Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто прав?

Сообщений в теме: 56

#26 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 23:30

McLeen, допрашивали в качестве свидетеля приемщицу заказа, она на протокол показала о том, что первоначально клиент хотел что бы размеры были иными, но она имеет два высших образования, в том числе и художественное и она переубедила заказчика в его намерениях предложив рамку именно такую которую по её мнению следует вставить представленную заказчиком картину, т.е. фактически навязала клиенту СВОЁ мнение. Считаю это существенным.
  • 0

#27 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 23:43

товар соответствует заказу, брака нет.

А разве потреб только за товар заплатил? Услуга консультанта оплачена-клиент недоволен, значит услуга оказана некачественно, иначе клиент был бы доволен. Другое дело, чтобы доказать это без экспертизы (настоящей, а не этой клоунады) не обойтись. Есть общепризнанные понятия, вроде "золотого сечения", соотношения цветов и др. Уверен, что у продавца тоже очко жим-жим. Подавайте исковое, отозвать всегда успеете, уверен , что вариант со скидкой будет предложен.

McLeen, допрашивали в качестве свидетеля приемщицу заказа, она на протокол показала о том, что первоначально клиент хотел что бы размеры были иными

duke777
Вы из полиции или СК? :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал эго: 12 May 2011 - 23:44

• 0

#28 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 23:54

>Услуга консультанта оплачена
отдельной строкой в договоре? И что? Договор заключен, исполнен, изготовлена рама в соответствии с договором. А спрыгнуть с уплаты по поводу "передумал", "жене не нравится" и прочим надуманным поводам - не удастся.
>Есть общепризнанные понятия, вроде "золотого сечения", соотношения цветов и др.
и есть желание заказчика - а для него такие требование не писаны.
>допрашивали в качестве свидетеля
о, так тут не о законе разговаривают... а о понтах и понятиях... Кто "заказчик"? Мэр, прокурор?
  • 0

#29 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 00:25

эго, В милиции отслужил 10 лет, 5 последних следователем. Ушел патаму что зае... :))))

McLeen, Смотрели эти картины (сфотать забыл, в след раз выложу). Мне лично тоже не понравилось. Но ответчик вещал, что всё сделано в соответствии с международными стандартами, вот только назвать их не смог, яб с удовольствием ознакомился с ними.
  • 0

#30 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 10:57

>Мне лично тоже не понравилось.
да мне глубоко пофиг, кому понравилось, а кому нет. Договору соответствует? Да (исхожу из информации в теме, не более того). Желание заказчика - закон, а желание отражено в договоре, которому рамка соответствует. Все, в сад. А о вкусах не спорят, тем более с клиентом, который захотел именно такое г.
  • 0

#31 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 11:58

>Мне лично тоже не понравилось.
да мне глубоко пофиг, кому понравилось, а кому нет. Договору соответствует? Да (исхожу из информации в теме, не более того). Желание заказчика - закон, а желание отражено в договоре, которому рамка соответствует. Все, в сад. А о вкусах не спорят, тем более с клиентом, который захотел именно такое г.

Вспоминается, как на даче под Звенигородом бурильщики пробурили скважину и нашли только (с их слов) колодезную воду. Щебёнки на низ скважины у них с собой не оказалось, а у соседей я не нашёл,в результате трубы повытаскивали и уехали. Понятно, что предоплата по договору была именно в размере "пустой" скважины. При этом я в офисе хотел оплатить предварительную разведку на воду, а меня активно отговаривали. По договору обязаны были пробурить с дебетом воды "до 300-500л/час" и "когда началось" в офисе разбор полётов, пришлось разъяснить сирым, что меня и 50л/час дебета устроит-ставьте трубы и прокачивайте. Помню, что манагер тогда пыталась объяснить, что они имели в виду "от 300 до 500л/час", ну так спросил,интересно, какое мнение будет у суда. Закончилось повторным бесплатным бурением в другом месте,другой бригадой, при этом сразу ребятам пообещал на ящик пивка при нормальном раскладе...слава богу, пришлось раскошелиться :laugh:

Сообщение отредактировал эго: 13 May 2011 - 11:58

• 0

#32 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 15:55

полностью согласен с McLeen,
нет тут недостатков, нет даже причин проводить экспертизу...
вы заключили договор, который подрядчик полностью исполнил

тетка переубедила? да, конечно, ведь она профессионал, как и написано в договоре, она вам оказала качественную услугу, более того, смогла убедить вас в том, что вы смотрите с не тем настроем на картину в багете...художественно все верно, ведь она профессионал

почему же вы отдаете предвочтение второму приемщику, а не первой тетке? да потому что вам денежка нужна назад или другая рамка бесплатно

но как я сказал выше-тут все субьективно, ни одним договором мнение консультанта и клиента не предусмотришь, кроме ...дцатистраничного...уверен, у вас он не такой, не смотря на сумму.

более того, картина принята, дискомформа не вызвала ни на стадии одобрения рамки, ни на стадии приема картины.
брака нет, недостатков нет, вам не победить в данной ситуации.

это знаете, закажете вы пластиковые окна, вам сделают, привезут, вы оплатите...а потом вдруг бабах-а мне не нравится, как они смотрятся.....вы что, тоже себя правым считать будете?
  • 0

#33 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 19:21

но как я сказал выше-тут все субьективно, ни одним договором мнение консультанта и клиента не предусмотришь, кроме ...дцатистраничного...уверен, у вас он не такой, не смотря на сумму.

более того, картина принята, дискомформа не вызвала ни на стадии одобрения рамки, ни на стадии приема картины.
брака нет, недостатков нет, вам не победить в данной ситуации.

это знаете, закажете вы пластиковые окна, вам сделают, привезут, вы оплатите...а потом вдруг бабах-а мне не нравится, как они смотрятся.....вы что, тоже себя правым считать будете?

Я не понимаю, как можно так безапеляционно такое утверждать? Я всегда, чтобы ситуацию лучше понять, довожу её до абсурда-ну, к примеру, давайте представим, что потреб приехал в салон и попросил подобрать к синей в целом картине подходящий багет. Спец подумал и предложил серо-буро-малиновый в крапину, мож с бодуна был. Потреб доверился, а когда рассмотрел-понл, что на***бали, а рамка чудо как хороша и стыков не видно! Нет недостатка? Второй пример: приезжаете Вы в сервис на покраску крыла, платите бабло, в т.ч. и за подбор цвета-выезжает ваше чудо из покраски, а цвет по оттенку не совпадает, тоже нормуль ситуёвина, или показывают банку с нужным №цвета, типа вы же этот цвет просили, а причина несовпадения-маляр чёрный грунт положил, вместо серого под тонкий слой металлика или не под тем градусом к поверхности клал базу, вот и всё.

Сообщение отредактировал эго: 13 May 2011 - 19:24

• 0

#34 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 20:03

Вот вам 3-ий пример:
ложитесь вы в платное отделение больнички и нехило оплачиваете за вырезание аппендицита или гланд, принимает вас хирург и осматривает, грит:- я гланды через ж*пу вырезаю, у меня так рука набита, мне так проще, вы не против? -Доктор, вроде по-другому удаляют! Нет, я вам так, как специалист рекомендую, согласны?Да. Молодец, подпишите здесь, что хотите чтобы гланды удалили вам через ж*пу и имейте в виду, что за осложнения мы не отвечаем :laugh:. Ничего не напоминает? Я про то, что мы можем тут долго копья ломать, а какой-нить Переслав-Задунайский с Третьяковки посмотрит на багет и засмеётся-мол это азы, на 1 курсе любого худучилища проходят, что ТАКОЕ с ЭТАКИМ никак не сочетается. Ну, или наоборот-очень грамотно сочетается.
  • 0

#35 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 12:32

ALEX.SH., Я б не стал сравнивать окно даже пластиковое с произведением искусства а здесь речь идет именно о качественной литографии картины (пейзаж)

эго, Кстати по поводу покраски, был случай когда в договоре был указан только цвет окраски, подрядчик окраску произвел обыкновенной краской которая давала при освещении неприятные для глаз блики (красили внутри жилого помещения некоторые конструктивные элементы). При подаче заявления в суд подрядчик сразу согласился перекрасить матовой (безбликовой) за свой счет без экспертизы.
  • 0

#36 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 13:13

Кстати по поводу покраски, был случай когда в договоре был указан только цвет окраски, подрядчик окраску произвел обыкновенной краской которая давала при освещении неприятные для глаз блики (красили внутри жилого помещения некоторые конструктивные элементы). При подаче заявления в суд подрядчик сразу согласился перекрасить матовой (безбликовой) за свой счет без экспертизы.

Краска-раствор пигментов в воде, олифе и др. Эмаль-раствор пигмента(ов) в лаке, лак и дал блеск. Эмаль-не краска, подрядчик правильно согласился))).
  • 0

#37 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 12:21

>Эмаль-не краска
Эмаль - нет, а "эмалевая краска" - краска.
>был случай

- У нас в уезде был аналогичный случай.
...
Кончать надо с хиромантией, дружок!
Пальцем искрить, вилки глотать в нашем возрасте уже не годится.
©Формула любви.
  • 0

#38 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 15:33

эго,
вы уперлись в то что вам не нравится....
а вы почему не допускаете тот вариант, что с учетом своего образования, опыта и т.д. консультант искренне считает, что к синей картине подходит серо-буро-малиновая с продрисью рамка...?
а вот он так считает от чистого сердца, используя опыт и хоть ты лопни....

ну а примеры с гландами и проч-не в тему даже больше чем пример с окнами...
еще раз-вы никак не опровергнете субьективное мнение консультанта-раз, на какой чорт тогда потреб забирал картину? не мог сразу предьяву кинуть?
а на тот чорт, что потреб гнусно умалчивает скорей всего, что картина с такой рамкой не подходит к интерьеру, ну да это уже проблемы потреба

а насчет машины пример вообще -сравнили член с трамвайной ручкой :laugh: :laugh: :laugh:
цвет к запчасти авто подбирается явно не по субьективно-творческим принципам
  • 0

#39 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 16:20

Т.е. нужна независимая экспертиза? Кто то может подсказать как грамотно сформулировать вопросы эксперту и кто (где) подобную экспертизу можно заказать?
  • 0

#40 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 17:23

экспертиза ЧЕГО? Того, что вкус у заказчика отсутствует?
Если он сам такое заказал и принял - то какая экспертиза ему нужна? Психиатрическая?
  • 0

#41 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 20:17

экспертиза ЧЕГО? Того, что вкус у заказчика отсутствует?
Если он сам такое заказал и принял - то какая экспертиза ему нужна? Психиатрическая?

Да у наших клиентов через одного СППЭ найдёт отклонения от нормы :))) Но всё таки?
  • 0

#42 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 21:35

Эмаль - нет, а "эмалевая краска" - краска.

Почитайте для самообразования и не покупайте банки с такой гадостью больше)))http://www.remstroi....elp_kraska.html
Безграмотных полно вокруг, пипец, вот извещение прислали-"в качестве ИСЦА")).

Кто то может подсказать как грамотно сформулировать вопросы эксперту и кто (где) подобную экспертизу можно заказать?

Только сам эксперт.

а насчет машины пример вообще -сравнили член с трамвайной ручкой :laugh: :laugh: :laugh: цвет к запчасти авто подбирается явно не по субьективно-творческим принципам

Неужели? Вы оплачиваете подбор краски на сервисе и специально обученый человек по профессии "КОЛОРИСТ" выполняет работу по подбору цвета к вашему ТС исходя из чисто субъективного "подходит-неподходит, этого пигмента ещё добавлю". Есть, конечно, факторы определённые-температура света при подборе, но всё равно, мнение мастера субъективно. Потом автомаляр берёт эту краску и у него тоже субъективный подход к окраске-могу три слоя потоньше положить, а могу двумя пожирнее покрасить, оттенок меняется, между прочим. И как вы будете доказывать, что цвет не совпадает, а? Только про спектрофотометр не говорите, у него есть определённые нюансы, делающие его непригодным в некоторых областях. Именно поэтому с заходом на соседние детали частичную окраску осуществляют-СУБЪЕКТИВНО ТАК НЕЗАМЕТНЕЕ ПЕРЕХОД ЦВЕТА.

Сообщение отредактировал эго: 17 May 2011 - 21:49

• 0

#43 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 00:22

>Почитайте для самообразования
сами-то прочитали?
>Кроме эмалей (летучесмоляных красок) выпускают эмалевые краски, состоящие из пигментов, перетертых с синтетическими или масляными лаками
>Только сам эксперт.
эксперт сам себе вопросы задает:)) Это очень удобно.
  • 0

#44 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 01:56

>Кроме эмалей (летучесмоляных красок) выпускают эмалевые краски, состоящие из пигментов, перетертых с синтетическими или масляными лаками

Кроме эмалей (летучесмоляных красок) выпускают эмалевые краски, состоящие из пигментов, перетертых с синтетическими или масляными лаками. Они бывают алкидные, эпоксидные, мочевиноформальдегидные и др.

Да, по ссылке такие же неучи, неправ был, в части ссылки. Во всём остальном читать про ваши "эмалевые краски :laugh: , состоящие из пигментов, перетертых с синтетическими или масляными лаками....алкидные, эпоксидные, мочевиноформальдегидные и др" в ГОСТ Р 51691-2000:
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 эмаль: Суспензия пигмента или смеси пигментов с наполнителями в лаке, которая после нанесения на поверхность образует непрозрачное покрытие, обладающее защитными, декоративными или специальными техническими свойствами.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Обозначение эмалей по роду пленкообразующего вещества
Таблица А.1
Наименование эмалей по роду пленкообразующего вещества Обозначение эмалей Наименование основных пленкообразующих веществ
Алкидно-акриловые АС Сополимеры акрилатов с алкидами
Битумные БТ Природные асфальты и асфальтиты. Искусственные битумы. Пеки
Глифталевые ГФ Смолы алкидные глицерофталатные (глифтали)
Канифольные КФ Канифоль и ее производные:
резинаты кальциевый, цинковый и т.д., эфиры канифоли, канифольно-малеиновая смола
Каучуковые КЧ Дивинилстерольный, дивинилнитрильный и другие латексы, хлоркаучук, циклокаучук
Кремнийорганический КО Смолы кремнийорганические - полиорганосилоксановые, полиорганосилазаносилоксановые, кремнийорганоуретановые и другие смолы
Масляно- и алкидно-стирольные МС Смолы масляно-стирольные, смолы алкидно-стирольные (сополимеры)
Масляные МА Масла растительные
Меламинные МЛ Смолы меламино-формальдегидные, алкидно-меламино-формальдегидные
Карбамидные МЧ Смолы карбамидо-формальдегидные, алкидно-карбамидо-формальдегидные, алкидно-карбамидо-меламино-формальдегидные
Нитроцеллюлозные НЦ Лаковые коллоксилины, нитроалкидные композиции (нитроглифтали, нитропентафтали и т.д.), нитроцеллюлозоуретановые, нитроаминоформальдегидные
Пентафталевые ПФ Смолы алкидные пентаэритритофталатные (пентафтали)
Перхлорвиниловые и поливинилхлоридные ХВ Перхлорвиниловые смолы, поливинилхлоридные смолы
Полиакриловые АК Сополимеры (и полимеры) акриловых и метакриловых кислот, их эфиров и других производных со стиролом, винилацетатом и другими виниловыми мономерами, а также отверждаемые изоцианатами
Полиуретановые УР Полиуретаны на основе полиатомных спиртов и полиизоциантов
Полиэфирные ненасыщенные ПЭ Смолы полиэфирные ненасыщенные
Сополимеро-винилхлоридные ХС Сополимеры винилхлорида с винилацетатом, винилиденхлоридом, винилбутиловым эфиром и другими винильными мономерами
Фенольные ФЛ Смолы феноло-формальдегидные (модифицированные, 100 %-ные) на основе фенолов, крезолов и ксиленолов; масляно-фенольные смолы
Фторопластовые ФП Фторопроизводные этилена; политетрафторэтилен, политрихлорэтилен
Хлорированные полиэтиленовые ХП Хлорсульфированный полиэтилен, хлорполиэтилен, хлорполипропилен
Эпоксидные ЭП Смолы эпоксидные, алкидно-эпоксидные, нитроцеллюлозноэпоксидные, алкидно-меламино-эпоксидные, эпоксиуретановые и другие эпоксидно-модифицированные смолы
Эпоксиэфирные ЭФ Эпоксиды, модифицированные жирными кислотами растительных масел
Этрифталевые ЭТ Смолы алкидные этриолфталатные (триметилолпропанфталевые)
Нефтеполимерные НП Смолы на основе продуктов пиролиза нефти, кубовых остатков ректификации нефти (индена, цикло-, дициклодиенов, пиропластов стирола и его производных)
Как видим, всё вышеперечисленное-эмали, включая "синтетические или масляные лаки".

Прикрепленные файлы

• -1

#45 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 02:19

эксперт сам себе вопросы задает:)) Это очень удобно.

А почему бы вам не научиться трактовать содержание постов собеседника не так, как удобно и хочется, а исходя из вложенного смысла? Вам разве не ясно, что топикстартеру рекомендовалось перед х-ом о назначении судэкспертизы проконсультироваться с экспертом (необязательно судебным ) о характере вопросов?

Сообщение отредактировал эго: 18 May 2011 - 02:20

• 0

#46 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 10:29

Друзья, в моей практике это первое дело связанное именно с взглядами на дизайн и т.д. Даже не могу определиться с названием экспертизы! Искусствоведческая? В нашей провинции никто не знает, исходя из того что ответчик московская фирма, то скорее всего будут протестовать против проведения экспертизы не иначе чем в столице. Не знаю даже кто там проводит подобные экспертизы. Нашел телефон Третьяковки но на том конце провода сидит какая то невменяемая тётка :cranky: Вообще не понимает о чём я ей толкую. Судя, по теме никто из юрклубовцев не сталкивался с подобным, сегодня сниму копию с документов (инструкция) регламентирующих приём и оформление заказов, может там что то накопаю.
  • 0

#47 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 10:59

>Безграмотных полно вокруг, пипец
Это точно.
>всё вышеперечисленное-эмали
Вы думаете, меня интересует определение ГОСТа?
Спор о том, краска ли использована для окраски или эмаль - выдумана Вами и к теме не относится совсем.
но, все-таки:
Эмаль - это та, которая перегородчатая, финифть и прочие стекловидные покрытия. А краски, которые тоже называют "эмалью" - это покрытия, имитирующие эмаль.
>Вам разве не ясно, что топикстартеру рекомендовалось перед х-ом о назначении судэкспертизы проконсультироваться с экспертом (необязательно судебным ) о характере вопросов?
нет. Да и большинство экспертов не знают, как сформулировать вопросы (и ответы) так, чтобы получить ответ, полезный спрашивающему.
>в моей практике это первое дело связанное именно с взглядами на дизайн
при чем тут дизайн? Мы говорим о работе, которая заказана, выполнена в полном соответствии с заказом и принята заказчиком без замечаний. Мое мнение - цена рамки и личность заказчика мешают Вам трезво оценить ситуацию.
  • 1

#48 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 11:12

Теперь-то сразу перестал интересовать :laugh: .

Спор о том, краска ли использована для окраски или эмаль - выдумана Вами и к теме не относится совсем.

Был дан ответ по теме, где подрядчик, РАЗБИРАЮЩИЙСЯ в классификации, смекнул, почему надо не судиться, а перекрашивать. А потом вы возникли со своим миксом "эмаль-краска".

Да и большинство экспертов не знают, как сформулировать вопросы (и ответы) так, чтобы получить ответ, полезный спрашивающему.

Я общаюсь с профессиональными экспертами.

Эмаль - это та, которая перегородчатая, финифть и прочие стекловидные покрытия. А краски, которые тоже называют "эмалью" - это покрытия, имитирующие эмаль.

Спор бесполезен, ибо

Сообщение отредактировал эго: 18 May 2011 - 11:14

• 0

#49 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 12:20

>Спор бесполезен
а где спор?
>Я общаюсь с профессиональными экспертами.
видел я заключения таких экспертов:)))
  • 0

#50 Димсон C.

Димсон C.
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 12:31

Друзья, в моей практике это первое дело связанное именно с взглядами на дизайн и т.д. Даже не могу определиться с названием экспертизы! Искусствоведческая? В нашей провинции никто не знает, исходя из того что ответчик московская фирма, то скорее всего будут протестовать против проведения экспертизы не иначе чем в столице.

duke777, мне кажется, правильным решением проблемы будет узнать, какое образование у консультантов салона, по какой специальности выданы дипломы "международные" :laugh:, это будет логичным, ведь оспариваться будет мнение специалиста конкретной специальности или обсуждению в суде будет подлежать тот факт, что платную услугу оказал чел без профильного образования, извиняюсь за тафтологию. Таким образом, для начала, пытаем персонал о профессии в дипломе и ищем эксперта с таким же образованием.

Сообщение отредактировал эго: 18 May 2011 - 12:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных