Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

груз..что это?

Сообщений в теме: 49

#26 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 13:11

Sur&Adj

А хотите организую вам лично и личную консультацию там. спеца в чине советника ГТУ?

спасибо за предложение, но нет..не хочу, поскольку во-первых, я сама себе могу организовать подобные консультации :D , и во-вторых, о "переквалификации" здесь речь идти не может, поскольку 1. я в этом убеждена как спец по таможенному праву (пусть я и не высшая инстанция, но понимаю в нем достаточно много) , 2. это уже на раз (начиная с 2003 года) мусолилось в судебной практике.
В моем случае спор идет как верно уловил Тони В о сути "таможенных ограничений" по использованию, наложенных на ТС. Я считаю суть в одном, суд считает суть в другом. У меня есть определенная позиция, основанная на нормах. Сюда я пришла, чтобы спросить как её можно усилить и на какие еще нормы сослаться.
Но тем не менее спасибо Вам за проявленный к моей теме интерес и за попытку помочь
  • 0

#27 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 00:21

..о сути "таможенных ограничений" по использованию, наложенных на ТС...

Но вы говорили чуть выше, что у вас не ТС, а "как товар"...

но нет..не хочу

Может вы и правы.. ваша овчинка (компрессор) не стоит такой выделки..
Проще заплатить и забыть.

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 01 November 2010 - 00:25

• 0

#28 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 00:25

Девушка с веслом
когда дэдлайн?
  • 0

#29 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 16:00

Tony V

когда дэдлайн?

еще дата не назначилась, апелляционная жалоба пока обездвижена

Добавлено немного позже:
Sur&Adj

Но вы говорили чуть выше, что у вас не ТС, а "как товар"...

не цепляйтесь к словам...я написала в данном случае "ТС" для простоты понимания...вообще в данном деле не имеет большого правового значение товар или ТС...есть таможенные ограничения по пользованию - это факт не подлежащий доказыванию...а вот в чем СУТЬ этих ограничений и нарушили мы их или нет - эт большой вопрос..
я кстати в первой инстанции то выиграла, но по каким -то странным обстоятельствам, причем сама судья мне сказала что в ФАС СЗО практика не в мою пользу...типа готовьтесь что либо кассация либо апелляция решение завернет...таможня подала апелляционную жалобу со ссылкой на эту суд практику, пока она обездвижена...ждем-с
  • 0

#30 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 13:10

Девушка с веслом

еще дата не назначилась, апелляционная жалоба пока обездвижена

т.е. Вам надо будет отзыв писать? Тем лучше. Пошукаю маленько, мож чо нарою.
...а мож и не нарою :D
  • 0

#31 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 13:50

вообще в данном деле не имеет большого правового значение товар или ТС

:D дык и я про тоже вам гутарил..
всё, всё, всё.. умолкаю..
  • 0

#32 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 14:59

Tony V

т.е. Вам надо будет отзыв писать?

ага отзыв...уже написала..правд еще не отправляла...все думаю как бы так его усилить и углубить :D

Пошукаю маленько, мож чо нарою.

ой..мне даж как-то неудобно :D ..но все равно большое Вам спасибо :D

Добавлено немного позже:
Sur&Adj
и Вам спасибо :D
  • 0

#33 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 14:58

Девушка с веслом

Блин не дочитал до конца тему сначала... Вопрос в первом топике с учетом дополнений другой вид приобретает.

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 03 November 2010 - 15:02

• 0

#34 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 15:04

Блин не дочитал до конца тему сначала...

вцытатнег! :D :D
  • 0

#35 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 15:35

Мои 5 копеек :D
В Вашем случае если ТС ехало из пункта "А" в п. "В" для погрузки на экспорт, т.е. использования по заявленному в целях получения льгот назначению, и водитель вез в кабине компрессор для того, чтоб скинуть его в пункте "Б", то в данном случае, по всей совокупности обстоятельств, не будет факта использования ТС для внутренних перевозок. Так как целью использования ТС в данном случае будет именно международная перевозка (загрузка на экспорт и движение далее), а не перевозка компрессора.
Ваша позиция, что перевозка это только-

доставка груза на основании договора

неверна и невыгодна в данном деле.
Посмотрите понятие ТС как товара (без договора перевозки получается, что ГСМ в баке - отдельно декларируем?), процедуры использования ТС для международных перевозок (гл. 48 ТК ТС) и таможенный транзит - в случае перевозки товаров своим транспортом (когда договора перевозки нет) они не будут разве применяться?
Если судью завязать только на "наличие договора", то, думаю, таможне не составит труда убедить его в обратном, а это чревато тем, что ЦЕЛЬ использования ТС он оставит без внимания, что может выйти для Вас боком.

Добавлено немного позже:
Девушка с веслом

пытаюсь...для меня смысл ясен: запрет на внутренние перевозки груза по территории РФ в их гражданско-правовом смысле

Вот в этом "выделено жирным" ИМХО ошибка.
Во Вашему получится, что ТС ввезенное с освобождение для использования в международных перевозках, может свободно возить товары для собственных нужд (т.е. без договора) по всей территории РФ, что не соответсвует целям освобождения от уплаты платежей.
  • 0

#36 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 17:29

В Вашем случае если ТС ехало из пункта "А" в п. "В" для погрузки на экспорт, т.е. использования по заявленному в целях получения льгот назначению, и водитель вез в кабине компрессор для того, чтоб скинуть его в пункте "Б", то в данном случае, по всей совокупности обстоятельств, не будет факта использования ТС для внутренних перевозок. Так как целью использования ТС в данном случае будет именно международная перевозка (загрузка на экспорт и движение далее), а не перевозка компрессора.

AlexJalnin, согласна на все 100%...через цель я тоже иду...но мне этого как-то мало..как бы это объяснить...ну получается что обоснование такой позиции - это вода..без ссылки на нормы, хочется еще чем-то подкрепить поэтому я и решила еще пойти по пути что перевозка компрессора - это вообще не перевозка...думаете не стоит в эту степь уводить? :D
Суд именно так и считает,

что ТС ввезенное с освобождение для использования в международных перевозках, не может свободно возить товары для собственных нужд (т.е. без договора) по всей территории РФ, т.к. это не соответсвует целям освобождения от уплаты платежей.

но честно говоря, я с этим не согласна. С этим мне и хочется поспорить (хотя наверно бесперспективно с учетом того, что ФАС СЗО уже высказался на этот счет).
Я так считаю. Если ТС используется для международных перевозок и при этом в промежутках еще что-то возит для собственных нужд по территории РФ, то нарушения нет. Прибыль при этом от использования ТС для собственных нужд не возникает, в неравное положение с другими участниками рынка никто не ставится. Я понимаю, если ввезли с полным условным и при этом начали по РФ гонять и использовать в коммерческих целях, тогда очевидно, что возникает неравное положение с теми, кто ввез например в режиме "импорта", заплатив разом платежи, или того же временного ввоза, но с частичным освобождением от уплаты. Посему я считаю, что можно сделать вывод, что запрещено именно коммерческое использование ТС на территории РФ, а не вообще какое-либо, поскольку у каждого запрета должен быть определенный смысл (правовой и экономический).
Это ИМХО и наверно все-таки как я уже сказала, такая позиция бесперспективна с учетом того, что ФАС СЗО уже высказался на этот счет. Поэтому может вы и правы, что

Если судью завязать только на "наличие договора", то, думаю, таможне не составит труда убедить его в обратном, а это чревато тем, что ЦЕЛЬ использования ТС он оставит без внимания, что может выйти для Вас боком.

Но с другой стороны я же не собираюсь завязываться ТОЛЬКО на "наличии договора". Я же хочу пойти через ЦЕЛЬ + "наличие договора"
В общем буду думать ввязываться или нет :D
  • 0

#37 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 20:41

Девушка с веслом

С этим мне и хочется поспорить (хотя наверно бесперспективно с учетом того, что ФАС СЗО уже высказался на этот счет)

Ну почему же у ФАС СЗО есть и такие выводы:

В силу пункта 2 статьи 11 ТК РФ все иные понятия употребляются в названном Кодексе в значениях, определенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, гражданским законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и иным законодательством Российской Федерации.
Как указано в пункте 1 статьи 785 Гражданского кодекса Российской Федерации, по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить доверенный ему груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Из приведенных нормативных положений следует, что доставка товара для собственных нужд не охватывается понятием перевозки в гражданско-правовом (а следовательно, и таможенном) смысле этого термина.

• 0

#38 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 01:13

AlexJalnin, это постановление не 2005-го года? Номерок дела не подскажете? Просто у меня есть практика ФАС СЗО именно с таким "текстом", но 2005 года, а противоположная практика того же ФАС СЗО к сожалению свежак - 2010 год. И что самое интересное что в 2005, что в 2010 председательствующий был Подвальный. Получается что за 5 лет мужик одумался и позицию поменял :D
До таких вот "высеров" с его стороны я считала его одним из умнейших судей среди арбитражных (сравнивала МО, ЦО и СЗО), мне очень нравилось у него на процессах... а теперь он разбил мое сердце и разрушил мой мозг :D ...как дальше жить? :D :D
  • 0

#39 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 02:30

Девушка с веслом
Не 2005, но близко - начало 2006 года :D
Самое интересное, что там речь о международных перевозках идет, а об одноименном законе, в котором их понятие дается, ни слова :D
  • 0

#40 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 14:00

AlexJalnin

Не 2005, но близко - начало 2006 года

эх..жалко...у меня была мааааленькая надежда, что посвежее :D Но все равно номером дела не поделитесь?

Самое интересное, что там речь о международных перевозках идет, а об одноименном законе, в котором их понятие дается, ни слова

:D ну не дочитал суд до 127-го ФЗ...

Сообщение отредактировал Девушка с веслом: 09 November 2010 - 14:02

• 0

#41 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 14:33

Девушка с веслом

Но все равно номером дела не поделитесь?

А21-2208/05-С1
  • 0

#42 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 14:39

AlexJalnin

А21-2208/05-С1

спасиба огромное :D ..со своей стороны если интересно номера дел, о которых я говорила:
2005 год - А21-4105/04-С1...
2010 год - А56-48142/2009 (пока правда вывесили ток постановление апелляции, но в нем ни слова про обсуждаемую тему..."спорные" выводы есть в решении суда первой инстанции и постановлении ФАС СЗО, а их пока не повесили на сайте)
  • 0

#43 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 14:57

Девушка с веслом

2010 год - А56-48142/2009 (пока правда вывесили ток постановление апелляции, но в нем ни слова про обсуждаемую тему..."спорные" выводы есть в решении суда первой инстанции и постановлении ФАС СЗО, а их пока не повесили на сайте)

В К+ все уже есть.
  • 0

#44 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 17:07

AlexJalnin

В К+ все уже есть.

а..вот как...про К+ то я не подумала :D
  • 0

#45 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 18:13

если кому интересно, то апелляцию я вчера выиграла:D
  • 0

#46 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 14:45

если кому интересно, то апелляцию я вчера выиграла

Поздравляю!
Все-таки настаивали на отсутствии договора или иным путем пошли?
  • 0

#47 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 14:42

Все-таки настаивали на отсутствии договора или иным путем пошли?

через цель как вы и советовали и также через отсутствие договора...причем когда говорила про отсутствие договора председательствующая усиленно кивала, что меня удивило с учетом практики ФАС СЗО...в общем посмотрим что напишут...как тока на сайте повесят постановление выложу сюда
  • 0

#48 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 13:33

http://kad.arbitr.ru...85-d803aa379061 вот по ссылке можно суд акты посмотреть (в т.ч. постановление апелляции)...нифига не поняла обоснование суда по перевозке Санкт-Петербруг-Талдом (почему выиграла??) :wacko:
  • 0

#49 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 14:47

почему выиграла??

Поэтому:
1. ..Допускается использование транспортного средства для внутренней перевозки грузов при условии, что внутренняя перевозка производится из места завершения международной перевозки груза до места или по возможности близко к месту, где транспортное средство должно загружаться
товаром, предназначенным для вывоза с таможенной территории Российской Федерации;
внутренняя перевозка производится один раз без совершения промежуточных операций...

2. i]..Перемещение тягача из Санкт-Петербурга в г.Талдом не может рассматриваться как
осуществлением внутренней перевозки. Тем более, что Таможней не опровергнуты доводы
заявителя, касающиеся отсутствия необходимости в использовании такого транспортного
средства, как тягач, для перевозки изделия ......., что компрессор находился не в грузовом отсеке транспортного средства, а в кабине водителя вместе с его личными вещами...[/i]

"Личные" вещи.

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 14 January 2011 - 14:48

• 0

#50 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 13:53

Если еще актуально могу привести классическое определение термина груз (cargo), которое дано еще в тысяча четыреста лохматом году в одном из источников английского права: "Груз - это надлежащим образом упакованный, подготовленный к перевозке товар, снабженный соответствующими товаросопроводительными документами".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных