Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уволили за прогул.

Сообщений в теме: 31

#26 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 02:20

Stasi,
какой филиал, обратите внимание:

разъяснить, что для разрешения требований следует обратиться в соответствующий суд по месту жительства ответчика.

• 0

#27 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 02:44

Santic

Stasi,
какой филиал, обратите внимание:
Яна Магель сказал:

разъяснить, что для разрешения требований следует обратиться в соответствующий суд по месту жительства ответчика.

Автор уже сказал, что ответчиком указано головное предприятие, так что о месте ЖИТЕЛЬСТВА ответчика не может идти речь. А по поводу отфутболивания по местонахождению организации, так это обычная практика в СОЮ. Не раз приходилось частные жалобы писать.
  • 0

#28 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 02:52

протон,

Автор уже сказал, что ответчиком указано головное предприятие

Давайте дождемся точных формулировок)) Меня смущает "место жительства" в определении (если это дословно) и "гендиректор компании в Омске"...
Нужны точные формулировки.
А лучше скан определения ;)
  • 0

#29 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 03:51

А лучше скан определения

Лучше судью в студию.
  • 0

#30 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 03:55

протон,
ну уж нет...мои фантазии не столь смелы)))
  • 0

#31 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 04:21

А лучше скан определения

Без этого точно не обойтись. И шапку искового (скан) неплохо бы тоже увидеть - кто все-таки указан ответчиком
  • 0

#32 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 12:24

Юридический адрес я нашла! И в суд подала ИЗ, только вот вернули мне его с определением: "разъяснить, что для разрешения требований следует обратиться в соответствующий суд по месту жительства ответчика." Сам организатор данного ООО зарегистрирован в г. Омске, здесь филиал, тем самым мне не совсем понятно данное определение судьи. Что мне теперь ехать за 2000 км чтобы в суд подать, еще не известно как там меня примут. Кроме того срок 1 месяц уже закончился. Подскажите,пожалуйсто, как дальше то быть?

Был ли филиал на самом деле (зарегистрирован по указанному адресу) или это был просто доп. офис я так понял вам не известно.
Возможно вам поможет следующее:

ГПК РФ:
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

И ещё:
У вас в трудовой печать ведь организации стоит. На печати адрес.

Сообщение отредактировал Черный Жак: 15 December 2010 - 12:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных