Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

График отпусков

Сообщений в теме: 34

#26 svetalanai

svetalanai
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 16:59

ЦИТАТА: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней."

Так отпуск был предоставлен, только частично авансом. А то что предоставленный отпуск можно двигать, так про это я писал выше :D

Уперлись в понятия "ежегодно" "ежегодный". Я утверждала, что применительно к отпуску понятия "ежегодный" "ежегодно" относятся к рабочему году работника, мой оппонент - что речь идет о календарном годе.
  • 0

#27 Twin

Twin
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 18:08

ЦИТАТА: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней."

Так отпуск был предоставлен, только частично авансом. А то что предоставленный отпуск можно двигать, так про это я писал выше :D

Уперлись в понятия "ежегодно" "ежегодный". Я утверждала, что применительно к отпуску понятия "ежегодный" "ежегодно" относятся к рабочему году работника, мой оппонент - что речь идет о календарном годе.

Вы совершено правы имеется в виду рабочий год, а не календарный. Почитайте любой комментарий ТК к ст. 122
  • 0

#28 svetalanai

svetalanai
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 18:57

Вы совершено правы имеется в виду рабочий год, а не календарный. Почитайте любой комментарий ТК к ст. 122

Спасибо за ответ. Также интересно Ваше мнение по поводу количества дней в графике отпусков.
  • 0

#29 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 13:45

Задам "провокационный" вопрос.
Изучив статью 125 ТК РФ я понимю, что разделение отпуска на части допустимо лишь по согласию работника.
Отказ работника использовать отпуск частями означает обязанность РД предоставить отпуск в полном объеме.
Иные варианты ТК РФ не предусмотрены.
Также осмелюсь предположить, что изменение норм указанной статьи ПВТР, графиком отпусков и даже коллективным договором ничтожны, так как все нормы статьи 125 ТК РФ являются императивными. Иной "расклад" с трудовым договором. Но о нем не сейчас.

Откуда возник вопрос. Одно уважаемое ЗАО (известное в России) наняло себе Директора по персоналу, который немедленно стал вводить "новшества". Он, в приказном порядке, потребовал переделки графика отпусков с тем расчетом, что бы у всех работников отпуск был разбит на две части.
Согласились на это менее половины. Остальные отказались ознакамливаться с графиком отпусков.

Вопроса, солбственно, нет. Есть предложение высказаться.
То есть предлагаю конкурс на лучшее направление движения такого "Директора по персоналу".

Сообщение отредактировал KSV: 15 December 2010 - 13:47

• 0

#30 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 16:06

KSV,

То есть предлагаю конкурс на лучшее направление движения такого "Директора по персоналу".

Объявить должностным лицом и принудительно дисквалифицировать)))
Конечно это противоречит закону. Регулярно при аудите делаю такие замечания. Около 80 % фирм, в которых я проверяла кадры, делают эту ошибку. Почти все остальные ставят 28 только потому, что на самом деле уход в отпуск идет неформально)))
  • 0

#31 svetalanai

svetalanai
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 16:38

Santic, согласна с Вами. Мне также хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вопроса в моем корневом посте. Спасибо.
  • 0

#32 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 16:51

svetalanai,
Честно говоря, я отношусь к формам графика отпусков без фанатизма)))
Выходит у Вас отпуск таким образом, ставьте таким образом. Действительно, рабочий год может обернуться и так..В конце концов, есть примечание в форме графика, внесите в график работника и отметьте там, что за 2010-2011 год отпуск использован в 2010, за 2011-2012 будет предоставлен в 2012 если конец света не наступит.
Я понимаю, что у Вас спор с кадровиками, так что поддержу Вас в Ваших аргументах..если это так уж принципиально))))
  • 0

#33 svetalanai

svetalanai
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 17:05

svetalanai,
Честно говоря, я отношусь к формам графика отпусков без фанатизма)))
Выходит у Вас отпуск таким образом, ставьте таким образом. Действительно, рабочий год может обернуться и так..В конце концов, есть примечание в форме графика, внесите в график работника и отметьте там, что за 2010-2011 год отпуск использован в 2010, за 2011-2012 будет предоставлен в 2012 если конец света не наступит.
Я понимаю, что у Вас спор с кадровиками, так что поддержу Вас в Ваших аргументах..если это так уж принципиально))))

Благодарю! :)
  • 0

#34 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 17:10

Спасибо Santic!!!
Жаль, что дисквалификации не добиться...
А как было бы хорошо))))))
  • 0

#35 Karlin

Karlin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 15:45

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в графике отпусков сотрудниц, находящихся в отпсуках по беременности и родам, и по уходу за ребенком?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных