Куда шагает дружно класс?
В спецназ, спецназ, спецназ...!
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 October 2003 - 08:18
Отправлено 13 October 2003 - 14:06
Отправлено 15 October 2003 - 11:46
Отправлено 15 October 2003 - 12:09
Vermut, с Римской империей стало тоже самое, хотя в период домината легионы комплектовались преимущественно по найму, а вспом. войска исключ по найму. Просто не оч. уместная аналогия.ДА, слыхал об этом, давайте как в Спарте сделаем общественное устройство! Правда что со Спартой стало?
Отправлено 15 October 2003 - 12:26
согласенЯ считаю, что НВП должен преподаваться в уч. заведениях факультативно и не полупьяными отставниками (как оно часто бывало)
Ну что ж, осталось ждать когда падет Америкас Римской империей стало тоже самое, хотя в период домината легионы комплектовались преимущественно по найму, а вспом. войска исключ по найму. Просто не оч. уместная аналогия
Отправлено 15 October 2003 - 12:53
Помимо этого НВП не должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!!!З.Ы. Я считаю, что НВП должен преподаваться в уч. заведениях факультативно и не полупьяными отставниками
Отправлено 15 October 2003 - 13:27
Rudi
З.Ы. Я считаю, что НВП должен преподаваться в уч. заведениях факультативно и не полупьяными отставниками
Отправлено 30 October 2003 - 13:51
Отправлено 30 October 2003 - 14:19
1) вы неправильно употребляете слово джихад, видимо не знаете его смысла.Широко рассуждая, можно признать, что все мы уже давно на войне, необъявленной, или объявленной как джихад, газават и пр. , главной целью и лозунгом которых является "Убей неверного!" Воинствующий ислам экстремистского толка давно объявил войну всем неверным
это что за журналисткое клише? что означает эта фраза?!" Воинствующий ислам экстремистского толка
Отправлено 31 October 2003 - 13:01
Я имел ввиду что религия Ислам сама по себе не является воинствующей религией смыслом и целью которой являлось бы уничтожение неверных.это что за журналисткое клише? что означает эта фраза?
Отправлено 31 October 2003 - 14:14
Выразите свое мнение относительно необходимости подготовки к действиям в условиях указанных ситуаций, которая может спасти жизнь и здоровье, а так же действиям, которые помогут избежать попадания в подобные ситуации. На сколько полезна и необходима такая подготовка, где и каким образом можно ее получить, и кто и на каких условиях должен ее осуществлять. А не отсносительно применяемой мной терминологии
Отправлено 31 October 2003 - 15:05
По сути получается краткосрочная срочная служба(прошу прощения за тавталогию) за исключением того, что вместо строевой подготовки и метения плаца, которого все так боятся люди будут заниматься боевой подготовкой. Кроме того, для этого необходимо внести соответствующую корректировку в программу обучения. Как Вы справедливо заметили, меньше времени уделять действиям в случае применения противником оружия массого поражения, а отработать в первую очередь действия по оказанию помощи мирному населению - эвакуация, мед.помощь. По скольку спец. операции все-таки должны профодить профи. Человек, прошдший такие курсы, будучи на гражданке врядли будет иметь средства и возможности для самостоятельной ликвидации или блокированию боевиков это как раз без крайней необходимости и не нужно, но как вести себя для снижения потерь мирного населения и не создавать дополнительных помех спецам должен знать. Ну и на крайний случай, когда спецы далеко а встал вопрос жизни и смерти чтоб знал с какой стороны подходить к оружию, если им удалось завладеть. А так же тактика действий в условиях населенных пунктов, локальных очагов противостояния. В настоящее время это более актуально нежели штыковые атаки при поддержке танков и артилерии в чистом поле с криками "Ура!" Даже во время моей службы после отработки обязательной программы по боевому уставу опытные офицеры, побывавшие в горячих точках отрабатываали с нами тактику боя с учетом современных реалий, когда нужно бояться не "вспышки справа!" а элементарной растяжки.причем, на мой взгляд, после перехода в России к профессиональной армии, необходимо будет ввести обязательные 2-3 месячные курсы для всех мужчин, кроме инвалидов. Курсы по действиям в экстремальных ситуациях, оказанию первой мед помощи, знакомству с основными видами стрелкового оружия. Эти курсы должен будет пройти каждый в удобное для него время до 23лет. иначе потом принудительно.
Только боюсь опять найдется немало "косарей" по разным основаниям. А первые шаги по переходу к цивилизованной армии можно делать уже сейчас.Эти курсы должен будет пройти каждый в удобное для него время до 23лет. иначе потом принудительно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных