Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите, пожалуйста, как бороться с судебной нервотрёпкой?

Сообщений в теме: 59

#26 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 11:09

Вынесли вот такое решение. Считаю его несправедлвым. Теперь отправлю Надзорную в Верх.Суд РФ, может поможет :(

зря время тратите. в кассухе его новое место жительства указано?

ДА, вы же можете посмотреть в приведённых картинках. Место то указано, но без указания дома номера.
  • 0

#27 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 11:53

А в дагестане повестку вручать и судиться еще более зря :rolleyes:
Если он ранее извещался (и телеграммами, и прочим) по последнему известному месту жительства, то, имхо, единственный, но очень призрачный шанс - идти в надзор выше и выше.
Ну не в дагестан же ехать.

Вопросс, вы еще определение кассации выложите
  • 0

#28 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 11:59

Если он ранее извещался (и телеграммами, и прочим) по последнему известному месту жительства,

не факт что он получал (и телеграммы, и прочие).

Сообщение отредактировал str555: 23 March 2011 - 11:59

• 0

#29 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 12:07

Ну, как бы, это его проблемы, если он не известил о новом месте жительства.
Правда, есть еще текущая первая инстанция. Интересно, а DHL доставляет повестки? В дагестан?

Или у Почты России есть аналог DHL.
  • 1

#30 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 12:53

если он не известил о новом месте жительства.

не знал что имеется производство, вот и не известил.

потому и интересуюсь, имеется ли адрес в кассухе.
  • 1

#31 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 13:15

А в дагестане повестку вручать и судиться еще более зря :rolleyes:
Если он ранее извещался (и телеграммами, и прочим) по последнему известному месту жительства, то, имхо, единственный, но очень призрачный шанс - идти в надзор выше и выше.
Ну не в дагестан же ехать.

Вопросс, вы еще определение кассации выложите

Извещался разумеется неоднократно и мною телеграммой и судебными повестками. Но он ничего не брал и не подписывался в получении. Всё видимо вернулось в суд. Меня он разумеется тоже не извещал о том. что сменил место жительства, да и менял ли он его тоже вопрос. Ксерокопии паспорта в судебном деле не осталось, там только бумажка, что суд его обозрел. В ксерокопии паспорта не было указано дома номера, только село и улица.

Вот решения, включая отказную в надзоре и все документы по делу:

если он не известил о новом месте жительства.

В касухе имеется адрес без указания дома номера. Просто село Гарбуки, ул Весёлая. Это можете посмотреть в его Кассационной Жалобе которую я выложил ранее и в раре она есть. Ксеровкопии паспорта повторяюсь в деле не осталось, осталось только бумажка что мосгорсудьи его обозрели. По этому адресу Лефортовский Суд неоднократно посылал письма и Повестки уже на второе рассмотрение, но всё возвращается и на суд с его стороны никто не ходит, вот тут можете посмотреть: http://lefortovsky.m...ISTERED_DATE2D=
  • 0

#32 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 17:27

str555,

ИМХО, если бы в кассации был указан адрес (а он не указан), то были бы шансы в надзоре:
1. суд кассационной инстанции установил, но не дал правовую оценку того, что сам ответчик признал, что его адрес другой.
2. нужно подобрать обоснование, что сторона договора (тем более, должник) должна извещать другую о смене адреса и вне суда. Такое должно быть, вот с этим

не согласен.
3. Да, суд не применил ст. 119 ГПК РФ. Но с учетом фактов, установленных кассацией, на момент извещения фактическое место жительства ответчика было в дагестане, таким образом, ответчик действительно извещался по последнему известному месту жительства ответчика.
4. Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним лишь формальным основаниям.

А так, видимо, шансов в надзоре нет. Надзор не будет устанавливать новые фактические обстоятельства дела.

Вопросс, не нашел в документах, кстати, расписки. И в решении первой инстанции ни слова про то, чем подтверждается получение денег.
  • 1

#33 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 20:30

Вопросс, не нашел в документах, кстати, расписки. И в решении первой инстанции ни слова про то, чем подтверждается получение денег.

Так там Договор Займа, а не расписка. Я шаблон Договора Займа нашёл в интернете, плюс дороботал всвязи с прошлыми случаями давания долгов этому человеку. Ну видимо подтверждается Договорм Займа получение денег. Я в юр.тонкостях не силён. Сегодня отвёз надзорную жалобу выше, в Верх.Суд.РФ, но не думаю, что они будут менять решение Президиума Мосгорсуда. Думаю это одна коррупционая вертикаль.
  • 0

#34 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 20:55

у видимо подтверждается Договорм Займа

А, ну да.

Думаю это одна коррупционая вертикаль

А я думаю, что надзор не работает, потому что... :shuffle: :laugh:
  • 0

#35 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 00:33

Извитните если пишу глупость, но почему бы вам было не попробовать через судебный приказ... :confused:
  • 0

#36 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 02:56

AdBokam, это хороший вариант, но в данном случае, если даже решение отменено, то без вариантов, что судебный приказ вступит в силу.
  • 0

#37 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 10:34

От кого требовать вот этого: "1. суд кассационной инстанции установил, но не дал правовую оценку того, что сам ответчик признал, что его адрес другой."

Куда написать жалобу, чтобы обязать дать правовую оценку и потом потянуть за это, если будет основание?
  • 0

#38 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 17:25

AdBokam, это хороший вариант, но в данном случае, если даже решение отменено, то без вариантов, что судебный приказ вступит в силу.

Это понятно, я имел ввиду с самого начала так делать.
Все это лишний раз подтверждает, что лучше с самого начала обращаться за квалифицированной юридической помощью.
  • 0

#39 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 02:03

AdBokam, учитывая ушлость ответчика, не прокатило бы в любом случае. Только пошлина была бы зря уплачена. И времени много прошло бы. Потому, что "узнал" бы должник о приказе только когда его приставы нашли бы. И отменил бы.
Думаю, так.
И еще: заем выдан в евро, истец требует в рублях по курсу ЦБ. Судья при такой формулировке, ИМХО, усмотрел бы спор о праве. Т.е. и взыскивать нужно было бы в евро. Для меня это несколько экзотично :yogi:

Вопросс, в Вашем случае главное - сосредоточиться на выигрыше текущего суда первой инстанции. Чтобы уведомление было железное. И аргументация по подсудности - тоже железная.
Параллельно можно и жалобу в надзор повыше заслать.

Кстати, написанное от руки в договоре про место исполнения договора - очень похоже на последующую дописку. У ответчика на подлиннике так же?

Вопросс, кстати, а копия паспорта, предъявленная в кассации была заверена? Кем (нотариус какого города), когда? Или был для сличения предъявлен подлинник паспорта? А ответчик, типа, в дагестане?

Сообщение отредактировал remеdium: 25 March 2011 - 02:00

• 2

#40 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 11:10

Вопросс, в Вашем случае главное - сосредоточиться на выигрыше текущего суда первой инстанции. Чтобы уведомление было железное. И аргументация по подсудности - тоже железная.
Параллельно можно и жалобу в надзор повыше заслать.

Кстати, написанное от руки в договоре про место исполнения договора - очень похоже на последующую дописку. У ответчика на подлиннике так же?

Вопросс, кстати, а копия паспорта, предъявленная в кассации была заверена? Кем (нотариус какого города), когда? Или был для сличения предъявлен подлинник паспорта? А ответчик, типа, в дагестане?

Чтобы уведомление было железное.
То , что ответчик уже три раза не приходил на судебные заседания уже по повторному слушанью дела вот здесь см: http://lefortovsky.m...e_type=50520001 , а повестки теперь ему уже направлялись надеюсь по новому адресу судом, это является железным уведомлением? плюс ему посылали по новому адресу письма, с моими ходатайствами, они возвращались не найдя адресата, это является железным уведомлением?

И аргументация по подсудности - тоже железная. А тут как я могу аргументировать?

Кстати, написанное от руки в договоре про место исполнения договора - очень похоже на последующую дописку. У ответчика на подлиннике так же? Ответчик не брал второй экземпляр договора займа, когда брал деньги. Это мой бывший партнёр по серому бизнесу. Он также кинул и полно наших общих коллег. Они готовы придти на суд даже, брать их? Просто я боюсь как бы суд не переквалифицировал тогда действия ответчика как мошеннические и все деньги не достались ментам за невозбуждение уголовного дела. И плюс к тому что это не последующая дописка надеюсь свидетельствует пункт 4.1 договора займа: что ответчик обязуется к моменту отдачи денег сам найти заимодовца и приехать к нему!!! надеюсь понятно что к нему домой по адресу его прописки, куда и подан иск в суд.

кстати, а копия паспорта, предъявленная в кассации была заверена? со слов чувака представившегося представителем ответчика, ксерокопия была заверена у нотариуса. Но Судья даже смотреть это не стал, а на мои требования дать мне копию был отказ. Мне разрешили тоже только краем глаза взглянуть на ксерокопию, а в руки даже взять не дали, вырвали. То есть представитель ответчика в буквальном смысле только потряс ксерокопией перед пресудствующими в зале судебном. Плюс какае-то странная явно местная судебная женщина вместе с нами вошла в зал судебного заседания ранее и села сзади нас с какой то папкой бумаг. Плюс я подозреваю, что печать то дагестанская в паспорте ответчика, реально стоит. И то что в ней нет даже дома номера то же нормально. Он занялся после нашего с ним бизнеса - торговлей музыкальных инструментов, торговлей антикварным оружием. Серебрянные кинжалы, сабли, пистолеты, пулемёты и завёл много друзей среди дагов, по разговорам наших общих знакомых, он даже стал личным пополнителем коллекции Рамзана Кадырова, так что дагская прописка вполне реальная. Но проживает ответчик разумеется в москве. Я звонил ему по домашнему и его жена подходила к телефону, ребёнок шумел за телефоном, отец даже зовёт его к телефону. но он кричит на отца и вешает трубку телефона неразговаривая. Плюс по бизнесу ему необходимо сидеть в москве, он по интернету с ебая заказывает все эти антикварные и не только предметы и потом организует доставу через своих таможенников в аэропортах, дипломатов иностранных которые проезжают через границу без досмотра и тд. Так что он целыми днями и вечерами с ними в москве тусует и кормит их по ресторанам.

Кем (нотариус какого города), когда? к сожалению этого рассмотреть не удалось.

Или был для сличения предъявлен подлинник паспорта? нет.

А ответчик, типа, в дагестане? А такого вопроса у судей даже не возникло. Весь процесс в зале суда продлился чуть ли ни секунды, после чего судьи улыбаясь весёлой стайкой помчались в комнату принятия решения.
  • 0

#41 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 12:29

направлялись надеюсь по новому адресу судом

со слов чувака представившегося представителем ответчика, ксерокопия была заверена у нотариуса. Но Судья даже смотреть это не стал, а на мои требования дать мне копию был отказ.

знакомьтесь с делом, с повестками, почтовыми документами, читайте протоколы.
  • 1

#42 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 13:23

А на что обратить особое внимание? Что надо искать и писать?
  • 0

#43 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 17:16

чтот запутался.

в первой инстанции удовлетворили, в кассации завернули, в кассухе адрес ответчика село и улица.

вернули в первую инстанцию и тот безуспешно пытается известить по дагестанскому адресу, ответчик не получает, суд к рассмотрению не приступает.

так?
  • 0

#44 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 18:20

чтот запутался.

в первой инстанции удовлетворили, в кассации завернули, в кассухе адрес ответчика село и улица.

вернули в первую инстанцию и тот безуспешно пытается известить по дагестанскому адресу, ответчик не получает, суд к рассмотрению не приступает.

так?

В первой инстанцуи удовлетворили, но заочно, ответчик не являлся игнорируя (не расписываясь) в повестках судебных и телеграмме.
Он тут же подал в касуху, что дескать проживаю теперь в селе и улице другой без дома номера и в дагестане, поэтому дескать о суде не знал, меня не приглашали. Касуха с этим согласилась. Отменила решение суда первой инстанции, направило дело на новое рассмотрение в этот же суд первой инстанции но в новом составе судей, непрозрачно намекнув, чтобы подумали а не стоит ли дело в дагестан отправить по новому месту жительства оветчика.
Сейчас новая судья первого суда опять пытается повестками пригласить ответчика посылая письма и повестки в дагестан, но они также возвращаются неподписанные ответчиком. Уже прошли три судебных заседения у нового судьи, он не пришёл. Правда и я не хожу, боюсь что это лохотрон. Приношу справки медицинские, что болен ребёнок у меня. Я боюсь, что как только я приду на судебное заседание судья примет решение что надо послать дело на разбирательство в дагестан. А оттуда как известно ещё никто живым с деньгами не возвращался.
  • 0

#45 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 19:05

новая судья первого суда опять пытается повестками пригласить ответчика посылая письма и повестки в дагестан, но они также возвращаются неподписанные ответчиком. Уже прошли три судебных заседения у нового судьи, он не пришёл.

заявляйте через канцелярию ходатайство об истребовании информации о месте жительства ответчика в паспортный стол.

а как Вы с такими раскладами хотите фактически взыскать? или у него недвижка на цивилизованных территориях есть?

Сообщение отредактировал str555: 25 March 2011 - 19:09

• 1

#46 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 20:32

новая судья первого суда опять пытается повестками пригласить ответчика посылая письма и повестки в дагестан, но они также возвращаются неподписанные ответчиком. Уже прошли три судебных заседения у нового судьи, он не пришёл.

заявляйте через канцелярию ходатайство об истребовании информации о месте жительства ответчика в паспортный стол.

а как Вы с такими раскладами хотите фактически взыскать? или у него недвижка на цивилизованных территориях есть?

да я не силён как тут вцелом взыскать, ничего на нём нет, я хочу чтобы хоть расписки не прогорели и хоть формально было признание, что этот человек мне должен. Дальше я так понимаю дело приставов. А я конечно уже тогда за ними буду бегать и трепать нервы себе дальше. Страна у нас видимо такая. А то три года на сколько я понимаю пройдут и Договора Займа вообще будут недействительными за истечением строка давности.
  • 0

#47 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 08:17

Дальше я так понимаю дело приставов. А я конечно уже тогда за ними буду бегать и трепать нервы себе дальше.

исп. производство возбуждется по месту жительства должника или по месту нахождения его недвиги.
  • 1

#48 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 11:56

Мы уведомляли актом, только там еще указывали: содержание повестки зачитано ответчику вслух. Суды охотно брали, хотя у нас это особой роли не сыграло. Ответчики сами потом приползли. Насчет подсудности я не поняла, должны же перенести по новому месту жительства (п. 1 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ), если ответчик заявит. Может, надо какого-нибудь поручителя в Москве привлечь, чтобы дело не уплыло? Но это уже только с юристом.
  • 1

#49 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 13:33

Мы уведомляли актом, только там еще указывали: содержание повестки зачитано ответчику вслух. Суды охотно брали, хотя у нас это особой роли не сыграло. Ответчики сами потом приползли. Насчет подсудности я не поняла, должны же перенести по новому месту жительства (п. 1 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ), если ответчик заявит. Может, надо какого-нибудь поручителя в Москве привлечь, чтобы дело не уплыло? Но это уже только с юристом.

а вы не могли бы выложить в качестве образца свой акт?

и по подсудности сами понимаете в Дагестан не хотелось бы мягко говоря ехать, вот это разьве не подходит?:
иск в суд подан согласно ГПК РФ Ст.29. п.9 по месту исполнения Договора Займа.
  • 0

#50 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 14:30

иск в суд подан согласно ГПК РФ Ст.29. п.9 по месту исполнения Договора Займа.

да, упустила

АКТ
Вручения повестки

00 хххххххх 2010 г. около 13 часов дня на территории хххххххх возле ххххххх нами было предложено хххххххх, ответчику по иску ххххх о взыскании денежных средств, получить на руки судебную повестку, которой она вызывалась в судебное заседание в 0000-й судебный участок хххххххх судебного района, назначенное на хх хххххх 2010 года 10.30 для рассмотрения указанного иска.

Также нами было предложено хххххххххх взять исковое заявление и расчет суммы иска для ознакомления и подготовки.

Ответчица от получения повестки отказалась, с исковым заявлением и расчетом суммы иска в нашем присутствии ознакомилась, но брать их не стала.
Содержание повестки было зачитано ей вслух.

00 ххххххххх 2010 г.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных