Доверенность не отозвана, значит действует. Должностное лицо действует не от имени частного лица, а от организации. Сама организация осталась.
Вы разрешили РД отпраивт трудовую по почте. Если не выдали в день увольнения, тогда ответственность, ФОРМАЛЬНО, поскольку РД нарушил ст.84.1 ТК РФ, снимается со дня направления уведомления, но в Вашем случае стоит говорить о дне, с которого прекращается ответственность РД, дне направления трудовой по почте или получения её, ну или отказа получать.
Уничтожения доументов могут быть и Ваши опасения обоснованны, но остаётся только ждать реального развития событий.
Фиксируйте свом действия документально. Сдавайте под регистрацию письменные заявления, содержание которых надо, конечно, продумать. Требуйте выдачи заверенной копии приказа об увольнении.
Само подписанное Вами письмо является косвенным доказательством наличия приказа Т-8 от 11.01.2011 года.
Вв не совсем правильно действуете. Надо было теребить РД пока Вы были на больничном. В любом случае надо держать РД до последнего в неведении относительно наличия больничного, чтобы РД был в неопределённости и допускал ошибки. Действовать, не переходя границу злоупотребления правом.
|
|
||
|
|
||
Вот приказ о применении ДВ в виде увольнения.
Автор Marusenka, 14 Jan 2011 13:50
Сообщений в теме: 31
Отправлено 18 January 2011 - 16:21
Отправлено 19 January 2011 - 03:50
Все развилось не совсем так, как я ожидала.
Вчера (18.01) мне все-таки отдали все документ, в том числе копию приказа по форме Т8 от 11.01.2011. Там написано: "уволить Петрову М.П. 11.01.2011". Приказ подписан некоей Ивановой (условно), которая на самом деле живет в Москве и 11.01.2011 в Хабаровске не была. Разница между Хабаровском и Москвой 7 часов. То есть утром 11.09.2011, когда я подписывала приказ об увольнении по форме т8, в Москве было фактически 2 часа ночи.То есть она как бы в 2 часа ночи этот приказ подписала и каким-то чудесным образом (телепортация??) передала его в Хабаровск, чтобы я с ним ознакомилась. Я, честно говоря, не помню, была ли подпись на приказе, когда я его подписывала.
Каким образом на этом можно сыграть? То есть фактически работодатель этот приказ подписал не в 9 утра 11.01, а либо 10.01 либо в какой другой день. и 10, и 11 января я была на больничном.
Вчера (18.01) мне все-таки отдали все документ, в том числе копию приказа по форме Т8 от 11.01.2011. Там написано: "уволить Петрову М.П. 11.01.2011". Приказ подписан некоей Ивановой (условно), которая на самом деле живет в Москве и 11.01.2011 в Хабаровске не была. Разница между Хабаровском и Москвой 7 часов. То есть утром 11.09.2011, когда я подписывала приказ об увольнении по форме т8, в Москве было фактически 2 часа ночи.То есть она как бы в 2 часа ночи этот приказ подписала и каким-то чудесным образом (телепортация??) передала его в Хабаровск, чтобы я с ним ознакомилась. Я, честно говоря, не помню, была ли подпись на приказе, когда я его подписывала.
Каким образом на этом можно сыграть? То есть фактически работодатель этот приказ подписал не в 9 утра 11.01, а либо 10.01 либо в какой другой день. и 10, и 11 января я была на больничном.
Отправлено 19 January 2011 - 05:22
Задним числом, это обычная практика, а вот передним ...
Как минимум, это дополнительный Вам довод, что с Вашей стороны не имело места злоупотребление правом.
Как минимум, это дополнительный Вам довод, что с Вашей стороны не имело места злоупотребление правом.
Отправлено 19 January 2011 - 07:34
Злоупотребление правом в том, что я болела? Да? Но ведь у меня и телеграмма есть, что я уведомила о болезни (правда послала ее моя сестра уже в 19 часов по местному времени (в москве было 12), и мама была свидетелем того, что я говорила, что собираюсь в больницу.
Ответчик теперь должен будет доказывать, когда же все-таки приказ был вынесен на самом деле, правильно? 11-го января или все-таки в другой день - скажем, 31-го декабря, 10 января, когда я и не могла предупредить о своей болезни потому что не знала что заболею в день увольнения и в принципе не знала, что приказ об увольнении есть?
А может быть так, что ответчик скажет, что в дате приказа просто ошиблись - написали Приказ от 11.1.11, а на самом деле он был выпущен 31.12.2010? но номер приказа - 2/11-у.
Обратилась к рекомендованному живому юристу по трудовому якобы праву. Он мне как сказал - у нас с вами есть 3 месяца с момента увольнения для обращения в суд, так я сразу почти убежала....
Ответчик теперь должен будет доказывать, когда же все-таки приказ был вынесен на самом деле, правильно? 11-го января или все-таки в другой день - скажем, 31-го декабря, 10 января, когда я и не могла предупредить о своей болезни потому что не знала что заболею в день увольнения и в принципе не знала, что приказ об увольнении есть?
А может быть так, что ответчик скажет, что в дате приказа просто ошиблись - написали Приказ от 11.1.11, а на самом деле он был выпущен 31.12.2010? но номер приказа - 2/11-у.
Обратилась к рекомендованному живому юристу по трудовому якобы праву. Он мне как сказал - у нас с вами есть 3 месяца с момента увольнения для обращения в суд, так я сразу почти убежала....
Отправлено 19 January 2011 - 15:22
Нет, не заверенная, просто ксерокопия. Они вообще ничего не заверяют, просто копии дают. А трудовая где-то по почте идет...
Отправлено 19 January 2011 - 23:34
Значит я правильно сказал, увидите документы только в суде.
Насчёт "специалиста" по трудовому, такое бывает и часто, увы.
По злоупотреблению правом Вы в верном направлении мыслите.
Насчёт "специалиста" по трудовому, такое бывает и часто, увы.
По злоупотреблению правом Вы в верном направлении мыслите.