Но момент возникновения права все равно будет определяться моментом внесения записи в ЕГРП. Или вы считаете что по факту исправления техошибки возможно внести запись датой соответствующей дате выдачи свидетельства?
Если Вас не устроило все, что было сказано ранее, вот Вам еще: согласно 122-ФЗ, неотъемлемой частью ЕГРП являются дела правоустанавливающих документов. Есть дело с правоустановкой, принято решение и выданы документы, подтверждающие произведенную регистрацию. Все остальное - несоблюдение отдельных правил ведения ЕГРП, прочая ахинея, в которую не должен вникать никто, кроме органа регистрации - технические нюансы, которые не могут влиять на возникновение права.
Кстати говоря, пробовали брать выписку из ЕГРП по объекту?
Если же говорить о переходном периоде здесь не было техошибки, здесь было прямое неисполнение требований закона, массовое в отношении всех заявителей. Опять же если говорить о правах заявителей, как вы помните незнание закона не освобождает от ответственности. Простой вопрос, а что мешало заявителю перерегистрировать свои права в УЮ и/или Россрестре в последующие 14 лет?
Тех. ошибка есть тех.ошибка, а ее массовость, наоборот, придает ей статус монолитности
О каком незнании закона может идти речь, если заявитель получил документ о регистрации, выданный уполномоченным на то в тот момент органом? Какие еще требования он должен был выполнить, действуя разумно и добросовестно? Каждый год ходить в регистрирующий орган и перерегистрировать свое право?
И еще раз - поймите, что обстоятельства на которые ссылаетесь вы - это обстоятельства в защиту права, но не в защиту определения срока принадлежности объекта на праве собственности.
Нет-нет, я именно про момент возникновения права. Зарегистрировано - возникло.
Найти указанное Определение КС я почему-то не смог ![]()
Выписку из ЕГРП все-таки закажите. Думаю, по результатам сразу будет понятно, что к чему.