Понятно, когда предметом к-п является действительно уникальный объект: земельный участок, дом, квартира. Даже б/ушный авто, который уникален в сочетании "пробег-состояние-цена", и именно это сочетание привлекло покупателя. Но НОВЫЙ автомобиль, который как близнец похож на остальные, и к которому покупатель имеет требования по мощности, скорости, комфорту, проходимости и тд - обладает этими характеристиками в пределах ВСЕЙ серии, сошедшей с конвейера в течение нескольких месяцев. Поэтому признавать ДКП автомобиля как индивидуально определенной вещи - неразумно.Вообще-то, предметом купли-продажи могут быть как индивидуально определенные, так и родовые вещи. В данном случае - с VINом - индивидуально определенная. Как именно индивидуально определять товар - дело самих сторон. Никакому закону указание VINа не противоречит.
Да, арендуется вполне определенный автомобиль, КОТОРЫЙ должен быть возвращен арендодателю.А вот предметом аренды, кстати, родовые вещи быть не могут.
"мопед не мой", поэтому здесь я не совсем в курсеТем более, что Вам похоже не вернули госпошлину, или я ошибаюсь?