CheshireCat, а как с языками басурманскими?
Базовые знания английского на элементарном уровне есть, в планах подтянуть. Пошел в прошлом году на курсы, прозанимался пару месяцев, но потом режим работы изменился, и возможности посещать уроки не стало. Оценивая этот опыт, думаю в течение года мне бы удалось подтянуть уровень владения языком до приемлемого в плане использования в работе. А знание иностранного языка вообще сильно нужно юристу начального уровня? Я имею в виду, что работодателю нужно в плане применения знаний иностранного языка? Например зная направления беседы при собеседовании, показать определённый уровень владения языком не трудно, вот применять его в повседневной работе, не имея возможности обдумывать каждое предложение уже сложнее.
Думаю, взять Вас могут в не особо звездное место на должность помощника, при таких условиях. 20-30, если без языка, примерно +10 тыр можно искать, если с языком все ОК. Разумеется, ИМХО, и подсчет несколько грубоватый, может, меня поправят.
Насколько оно будет "не особо звёздное"?)))Сколько в среднем работают помощниками?
Я исхожу из того, что "некоторый опыт" - это меньше года.
2 года в общественной организации, последние полгода ещё в ООО. Параллельно ходил общественником сначала в прокуратуру, потом в СК. Вопрос в том, что функционал за всё это время не выходит за пределы разъяснений норм права, составления жалоб в надзорные органы, подготовки исковых заявлений, а так же типовое договоры. Т.е. навыков по какому-то конкретному направлению деятельности у меня нет. В то же время с элементарными аспектами практической деятельности юриста я знаком. Собственно это и привело меня к поискам более серьезной работы, с четко обозначенной специализацией и функционалом. Просто сейчас получается, что занимаюсь всем и ничем одновременно – сегодня ко мне может возникнуть вопрос по подготовке договора купли-продажи, завтра по наследству, послезавтра вообще по уголовному праву…
Сообщение отредактировал CheshireCat: 31 October 2011 - 13:48