просто, наверное, не там искалипросто в книге Фокса я для себя ничего не нашел
нарАбатывать
|
|
||
|
|
||
Отправлено 04 April 2011 - 12:32
просто, наверное, не там искалипросто в книге Фокса я для себя ничего не нашел
нарАбатывать
Отправлено 04 April 2011 - 15:25
Благодарю, что отговорили тратить лишние 900р еще и на книгу Добровольского, эти средства пойдут на знания в другой областиДекорт2, абсолютнейший и безоговорочный акцепт по всем пунктам. За исключением озвученной книги по "Актуальным..." по корпоративке сейчас читать абсолютно нечего.
Отправлено 05 April 2011 - 21:54
Отправлено 06 April 2011 - 20:39
Отправлено 06 April 2011 - 22:48
Да, про то, что право оценивает тоже развита мысльВезде он эту мысль вставляет)))) Потом добавляет, что право ничего не регулирует, а просто оценивает и начинает это развивать.
Видимо, актуальные проблемы сильно пересекаются с его гражданским правом.
Отправлено 12 April 2011 - 23:31
Отправлено 13 April 2011 - 00:22
Думаю, что "Актуальные..." по корпоративному праву в электронке отсутствуют в принципе.Уважаемые коллеги, помогите найти книгу Белова в электронном виде.
Отправлено 12 May 2011 - 15:58
Думаю, что "Актуальные..." по корпоративному праву в электронке отсутствуют в принципе.
Уважаемые коллеги, помогите найти книгу Белова в электронном виде.
А "Практика применения ГК" есть в Гаранте.
Отправлено 23 May 2011 - 13:07
Сообщение отредактировал Poztif: 23 May 2011 - 13:08
Отправлено 03 May 2014 - 15:27
Апну тему. Что из нового посоветуете, в плане "Базовая библиотека корпоративного юриста"? Заранее спасибо за ответы =)
Отправлено 05 May 2014 - 04:03
ИМХО надо было назвать эту тему так - NEED FOR KNOWLEDGE
Если уж автор темы решил восполнить пробел в налогах, то здесь никуда не деться от понимания бухгалтерского учета вообще и особенностей учета отдельных объектов в частности. От себя порекомендовал бы книги Молчанова (это такой лысый дядька) о бухгалтерском учете и налогообложении. Однако и этого будет недостаточно для понимания. Ситуация еще усугбляется и тем, что большинство отечественных учебников по бух. учету написаны мертвым языком с невероятным нагромождением не всегда существенной информации. По-этому автору придется походить к репетитору, порисовать "самолетики", поделать проводки. Это самый эффективный путь к пониманию налога на прибыль (ИМХО).
А вообще хочу пожелать автору успехов. Отрадно, что у Вас есть четкий план и приоритеты. А самое главное - энтузиазм и интерес. Часто приходится наблюдать противоположное и единственное - стремление засунуть свою ж...пу в теплое место и сидеть, в нем так, чтоб никто не трогал.
Сообщение отредактировал sele: 05 May 2014 - 09:09
Отправлено 05 May 2014 - 09:18
И еще хочу дополнить, дружище Poztif,
В первых строках Вашего списка я все-таки поместил бы труды Великого и Ужасного Дэвида Батьковича Майстера. И в самую первую голову - его великолепное произведение "Советник, которому доверяют". Мне эта книга открыла новые горизонты в профессии и помогла по-новому взглянуть на многие ситуации. Не буду тратить Ваше и свое время на объемную аргументацию. Вместо этого зайдите на YouTube и в поиске наберите "Александр Добровинский Сколково". Уверен, что большинство из книг, указанных в Вашем списке, этот товарищ не читал и читать не собирается. Однако это ему абсолютно не мешает.
Я уверен, что квалификация важна для хорошего юриста. Но одна квалификация сама по себе не принесет успеха и вряд ли даст существенные преимущества.
Сообщение отредактировал sele: 05 May 2014 - 09:19
Отправлено 05 May 2014 - 16:50
Вместо этого зайдите на YouTube и в поиске наберите "Александр Добровинский Сколково". Уверен, что большинство из книг, указанных в Вашем списке, этот товарищ не читал и читать не собирается. Однако это ему абсолютно не мешает.
Мдя. Так и хочется спросить у этого товарища: "вы юрист?". Оказывается, ГПК РФ списан с Кодекса Наполеона, "имплементация" - синоним "правоприменения", право у нас не прецеНдентное (и это не оговорка) и все в таком духе... Человек просто пудрит неподготовленной аудитории мозги, вставляя в разговор иностранные слова, смысла которых сам не понимает...
Отправлено 05 May 2014 - 19:17
Интересно, ТС за эти три года многое осилил? Нашел другую работу?
Отправлено 07 May 2014 - 12:10
Спился![]()
Отправлено 07 May 2014 - 12:40
Да нет... вон в марте заходил ![]()
Активность: 03 Мар 2014 14:46
Отправлено 11 May 2014 - 00:46
Подскажите, что основательного можно почитать по тематике недвижимости?
Сообщение отредактировал Woodstock: 11 May 2014 - 00:46
Отправлено 11 May 2014 - 08:45
Корпоративному юристу?
Отправлено 11 May 2014 - 16:42
Корпоративному юристу?
Тематика недвижимости интересует в принципе. Корпоративному юристу или нет, думаю, принципиальной разницы нет
Отправлено 29 May 2014 - 14:38
Подскажите, пожалуйста, где найти Добровольского?
Отправлено 29 May 2014 - 15:43
где найти Добровольского?
На алибе можно поискать.
Ничего. То, что было, уже устарело.
Отправлено 11 September 2014 - 16:55
Кто-нибудь из лиц, особо приближенных к Вадиму Белову не в курсе, собирается ли он переиздавать свое Корпоративное право? Учитывая некоторые изменения в корпоративном праве, внесенные изменениями в ГК, мне кажется, что повод есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных