Этот пункт договора и означает согласие....Или я как-то не правильно толкую?
|
|
||
|
|
||
Передача ИС по договору переуступки.
Отправлено 15 August 2011 - 15:05
Отправлено 15 August 2011 - 18:36
У вас есть договор - согласие лицензиара, использовать его РИД лицензиатом.Однако исходя из положения данной статья делаю вывод, что согласие не соответствует закону и, соответственно, на каждую переуступку прав конкретному лицу нужно заручаться прямым согласием Лицензиара.
Или я как-то не правильно толкую?
По закону вы вправе в определенных случаях поменять лицо в обязательстве.. а разве само согласие в данном случае пропадает?
Отправлено 24 August 2011 - 13:26
ИМхо, даже если лицензиат исполнил обязанность по уплате единовременного вознаграждения, пока действует лицензионный договор, лицензиат не перестает быть должником в обязательстве. В частности, с него не снимается обязанность использовать ПЭВМ в установленных договором пределах, отчитываться об использовании, договором могут быть предусмотрены и иные обязанности. Поэтому в данном вопросе поддержал бы "злых языков", в плане соблюдения ст. 391 ГК.Законодательного ограничения не вижу, а но злые языки говорят, что только по согласию с Правообладателем.
ЗЫ..Пардон, тормознул - понял, что по теме продвинулись дальше. Что-то не могу найти функцию "удалить сообщение"
Сообщение отредактировал Server: 24 August 2011 - 13:29
Отправлено 30 September 2011 - 19:16
может ли трактоваться договор о передаче прав и обязанностей лицензиата от одного лица другому с согласия лицензиара, как договор дарения? ведь по сути безвозмездно передается право пользования ПО ограниченное условиями договора.
Отправлено 30 September 2011 - 19:23
Это смотря с какой мы стороны баррикад. Можно трактовать, а можно не трактовать. Хотя, по моему убеждению, безвозмездный ЛД ну ни как не равно договору дарения.
Точку все равно суд поставит....
Отправлено 30 September 2011 - 20:56
безвозмездный ЛД - это одельная тема для дискуссииdon_san40,
безвозмездный ЛД ну ни как не равно договору дарения.
я не про отношения лицензиар - лицензиат, а про отношения старый лицензиат - новый лицензиат. Новому передаются права и обязанности по использованию, но обязанность оплаты была выполнена старым лицензиатом, отсюда и сомнения, о возможности приравнивании этого действия к договору дарения. Мы со стороны того, кто согласие на это действие дает. Обосновать отсутсвие дарения ссылкой на ст. 391 и тем, что передаются обязанности соблюдения определенных ограничений использования РИД по ЛД, я правильно понимаю?
не сын юриста, это точно
Отправлено 30 September 2011 - 22:30
а про отношения старый лицензиат - новый лицензиат. Новому передаются права и обязанности по использованию,
А по схеме - замена стороны в договоре, не пойдет?
Отправлено 01 October 2011 - 01:23
С учетом содержания п. 5 ст. 1238 - "К сублицензионному договору применяются правила настоящего Кодекса о лицензионном договоре", не понимаю в чем сумления?безвозмездный ЛД - это одельная тема для дискуссии
don_san40,
я не про отношения лицензиар - лицензиат, а про отношения старый лицензиат - новый лицензиат
Отправлено 03 October 2011 - 13:34
в том, что лицензиат прекращает свое существование. а п.7 1235 предусматривает только переход права, а тут будет прекращение.С учетом содержания п. 5 ст. 1238 - "К сублицензионному договору применяются правила настоящего Кодекса о лицензионном договоре", не понимаю в чем сумления?
безвозмездный ЛД - это одельная тема для дискуссии
don_san40,
я не про отношения лицензиар - лицензиат, а про отношения старый лицензиат - новый лицензиат
Джермук такой вариант и реализуется, просто учитывая единоразовый платеж по ЛД возникла мысль о вероятности трактовки этого как договора дарения.
Отправлено 03 October 2011 - 14:24
И кто же такое сказал?в том, что лицензиат прекращает свое существование. а п.7 1235 предусматривает только переход права, а тут будет прекращение.
Переход исключительного права от одного лица к другому не влечет его прекращения.
После того, как предприятие (организация) прекращает свое существование происходит раздел имущества между учредителями. Если организация преобразуется путем слияния, разделения, выделения - происходит слияние, разделение или выделение имущества.
При этом заключенный лицензионный договор не прекращается.
Отправлено 03 October 2011 - 14:37
если вы говорите о безвозмедной цессии, то может. И вид договора - лицензионный или купли-продажи, тут не будет играть принципиальной роли.может ли трактоваться договор о передаче прав и обязанностей лицензиата от одного лица другому с согласия лицензиара, как договор дарения?
Обычно права и обязанности по договору от одного лица к другому передаются за деньги, если мы говорим о коммерческих юриках.
Отправлено 04 October 2011 - 14:31
Кстати, встречал случаи, когда происходила замена стороны в длящихся отношениях, где замещаемое лицо было должником. Так вот замена происходила безвозмездно, то есть раньше за полученные права платило одно лицо, теперь сторона поменялась и платить за полученные права стало другое лицо. Дарение есть?Обычно права и обязанности по договору от одного лица к другому передаются за деньги, если мы говорим о коммерческих юриках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных