Если только размер дебиторки или ее оценочная стоимость не являются достаточными для финансирования процедурдебиторку продать можно. Причем не обязательно для этого в обычную процедуру переходить.
|
|
||
|
|
||
Имущество отсутствующего должника
Отправлено 16 November 2010 - 14:48
Отправлено 16 November 2010 - 18:32
Значит правилом все-таки является переход в общую процедуру при наличии подобных документов?Я думаю, это отдельный креатив, который не стоит возводить в правило
вот мне почему-то кажется, что бесконечное продление конкурса несколько противоречит самой идеи упрощенной процедуры банкротства.а так продлять конкурсное практически до посинения можно, если целесообразно покажется (финансироваться же как то в итоге должно).
Сообщение отредактировал Filosof8: 16 November 2010 - 18:37
Отправлено 16 November 2010 - 18:44
Я полагаю, что если есть доказательства возможности финансирования, то нужно переходить в КП в обычном порядке. На мой взгляд, дебиторка, если ее достаточно, сполна доказывает такую возможность финансирования.Значит правилом все-таки является переход в общую процедуру при наличии подобных документов?
противоречит этой идее, поэтому по упрощенке будет "упрощённее" продать дебиторку, а по обычной процедуре - продлиться.а так продлять конкурсное практически до посинения можно, если целесообразно покажется (финансироваться же как то в итоге должно).
вот мне почему-то кажется, что бесконечное продление конкурса несколько противоречит самой идеи упрощенной процедуры банкротства.
Отправлено 16 November 2010 - 20:24
допустим, что де-юре фирме должны миллион рублей и мы нашли эти векселя, но в отношении той фирмы в свою очередь уже тоже идет дело о банкротстве и реально получить с нее что-либо будет очень проблематично...Я полагаю, что если есть доказательства возможности финансирования, то нужно переходить в КП в обычном порядке. На мой взгляд, дебиторка, если ее достаточно, сполна доказывает такую возможность финансирования.
Кто вообще должен давать оценку достаточности имущества? Конкурсный? Суд?
И каковы ее критерии?
Отправлено 16 November 2010 - 20:30
На мой взгляд, дебиторка, если ее достаточно, сполна доказывает такую возможность финансирования.
А если она "дохлая" окажется? Суд просит доказать возможность возврата. Оценку дебиторки видимо придется сделать.
Отправлено 16 November 2010 - 20:51
кстати, продать "гнилую" дебиторку бывает не так уж и просто, желающих купить обычно нет.по упрощенке будет "упрощённее" продать дебиторку
Сообщение отредактировал Filosof8: 16 November 2010 - 20:53
Отправлено 18 November 2010 - 15:22
ну кто же спорит-то. Я всё же исхожу из "хорошего" варианта, когда дебиторка нормальная, но её мало.продать "гнилую" дебиторку бывает не так уж и просто, желающих купить обычно нет.
Отправлено 19 November 2010 - 15:09
У нас, к сожалению, ситуация будет обратной - дебиторка "гнилая", но очень большая...Я всё же исхожу из "хорошего" варианта, когда дебиторка нормальная, но её мало.
Отправлено 10 February 2011 - 19:40
Отправлено 08 January 2012 - 21:41
Заранее благодарен за любую практику
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных