|
|
||
|
|
||
Начал обгон на прерывистой, закончил на сплошной 12.15 ч.4
Отправлено 25 September 2010 - 00:21
Отправлено 28 September 2010 - 09:09
Пришел за 30 минут до назначенного времени.
Ждал ждал, не позвали.
Захожу, громко и четко сообщаю свое ФИО и говорю что мне назначено на столько-то и я пришел. Сказали выйти пока.
Через некоторое время пригласили и сказали зайти к судье.
Зашел, судья сходу потребовала паспорт. Сама судья была без спецодежды, секретаря (та которая протокол должна писать) в комнате не было.
Далее диалог:
С: вы согласны с вменяемым нарушением?
Я: нет
Я: у меня тут вот....
С: что там у вас?
Передаю ей ходатайства. Увидев первое (прошение вести дикт. запись) судья снизила голос.
С: у вас защитник будет?
Я: нет
Потом судья сказала что это не судебное заседание и записывать ничего не надо (а я и не записывал).
Потом судья мне предложила самостоятельно раздобыть дислокацию знаков - я отказался.
Все, меня попросили выйти пока.
Спустя полчаса меня пригласил секретарь и выписал повестку.
Объяснив, что они все это время звонили к ним в ГАИ, хотели чтоб факсом схему прислали, но трубку никто не брал. В итоге дозвонились на один из номеров, но им сообщили что там никого нет и все куда-то ушли.
В целом, судья и ее помощницы оставили положительное впечатление - вежливые, без пафоса.
Добавлено немного позже:
Все подготовленные бумаги я передал судье. После чего меня попросили выйти, потом секретарь дал повестку и я ушел.Акт фотографирования приобщили к материалам дела?
Поэтому я не могу однозначно сказать приобщили или нет.
Съездить в суд и еще раз ознакомится с материалами дела?
Отправлено 30 September 2010 - 23:32
Удачи! Ни пуха, ни пера!
Отправлено 01 October 2010 - 11:32
Все ходатайства приняты.
В дислокации, присланной судье, действительно нет знака 3.20 на том километре, которой указан в протоколе.
Судья спрашивала видел ли я знак где то ранее. Сказала что может быть инспектор просто чучуть ошибся. Я сказал что знака рядом нет.
Спрашивала почему в акте фотографирования я профоткал только один километр, почему соседние не сфоткал.
Объяснил что меня интересовал толь один км, тот который указан в протоколе.
Сказал что могу еще раз туда съездить и профоткать соседние км.
Потом был перерыв минут 30.
Судья пришла, сказала что пытались позвонить им в ГАИ и получить уточнение по знаку. Но в ГАИ опять никого не оказалось.
Решено отправить протокол назад в ГАИ для устранения непоняток.
Времянка была выписана до того же дня, когда составлялся протокол.
Т.е. я не мог ездить все это время.
Времянку продлили на месяц.
Какой реакции ждать от ГАИ?
Могут ли они вносить изменения в протокол?
Отправлено 01 October 2010 - 11:36
Могут ли они вносить изменения в протокол?
могут, только должны уведомить Вас о дате и времени сотавления протокола. загоситесь
Отправлено 01 October 2010 - 21:13
Могут, но пока они внесут изменения, пройдет срок привлечения к административной ответственности, который составляет 2 месяца.Могут ли они вносить изменения в протокол?
Отправлено 02 October 2010 - 17:12
....
Могут, но пока они внесут изменения, пройдет срок привлечения к административной ответственности, который составляет 2 месяца.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...
Отправлено 03 October 2010 - 00:50
Отправлено 06 October 2010 - 11:01
Напомню:
1. в протоколе сказано что он составлялся на 283 км, но я до туда еще не доехал;
2. в протоколе сказано что нарушил на 281 км, но там нет знака 3.20 (подтверждено дислокацией и актом фотографирования);
3. протокол заполнен разными почерками;
4. в схеме изображен 279 километр, в ней много не заверенных исправлений;
5. в протоколе нет свидетелей;
6. фотовидеофиксации нет;
7. меня не пытались остановить, я сам остановился.
Ну хорошо, допустим они переписали протокол с формулировкой "Ой, ошиблись в трех местах, вот так должно быть".
Ведь они могу найти кучу лжесвидетелей который хором скажут: ДАААА!, это он, это точно он был, он он.
Как мне действовать далее, чего ждать, к чему готовиться?
У них есть мой номер телефона.могут, только должны уведомить Вас о дате и времени составления протокола. загоситесь
ГАИ находится в 5 часах езды. Могу ли я отказаться ехать к ним?
Если да, то чем мотивировать?
Сообщение отредактировал Павел из Магнитогорска: 06 October 2010 - 11:02
Отправлено 07 October 2010 - 22:42
Да ничего не делать. Пока ждите. Я сомневаюсь что они что-то будут делать. Кстати, а Вы сейчас по времянкам ездиете? Срок действия у них до какого?Как мне действовать далее, чего ждать, к чему готовиться?
Отправлено 13 October 2010 - 08:51
Протокол был составлен 6.08.10.
Пару дней назад пришло письмо из прокуратуры Башкирии. В нем сказано о том, что моя жалоба принята и перенаправлена в прокуратуру того района, где произошел инцидент.
Отправлено 02 November 2010 - 01:58
Получил ответ из прокуратуры (фото в прикрепленном файле).
Жалобу выкладывал ранее http://forum.yurclub...e=post&id=56604
В ответе признается ошибка инспектора. Все остальные нарушения никак не затрагиваются. Итог: "оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется".
Как считаете это нормально? Или стоит еще одну жалобу написать?
------
Еще у меня проблема с времянкой возникла. За несколько дней до окончания срока действия приезжаю к МС и прошу продлить. МС отказывает и посылает в ГАИ. Приехал а ГАИ по прописке (прождал 3 часа) - тоже отказали. Поехал опять к судье, она опять отказала, объяснив что все материалы дела отосланы в Башкирию, туда где составлялся протокол. Сказала ехать другое ГАИ, приехал написал заявление, сказали в течении 10 дней возможно рассмотрим.
На праздниках к родителям планировал ехать, а тут с времянкой такие дела.
Подскажите, за езду с просроченной времянкой действительно 100р штраф?
Отправлено 02 November 2010 - 03:54
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
===============
Никаких 10 дней.
Заявляете ходатайство ДЛ или судье, рассматривающему Ваше дело. В ходатайстве для особо непробиваемых судей или ДЛ даете ссылку на эту статью КоАП.
Вам может дать результативку (просительная часть) ходатайства?
Если начинают отмораживаться, то с ходатайством идете к вышестоящему руководителю. Конечно все это нужно делать письменно, но будет долго. С руководителем можно чисто по человечески поговорить, и попросить дать команду на продление.
Отправлено 02 November 2010 - 09:25
Судья отказала потому как моего дела у нее нет. 10 дней - это мне в ГАИ заявили. У них тоже нет моего дела. И, насколько я понял, это время требуется для того чтобы работники ГАИ связались как-то, с кем-то и удостоверились в том что я не лишен и временное разрешение продлить можно.
Сегодня первый день на просроченной времянке езжу. Не ездить не могу.
Отправлено 02 November 2010 - 13:34
Подскажите, за езду с просроченной времянкой действительно 100р штраф?
2500 р. (п. 1 ст. 12.7 КоАП РЯ) + штрафстоянка и т.п.
Отправлено 02 November 2010 - 15:10
Или ошибаюсь?
И еще вопрос.
Допустим хотят мой авто увезти на штраф-стоянку. Могу ли я посадить друга с правами и уехать?
Отправлено 02 November 2010 - 18:10
2500 эт если я не имею прав вообще. А я их имею (не лишен), просто корочки самой при себе нет. Поэтому думал что 100р и машина на ШС.
Или ошибаюсь?
Если дословно читать ст. 28 Закона о безопасности ДД, то правда Ваша:
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.
Как оно будет на деле неизвестно.
Допустим хотят мой авто увезти на штраф-стоянку. Могу ли я посадить друга с правами и уехать?
Да, Вы устранили причину задержания.
Отправлено 02 November 2010 - 23:02
Ненене.2500 р. (п. 1 ст. 12.7 КоАП РЯ) + штрафстоянка и т.п.
Отправлено 03 November 2010 - 00:11
Отправлено 13 August 2012 - 02:17
Если интересно, вопрос обсуждается также в теме http://forum.yurclub...howtopic=337867Павел из Магнитогорска, чем закончилось-то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных