачиха всем пациенткам дает одинаковые рецепты, сделанные ксероксом, одни и теже антибиотики, которые негативно влияют на все, что можно, вне зависимости от диагноза.
Сообщение отредактировал devochka: 11 September 2010 - 00:09
Отправлено 11 September 2010 - 00:13
система школьнава абразавания в рассее
система соцабеспечения в рассее
пенсионная система в рассее
система пажарной безапаснасти в рассее
система всево на свете в рассее
чо я ищщо забыл?
и финальным аккордом - атсуцтвие в рассее какой-либо системы... ибо это таг, ежели глава правитильства тушит сабственаручно пажары и собственным задом рикламирует автопром, а призидент астанавливает снос дачных домикав, стройку дароги и так далее...
-devochka-
Отправлено 11 September 2010 - 00:23
ибо это таг, ежели глава правитильства тушит сабственаручно пажары и собственным задом рикламирует автопром,
ну говорят, что это типо у него предвыборная компания началась, а президент в то же время решил, что у него тоже есть амбиции...да, он (президент) еще губернаторов снимает )))
Отправлено 11 September 2010 - 00:27
и автапрабегом по разгидьдяйству, ага...да, он (президент) еще губернаторов снимает )))
Отправлено 11 September 2010 - 01:10
Договоришса...и финальным аккордом - атсуцтвие в рассее какой-либо системы...
Отправлено 11 September 2010 - 01:17
Не настаивали, судя по всемупочему не пошли по стопам предков?
Blanch
Нет точкасамому-то как, нравится?
Отправлено 11 September 2010 - 01:35
Оба хирурга находятся, разумеется, на третьем (самом высшем) этаже, очередь как обычно часа на четыре (и это по записи). Попал к хирургу, пожаловался на колено - та ничего не объясняя, выписала мазь, сказав прийти через неделю. Времени заняло пару минут. Потом я пытался к ней попасть повторно, но безуспешно: "талонов нет, записывайтесь в журнале", в журнале все занято, "сегодня совещание, будут ли талоны и когда - не знаем". Короче, целую неделу по несколку раз пробегал с первого этажа на третий и обратно, а через месяц колено само прошло. Да и через интернет выяснил, что с ним было.
Также сделал рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника, но ни комментариев, ни результатов, ни самого снимка получить так и не удалось. Пожалел, что не сделал платный снимок.
Ну, в баню. Это надо иметь хорошее здоровье и кучу свободного времени. Вот бабки да - получают удовольствие от этого: можно посидеть, поболтать.
У меня у самого мама детский врач на пенсии, и я понимаю, почему она ушла из медицины.
Самое главное, что сейчас на первом месте СТАТИСТИКА, а больной - дело десятое. Есть указание сверху осваивать бюджетные средства, делать всем новорожденным УЗИ головного мозга - будут тупо делать, но лишь для галочки, результаты исследований никого не интересуют, мамашам ничего не объясняют - они в ужасе атакуют все форумы с просьбой расшифровать результаты.
В прошлом году в эпидемию гриппа мы отказались (временно) от прививок. Звонит врач из поликлиники: "приходите делать прививки", я говорю "так эпидемия гриппа, у старшей дочки в школе еще половина класса болеет". Она: "нам пришел приказ, объявляющий эпидемию гриппа с такого-то числа оконченной". Видите? Главное - это указание сверху, что эпидемия окончена, а то, что в конкретной ситуации у второго ребенка в школе еще все болеют, - это по барабану. Ну как так можно? (Хотя некоторые другие специалисты мне понравились.)
Возьмем скрининг на болезнь дауна, который делается в процессе беременности всем поголовно. Почитайте на женских форумах, что творится. Мамаш по этим пустым данным запугивают, настоятельно рекомендуют делать генетический анализ и аборт. У моей жены показатели были 160 единиц при пороге около 200. Тут же направили на ген. анализ и пр. Пришлось этот вопрос изучить. Оказалось, что эти цифры означают лишь очень грубо вероятность болезни дауна. Т.е. 1/160 при пороге 1/200. А что значит настоятельно рекомендуемое генетическое исследование? Это прокалывание живота и взятие пробы из околоплодных вод с риском гибели плода 2-3%.
Как-то я вел на сайтике вопросы-ответы, где мы отвечали на вопросы мам. По Москве еще более-менее, а судя по вопросам из глубинки, там Ж полная...
В общем фраза "посоветуйтесь с врачем" у меня сейчас вызывает лишь грустную улыбку.
зы:
Забыл еще случай описать. У меня дочка переболела в саду ветрянкой. Через пару недель жена покрылась сыпью (она в детстве ветрянкой не болела). Вызвали участкового врача, все объяснили (про дочку, карантин в саду, сыпь покази у жены и пр). Диагноз - ОРВИ. Пришлось идти к заведующей поликлиникой и там ставить правильный очевидный диагноз.
Отправлено 11 September 2010 - 01:45
Переходите на "Интерны" и поймёте, что если не вылечат, то хотя бы рассмешат.я сериал про Хауса не смотрю. Начал и бросил. Вижу, что если не дай Бог заболею. Все. кранты. Не вылечат.
Отправлено 11 September 2010 - 02:11
Я считаю, что нынешний антинародный режим не способен решать никакие глобальные задачи. А здесь такая сложная и серьезная тема, даже у Обамы не факт, что получится.В общем, считаете ли вы, что в этой отрасли можно что-либо изменить, и если да, скажите что. А может быть все у нас отлично и претензии к медицине - это от жиру.
Пролежав год в больнице в школьные годы, я уяснил, что бесплатной медицины в нашем государстве нет. Поэтому любые обращения - стоматология, спортивные травмы и всякие интимности - только за бабло, причем без конвертов, наликом в кассу, только в пафосных местах и т.п. ДМС фрилансерам не светит )))
Тот факт, что в России 80% не способны лечиться за бабло, меня удручает, но всех не пережалеешь.
Отправлено 11 September 2010 - 02:59
Отправлено 11 September 2010 - 03:01
зарплаты большинства врачей просто мизер, но это не дает повода отказать в помощи или лечить абы какв итоге имеете зарплату 10 000 рублей в месяц.
Отправлено 11 September 2010 - 03:26
И второй момент, простите мой клин, может, это у меня глаз излишне наметан ))) в разное время бывал в этих медвузах - русскую физиономию практически не встретить
Отправлено 11 September 2010 - 03:31
скажите, пожалуйста, а отказывать в юрпомощи или оказывать её "абы как" ведь можно?в итоге имеете зарплату 10 000 рублей в месяц.
зарплаты большинства врачей просто мизер, но это не дает повода отказать в помощи или лечить абы как
Buutch
Юра, есть такое понятие - Призвание лечить и спасать людей, правильное и святое дело. Не то говно, чем мы занимаемся.к слову, я никогда не понимал, откуда такой огромный конкурс в медицинские вузы.
ну, как говорится, кто про чтоИ второй момент, простите мой клин, может, это у меня глаз излишне наметан ))) в разное время бывал в этих медвузах - русскую физиономию практически не встретить
Отправлено 11 September 2010 - 03:46
вы путаете одно и другое......еще строителей вспомните и плотников...разговор конкретно о медицинескажите, пожалуйста, а отказывать в юрпомощи или оказывать её "абы как" ведь можно?
Отправлено 11 September 2010 - 03:50
какие еще строители и плотники?скажите, пожалуйста, а отказывать в юрпомощи или оказывать её "абы как" ведь можно?
вы путаете одно и другое......еще строителей вспомните и плотников...разговор конкретно о медицине
я как раз конкретно и спрашиваю- чем врач хуже вас? почему он всем обязан практически даром помогать, жизнь спасть? а вы, если вас спросить, какими-то плотниками прикрываетесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных