Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Имущество отсутствующего должника

Сообщений в теме: 34

#26 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 14:48

Vaduga

дебиторку продать можно. Причем не обязательно для этого в обычную процедуру переходить.

Если только размер дебиторки или ее оценочная стоимость не являются достаточными для финансирования процедур
  • 0

#27 Filosof8

Filosof8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 18:32

Я думаю, это отдельный креатив, который не стоит возводить в правило

Значит правилом все-таки является переход в общую процедуру при наличии подобных документов?

а так продлять конкурсное практически до посинения можно, если целесообразно покажется (финансироваться же как то в итоге должно).

вот мне почему-то кажется, что бесконечное продление конкурса несколько противоречит самой идеи упрощенной процедуры банкротства.

Сообщение отредактировал Filosof8: 16 November 2010 - 18:37

• 0

#28 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 18:44

Filosof8

Значит правилом все-таки является переход в общую процедуру при наличии подобных документов?

Я полагаю, что если есть доказательства возможности финансирования, то нужно переходить в КП в обычном порядке. На мой взгляд, дебиторка, если ее достаточно, сполна доказывает такую возможность финансирования.

а так продлять конкурсное практически до посинения можно, если целесообразно покажется (финансироваться же как то в итоге должно).

вот мне почему-то кажется, что бесконечное продление конкурса несколько противоречит самой идеи упрощенной процедуры банкротства.

противоречит этой идее, поэтому по упрощенке будет "упрощённее" продать дебиторку, а по обычной процедуре - продлиться.
  • 0

#29 Filosof8

Filosof8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 20:24

Я полагаю, что если есть доказательства возможности финансирования, то нужно переходить в КП в обычном порядке. На мой взгляд, дебиторка, если ее достаточно, сполна доказывает такую возможность финансирования.

допустим, что де-юре фирме должны миллион рублей и мы нашли эти векселя, но в отношении той фирмы в свою очередь уже тоже идет дело о банкротстве и реально получить с нее что-либо будет очень проблематично...
Кто вообще должен давать оценку достаточности имущества? Конкурсный? Суд?
И каковы ее критерии?
  • 0

#30 Vaduga

Vaduga

Вадим Пятаков

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 20:30

На мой взгляд, дебиторка, если ее достаточно, сполна доказывает такую возможность финансирования.

А если она "дохлая" окажется? Суд просит доказать возможность возврата. Оценку дебиторки видимо придется сделать.
  • 0

#31 Filosof8

Filosof8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 20:51

по упрощенке будет "упрощённее" продать дебиторку

кстати, продать "гнилую" дебиторку бывает не так уж и просто, желающих купить обычно нет.

Сообщение отредактировал Filosof8: 16 November 2010 - 20:53

• 0

#32 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 15:22

Filosof8

продать "гнилую" дебиторку бывает не так уж и просто, желающих купить обычно нет.

ну кто же спорит-то. Я всё же исхожу из "хорошего" варианта, когда дебиторка нормальная, но её мало.
  • 0

#33 Filosof8

Filosof8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 15:09

Я всё же исхожу из "хорошего" варианта, когда дебиторка нормальная, но её мало.

У нас, к сожалению, ситуация будет обратной - дебиторка "гнилая", но очень большая...
  • 0

#34 cosa nostra

cosa nostra

Хищница проклятой жизни

• ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 19:40

У нас ситуация такая: есть ОД, назначен повторно КУ, (т.к. первого отстранили).В результате проведения процедуры КУ подписывает акт сверки с дебитором на 1,5 млн.руб., находит имущество в соответствии с Зобом проводит его оценку (оц.стоимость ок.2 х.милл.) и обращается в АС с ходатайством о переходе на обычную процедуру.......Ас отказывает.Сейчас встает перед КУ очень волнующий вопрос- Что делать? :confused:, если продолжать процедуру, то в результате:часть расходов останется не погашенными, т.к.Постановлением имеется ограничение на возмещение расходов, а это транспортные-1000 р.,(а должник находится в другой области), и расходы на привлечение специалистов (оценка,юр.сопровождение)не предусмотрены.Плюс еще за все эту нервотрепку ( а это суды с дебиторской, торги и пр.)получить 10000 р. единовременно (!!!).Хочу спросить, у тех кто уже сталкивался,либо читал судебную практику....может вообще отказаться от проведения процедуры? :shuffle:
  • 0

#35 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 21:41

Подниму тему. С ОД сталкиваюсь впервые, поэтому вопрос идентичный member="cosa nostra"]. Заявитель - ФНС, должник в другом регионе и уложиться в транспортные расходы в 1000руб. можно лишь купив деревянные лыжи и отправившись на них :( . Есть какие - либо прецеденты по взысканию фактического размера транспортных? Или хитрости какие? :type:

Заранее благодарен за любую практику :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных