да, таких-то, чай, не два и не три.Объединенные юристы - 2?
|
|
||
|
|
||
Как формировать зарплату юристу?
Отправлено 12 October 2010 - 14:56
Отправлено 12 October 2010 - 15:01
почему?)))) тока 8 зависят не от них...
1) часть общается непосредственно с клиентами - т.е. их доход зависит от того, заключат ли они договор, т.е. от них.
2) хорошо (можно тут и в кавычках, а можно и без - ситуации разные) поработал, клиент _еще_ заплатил - получил денег. т.е. тоже от исполнителя тут зависит.
так бизнес... конечно, нужно лавировать между желанием поиметь "больше, но один раз" и "меньше, но долгосрочно". но в целом - да, и мы заточены на прибыль, и сотрудники.работа всякая... а такой падход можт привести к таму, шо у тя будет народ бароца за адних клиентав и пилювать на других... в зависимасти от их даходнасти...
я просто откровенен...ты благадарный сабеседнег))) мну нинада самаму ничо гаварить - ты сам сибя сдаеш с патрахами))) банальнае рабство это, а не система)))
такое "рабство" применяется везде и всюду... почему не тут?
просто я с нуля начинаю, а ты наемник на всем готовом...а типерь "слушай сюдой птичга" (с) все, шо ты гаваришь, это стратегия лузера... продажа дишовых разовых услуг, найм дишовых разовых сатруднегов, канкуренция по цене... ты не строишь бизнес - ты ищешь вазможнасть пабырому срубить бабла с адним лишь желанием - не прогореть...
конечно, когда все стабильно и налажено (и не уверен что именно ты налаживал) - можно пальцы гнуть...
а мне (как и другим, которые задают тут вопросы - а ведь вопросы "как платить сотрудникам?" задают именно начинающие строить юр.бизнес) - действительно нужно "не прогореть". Согласен.
И вообще, стратегия в стадии "звезда" - она не такая, как в стадии "дойная корова". Ты - во второй стадии, я - в первой. Подход - разный.
А если для тебя лузер - это тот, кто пытается форсированно (пусть и стремно, с риском) дорости до уровня, когда можно вести дела более "ровно" - это твое право так считать... но ты не прав.
Отправлено 12 October 2010 - 15:03
В Москве наверно много, у нас-то город маленький (500тыс), как-то не очень. Хотя была у меня через дорогу похожая контора, называлась Московская коллегия адвокатов, тоже и за все подряд хватались, и текучка у них была большая... Где-то полгода они побыли и осыпались.да, таких-то, чай, не два и не три.
Отправлено 12 October 2010 - 15:14
ахха... то есть ты на них ищщо и развитие вешаешь?)))) тада ваще мило))) и при этом устанавливаешь некий парог, выше каторава они не прыгнут?)))1) часть общается непосредственно с клиентами - т.е. их доход зависит от того, заключат ли они договор, т.е. от них.
2) хорошо (можно тут и в кавычках, а можно и без - ситуации разные) поработал, клиент _еще_ заплатил - получил денег. т.е. тоже от исполнителя тут зависит.
ты нипонил... у тя будет внутренняя канкуренция за клиента... ни разу не видел, шоб это привадило к чемута харошему... ну ты можешь учица на сваих ашипках)))но в целом - да, и мы заточены на прибыль, и сотрудники.
не-не, пажалста... тока нинада называть сибя красивыми именами... и гаварить пра то, шо астальные нихЪа не смыслят апятьжеж..такое "рабство" применяется везде и всюду... почему не тут?
)))) ты апять нипонил... какаята у тя странная пазицыя... все время какта задом ка мне паварачиваешса... никто тута пальцы нигнет - те гаварят, каг делать правильна, шоб это работало долга и щастливо...конечно, когда все стабильно и налажено (и не уверен что именно ты налаживал) - можно пальцы гнуть...
)))) звиздулька ты наша)))И вообще, стратегия в стадии "звезда" - она не такая, как в стадии "дойная корова". Ты - во второй стадии, я - в первой. Подход - разный.
ну вот чо ты со мной споришь, а... делай чо хочишь... мну пох... ты мну в какчестве рабдателя ниинтересен... и интересен нибудишь...А если для тебя лузер - это тот, кто пытается форсированно (пусть и стремно, с риском) дорости до уровня, когда можно вести дела более "ровно"
Отправлено 12 October 2010 - 15:37
Пан, бисер на оптовке брали?
Отправлено 12 October 2010 - 15:38
да проста настраение седня балтливае)))Пан, бисер на оптовке брали?
Отправлено 12 October 2010 - 15:40
Ужос, если Ленивый Денис мог бы тот же результат и за 40 сделать и был бы доволен, а мы ему сотку зачем-то отвалили... Ужооооооооооооооооооооооссссссссссссссс...В чем ужос то? Если есть результат.
Ну так теперь будет в 2,5 раза довольней.
Отправлено 12 October 2010 - 15:45
короче, основное:
Я - за проценты от результата, и за сдельную оплату. Ты - за оклад и доплату за переработку.
Всё.
Каждый (кому актуально) выберет свое.
Книжек по мотивации не так уж мало, везде говорится что в стадии "звезда" - нужно набирать персонал ориентированный на "возможности, а не на стабильность". Т.е. моя схема оплаты - как раз для таких людей. Т.е. у меня - по науке. Но тебе, конечно, виднее, "коровушка ты наша"
Отправлено 12 October 2010 - 15:51
Тока Вы им нах не нужны. Они фрилансятнужно набирать персонал ориентированный на "возможности, а не на стабильность". Т.е. моя схема оплаты - как раз для таких людей.
Отправлено 12 October 2010 - 15:52
))))нинада называть сибя красивыми именами... и гаварить пра то, шо астальные нихЪа не смыслят апятьжеж..
Отправлено 12 October 2010 - 15:58
Чота совсем чахлый нормативпо биллингу есть нарматив (у ильфов он калеблеца от 1200 до 1800 часоф в год)...
Отправлено 12 October 2010 - 16:00
Книжки в топку!
У меня шеф, например, вообще уверен, что деньги не мотивируют (тоже из каких-то книжек и зарубежного опыта якобы почерпнул)...
хотя лично меня ничто не мотивирует кроме денег (ну или почти ничто
На оклад ниже рынка вы нормальных сотрудников не наберете - так, кадровый мусор. Ну или, в лучшем случае, текучка будет сильная, что для LF - смерть.
Отправлено 12 October 2010 - 16:02
в ваши сети кто нибудь уже попал?
Отправлено 12 October 2010 - 16:03
подозреваю што эти сети единственное могут поймать, што "притащить мертвеца".в ваши сети кто нибудь уже попал?
Отправлено 12 October 2010 - 16:08
а ты пащитай...Чота совсем чахлый норматив
деньги - санитарный факторденьги не мотивируют
Отправлено 12 October 2010 - 16:15
а чо щитать, у меня за 2009 год было 2980 часов, при этом я далеко не весь год как-то напрягалса. 1200 это ваще смех.а ты пащитай...
Отправлено 12 October 2010 - 16:15
Оклад ниже рынка и низкий потолок роста (это про 30, 40 и 100) приведут:
1) к низкой квалификации ряда сотрудников;
2) к текучке.
Также не забывайте, бывает так, что юристы уходят с клиентами.
Отправлено 12 October 2010 - 16:19
И уж почти наверняка - с имеющимися наработками (различные методики, вопросники и проч.), причём не факт, что своими...Также не забывайте, бывает так, что юристы уходят с клиентами.
Отправлено 12 October 2010 - 16:23
Текучка сильная только тогда, когда реально обман, пустые обещания. Если по факту получается как обещано - нет текучки.На оклад ниже рынка вы нормальных сотрудников не наберете - так, кадровый мусор. Ну или, в лучшем случае, текучка будет сильная, что для LF - смерть
Отправлено 12 October 2010 - 16:26
дык выж ничо не абищаити, абищаити норматив увеличить, ежели работник вдруг станет зарабатывать деньги больше чем другиеЕсли по факту получается как обещано - нет текучки.
Отправлено 12 October 2010 - 16:27
чем дакажишь? (с). Если по факту получается как обещано - нет текучки.
Отправлено 12 October 2010 - 16:28
в смысле? залог здорового труда чтоль?деньги - санитарный фактор
Отправлено 12 October 2010 - 16:31
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Если коллектив будет состоять из работников, готовых за 40000 рублей в Москве до конца жизни у вас работать... Это ваш выбор. Где сейчас сидите, - там и останетесь. В лучшем случае.Текучка сильная только тогда, когда реально обман, пустые обещания. Если по факту получается как обещано - нет текучки.
Сообщение отредактировал Grizly: 12 October 2010 - 16:32
Отправлено 12 October 2010 - 16:31
Они обещают, что если они решили, что человек стоит 40 000, то больше они ему не заплатят, даже если он толпу клиентов приведёт...дык выж ничо не абищаити, абищаити норматив увеличить, ежели работник вдруг станет зарабатывать деньги больше чем другие
Отправлено 12 October 2010 - 16:37
GRU, видимо ваш шеф еще помнит времена строительства социализмаigorfed
Книжки в топку!
У меня шеф, например, вообще уверен, что деньги не мотивируют (тоже из каких-то книжек и зарубежного опыта якобы почерпнул)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных