Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат водительского удостовения в связи с истечением срока лишения права

Сообщений в теме: 30

#26 -asha101-

-asha101-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 20:37

День добрый.

Ситуация продолжает развиваться с неожиданной для меня стороны:
Жалоба председателю суда на МС возымела свое действие, НО: в копии постановления по делу об АПН, направленной МС в ГИБДД, в качестве даты вступления его в законную силу стоит дата судебного акта, вынесенного надзорной инстанцией.
Постановление МС по делу об АПН обжаловалось мной в горсуд, затем - в надзор. И я был искренне уверен, что постановление вступило в силу с даты вынесения решения горсудом.
В административном процессе у меня опыта практически нет. Могу ли я обратиться в суд в порядке ст.202 ГПК РФ в целях разъяснения порядка и сроков вступления постановления в законную силу?

Это судьишка Вам мелко мстит. Пишите еще одну кляузу председателю, теперь за незнание КоАП. И не надо никаких разъяснений, пусть исправляет косяк срочно.
  • 0

#27 Dreamworker

Dreamworker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 14:29

К моему величайшему изумлению, председатель суда согласен с мировым судьей в вопросе вступления в законную силу постановления по делу об АПН.
Сегодня получил письменный ответ на свою жалобу, где черным по белому написано, что постановление по делу об АПН вступило в силу с даты вынесения судебного акта надзорной инстанцией и оснований для привлечения мирового судби к ответственности не имеется.
Надо мной так издеваются????)
  • 0

#28 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 20:28

Сегодня получил письменный ответ на свою жалобу, где черным по белому написано, что постановление по делу об АПН вступило в силу с даты вынесения судебного акта надзорной инстанцией и оснований для привлечения мирового судби к ответственности не имеется.

даже не верится что и председатель такой тупой... выложите-ка ответ и само постановление надзорной... быть может вы что-то путаете?
  • 0

#29 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 20:51

а подайте-ка иск к КАЗНЕ РФ, и суд.департаменту по субъекту о взыскании моралки, а при желании можно и упущенную выгоду попытаться нарисовать...
  • 0

#30 Dreamworker

Dreamworker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 15:28

Выкладываю скан постановления. Ответ председателя суда забыл дома, выложу завтра.

Прикрепленные файлы

• 0

#31 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 23:14

Выкладываю скан постановления. Ответ председателя суда забыл дома, выложу завтра.

все верно, они явно тупят, или мстят...

возвращаюсь к своему совету...

а подайте-ка иск к КАЗНЕ РФ, и суд.департаменту по субъекту о взыскании моралки, а при желании можно и упущенную выгоду попытаться нарисовать...

жалобу на преда.рай.суда, в ККС субъекта, а также в ВККС(хоть и не имеете права, но думаю не помешает), ну паралельно жалобы пол.преду президента, и самому "Гаранту"... со словами мол он утвердил вот таких явно некомпетентных судей...

решение рай.суда было от 23сент, получается в срок лишения истек 23 янв, вы уже более месяца без в/у? не сидите сложа руки, разослали бы уже давно веером жалобы во все возможные инстанции... да и СМИ можно закинуть удочку... или Жириновскому, он любит такие моменты когда есть чем власть упрекнуть...
  • 0