Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Карьерный вопрос, куда податься?

Сообщений в теме: 87

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 19:30

Почему? Потому что это бессмысленно в моем случае или потому, что подготовка у них плохая?

потому что там нет "подготовки"...

Туда стОит идти, когда есть уже некий багаж практики за спиной, чтобы послушать некоторых умных людей про их практику. Когда вы только из института вам эти "курсы" просто бестолку...

посмотрел на состав лекторов... вот попадете на лекцию к какой-нибудь шиткиной и, если с ее знаниями придете ко мне работать, я вас выгоню... половина лекторов - чисто маркетинг и для понта (из всяких лоерских фирм), другая - вообще не пойми кто. Пара-тройка действительно умных авторитетных юристов...

На заре карьеры ходил на пару таких "мероприятий"... В основном - пересказ закона. Как только начинаются собственные мысли и попытки "анализа", хочется плакать...

Поправьте меня, подскажите пару-тройку сфер, куда можно пойти с такой специализацией

Рузя, у тебя что, специализация - природоохранка?

с такой надо в ресурсные конторы идти... всякая нефтянка итыпы...
  • 0

#27 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 21:37

Alxhom, Уж расскажите наконец, че там шиткина накосячила. Этож доктор/профессор/ мать российской корпоративки. Я то сам ее не читал.
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 22:02

Я то сам ее не читал.

и правильно... хотя вам, любителю околонаучной беллетристики, может понравиться. :laugh:
  • 0

#29 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 23:32

А по существу? В чем лажа то?

Вас послушаешь, так вообще по корпоративке кроме НПА и судпрактики читать ничего не надо.
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 00:20

Вас послушаешь, так вообще по корпоративке кроме НПА и судпрактики читать ничего не надо.

я такого никогда не говорил...
  • 0

#31 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 19:47

Формально гражданско-правовая, реально больше уклон на земельное и экологическое право.
  • 0

#32 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 01:27

Идти можно куда угодно... Было бы желание. Специализация тут ни при чём, имхо. Но тенденции таковы, что без практики ты никому не нужен. А практиковаться можно и в сфере ИС, и в сфере договорного права, недвижимость... А знания приходят, пардон муа, не с книжками, не с университетами (хотя это не маловажно), а с практикой. Если есть голова - всё остальное приложится.
Я поражаюсь часто, читая резюме... Институты-черте какие, иногда и колледжи, человек - не местный, а запросы - Оо... а главное места работы очень заманчивые. Сделала выводы...
  • 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 11:29

Идти можно куда угодно...

глубакамысленно шопипец...
  • 0

#34 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 12:00

Идти можно куда угодно...

глубакамысленно шопипец...

Глубокие мысли на форуме выражать не стОит :laugh: Работы достаточно :D
  • 0

#35 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 13:02

Corso, а вы красное носите?
  • 0

#36 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 23:06

Неа, мне куда угодно неохота, мне больше процессы по душе, а особенно тащусь я от земельных споров
  • 0

#37 CheshireCat

CheshireCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 02:05

Доброго времени суток! У меня к уважаемому сообществу тысяча первый вопрос по трудоустройству вчерашнего студента.
Хочется перебраться в столицу, в поисках карьерных перспектив.
Ситуация в следующем: м., 22 года, студент, 5-й курс уважаемого ВУЗа, есть некоторый опыт работы (сопровождение деятельности ООО "Рога и копыта", консультирование граждан по общеюридическим вопросам, так же знаком с работой прокуратуры и Следственного комитета РФ на уровне общественного помощника.) По воде не хожу, воду в вино не превращаю, однако в целом успешно освоил образовательный минимум, имею навыки практической работы, хочу двигаться дальше, раде чего готов на какое-то время работать на перспективу, лишь бы была реальная возможность получить опыт и карьерный рост. Нормально отношусь к ненормированному рабочему дню.
Хотелось бы узнать советы, куда можно попытаться приткнуться и что ждать в плане зарплаты? По поводу личных предпочтений скажу, что они имеются, но всё-таки на данном этапе не склонен ими руководствоваться. Насчёт цифр интересны нижние и верхние границы.
  • 0

#38 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 11:26

CheshireCat, а как с языками басурманскими?
Думаю, взять Вас могут в не особо звездное место на должность помощника, при таких условиях. 20-30, если без языка, примерно +10 тыр можно искать, если с языком все ОК. Разумеется, ИМХО, и подсчет несколько грубоватый, может, меня поправят.

Я исхожу из того, что "некоторый опыт" - это меньше года. Мой личный пример Вам в этой ситуации не будет интересен. Зато у меня есть один товарищ, который аналогично устраивался в столицу сразу после вуза... не пошло, и пришлось вернуться. Получал он, кажется, 30 в удачные месяцы, и ок. 20 в остальные (2009-2010 гг).
  • 1

#39 CheshireCat

CheshireCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 13:47

CheshireCat, а как с языками басурманскими?

Базовые знания английского на элементарном уровне есть, в планах подтянуть. Пошел в прошлом году на курсы, прозанимался пару месяцев, но потом режим работы изменился, и возможности посещать уроки не стало. Оценивая этот опыт, думаю в течение года мне бы удалось подтянуть уровень владения языком до приемлемого в плане использования в работе. А знание иностранного языка вообще сильно нужно юристу начального уровня? Я имею в виду, что работодателю нужно в плане применения знаний иностранного языка? Например зная направления беседы при собеседовании, показать определённый уровень владения языком не трудно, вот применять его в повседневной работе, не имея возможности обдумывать каждое предложение уже сложнее.

Думаю, взять Вас могут в не особо звездное место на должность помощника, при таких условиях. 20-30, если без языка, примерно +10 тыр можно искать, если с языком все ОК. Разумеется, ИМХО, и подсчет несколько грубоватый, может, меня поправят.

Насколько оно будет "не особо звёздное"?)))Сколько в среднем работают помощниками?

Я исхожу из того, что "некоторый опыт" - это меньше года.

2 года в общественной организации, последние полгода ещё в ООО. Параллельно ходил общественником сначала в прокуратуру, потом в СК. Вопрос в том, что функционал за всё это время не выходит за пределы разъяснений норм права, составления жалоб в надзорные органы, подготовки исковых заявлений, а так же типовое договоры. Т.е. навыков по какому-то конкретному направлению деятельности у меня нет. В то же время с элементарными аспектами практической деятельности юриста я знаком. Собственно это и привело меня к поискам более серьезной работы, с четко обозначенной специализацией и функционалом. Просто сейчас получается, что занимаюсь всем и ничем одновременно – сегодня ко мне может возникнуть вопрос по подготовке договора купли-продажи, завтра по наследству, послезавтра вообще по уголовному праву…

Сообщение отредактировал CheshireCat: 31 October 2011 - 13:48

• 0

#40 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 13:56

у парня розовые очки... бывает...
  • 0

#41 CheshireCat

CheshireCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 14:08

у парня розовые очки... бывает...

В каком смысле? Ситуация позволяет попробовать себя в различных направлениях - не вижу причин отказаться от такой возможности:)
  • 0

#42 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 14:10

В каком смысле?

в прямом... ты в маркве нах никаму нинужен... Тут такова добра через аднаво...
  • 0

#43 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 16:44

По воде не хожу, воду в вино не превращаю

Нам не подходит. Следующий! ))
  • 0

#44 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 17:36

ты в маркве нах никаму нинужен...

ну не согласен. Вакансий-то тоже куча! На низкую зарплату с радостью заберут.

Базовые знания английского на элементарном уровне есть, в планах подтянуть. Пошел в прошлом году на курсы, прозанимался пару месяцев, но потом режим работы изменился, и возможности посещать уроки не стало. Оценивая этот опыт, думаю в течение года мне бы удалось подтянуть уровень владения языком до приемлемого в плане использования в работе. А знание иностранного языка вообще сильно нужно юристу начального уровня? Я имею в виду, что работодателю нужно в плане применения знаний иностранного языка? Например зная направления беседы при собеседовании, показать определённый уровень владения языком не трудно, вот применять его в повседневной работе, не имея возможности обдумывать каждое предложение уже сложнее.

Короче, нет английского.
За год не подтянете.
Снижайте планку, пределы я примерно обозначил.

Насколько оно будет "не особо звёздное"?)))

Сильно не звездное. Либо юридический стартап, либо ООО "Жопа Москвы", или что-то в этом духе.

Сколько в среднем работают помощниками?

По-разному. Я полтора года в свое время, в начале карьеры работал, знаю примеры тех, кто был на должности полгода, и тех, кто был три.

2 года в общественной организации, последние полгода ещё в ООО

Значит, угадал.
Реальность и вправду такова, что

Тут такова добра через аднаво...

Поэтому придется туго, особенно первое время. Полагаю, на первые год-два надо заручиться поддержкой родителей, чтоб с голоду не помереть.
  • 1

#45 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 18:12

ну не согласен. Вакансий-то тоже куча! На низкую зарплату с радостью заберут.

И стОит ли ехать в такие ипиня, каг Марква, для таво шоб влачить жалкое сущиствавание на капеешной зряплате с неизвестными першпективами?
  • 0

#46 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 18:23

По-разному. Я полтора года в свое время, в начале карьеры работал, знаю примеры тех, кто был на должности полгода, и тех, кто был три.

ох ё.. :wacko:

И стОит ли ехать в такие ипиня, каг Марква, для таво шоб влачить жалкое сущиствавание на капеешной зряплате с неизвестными першпективами?

стОит для начала у себя в усть-пердющинске поработать за те же бабки, а потом уже с опытом сваливать в столичку.. это если гол как сакол
а если есть суппорт, тогда лучше сразу валить.. столичный опыт намного полезнее провинциального.
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 18:32

столичный опыт намного полезнее провинциального

опыт чево?
  • 0

#48 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 18:56

Alxhom, не чево, а какой.. профессиональный :yawn:
  • 0

#49 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 18:59

профессиональный

аааа... ональный... таг бы и гаварили сразу... тут этава дабра - да, дастатачна...
  • 0

#50 CheshireCat

CheshireCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 22:32

Ясно, не впечатляет конечно)
Могу по региону ситуацию с трудоустройством обрисовать, раз тут эта тема была поднята. Единственным внятным местом работы для выпускника является госслужба - прокуратура либо как вариант СК или суд. Это те места, где вообще платят - 25-30 тыр как раз средняя по области зарплата.По большом счету для вчерашнего выпускника такой уровень можно считать не плохим, во всех отношениях.
В частном секторе ситуация просто комическая, думаю скоро нужно будет доплачивать самому.По крайней мере, мне известны случаи, когда работодатель требовал от помощника самостоятельно обустраивать своё место в плане наличия компьютера, стола, стула))) На данный момент требуется либо курьер без перспектив и зряплатой в 5-7 тыр, либо при более удачном расскладе можно найти относительно вменяемое предложение, но опять 2-3 месяца будет длиться что-нибудь типа бесплатной "стажировки", потом испытательный срок)))Вобщем хорошо если через 1,5-2 года человек получает в районе 20-25. При этом по уровню цен я не скажу, что имеются существенные различия. Аренда жилья - от 10 тыр за 1к кв, моя к примеру стоит 18 и это совершенно не потолок.
  • 0