|
|
||
|
|
||
_Какой_ юристу нужен офис?
Отправлено 13 September 2010 - 15:57
Отправлено 13 September 2010 - 18:50
Однозначно. Мне казалось что ответ "да" - самоочевиден. И совершенно недогоняю чего тут стесняться?!..я был прав про два неотвеченных вопроса. yawn.gif
"Чем заняться? (чтоб денег было много)" и "Как привлечь клиента? (чтоб опять же денег было много)".
Это мега важные вопросы.
Да, офис нужен не только для работы в нем, но и для привлечения и удержания (по крайней мере не отпугивания) клиентов. Не понимаю, что постыдного в таком подходе.
- вы ориентируетсь на проходящих по улице людей? актуально, если этот офис в пределах видимости допустим районного суда. Но там обычно уже сидят парочка фирм, могут и ноги поломать )))
dionalco, таких разговоров я вообще не понимаю...
Tony V, "всю ночь писал о любви. закрыл тему".офис должен быть удобным для работников и клиентов.
Т-34, ну, если спальный район хороший (большинство квартир именно раскуплены, а не очередниками заселены) - возможно и вариант. Тут даже интересно: за счет чего живут? Может вывеска большая клиентов дает? В центре подобную вывеску хрен повесишь...Вот, чтобы им было удобнее и ближе свою задницу до юриста донести, и думаю про офис в спальном районе.
Просто вот что дает подобная наружка - я даже близко не представляю... но, допускаю, что что-то дает.
Отправлено 13 September 2010 - 18:55
Отправлено 13 September 2010 - 23:25
на таких клиентах много не заработаешь! или такие клиенты много не заплатят, они скорее пропустят срок вступления в наследство, потеряют имущество. Или у них документов нету, или замучаешься собирать по разным городам документы, а они за это не будут платить.Да, вывеска дает результат: народ ведь как - идет, в носу ковыряется. видит вывеску - о, точно, у меня же завтра срок вступления в наследство заканчивается, я же полгода хотел к юристу сходить, да забывал все...А тут и от дома близко, дай-ка зайду.
Отправлено 13 September 2010 - 23:52
В ТЦ тоже лажа, у арендаторов во-первых в ТЦ только магазины, а тамошним продавцам параллельны ваши юр.услуги, посетителям и подавно. У нас в одном ТЦ видел нотариальную контору - гиблое место для подобных услуг.
Более подходящий вариант БЦ, правда в БЦ аренда как правило ооочень дорогая.
Отправлено 14 September 2010 - 00:02
А тут вопрос не однозначный, но интересный... (правда для меня - праздный, т.к. в спальном районе я просто не буду снимать, не готов пока одолеть в себе это, может быть, предубеждение...)на таких клиентах много не заработаешь! или такие клиенты много не заплатят, они скорее пропустят срок вступления в наследство, потеряют имущество. Или у них документов нету, или замучаешься собирать по разным городам документы, а они за это не будут платить.
Суть: реальные ли клиенты приходят по вывеске, или так?..
Не знаю...
Где я живу - т.е. в удаленном спальном мкр-не - точно есть пара адвокатских контор... со здоровенными вывесками. И целых 4 нотариуса есть (на несколько км2). И много небюджетных (относительно) стоматологий и парикмахерских. Я это все к чему: возможно - юристы те, точно так же как стоматологи, парикмахеры и нотариусы - живут чисто за счет местоположения, за счет вывесок.
Т.е. суть просто в местоположении... вот центр в этом смысле - возможно хуже, т.к. те, кто купили там квартиры по несколько млн. грина - они не пойдут к случайному юристу, а все остальные "прохожие" - возможно денег не принесут. Да и вывеску в центре сильно заметную повесить - дорого...
Сорри, температура, мысли вразброд... но подумать тут есть над чем. (Конечно, не для тех, кто не стремится к развитию и огрызается на людей с амбициями...)
Отправлено 14 September 2010 - 23:56
а говорить то как раз и не будут )))таких разговоров я вообще не понимаю...
Отправлено 15 September 2010 - 18:51
а!!! клиента моего увелаа говорить то как раз и не будут )))
бандиты, блин...
Отправлено 15 September 2010 - 23:13
Отправлено 16 September 2010 - 20:56
Надо было такой топик заранее создавать... т.к. если мысли дельные и будут когда-нить тут, то поздно будет, усе, вроде закрыт для меня вопрос на данный момент.
А столько осталось не освещенных вопросов... Например: актуальность и эффективность внешнего антуража. Старомодный, блин, или современный офис должен быть?.. У меня (если арендодатели не обманут и мебель не заберут), походу, с антуражем будет все ништяк... "декорации" приемной - вполне впечатляющие (для моего недорогого уровня)... но будет ли профит с этих понтов - придется опытным путем выяснять...
Отправлено 17 September 2010 - 03:37
есть только один успешный бизнес, основанный на понтах - продажа Бентли и Ламборджини.но будет ли профит с этих понтов - придется опытным путем выяснять...
Все остальные - основаны на профессионализме.
Отправлено 17 September 2010 - 14:46
+ еще тыща марок "суперпремиум" (или как там оно называется) сегмента...есть только один успешный бизнес, основанный на понтах - продажа Бентли и Ламборджини.
Все остальные - основаны на профессионализме.
Ладно, если не понимаете что "обертка" тоже имеет значение...
Отправлено 17 September 2010 - 16:39
старомодный это как?А столько осталось не освещенных вопросов... Например: актуальность и эффективность внешнего антуража. Старомодный, блин, или современный офис должен быть?..
типа так:
-пол-блочный паркет,
-потолок отделан гипсовой плиткой,
-стены оббиты полированными панелями,
-деревянные венские стулья 19... года выпуска,
-в окне кондюк БК-200,
-стол двухтумбовый, полированный на конусовидных ножках, на столе: 5-миллиметровое стекло под которым календарь, график разводки мостов, черный телефон с карболитовым корпусом и дисковым набором, печатная машинка "Ятрань" с кареткой аля пулемет Максим...
да совсем забыл...графин с водой ( унего еще эдакая стеклянная пробка) и граненый стакан...,а на подоконнике электросамовар или кофейник из нержавейки.
профин будет от профессиональной работы.... но будет ли профит с этих понтов - придется опытным путем выяснять...
хороший антураж это великолепно, но за один антураж только лохи платить будут.
Отправлено 18 September 2010 - 00:33
umbra
святое не трожь!печатная машинка "Ятрань" с кареткой аля пулемет Максим...
Отправлено 18 September 2010 - 04:04
Отправлено 18 September 2010 - 16:54
Это температура или в баню захотелось?
Отправлено 20 September 2010 - 04:13
Именно! С кондиционером, парковкой, в шаговой доступности от метро, в бизнес-центре класса "А" (желательно) и т.п.офис должен быть удобным для работников и клиентов.
Отправлено 21 September 2010 - 13:07
Отправлено 21 September 2010 - 21:02
Где жить лучше?
Обязательно в самом центре города (внутри Садового)
Необязательно в центре (можно в пределах 3-го)
Вообще не важно (можно и в удаленном спальном районе)
Обязательно должен быть отдельный вход со двора
Не обязателен отдельный вход
Можно жить в общежитии
Общежитие - это некошерно и стилистически не тема
В шаговой доступности от метро
5-10 мин. от метро - тоже нормально
Удаленность от метро вообще не принципиальна
Жильё юриста должно быть броским/дорогим ("старомодным")
Жильё юриста не должно отличаться от любого другого жилища
Отправлено 21 September 2010 - 22:36
Ну да, спасибо что продемонстрировали как юристы понимают вопрос. Про то, чтобы рассматривать офис как маркетинговый инструмент - ни у кого и в мыслях нету. Написал тут спьяну в пятницу поздним вечером много мата (про свое отношение к уровню понимания форумчанами большинства "оргвопросов"igorfed
Где жить лучше? laugh.gif
Отправлено 22 September 2010 - 02:23
Пора составлять ФАК "СукиВысуки"Всем пока, удачи вашей песочнице! lol.gif
Отправлено 22 September 2010 - 02:31
Какие проблемы? Напишите еще.потом стер. Зря. Правду написал.
Отправлено 22 September 2010 - 02:39
Дык мысль же ушла... и громко хлопнула дверью))))
Отправлено 22 September 2010 - 11:35
Что не получилось с "оказанием услуг в разных ценовых категориях"? Тапереча расположением офиса взять хотите?
Я же Вам уже говорил: "Получите высшее образование + МВА и вопросы сами отпадут". А без высшего образования руководить юридической фирмой конечно можно, но вот глупые вопросы возникают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных