Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как формировать зарплату юристу?

Сообщений в теме: 288

#26 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 14:56

Объединенные юристы - 2?

да, таких-то, чай, не два и не три.
  • 0

#27 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:01

)))) тока 8 зависят не от них...

почему?
1) часть общается непосредственно с клиентами - т.е. их доход зависит от того, заключат ли они договор, т.е. от них.
2) хорошо (можно тут и в кавычках, а можно и без - ситуации разные) поработал, клиент _еще_ заплатил - получил денег. т.е. тоже от исполнителя тут зависит.

работа всякая... а такой падход можт привести к таму, шо у тя будет народ бароца за адних клиентав и пилювать на других... в зависимасти от их даходнасти...

так бизнес... конечно, нужно лавировать между желанием поиметь "больше, но один раз" и "меньше, но долгосрочно". но в целом - да, и мы заточены на прибыль, и сотрудники.

ты благадарный сабеседнег))) мну нинада самаму ничо гаварить - ты сам сибя сдаеш с патрахами))) банальнае рабство это, а не система)))

я просто откровенен...
такое "рабство" применяется везде и всюду... почему не тут?

а типерь "слушай сюдой птичга" (с) все, шо ты гаваришь, это стратегия лузера... продажа дишовых разовых услуг, найм дишовых разовых сатруднегов, канкуренция по цене... ты не строишь бизнес - ты ищешь вазможнасть пабырому срубить бабла с адним лишь желанием - не прогореть...

просто я с нуля начинаю, а ты наемник на всем готовом...
конечно, когда все стабильно и налажено (и не уверен что именно ты налаживал) - можно пальцы гнуть...
а мне (как и другим, которые задают тут вопросы - а ведь вопросы "как платить сотрудникам?" задают именно начинающие строить юр.бизнес) - действительно нужно "не прогореть". Согласен.
И вообще, стратегия в стадии "звезда" - она не такая, как в стадии "дойная корова". Ты - во второй стадии, я - в первой. Подход - разный.
А если для тебя лузер - это тот, кто пытается форсированно (пусть и стремно, с риском) дорости до уровня, когда можно вести дела более "ровно" - это твое право так считать... но ты не прав.
  • 0

#28 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:03

Tony V

да, таких-то, чай, не два и не три.

В Москве наверно много, у нас-то город маленький (500тыс), как-то не очень. Хотя была у меня через дорогу похожая контора, называлась Московская коллегия адвокатов, тоже и за все подряд хватались, и текучка у них была большая... Где-то полгода они побыли и осыпались.
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:14

1) часть общается непосредственно с клиентами - т.е. их доход зависит от того, заключат ли они договор, т.е. от них.
2) хорошо (можно тут и в кавычках, а можно и без - ситуации разные) поработал, клиент _еще_ заплатил - получил денег. т.е. тоже от исполнителя тут зависит.

ахха... то есть ты на них ищщо и развитие вешаешь?)))) тада ваще мило))) и при этом устанавливаешь некий парог, выше каторава они не прыгнут?)))

но в целом - да, и мы заточены на прибыль, и сотрудники.

ты нипонил... у тя будет внутренняя канкуренция за клиента... ни разу не видел, шоб это привадило к чемута харошему... ну ты можешь учица на сваих ашипках)))

такое "рабство" применяется везде и всюду... почему не тут?

не-не, пажалста... тока нинада называть сибя красивыми именами... и гаварить пра то, шо астальные нихЪа не смыслят апятьжеж..

конечно, когда все стабильно и налажено (и не уверен что именно ты налаживал) - можно пальцы гнуть...

)))) ты апять нипонил... какаята у тя странная пазицыя... все время какта задом ка мне паварачиваешса... никто тута пальцы нигнет - те гаварят, каг делать правильна, шоб это работало долга и щастливо...

И вообще, стратегия в стадии "звезда" - она не такая, как в стадии "дойная корова". Ты - во второй стадии, я - в первой. Подход - разный.

)))) звиздулька ты наша)))

А если для тебя лузер - это тот, кто пытается форсированно (пусть и стремно, с риском) дорости до уровня, когда можно вести дела более "ровно"

ну вот чо ты со мной споришь, а... делай чо хочишь... мну пох... ты мну в какчестве рабдателя ниинтересен... и интересен нибудишь...
  • 0

#30 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:37

Alxhom
Пан, бисер на оптовке брали? :D
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:38

Пан, бисер на оптовке брали?

да проста настраение седня балтливае)))
  • 0

#32 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:40

В чем ужос то? Если есть результат.

Ужос, если Ленивый Денис мог бы тот же результат и за 40 сделать и был бы доволен, а мы ему сотку зачем-то отвалили... Ужооооооооооооооооооооооссссссссссссссс...

Ну так теперь будет в 2,5 раза довольней.
  • 0

#33 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:45

Alxhom
короче, основное:
Я - за проценты от результата, и за сдельную оплату. Ты - за оклад и доплату за переработку.
Всё.
Каждый (кому актуально) выберет свое.
Книжек по мотивации не так уж мало, везде говорится что в стадии "звезда" - нужно набирать персонал ориентированный на "возможности, а не на стабильность". Т.е. моя схема оплаты - как раз для таких людей. Т.е. у меня - по науке. Но тебе, конечно, виднее, "коровушка ты наша" :D ...
  • 0

#34 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:51

igorfed

нужно набирать персонал ориентированный на "возможности, а не на стабильность". Т.е. моя схема оплаты - как раз для таких людей.

Тока Вы им нах не нужны. Они фрилансят
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:52

нинада называть сибя красивыми именами... и гаварить пра то, шо астальные нихЪа не смыслят апятьжеж..

))))
  • 0

#36 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 15:58

по биллингу есть нарматив (у ильфов он калеблеца от 1200 до 1800 часоф в год)...

Чота совсем чахлый норматив
  • 0

#37 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:00

igorfed
Книжки в топку!
У меня шеф, например, вообще уверен, что деньги не мотивируют (тоже из каких-то книжек и зарубежного опыта якобы почерпнул)...
хотя лично меня ничто не мотивирует кроме денег (ну или почти ничто:D)
На оклад ниже рынка вы нормальных сотрудников не наберете - так, кадровый мусор. Ну или, в лучшем случае, текучка будет сильная, что для LF - смерть.
  • 0

#38 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:02

igorfed
в ваши сети кто нибудь уже попал?
  • 0

#39 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:03

nessa

в ваши сети кто нибудь уже попал?

подозреваю што эти сети единственное могут поймать, што "притащить мертвеца".
  • 0

#40 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:08

Чота совсем чахлый норматив

а ты пащитай...

деньги не мотивируют

деньги - санитарный фактор
  • 0

#41 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:15

Alxhom

а ты пащитай...

а чо щитать, у меня за 2009 год было 2980 часов, при этом я далеко не весь год как-то напрягалса. 1200 это ваще смех.
  • 0

#42 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:15

igorfed
Оклад ниже рынка и низкий потолок роста (это про 30, 40 и 100) приведут:
1) к низкой квалификации ряда сотрудников;
2) к текучке.
Также не забывайте, бывает так, что юристы уходят с клиентами.
  • 0

#43 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:19

Также не забывайте, бывает так, что юристы уходят с клиентами.

И уж почти наверняка - с имеющимися наработками (различные методики, вопросники и проч.), причём не факт, что своими...
  • 0

#44 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:23

На оклад ниже рынка вы нормальных сотрудников не наберете - так, кадровый мусор. Ну или, в лучшем случае, текучка будет сильная, что для LF - смерть

Текучка сильная только тогда, когда реально обман, пустые обещания. Если по факту получается как обещано - нет текучки.
  • 0

#45 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:26

Если по факту получается как обещано - нет текучки.

дык выж ничо не абищаити, абищаити норматив увеличить, ежели работник вдруг станет зарабатывать деньги больше чем другие :D
  • 0

#46 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:27

igorfed

. Если по факту получается как обещано - нет текучки.

чем дакажишь? (с)
  • 0

#47 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:28

Alxhom

деньги - санитарный фактор

в смысле? залог здорового труда чтоль? :D
  • 0

#48 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:31

igorfed

Текучка сильная только тогда, когда реально обман, пустые обещания. Если по факту получается как обещано - нет текучки.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Если коллектив будет состоять из работников, готовых за 40000 рублей в Москве до конца жизни у вас работать... Это ваш выбор. Где сейчас сидите, - там и останетесь. В лучшем случае.

Сообщение отредактировал Grizly: 12 October 2010 - 16:32

• 0

#49 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:31

дык выж ничо не абищаити, абищаити норматив увеличить, ежели работник вдруг станет зарабатывать деньги больше чем другие 

Они обещают, что если они решили, что человек стоит 40 000, то больше они ему не заплатят, даже если он толпу клиентов приведёт... :D
  • 0

#50 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 16:37

igorfed
Книжки в топку!
У меня шеф, например, вообще уверен, что деньги не мотивируют (тоже из каких-то книжек и зарубежного опыта якобы почерпнул)...

GRU, видимо ваш шеф еще помнит времена строительства социализма :D говорят с падением железного занавеса американцы с преогромным интересом изучали советскую систему мотивации, когда люди совершали трудовые подвиги за почетную грамоту и переходящее красное знамя :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных