т.е. вы будете представитель или защитник представителя? веселопредставлять и защищать права представителя...
Сообщение отредактировал Law&Order: 27 January 2011 - 19:40
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 January 2011 - 19:39
т.е. вы будете представитель или защитник представителя? веселопредставлять и защищать права представителя...
Сообщение отредактировал Law&Order: 27 January 2011 - 19:40
Отправлено 27 January 2011 - 19:48
Вот вам доверенностьБлиииииииииииииииин... РОСТЭК-Орск, у вас ангельское терпение!
Руслан26, вы суд будете просить допустить вас к участию в процессе в качестве представлятеля и защищателя своих прав?
Давайте уже оперировать терминологией, а?
Отправлено 27 January 2011 - 19:54
из этой доверенности совсем не следует:Вот вам доверенность
что само по себе абсурдно... нельзя защищать того кого не привлекают ка АО...представлять и защищать права представителя...
Сообщение отредактировал Law&Order: 27 January 2011 - 19:56
Отправлено 27 January 2011 - 20:10
Как это так, а что ж следует из этой доверенности?)Согласно этой доверенности имею полное право защищать законные интересы ЛВОК в его отсутствии.из этой доверенности совсем не следует:
Вот вам доверенность
1)что само по себе абсурдно... нельзя защищать того кого не привлекают ка АО...представлять и защищать права представителя...
2)из нее совсем не следует что данное лицо наделено правом участия по делу об АП в качестве защитника... да в принципе представителя или зак.представителя по делу об АП тоже...
Сообщение отредактировал Руслан26: 27 January 2011 - 20:14
Отправлено 27 January 2011 - 20:18
Да мне по хоботу, какую ерунду нотариус удостоверит! Я ж говорю, с один-в-один доверенностью, нотариальной, от физика физику, я в административном органе нафиг представителя послала, и суд подтвердил мою правоту!Вот вам доверенность
Отправлено 27 January 2011 - 20:49
скиньте ссылочку, что-то не припомню у ВСа таких разъяснялок... или это был ВАС РФ?в каком-то из пленумов (нр 5 или нр 10, не помню) было сказано
Отправлено 27 January 2011 - 23:38
Будучи административным органом, я нафиг разворачивала всех представителей с общей доверенностью. И когда физик - потерпевший, чьего представителя я не допустила к участию, пошёл постановление обжаловать, суд ему русским по белому объяснил, кто из нас заблуждается.
Я ж говорю, с один-в-один доверенностью, нотариальной, от физика физику, я в административном органе нафиг представителя послала, и суд подтвердил мою правоту!
Доверенность на участие в конкретном деле об АПН долна быть.
Отправлено 28 January 2011 - 02:04
да, я такая, белая и пушистаяБлиииииииииииииииин... РОСТЭК-Орск, у вас ангельское терпение!
мдааа. мож все-таки представляемого? и разницу между представителем и защитником по КоАПу вы так и не уяснилипредставлять и защищать права представителя...
Сообщение отредактировал РОСТЭК-Орск: 28 January 2011 - 08:53
Отправлено 28 January 2011 - 02:19
Ну во-первых насчёт "гражданки" не спорю, ошибочка вышла, во-вторых в 2008г. паспорт менялся по утери, в третих потрудитесь мне объяснить ту самую разницу, между представителям и защитником, ну совсем не пойму и не вижу, то ли дело между представителям и законной защитой это да, а так не пойму вас.да, я такая, белая и пушистая
Блиииииииииииииииин... РОСТЭК-Орск, у вас ангельское терпение!продолжим семинар, посвященный грамотному оформлению доверенности
Руслан26, так вы гражданка? это многое объясняет. а ежели в 2008 году паспорт вы меняли в связи с достижением возраста 20 лет, то и вовсе все ясно
ну а теперь о вашей доверенности: прежде всего, в целом она оставляет тягостное впечатление - ее составитель не владеет грамотной русской речью, а также имеет слабое представление о тех реальных действиях, для осуществления которых необходима подобная доверенность, обычно называемая "судебной". далее конкретно:
1. про мирые суды я уже писала - нету таковых в природе, ну не существует их, есть мировые судьи, входящие в систему судов общей юрисдикции, но не становящиеся от этого "судами"!
2. органов прокуратуры также не существует в природе
3. лицо, в отношении которого ведется административное производство - неправильно, прочитайте название ст.25.1 КоАП РФ и сделайте вывод. кроме того, в начале вы хоть неправильно, но обозначили, а в конце что ж забыли после потерпевшего упомянуть?
4. дубликаты чего вы собрались получать после ознакомления с материалами дела? процессуальным законодательством предусмотрен только один документ, дубликат которого может выдаваться, - это исполнительный лист. на стадии судебного разбирательства как-то рановато задумываться о дубликатах исполнительного листа, не находите?
5. "заявлять ходатайства" и "делать заявления" - в принципе это одно и то же, ходатайства и заявления используются как синонимы, только очень упертые судьи требуют, чтобы в шапке было написано так же, как в статье закона
6. "возражать против ходатайств, доводов и других лиц, участвующих в деле" - вот на последнее мне было бы интересно посмотреть, то есть придет сторона в процесс, а вы будете против нее возражать, да? типа не нравится мне эта гражданка, пущай удалится из зала суда нафиг?
7. "оформлять и получать справки" - сами будете их печатать, а чиновнику только на подпись приносить, да?
также действительны и все замечания, сделанные мною ранее. поскольку модератор выражаться запретил, то я не буду, но вы сами уже поняли, каким ёмким русским словом можно назвать вашу доверенностьмдааа. мож все-таки представляемого? и разницу между представителем и защитником по КоАПу вы так и не уяснилипредставлять и защищать права представителя...
Отправлено 28 January 2011 - 06:41
а это что за фрукт?законной защитой
Отправлено 28 January 2011 - 08:56
пожалуй - автор упорствует в своих заблуждениях настолько, что это уже не интересновы не находите что тема вполне созрела для чавойты?
вы со своим аватаром сроднились что ли? вот не потрудимся объяснить, в ст.25.5 КоАП все предельно ясно написано. или вы до сих пор с 4 разделом КоАПа не ознакомились?в третих потрудитесь мне объяснить ту самую разницу, между представителям и защитником
Отправлено 28 January 2011 - 15:28
Там не совсем о..., но всё же пункт 24 ППВАС РФ от 02.06.2004 №10.скиньте ссылочку, что-то не припомню у ВСа таких разъяснялок... или это был ВАС РФ?в каком-то из пленумов (нр 5 или нр 10, не помню) было сказано
wanqapm , а вам какая религия не позволяет удостоверить доверенность по месту работы доверителя?По 800 рублей на нотариуса, за каждое дело?!
Отправлено 28 January 2011 - 17:34
А разве можно судебные доверенности удостоверять по месту работы доверителя?Цитата
По 800 рублей на нотариуса, за каждое дело?!
wanqapm , а вам какая религия не позволяет удостоверить доверенность по месту работы доверителя?
Отправлено 28 January 2011 - 19:39
как я и думал это был ППВАС РФ... судам СОЮ чихать на эти разъяснялки... ВС РФ такого не высказывал ни разу, и указания на конкретное дело об АП не требует...Там не совсем о..., но всё же пункт 24 ППВАС РФ от 02.06.2004 №10.
ну когда же люди научаться пользоваться поиском... в одном из обзоров ВС РФ разъяснял что возможно применение ст.53 ГПК по аналогии... в связи чем нынче разумные фед.судьи допускают даже по устному заявлению...А разве можно судебные доверенности удостоверять по месту работы доверителя?
Статья 185 ГК
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Про представление интересов в суде - ни слова.
Отправлено 28 January 2011 - 21:06
wanqapm , а вам какая религия не позволяет удостоверить доверенность по месту работы доверителя?
Отправлено 28 January 2011 - 21:13
Уважаемый, а скажите пожалуйста, что нибудь по поводу запили разговора на аудио носитель, законно ли это и дайте пожалуйста ссылку на закон
А в идеальных условиях так и будет.
И вряд ли я позволю себя безосновательно послать "лесом". Методы противодействия этому изучены и совершенствуются.
Отправлено 28 January 2011 - 21:23
ну когда же люди научаться пользоваться поиском... в одном из обзоров ВС РФ разъяснял что возможно применение ст.53 ГПК по аналогии... в связи чем нынче разумные фед.судьи допускают даже по устному заявлению...
А разве можно судебные доверенности удостоверять по месту работы доверителя?
![]()
Статья 185 ГК
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Про представление интересов в суде - ни слова.
Уважаемый, а скажите пожалуйста, что нибудь по поводу запили разговора на аудио носитель, законно ли это и дайте пожалуйста ссылку на закон
Отправлено 28 January 2011 - 21:42
дык я об этом сразу сказала! Один раз доверитель пришёл в заседание, сказал: ЭТО будет представлять мои интересы, развернулся и ушёл.в одном из обзоров ВС РФ разъяснял что возможно применение ст.53 ГПК по аналогии... в связи чем нынче разумные фед.судьи допускают даже по устному заявлению...
Отправлено 28 January 2011 - 22:12
а вы пробовали? не далее как три месяца назад я такую доверенность делала, клиент был не шибко богатый, поэтому дополнительно к услугам оплачивать еще и 700 рублей за доверенность для него большой напряг. работодатель удостоверил, небо на землю не рухнуло, никто никого не подставил.В небольшом городе, где я решил "потренироваться", работодатель откажет в удостоверении такой доверенности, и доверитель несколько раз подумает, "подставлять" ли работодателя.
да? а я всегда считала, что международные договоры имеют большую юридическую силу. ишшо и общепризнанные принципы и нормы международного права там где-то рядом завалялись. и зачем на конкретный вопрос про доверенность отсылать к конституции? расширять кругозор тоже надо умеючи, а то таких с расширенным не в ту степь кругозором много по судам бродит, с неуемным желанием судиться по поводу и безИсточники права начинаются с Конституции РФ.
Сообщение отредактировал РОСТЭК-Орск: 28 January 2011 - 22:12
Отправлено 28 January 2011 - 22:39
а вы пробовали? не далее как три месяца назад я такую доверенность делала, клиент был не шибко богатый, поэтому дополнительно к услугам оплачивать еще и 700 рублей за доверенность для него большой напряг. работодатель удостоверил, небо на землю не рухнуло, никто никого не подставил.
В небольшом городе, где я решил "потренироваться", работодатель откажет в удостоверении такой доверенности, и доверитель несколько раз подумает, "подставлять" ли работодателя.
да? а я всегда считала, что международные договоры имеют большую юридическую силу. ишшо и общепризнанные принципы и нормы международного права там где-то рядом завалялись. и зачем на конкретный вопрос про доверенность отсылать к конституции? расширять кругозор тоже надо умеючи, а то таких с расширенным не в ту степь кругозором много по судам бродит, с неуемным желанием судиться по поводу и без
Источники права начинаются с Конституции РФ.
Отправлено 29 January 2011 - 00:18
Отправлено 29 January 2011 - 00:48
брюки превращаются...превращаются...превращаются... в элегантные "шорты"...
прдлагаю название темы поменять...на что-нибудь этакое - "Правовой ликбез для Руслана26"
Отправлено 29 January 2011 - 12:22
ясен пень не трудно. прочитала. проанализировала. усе равно не поняла, к чему вы конституцию приплели? давайте уж сразу с ЕКПЧ начнем гражданам кругозор расширятьперечитайте, пожалуйста, топик, на который я ответил. И проанализируйте его, и мой ответ. Это не трудно, поверьте.
встречное предложение - ч.4 той же статьи конституции изучитеваш ответ удивляет невежеством, несвойственным для юриста, которым Вы себя показываете. Вместо моего ответа перечитайте часть 1 статьи 15 Конституции РФ
вы не допускаете мысли, что некоторые мнения высказываются для развязывания дискуссии и воспитания характера начинающего юриста? еще раз повторяю - хороший юрист должен уметь остаивать свое мнение не ссылками на нотариуса и "а мы всегда так делаем" (что лично меня бесило даже в начале трудовой деятельности, а уж сейчас и вовсе до крайности раздражает), а ссылками на НПА, на доктрину хотя бы, и не сбиваться, если его начнут авторитетом давить и подначивать. форум в этом помогает, есть время подумать, наилучшим образом изложить свои доводы, найти источники, а вот в реальной деятельности, особенно в суде, этого времени зачастую не бывает, надо быстро на ходу придумывать и формулировать грамотно, но не лабуду какую-нибудь. навык же вырабатывается многократным повторением - но автор, видимо, не хочет такого навыка иметьдля юриста Вы беспочвенно категоричны
Отправлено 30 January 2011 - 00:45
еще раз повторяю - хороший юрист должен уметь остаивать свое мнение не ссылками на нотариуса и "а мы всегда так делаем" (что лично меня бесило даже в начале трудовой деятельности, а уж сейчас и вовсе до крайности раздражает), а ссылками на НПА, на доктрину хотя бы, и не сбиваться, если его начнут авторитетом давить и подначивать. форум в этом помогает, есть время подумать, наилучшим образом изложить свои доводы, найти источники, а вот в реальной деятельности, особенно в суде, этого времени зачастую не бывает, надо быстро на ходу придумывать и формулировать грамотно, но не лабуду какую-нибудь. навык же вырабатывается многократным повторением - но автор, видимо, не хочет такого навыка иметь
для юриста Вы беспочвенно категоричны
встречное предложение - ч.4 той же статьи конституции изучите
ваш ответ удивляет невежеством, несвойственным для юриста, которым Вы себя показываете. Вместо моего ответа перечитайте часть 1 статьи 15 Конституции РФ
вы не допускаете мысли, что некоторые мнения высказываются для развязывания дискуссии и воспитания характера начинающего юриста?
ясен пень не трудно. прочитала. проанализировала. усе равно не поняла, к чему вы конституцию приплели? давайте уж сразу с ЕКПЧ начнем гражданам кругозор расширять
перечитайте, пожалуйста, топик, на который я ответил. И проанализируйте его, и мой ответ. Это не трудно, поверьте.
"Надо понимать всю глубину нашей глубины, и ширину нашей ширины" (к/ф "ДМБ").
Источники права начинаются с Конституции РФ.
... расширяйте кругозор, это открывает необозримые горизонты, и предоставляет более широкие возможности.
Отправлено 30 January 2011 - 13:53
ну, ишшо поофтопим, уж больно занимательно у вас выходит - конституция, по-вашему, не закон? а не встречали такое название конституции - основной закон? в ч.1 ст.15 конституции, естественно, разграничиваются понятия "закон" и "конституция", шоб было понятно любому, кто изучает конституцию, а не только юристу, где о чем речь. но на самом-то деле конституция - это закон, и в ч.4 ст.15 конституции понятие "закон" включает в себя конституцию - общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ имеют приоритет перед любым законом, в том числе и конституцией.Соотнесите иерархию Конституции (ч. 1 ст. 15), общепризнанных принципов и норм международного права (ч. 4 ст. 15), международных договоров (ч.ч. 1 и 4 ст. 15) и Федеральных Законов (ч.ч. 1 и 4 ст. 15).
этим и без меня ВАСя успешно занимается. и шо вы имеете против прецедента? вот Трубецкой Е.Н. в Лекциях по энциклопедии права указывает, чтоРасширьтесь, например, до прецедентного права.
и дальше:Таким образом, три основные источники права суть: закон, обычай и прецедент. Мы начнем рассмотрение этих источников права с последнего, во-первых, потому что изо всех форм права прецедент является древнейшею, и, во-вторых, потому, что вопрос о прецеденте в науке принадлежит к числу наиболее спорных.
то форум - место для открытого обсуждения, не хочет слушать советов - не надо задавать вопросов. я ж для него стараюсь - могу выложить ссылки на учебники русского языка, шоб человек научился грамотно писать. и про доверенность вона как расписала - такой труд титанический, а на меня еще и обижаютсяпросьбу/требование Руслан26, адресованную Вам, о воспитании характера начинающего юриста!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных