Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему юридические услуги НИКОГДА не продают?

Сообщений в теме: 35

#26 ProstoLizard

ProstoLizard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 01:33

Ты или хочешь знать ответ и получаешь его. Или игнорируешь. Но вариант бабкиных попизделок на лавке о нужности прайса, считаю не достойным серьезных людей.

Тем более ничего сложного тут нет. Требуется лишь какое то время записывать все входящие звонки и дальше следить, какие и сколько приходит по ним клиентов. Для пущей достоверности результатов нужно отрезать верхние и нижние 5% клиентов, и оставшиеся величины сравнить между собой и принять логичное, а не эмоциональное решение.

Вам виднее, я не такой сурьезный :D .
А "ничего сложного тут нет" - разумеется:
1) при стабильном и однородном трафике
2) при работе на узкую ЦА, чье поведение понятно и одинаково
3) при работе в узком сегменте, с очень ограниченным перечнем услуг.
Вот, при соблюдении этих 3-х моментов, не будет ничего особо сложного.

зы Забыл: пункт 4 - при "застывшем" поведении конкурентов.

Не все так плохо конечно. Но вообще говоря, идею нишеванию я нахожу очень и очень дельной. Помимо обзоначенных плюсов есть еще и масса других. Ибо глупо смешивать многие иски в одно. К примеру если рынок споров по заливами с соседями кишит проблемами и кучей клиентов то с одной стороны глупо от них отказываться если есть возможность их обработать. С другой стороны совершенно глупо надеятся, что бабка с залива потом вернется с крупным корпоративным заказов, соответственно и нагружать ее лишней инормацией несколько лишне.

+ коли идет такое смешение услуг, я всеравно по типам услуг делал разделение - где то указвыать , где то нет.
  • 0

#27 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 19:06

Человек скорешился с нотариусами и занимается наследством - тема узкая, поток клиентов примерно одинаковый, реальное профессиональное развитие невозможно. На хлеб с икрой хватит, но не на Майбах.
  • 0

#28 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 01:27

Почему-то стартовое сообщение напомнило несколько сокращенный стиль рекламного интентернет-промоушена "Купите у меня этот диск с DVD, и вы узнаете все о бизнесе за два часа". С претензией на художественное изложение текста.

ps. увидела подпись автора и недоумение "почему-то" пропало))

--------

Если у консультанта не указана ставка - почасовая, минимальная, по иным критериям - за его услуги, этот консультант совершенно точно не будет вызывать доверия, за исключением случая, когда его услуги на рынке уникальны и консультант имеет высокую известность и крайне хорошую репутацию.

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 10 December 2010 - 01:31

• 0

#29 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 13:28

Сергей Сименштейн,ни знаю почему, но меня Ваш пост раздражает. Вызывает негативные эмоции.

:D

Большая стрелка офисных часов пробила шесть.

Вдруг с новой телефонной линии раздался звонок…

а в оригинале не Нуйорк было? очень уж на адаптацию буржуазной книшки похоже. Стрелки БОЛЬШИХ ЧАСОВ ДЕРУЦЦА :D

Истины которые знают все :D мАркетинг, или маркЕтинг это:

1. Способ освоить топ манагеру трохи бюджета гос. или коммерческой структуры (делается заказ на ребрендинг и пр. бурду). Чем больше нулей в заказе тем толше маркетинговое исследование, глянцевей бумага, больше картинок(если совесть у сторон есть).
1-а. Оптимизация налогообложения.

2. Способ избежать ответственности за принятое топ манагерами решение. Пример: фирма решила выпустить новую линию зубной пасты в красенькой упаковочке). Собрать и обработать статистику дело дорогое и практически невозможное... на помощь приходят около/антинаучные маркетинговые исследования. Тут тоже действует принцип нулей (см.выше) и как можно больше непонятных слов. Решение принимается на основе исследования - манагер не виноват, а с маркетолога спроса нет.

Иногда сочетается с п.1 - не обязательно.

3. Способ - относительно честный способ отъема денег у населения.

Почему юрфирмы не пользуются услугами маркетологов?

Во-первых они еще не настолько крупные. Хозяин и руководитель как правило в 1 лице, поэтому ему нет необходимости самому себе объяснять что-то, а тем более комуниздить у себя любимого (ибо шизофрения).

Во-вторых: уристы, являясь профессиональными разводилами, чувствуют развод.

Перспективы юридического маркетинга: Если юрфирмы разовьются до размера крупных корпораций, и в свою очередь, руководить ими будут не собственники, а назначенные управленцы, не имеющие опыта работы юристом, будут и маркетологи.
Ждите, лет 20 осталось :D

ВЫВОДзабадали с маркетингом :D

Сообщение отредактировал Lelick: 10 December 2010 - 13:32

• 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 13:34

Если у консультанта не указана ставка - почасовая, минимальная, по иным критериям - за его услуги, этот консультант совершенно точно не будет вызывать доверия, за исключением случая, когда его услуги на рынке уникальны и консультант имеет высокую известность и крайне хорошую репутацию.

вы бы шоль паглядели сайты крупнейшых кантор шоль, прежде чем такие заявы делать...

Почему юрфирмы не пользуются услугами маркетологов?

юрфирмы (крупные, па крайней мере) пользуюца услугами маркетолагав... правда, нитаких каг автор...
  • 0

#31 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 13:46

Истины которые знают все :D мАркетинг, или маркЕтинг это:

...

"Истины которые знают все" - они почти всегда - лажа :D . Если обезьяна плохо играет на скрипке и музыка херовая - виновата обезьяна, а не скрипка.
  • 0

#32 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 00:51

Сергей Сименштейн,ни знаю почему, но меня Ваш пост раздражает. Вызывает негативные эмоции.

Конкуренция млин))
Конкурент продвигается, а вы нет, вот и раздражение. Лучше бы запостили какую-нить свою фигню чтоб все читали и каментили. И желательно запостить не среди конкурентов, а среди потенциальных клиентов - у них гораздо меньше раздражения.
Кстати, для Сергея юристы - потенциальные клиенты его услуг по юр маркетингу.
  • 0

#33 ора

ора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 14:18

Конкурент продвигается, а вы нет, вот и раздражение. Лучше бы запостили какую-нить свою фигню чтоб все читали и каментили. И желательно запостить не среди конкурентов, а среди потенциальных клиентов - у них гораздо меньше раздражения.
Кстати, для Сергея юристы - потенциальные клиенты его услуг по юр маркетингу-согласен на 100%
  • 0

#34 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 18:30

вы бы шоль паглядели сайты крупнейшых кантор шоль, прежде чем такие заявы делать...

вы бы шоль читали внимательнее, что написано, прежде, чем комментировать:

и консультант имеет высокую известность и крайне хорошую репутацию

"крупнейшые канторы" обладают и тем, и другим, и уникальны уже по объему и качеству оказываемых услуг.

им нафик не нужен доморощеный "маркетинг на доверии"
  • 0

#35 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 03:46

Уважаемые коллеги,
Если вдруг кто-то собирает "покепонов", то, помом автора темы, рекомендую для наглядности посетить yourvipadvokat.ru
Сам удивился, думал, такие из 1998-го в будущее не переедут...
  • 0

#36 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 04:11

vespass, а перевести? Так угнетает во вторм часу ночи угадывать, кто че намыслил...Вот вы может, че умное сказали, а я не доперла... А жаль, хочу порассуждать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных