Для тех, кто впервые задумался о том, чтобы принять участие в сборнике (перенесла из другой своей темы. Самоплагиат?)
Во-первых, просьба не присылать наметки, планы будущей статьи, незаконченные вещи с вопросом о том, подойдет или нет для сборника. На этот вопрос можно ответить только после прочтения законченного произведения.
Во-вторых, если Вас как автора не устраивают условия лицензионного договора в части, например, размера авторского гонорара или сроков его выплаты, вывешенные у меня на сайте, то гораздо более простым вариантом будет передача работы для публикации в другое издание, нежели долгие (и обычно бесплодные) препирательства со мной в попытке выторговать себе лучшие условия.
В-третьих, несмотря на распространяемые слухи о моем зверском обращении с авторами и их статьями, я вовсе не монстр. Это следует хотя бы из того, что сборники все же выходят. Хотя, если посмотреть на дело с другой стороны...

В-четвертых, принятие статей зависит не от регалий автора, а от содержания работы.
В-пятых, про плагиат... Хотя, думаю, про него писать излишне - и так все понятно.
В-шестых, направляя статью, пожалуйста, не ждите от меня подробной рецензии с полным "разбором полетов". Обсуждение может иметь место, если статья в целом подходит для сборника, но нуждается в некоторой доработке, шлифовке.