Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Базовая библиотека корпоративного юриста

Сообщений в теме: 47

#26 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 12:32

просто в книге Фокса я для себя ничего не нашел

просто, наверное, не там искали ;) естественно, она написана для американцев, по их праву, но и для нас есть полезные мысли, да и в целом логику рассуждений при составлении договоров помогает понять - лично мне помогло, кое-что полезное вычитала

нарАбатывать

• 0

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 13:26

Декорт2, абсолютнейший и безоговорочный акцепт по всем пунктам. За исключением озвученной книги по "Актуальным..." по корпоративке сейчас читать абсолютно нечего.
  • 1

#28 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 15:25

Декорт2, абсолютнейший и безоговорочный акцепт по всем пунктам. За исключением озвученной книги по "Актуальным..." по корпоративке сейчас читать абсолютно нечего.

Благодарю, что отговорили тратить лишние 900р еще и на книгу Добровольского, эти средства пойдут на знания в другой области ;)
  • 0

#29 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 21:54

Итак сегодня с лабиринта в 10 утра позвонили в домофон и пришла первая партия:
1) Актуальные проблемы корпоративного права Белова - эту книгу брал без раздумий, учитывая мнения форумчан.
2) Корпоративному юристу о налоговых спорах К.А. Сасова - взял потому, что в налоговом у меня жирный пробел.
3) Составление договоров Чарльза Фокса - ну это в метро почитать, тоже интересно, вообщем, брал как худ. литературу с надеждой на лучшее.

Взял с утра почитать сначала по налогам (2) - сразу отложил, немного не того ожидал от книги, надеялся сначала хоть на краткое изложение основной сути налогов - перечитаю налоговый кодекс или бухгалтерскую книгу для чайников, возьмусь заново

Взял актуальные проблемы (1) и понял, что это сильный труд :wacko: , вчитываться приходиться по несколько раз, но оно того стоит. За сегодня добью первый очерк и уже можно сказать, что приобрел новые именно "глубокие" знания, которые в законе не прочитаешь. Мозг временами кипит, но не перекипает.
По авторам он, конечно, часто очень жестко проезжается, но оно вроде и правильно. Уж если и придется, то не хотелось бы писать научный труд в области корпоративного права... Белов не дремлет, проедется, мало не покажется.
" Сомнительно, что предметом правового регулирования являются правоотношения: если они уже правоотношения, т.е. "общественные отношения, урегулированные нормами права", то зачем их делать предметом правового воздействия еще раз?" - и ведь не поспоришь, зато когда читал Шиткину, особо и не обратил внимание на это... а точнее даже совсем не обратил.
  • 0

#30 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 20:39

Позтиф
Белов это и в актуальных проблемах продублировал? :lol:
Везде он эту мысль вставляет)))) Потом добавляет, что право ничего не регулирует, а просто оценивает и начинает это развивать.
Видимо, актуальные проблемы сильно пересекаются с его гражданским правом.
  • 0

#31 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 22:48

Везде он эту мысль вставляет)))) Потом добавляет, что право ничего не регулирует, а просто оценивает и начинает это развивать.
Видимо, актуальные проблемы сильно пересекаются с его гражданским правом.

Да, про то, что право оценивает тоже развита мысль :D
Гражданское право его авторства не читал, но мне думаю и корпоративного хватит.
  • 0

#32 grasiana

grasiana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 23:31

Уважаемые коллеги, помогите найти книгу Белова в электронном виде.
  • -2

#33 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2011 - 00:22

Думаю, что "Актуальные..." по корпоративному праву в электронке отсутствуют в принципе.
А "Практика применения ГК" есть в Гаранте.
  • 0

#34 Alexey__

Alexey__
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 15:58

Думаю, что "Актуальные..." по корпоративному праву в электронке отсутствуют в принципе.
А "Практика применения ГК" есть в Гаранте.

Есть 2009 год, в пдф, могу в библиотеку юрклуба выложить, если ее еще нет здесь. вот ссылка
  • 0

#35 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 13:07

Дублирую тут (есть запись в "ищу" в "Библиотеке"):
1. Есть ли книги по "отравленным пилюлям", "размыву акционерного капитала", "наращение контролируемой задолженности с последующим преднамеренным банкротством". Вообщем, интересует как публицистика, так и профессиональная юридическая литература по теме Акционерных поглощений, противодействия поглощениям как в зарубежной практике, так и в нашей.
2. Книга Алексея Волков: Искусство финансирования бизнеса. Выбор оптимальных схем

Сообщение отредактировал Poztif: 23 May 2011 - 13:08

• 0

#36 Студент73

Студент73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2014 - 15:27

Апну тему. Что из нового посоветуете, в плане "Базовая библиотека корпоративного юриста"? Заранее спасибо за ответы =)

• 0

#37 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 04:03

ИМХО надо было назвать эту тему так - NEED FOR KNOWLEDGE

Если уж автор темы решил восполнить пробел в налогах, то здесь никуда не деться от понимания бухгалтерского учета вообще и особенностей учета отдельных объектов в частности. От себя порекомендовал бы книги Молчанова (это такой лысый дядька) о бухгалтерском учете и налогообложении. Однако и этого будет недостаточно для понимания. Ситуация еще усугбляется и тем, что большинство отечественных учебников по бух. учету написаны мертвым языком с невероятным нагромождением не всегда существенной информации. По-этому автору придется походить к репетитору, порисовать "самолетики", поделать проводки. Это самый эффективный путь к пониманию налога на прибыль (ИМХО). 

А вообще хочу пожелать автору успехов. Отрадно, что у Вас есть четкий план и приоритеты. А самое главное  - энтузиазм и интерес. Часто приходится наблюдать противоположное и единственное - стремление засунуть свою ж...пу в теплое место и сидеть, в нем так, чтоб никто не трогал.

Сообщение отредактировал sele: 05 May 2014 - 09:09

• 1

#38 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 09:18

И еще хочу дополнить, дружище Poztif,

В первых строках Вашего списка я все-таки поместил бы труды Великого и Ужасного Дэвида Батьковича Майстера. И в самую первую голову - его великолепное произведение "Советник, которому доверяют". Мне эта книга открыла новые горизонты в профессии и помогла по-новому взглянуть на многие ситуации. Не буду тратить Ваше и свое время на объемную аргументацию. Вместо этого зайдите на YouTube и в поиске наберите "Александр Добровинский Сколково". Уверен, что большинство из книг, указанных в Вашем списке, этот товарищ не читал и читать не собирается. Однако это ему абсолютно не мешает.

Я уверен, что квалификация важна для хорошего юриста. Но одна квалификация сама по себе не принесет успеха и вряд ли даст существенные преимущества.

Сообщение отредактировал sele: 05 May 2014 - 09:19

• 0

#39 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 16:50

Вместо этого зайдите на YouTube и в поиске наберите "Александр Добровинский Сколково". Уверен, что большинство из книг, указанных в Вашем списке, этот товарищ не читал и читать не собирается. Однако это ему абсолютно не мешает.

Мдя. Так и хочется спросить у этого товарища: "вы юрист?". Оказывается, ГПК РФ списан с Кодекса Наполеона, "имплементация" - синоним "правоприменения", право у нас не прецеНдентное (и это не оговорка) и все в таком духе... Человек просто пудрит неподготовленной аудитории мозги, вставляя в разговор иностранные слова, смысла которых сам не понимает...

• 0

#40 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:17

Интересно, ТС за эти три года многое осилил? Нашел другую работу?

• 0

#41 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 12:10

Спился:))

• 0

#42 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 12:40

Да нет... вон в марте заходил  :))

Активность: 03 Мар 2014 14:46

• 0

#43 Woodstock

Woodstock
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2014 - 00:46

Подскажите, что основательного можно почитать по тематике недвижимости? 

Сообщение отредактировал Woodstock: 11 May 2014 - 00:46

• 0

#44 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2014 - 08:45

Корпоративному юристу?

• 0

#45 Woodstock

Woodstock
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2014 - 16:42

Корпоративному юристу?

Тематика недвижимости интересует в принципе. Корпоративному юристу или нет, думаю, принципиальной разницы нет

• 0

#46 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 14:38

Подскажите, пожалуйста, где найти Добровольского?

• 0

#47 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 15:43

где найти Добровольского?

На алибе можно поискать.

Ничего. То, что было, уже устарело.

• 0

#48 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 16:55

Кто-нибудь из лиц, особо приближенных к Вадиму Белову не в курсе, собирается ли он переиздавать свое Корпоративное право? Учитывая некоторые изменения в корпоративном праве, внесенные изменениями в ГК, мне кажется, что повод есть. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных