Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доверенность

Сообщений в теме: 50

#26 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 19:39

представлять и защищать права представителя...

т.е. вы будете представитель или защитник представителя? весело :D ... у нас что теперь КоАПом и до представителей как-то добрались?, и их могут привлекать в АО?

Сообщение отредактировал Law&Order: 27 January 2011 - 19:40

• 0

#27 Руслан26

Руслан26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 19:48

Блиииииииииииииииин... РОСТЭК-Орск, у вас ангельское терпение!
Руслан26, вы суд будете просить допустить вас к участию в процессе в качестве представлятеля и защищателя своих прав?
Давайте уже оперировать терминологией, а?

Вот вам доверенность

Прикрепленные файлы

• 0

#28 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 19:54

Вот вам доверенность

из этой доверенности совсем не следует:
1)

что само по себе абсурдно... нельзя защищать того кого не привлекают ка АО...

2)из нее совсем не следует что данное лицо наделено правом участия по делу об АП в качестве защитника... да в принципе представителя или зак.представителя по делу об АП тоже...

Сообщение отредактировал Law&Order: 27 January 2011 - 19:56

• 0

#29 Руслан26

Руслан26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 20:10

Вот вам доверенность

из этой доверенности совсем не следует:
1)

что само по себе абсурдно... нельзя защищать того кого не привлекают ка АО...

2)из нее совсем не следует что данное лицо наделено правом участия по делу об АП в качестве защитника... да в принципе представителя или зак.представителя по делу об АП тоже...

Как это так, а что ж следует из этой доверенности?)Согласно этой доверенности имею полное право защищать законные интересы ЛВОК в его отсутствии.

Сообщение отредактировал Руслан26: 27 January 2011 - 20:14

• 0

#30 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 20:18

Вот вам доверенность

Да мне по хоботу, какую ерунду нотариус удостоверит! Я ж говорю, с один-в-один доверенностью, нотариальной, от физика физику, я в административном органе нафиг представителя послала, и суд подтвердил мою правоту!
Доверенность на участие в конкретном деле об АПН долна быть.
  • 0

#31 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 20:49

в каком-то из пленумов (нр 5 или нр 10, не помню) было сказано

скиньте ссылочку, что-то не припомню у ВСа таких разъяснялок... или это был ВАС РФ?
  • 0

#32 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 23:38

Будучи административным органом, я нафиг разворачивала всех представителей с общей доверенностью. И когда физик - потерпевший, чьего представителя я не допустила к участию, пошёл постановление обжаловать, суд ему русским по белому объяснил, кто из нас заблуждается.

Я ж говорю, с один-в-один доверенностью, нотариальной, от физика физику, я в административном органе нафиг представителя послала, и суд подтвердил мою правоту!

Вам хороший и дорогостоящий "учитель" наверное не попался, который выставил бы Ваш адм.орган на приличную сумму, за злоупотребление правом.

Доверенность на участие в конкретном деле об АПН долна быть.

По 800 рублей на нотариуса, за каждое дело?!
Дайте пожалуйста ссылку!
  • 0

#33 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 02:04

да, я такая, белая и пушистая :D продолжим семинар, посвященный грамотному оформлению доверенности

Руслан26, так вы гражданка? это многое объясняет. а ежели в 2008 году паспорт вы меняли в связи с достижением возраста 20 лет, то и вовсе все ясно
ну а теперь о вашей доверенности: прежде всего, в целом она оставляет тягостное впечатление - ее составитель не владеет грамотной русской речью, а также имеет слабое представление о тех реальных действиях, для осуществления которых необходима подобная доверенность, обычно называемая "судебной". далее конкретно:
1. про мировые суды я уже писала - нету таковых в природе, ну не существует их, есть мировые судьи, входящие в систему судов общей юрисдикции, но не становящиеся от этого "судами"!
2. органов прокуратуры также не существует в природе
3. лицо, в отношении которого ведется административное производство - неправильно, прочитайте название ст.25.1 КоАП РФ и сделайте вывод. кроме того, в начале вы хоть неправильно, но обозначили, а в конце что ж забыли после потерпевшего упомянуть?
4. дубликаты чего вы собрались получать после ознакомления с материалами дела? процессуальным законодательством предусмотрен только один документ, дубликат которого может выдаваться, - это исполнительный лист. на стадии судебного разбирательства как-то рановато задумываться о дубликатах исполнительного листа, не находите?
5. "заявлять ходатайства" и "делать заявления" - в принципе это одно и то же, ходатайства и заявления используются как синонимы, только очень упертые судьи требуют, чтобы в шапке было написано так же, как в статье закона
6. "возражать против ходатайств, доводов и других лиц, участвующих в деле" - вот на последнее мне было бы интересно посмотреть, то есть придет сторона в процесс, а вы будете против нее возражать, да? типа не нравится мне эта гражданка, пущай удалится из зала суда нафиг?
7. "оформлять и получать справки" - сами будете их печатать, а чиновнику только на подпись приносить, да?
также действительны и все замечания, сделанные мною ранее. поскольку модератор выражаться запретил, то я не буду, но вы сами уже поняли, каким ёмким русским словом можно назвать вашу доверенность

мдааа. мож все-таки представляемого? и разницу между представителем и защитником по КоАПу вы так и не уяснили

Сообщение отредактировал РОСТЭК-Орск: 28 January 2011 - 08:53

• 0

#34 Руслан26

Руслан26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 02:19

да, я такая, белая и пушистая :D продолжим семинар, посвященный грамотному оформлению доверенности

Руслан26, так вы гражданка? это многое объясняет. а ежели в 2008 году паспорт вы меняли в связи с достижением возраста 20 лет, то и вовсе все ясно
ну а теперь о вашей доверенности: прежде всего, в целом она оставляет тягостное впечатление - ее составитель не владеет грамотной русской речью, а также имеет слабое представление о тех реальных действиях, для осуществления которых необходима подобная доверенность, обычно называемая "судебной". далее конкретно:
1. про мирые суды я уже писала - нету таковых в природе, ну не существует их, есть мировые судьи, входящие в систему судов общей юрисдикции, но не становящиеся от этого "судами"!
2. органов прокуратуры также не существует в природе
3. лицо, в отношении которого ведется административное производство - неправильно, прочитайте название ст.25.1 КоАП РФ и сделайте вывод. кроме того, в начале вы хоть неправильно, но обозначили, а в конце что ж забыли после потерпевшего упомянуть?
4. дубликаты чего вы собрались получать после ознакомления с материалами дела? процессуальным законодательством предусмотрен только один документ, дубликат которого может выдаваться, - это исполнительный лист. на стадии судебного разбирательства как-то рановато задумываться о дубликатах исполнительного листа, не находите?
5. "заявлять ходатайства" и "делать заявления" - в принципе это одно и то же, ходатайства и заявления используются как синонимы, только очень упертые судьи требуют, чтобы в шапке было написано так же, как в статье закона
6. "возражать против ходатайств, доводов и других лиц, участвующих в деле" - вот на последнее мне было бы интересно посмотреть, то есть придет сторона в процесс, а вы будете против нее возражать, да? типа не нравится мне эта гражданка, пущай удалится из зала суда нафиг?
7. "оформлять и получать справки" - сами будете их печатать, а чиновнику только на подпись приносить, да?
также действительны и все замечания, сделанные мною ранее. поскольку модератор выражаться запретил, то я не буду, но вы сами уже поняли, каким ёмким русским словом можно назвать вашу доверенность

мдааа. мож все-таки представляемого? и разницу между представителем и защитником по КоАПу вы так и не уяснили

Ну во-первых насчёт "гражданки" не спорю, ошибочка вышла, во-вторых в 2008г. паспорт менялся по утери, в третих потрудитесь мне объяснить ту самую разницу, между представителям и защитником, ну совсем не пойму и не вижу, то ли дело между представителям и законной защитой это да, а так не пойму вас.
  • 0

#35 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 06:41

законной защитой

а это что за фрукт?

господа форумчане и старожилы форума, вы не находите что тема вполне созрела для чавойты?
  • 0

#36 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 08:56

вы не находите что тема вполне созрела для чавойты?

пожалуй - автор упорствует в своих заблуждениях настолько, что это уже не интересно

в третих потрудитесь мне объяснить ту самую разницу, между представителям и защитником

вы со своим аватаром сроднились что ли? вот не потрудимся объяснить, в ст.25.5 КоАП все предельно ясно написано. или вы до сих пор с 4 разделом КоАПа не ознакомились?
  • 0

#37 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 15:28

в каком-то из пленумов (нр 5 или нр 10, не помню) было сказано

скиньте ссылочку, что-то не припомню у ВСа таких разъяснялок... или это был ВАС РФ?

Там не совсем о..., но всё же пункт 24 ППВАС РФ от 02.06.2004 №10.
КоАП допускает возможность участия в рассмотрении дела об АПН лица, действующего на основании доверенности (...). Такие лица допускаются к участию в производстве по делу с момента составления протокола (...). Наличие общей доверенности на представление интересов лица без указания на полномочия по участию в конкретном деле само по себе доказательством надлежащего извещения не является.

wanqapm , а вам какая религия не позволяет удостоверить доверенность по месту работы доверителя?
  • 0

#38 Обманутый вкладчик

Обманутый вкладчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 17:34

veverica,

Цитата
wanqapm , а вам какая религия не позволяет удостоверить доверенность по месту работы доверителя?

А разве можно судебные доверенности удостоверять по месту работы доверителя? :confused:
Статья 185 ГК
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Про представление интересов в суде - ни слова. :confused:
  • 0

#39 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 19:39

Там не совсем о..., но всё же пункт 24 ППВАС РФ от 02.06.2004 №10.

как я и думал это был ППВАС РФ... судам СОЮ чихать на эти разъяснялки... ВС РФ такого не высказывал ни разу, и указания на конкретное дело об АП не требует...

А разве можно судебные доверенности удостоверять по месту работы доверителя?
Статья 185 ГК
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Про представление интересов в суде - ни слова.

ну когда же люди научаться пользоваться поиском... в одном из обзоров ВС РФ разъяснял что возможно применение ст.53 ГПК по аналогии... в связи чем нынче разумные фед.судьи допускают даже по устному заявлению...
  • 0

#40 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 21:06

Моя религия - издержки Права "псевдоправового" государства.
В небольшом городе, где я решил "потренироваться", работодатель откажет в удостоверении такой доверенности, и доверитель несколько раз подумает, "подставлять" ли работодателя.

А в идеальных условиях так и будет.
И вряд ли я позволю себя безосновательно послать "лесом". Методы противодействия этому изучены и совершенствуются.
  • 0

#41 Руслан26

Руслан26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 21:13

А в идеальных условиях так и будет.
И вряд ли я позволю себя безосновательно послать "лесом". Методы противодействия этому изучены и совершенствуются.

Уважаемый, а скажите пожалуйста, что нибудь по поводу запили разговора на аудио носитель, законно ли это и дайте пожалуйста ссылку на закон
  • 0

#42 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 21:23

ну когда же люди научаться пользоваться поиском... в одном из обзоров ВС РФ разъяснял что возможно применение ст.53 ГПК по аналогии... в связи чем нынче разумные фед.судьи допускают даже по устному заявлению...

Терпение Law&Order! Терпение! Москва не сразу строилась!

А разве можно судебные доверенности удостоверять по месту работы доверителя? :confused:
Статья 185 ГК

Про представление интересов в суде - ни слова. :confused:

Источники права начинаются с Конституции РФ.
Обманутый вкладчик расширяйте кругозор, это открывает необозримые горизонты, и предоставляет более широкие возможности.

Статья 53. Оформление полномочий представителя

Уважаемый, а скажите пожалуйста, что нибудь по поводу запили разговора на аудио носитель, законно ли это и дайте пожалуйста ссылку на закон

Не совсем понятно, применительно к каким условиям Вы хотите использовать аудиозапись. В зависимости от определённых условий, установленных Законом, она будет законна или незаконна.

Первый Источник права - Конституция: часть 4 статьи 29 Конституции РФ

Если Вас интересует непосредственно КоАП РФ, читаем часть 3 статьи 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях
  • 0

#43 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 21:42

в одном из обзоров ВС РФ разъяснял что возможно применение ст.53 ГПК по аналогии... в связи чем нынче разумные фед.судьи допускают даже по устному заявлению...

дык я об этом сразу сказала! Один раз доверитель пришёл в заседание, сказал: ЭТО будет представлять мои интересы, развернулся и ушёл.
  • 0

#44 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 22:12

В небольшом городе, где я решил "потренироваться", работодатель откажет в удостоверении такой доверенности, и доверитель несколько раз подумает, "подставлять" ли работодателя.

а вы пробовали? не далее как три месяца назад я такую доверенность делала, клиент был не шибко богатый, поэтому дополнительно к услугам оплачивать еще и 700 рублей за доверенность для него большой напряг. работодатель удостоверил, небо на землю не рухнуло, никто никого не подставил.

да? а я всегда считала, что международные договоры имеют большую юридическую силу. ишшо и общепризнанные принципы и нормы международного права там где-то рядом завалялись. и зачем на конкретный вопрос про доверенность отсылать к конституции? расширять кругозор тоже надо умеючи, а то таких с расширенным не в ту степь кругозором много по судам бродит, с неуемным желанием судиться по поводу и без

Сообщение отредактировал РОСТЭК-Орск: 28 January 2011 - 22:12

• 0

#45 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 22:39

а вы пробовали? не далее как три месяца назад я такую доверенность делала, клиент был не шибко богатый, поэтому дополнительно к услугам оплачивать еще и 700 рублей за доверенность для него большой напряг. работодатель удостоверил, небо на землю не рухнуло, никто никого не подставил.

Я привёл конкретный пример, когда я не мог получить доверенность по месту работы доверителя. Это право и опасения доверителя, не мои. Как можно защищать и представлять гражданина, идя с ним в конфронтацию?! И к чему мне Ваш конкретный пример?!

да? а я всегда считала, что международные договоры имеют большую юридическую силу. ишшо и общепризнанные принципы и нормы международного права там где-то рядом завалялись. и зачем на конкретный вопрос про доверенность отсылать к конституции? расширять кругозор тоже надо умеючи, а то таких с расширенным не в ту степь кругозором много по судам бродит, с неуемным желанием судиться по поводу и без

"Надо понимать всю глубину нашей глубины, и ширину нашей ширины" (к/ф "ДМБ").

РОСТЭК-Орск, перечитайте, пожалуйста, топик, на который я ответил. И проанализируйте его, и мой ответ. Это не трудно, поверьте.

А вообще, ваш ответ удивляет невежеством, несвойственным для юриста, которым Вы себя показываете. Вместо моего ответа перечитайте http://constitution.kremlin.ru/'>часть 1 статьи 15 Конституции РФ

Ещё моё ИМХО, обидеть Вас не желаю, для юриста Вы беспочвенно категоричны.
  • 0

#46 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 00:18

брюки превращаются...превращаются...превращаются... в элегантные "шорты"...

прдлагаю название темы поменять...на что-нибудь этакое - "Правовой ликбез для Руслана26"
  • 0

#47 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 00:48

брюки превращаются...превращаются...превращаются... в элегантные "шорты"...

прдлагаю название темы поменять...на что-нибудь этакое - "Правовой ликбез для Руслана26"

Боюсь, что тему придётся назвать несколько иначе, например: "Правовой ликбез для Руслана26, и других знатоков правовой системы"
  • 0

#48 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 12:22

перечитайте, пожалуйста, топик, на который я ответил. И проанализируйте его, и мой ответ. Это не трудно, поверьте.

ясен пень не трудно. прочитала. проанализировала. усе равно не поняла, к чему вы конституцию приплели? давайте уж сразу с ЕКПЧ начнем гражданам кругозор расширять :D

ваш ответ удивляет невежеством, несвойственным для юриста, которым Вы себя показываете. Вместо моего ответа перечитайте часть 1 статьи 15 Конституции РФ

встречное предложение - ч.4 той же статьи конституции изучите

для юриста Вы беспочвенно категоричны

вы не допускаете мысли, что некоторые мнения высказываются для развязывания дискуссии и воспитания характера начинающего юриста? еще раз повторяю - хороший юрист должен уметь остаивать свое мнение не ссылками на нотариуса и "а мы всегда так делаем" (что лично меня бесило даже в начале трудовой деятельности, а уж сейчас и вовсе до крайности раздражает), а ссылками на НПА, на доктрину хотя бы, и не сбиваться, если его начнут авторитетом давить и подначивать. форум в этом помогает, есть время подумать, наилучшим образом изложить свои доводы, найти источники, а вот в реальной деятельности, особенно в суде, этого времени зачастую не бывает, надо быстро на ходу придумывать и формулировать грамотно, но не лабуду какую-нибудь. навык же вырабатывается многократным повторением - но автор, видимо, не хочет такого навыка иметь
  • 0

#49 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2011 - 00:45

РОСТЭК-Орск, не ставлю целью Вас в чём-то переубедить, не вижу в этом практического смысла.

Перечитайте то, что Вы пишите в обратном порядке:

для юриста Вы беспочвенно категоричны

еще раз повторяю - хороший юрист должен уметь остаивать свое мнение не ссылками на нотариуса и "а мы всегда так делаем" (что лично меня бесило даже в начале трудовой деятельности, а уж сейчас и вовсе до крайности раздражает), а ссылками на НПА, на доктрину хотя бы, и не сбиваться, если его начнут авторитетом давить и подначивать. форум в этом помогает, есть время подумать, наилучшим образом изложить свои доводы, найти источники, а вот в реальной деятельности, особенно в суде, этого времени зачастую не бывает, надо быстро на ходу придумывать и формулировать грамотно, но не лабуду какую-нибудь. навык же вырабатывается многократным повторением - но автор, видимо, не хочет такого навыка иметь

ваш ответ удивляет невежеством, несвойственным для юриста, которым Вы себя показываете. Вместо моего ответа перечитайте часть 1 статьи 15 Конституции РФ

встречное предложение - ч.4 той же статьи конституции изучите

Соотнесите иерархию Конституции (ч. 1 ст. 15), общепризнанных принципов и норм международного права (ч. 4 ст. 15), международных договоров (ч.ч. 1 и 4 ст. 15) и Федеральных Законов (ч.ч. 1 и 4 ст. 15).
Хочется верить, что справитесь без подсказки, т.к. Ваш потенциал выше потенциала автора старттопика.

Впрочем, если не справитесь, разубеждать Вас не буду.

вы не допускаете мысли, что некоторые мнения высказываются для развязывания дискуссии и воспитания характера начинающего юриста?

Самое время сослаться на просьбу/требование Руслан26, адресованную Вам, о воспитании характера начинающего юриста!

перечитайте, пожалуйста, топик, на который я ответил. И проанализируйте его, и мой ответ. Это не трудно, поверьте.

ясен пень не трудно. прочитала. проанализировала. усе равно не поняла, к чему вы конституцию приплели? давайте уж сразу с ЕКПЧ начнем гражданам кругозор расширять :D

Об иерархии правовых норм я написал выше.

Конечно это не аргумент, но повторюсь:

"Надо понимать всю глубину нашей глубины, и ширину нашей ширины" (к/ф "ДМБ").

... расширяйте кругозор, это открывает необозримые горизонты, и предоставляет более широкие возможности.

Пожалуй, Вы можете попытаться преуспеть в воспитании ещё каких-нибудь качеств граждан, не ограничиваясь ЕКПЧ. Расширьтесь, например, до прецедентного права. Желаю удачи!

Уважаемые модераторы, приношу извинения за оффтоп.
  • 0

#50 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2011 - 13:53

Соотнесите иерархию Конституции (ч. 1 ст. 15), общепризнанных принципов и норм международного права (ч. 4 ст. 15), международных договоров (ч.ч. 1 и 4 ст. 15) и Федеральных Законов (ч.ч. 1 и 4 ст. 15).

ну, ишшо поофтопим, уж больно занимательно у вас выходит - конституция, по-вашему, не закон? а не встречали такое название конституции - основной закон? в ч.1 ст.15 конституции, естественно, разграничиваются понятия "закон" и "конституция", шоб было понятно любому, кто изучает конституцию, а не только юристу, где о чем речь. но на самом-то деле конституция - это закон, и в ч.4 ст.15 конституции понятие "закон" включает в себя конституцию - общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ имеют приоритет перед любым законом, в том числе и конституцией.

Расширьтесь, например, до прецедентного права.

этим и без меня ВАСя успешно занимается. и шо вы имеете против прецедента? вот Трубецкой Е.Н. в Лекциях по энциклопедии права указывает, что

Таким образом, три основные источники права суть: закон, обычай и прецедент. Мы начнем рассмотрение этих источников права с последнего, во-первых, потому что изо всех форм права прецедент является древнейшею, и, во-вторых, потому, что вопрос о прецеденте в науке принадлежит к числу наиболее спорных.

и дальше:
Скрытый текст

а что касается

просьбу/требование Руслан26, адресованную Вам, о воспитании характера начинающего юриста!

то форум - место для открытого обсуждения, не хочет слушать советов - не надо задавать вопросов. я ж для него стараюсь - могу выложить ссылки на учебники русского языка, шоб человек научился грамотно писать. и про доверенность вона как расписала - такой труд титанический, а на меня еще и обижаются :shuffle:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных