|
|
||
|
|
||
Вопросы по ДТП. ст.12.27.1 и 2.9 КоАП РФ
Отправлено 15 November 2010 - 15:29
Итак, 13 ноября принесли извещение из городского(!) суда о том, что по моей жалобе (см.выше) в кассационной(!) инстанции будет рассматриваться моё дело.
Такая приписочка ещё интересная: "Ваша неявка не препятствует рассмотрению дела".
В списке, кому извещение доставляется, указана Прокуратура гор.Сыктывкара, я и начальник ГИБДД УВД по гор.Сыктывкару. То бишь, второй водитель тут уже куда-то пропал.
Вопросы, если, мало ли, кто читает:
1. Кассация -- это значит, что новые доказательства или ещё какие-либо материалы в дело уже не добавляются? А правомочно ли это?
2. Почему меня уведомляет суд в лице судьи, который вынес решение, которое я обжалую, а не Верховный суд?
3. А прокуратура тут при чём? =)
Отправлено 16 December 2010 - 13:47
Написал надзорную жалобу в Президиум Верховного Суда, ждём.
Так странно, судья исправила в нескольких(!) местах решение городского судьи и оставила постановление в силе.
Городской судья вообще не исправил явные недочёты постановления ГИБДД.
А на мои устные показания, изложенные в жалобе кстати, как будто никто не обращает внимание.
Попозже размещу, скорее всего, текст своей надзорной жалобы.
Как-то тускло получается, мало кто из судей хочет разбираться в каждом деле... :о(
Отправлено 09 February 2011 - 17:49
В решение меня обвиняют в попытке уйти от адм.ответственности! Я в шоке :-(
Какие такие они материалы дела нарыли, в которых всё им стало понятно???
Куда там дальше писать можно? Что-то не нравится мне вся наша система правосудия... :-(
Немного в тему. На днях папину машину молодёжь задом сдавала и крыло помяла... Так им ИДПС не вменил вообще никакого правонарушения.
Хотя они и с места ДТП укатили, и интервал безопасный "не соблюли".
Ну вот как так? Почему я пытаюсь уйти от адм.ответственности, а кто-то даже, оказывается, и ответственности не имеет?
Отправлено 09 February 2011 - 18:22
в афоризмыЧто-то не нравится мне вся наша система правосудия...
только сюдаКуда там дальше писать можно?
когда одна из машин не движеца, нет никаого интервала.и интервал безопасный "не соблюли".
если укатили, для начала надо найти КОМУ вменять, а если найдут, то только за оставление места дтп.Так им ИДПС не вменил вообще никакого правонарушения.
Хотя они и с места ДТП укатили,
Отправлено 09 February 2011 - 19:04
Отправлено 10 February 2011 - 17:24
только сюдаКуда там дальше писать можно?
![]()
а как же ВС РФ? =о) Я спрашивал про последовательность действий... Проконсультировался уже с "живыми" юристами по вопросу )
когда одна из машин не движеца, нет никаого интервала.и интервал безопасный "не соблюли".
а как же мне тогда вменили несоблюдение бокового интервала в протоколе? Очень интересная позиция ) Чисто математически интервал имеет место быть всегда, с правовой точки зрения не уверен. Можете прокомментировать или ссылкой?
если укатили, для начала надо найти КОМУ вменять, а если найдут, то только за оставление места дтп.Так им ИДПС не вменил вообще никакого правонарушения. Хотя они и с места ДТП укатили
отъехали -- неточно выразился... не зафиксировали в присутствии свидетелей, в общем... по поводу чего собственно и сужусь :-(
Хочется довести дело до логического конца... Пока ещё )Вашему упорству можно позавидовать...
Сообщение отредактировал Uthering: 10 February 2011 - 17:28
Отправлено 10 February 2011 - 21:04
дык получили же сами пишите...как же ВС РФ?
Пришло решение зам.председателя Верховного Суда
ссылка здесь одна - ПДД (Постановление Правительства РФ)Чисто математически интервал имеет место быть всегда, с правовой точки зрения не уверен. Можете прокомментировать или ссылкой?
Отправлено 11 February 2011 - 12:56
ссылка здесь одна - ПДД (Постановление Правительства РФ)
ну, мне бы пункт ПДД хотя бы )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных