Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закон Об альтернативной гражданской службе

Сообщений в теме: 36

#26 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 08:18

ДА, слыхал об этом, давайте как в Спарте сделаем общественное устройство! Правда что со Спартой стало? Так вот для юных не военная подготовка необходима, а то, что есть основы жизнедеятельности и безопасности, а то дети не знают, как при пожаре вести себя! Они хотя бы под это название все делали, чтобы не так все выглядело.
Куда шагает дружно класс?
В спецназ, спецназ, спецназ...! :)
  • 0

#27 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 14:06

Тут еще дальше пошли наши руководители. Они хотят студентов служить заставить! Что-то жареным запахло в стране!
  • 0

#28 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 11:46

Vermut
Как говорится, господа, смотрте как я тему озаглавил. Все подтверждается. Россия - до сих пор милитаризированная страна!
Но хочу по этому поводу заметить, что своего сына на начальную военную подготовку в школе я пущу! Посмотрим, какой вид ответственности для меня применят и что по этому поводу сможет сказать в случае спора КС
  • 0

#29 Rudi

Rudi

уверенный пользователь АК

• Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 12:09

Я так думаю, что все что мы услышали о призыве студентов в ряды ВС - это разговоры в пользу бедных. Сначала МО РФ вносит поправки в ГД ФС РФ, а госдума вся в белом эти поправки с негодованием отвергает и все засветившиеся в этой истории имеют голоса избирателей. А вот если об этом начнут говорить после выборов Президента, то нужно будет всерьез задуматься.

З.Ы. Я считаю, что НВП должен преподаваться в уч. заведениях факультативно и не полупьяными отставниками (как оно часто бывало)

З.Ы.Ы.

ДА, слыхал об этом, давайте как в Спарте сделаем общественное устройство! Правда что со Спартой стало?

Vermut, с Римской империей стало тоже самое, хотя в период домината легионы комплектовались преимущественно по найму, а вспом. войска исключ по найму. Просто не оч. уместная аналогия.
  • 0

#30 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 12:26

Я считаю, что НВП должен преподаваться в уч. заведениях факультативно и не полупьяными отставниками (как оно часто бывало)

согласен

с Римской империей стало тоже самое, хотя в период домината легионы комплектовались преимущественно по найму, а вспом. войска исключ по найму. Просто не оч. уместная аналогия

Ну что ж, осталось ждать когда падет Америка :)
  • 0

#31 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 12:53

Rudi

З.Ы. Я считаю, что НВП должен преподаваться в уч. заведениях факультативно и не полупьяными отставниками

Помимо этого НВП не должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!!!
Даже у призывников выбор есть: служить или АГС (хоть и каторжная)
У школьников же этого выбора просто нет!
  • 0

#32 Rudi

Rudi

уверенный пользователь АК

• Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 13:27

Rudi
З.Ы. Я считаю, что НВП должен преподаваться в уч. заведениях факультативно и не полупьяными отставниками

ключевое слово - факультативно, т.е. хочешь -НВП, хочешь - ОБЖ (одно из двух).
  • 0

#33 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2003 - 13:51

Наша страна безусловно милитаризировнная. Но в эпоху глобального терроризма может это и хорошо?
А в школе на НВП или ОБЖ один из которых по выбору обязательно должен быть, особое внимание следует уделять действиям при ЧП типа террактов.
Широко рассуждая, можно признать, что все мы уже давно на войне, необъявленной, или объявленной как джихад, газават и пр. , главной целью и лозунгом которых является "Убей неверного!" Воинствующий ислам экстремистского толка давно объявил войну всем неверным. Дома взрывают, людей похищают, заполняют цивилизованные страны наркотой и фальшивой валютой.
Так что НВП и ОБЖ (у меня в свое время в школе ни того ни другого не было) можно рассатривать как подготовку для минимизации потерь на этой войне. Реальную срочную службу (я свою именно так и оцениваю) можно тоже считать личной подготовкой. Чтоб уж совсем не быть как кролик - легкой добычей террористов. Если это хоть на еету поможет в экстримальной ситуации, поможет спасти хотя бы даже свою жизнь это уже стоит того. Хочешь мира- готовься к войне. Нам ее уже объявили, нас не спросили.
А так, кто может поручиться что именно твой дом завтра не взорвут, именно твой самолет,которым ты летишь не протаранит очередной небоскреб?
Я после службы в ВДВ конечно Рембой не стал, толпу террористов шариковой ручкой не завалю, но в случае чего, некоторые знания и умения полученные на службе могут пригодиться - шансов добавят, а там как бог рассудит.
  • 0

#34 -Max-

Отправлено 30 October 2003 - 14:19

Широко рассуждая, можно признать, что все мы уже давно на войне, необъявленной, или объявленной как джихад, газават и пр. , главной целью и лозунгом которых является "Убей неверного!" Воинствующий ислам экстремистского толка давно объявил войну всем неверным

1) вы неправильно употребляете слово джихад, видимо не знаете его смысла.

!" Воинствующий ислам экстремистского толка

это что за журналисткое клише? что означает эта фраза?
  • 0

#35 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2003 - 13:01

Max
Уважаемый коллега! Ну не придирайтесь к словам. Дело то не в этом. Я мог действительно неправильно употребить то или иное слово или использовать обжованное словосочетание. Как осла не назови, он лошадью от этого не станет.

это что за журналисткое клише? что означает эта фраза?

Я имел ввиду что религия Ислам сама по себе не является воинствующей религией смыслом и целью которой являлось бы уничтожение неверных.
Дело в толкователях. Талибы, моджахеды и пр. течения по разному толкуют один и тот же Коран. Находят в нем прямые предписания к убийствам неверных во имя Аллаха. По сути дела перевирая всю эту религию.
Давайте не будем зацикливаться на толкованиях религий и терминов.
Я выразил свое мнение по поводу нынешней обстановки как в нашей стране так и в мире. И главной мыслью моего сообщения было следующее:
- Вы как и я и как любой другой человек, гражданин вне зависимости от вероисповедания, политических пристрастий, положения в обществе, профессии и иных характеристик в любой момент можем, если Вам так угодно,- приобрести статус ПОТЕРПЕВШЕГО, или стать "родственником потерпевшего" (извините за очередное клише) в результате совершения деяний против неограниченного круга лиц предусмотренных в уголовном кодексе в соответствующих статьях раздела VII Преступления против личности ст.ст. 105-125 - преступления против жизни и здоовья , ст.ст. 126 и 127 -Похищение и незак.лишение свободы, раздел IX Преступления против общественной безопасности и общественного порядка ст.ст. 205 и 206 Терроризм и захват заложников и еще целая куча соответствующих статей, в зависимости от конретных действий преступников.
- Виктимность Вашего, моего поведения не играет особой роли, за исключением того случая, если вдруг кто-то из нас вдруг попрется с какими-либо целями в Чечню, Афганистан и пр. регионы, где деятельность преступников наиболее активна или начнет приставать к членам ОПГ чеченской национальности, действующим на территории РФ.
Жители Волгодонска, а тем более Каширки, посетители Мак Дональдса в Москве думаю тоже не ожидали увидеть себя в роли потерпевших.

Вывод: жертвой преступлений, совершаемых террористами, прикрывающимися религиозными идеями может стать ЛЮБОЙ, вне зависимости от пола, национальности, достатка и пр. равно как и потерпевшим при хулиганстве в ст. 213 УК РФ (указанное является одной из отличительных особенностей данного состава, для разграничения состава ст. 213 от других), при Убийстве из хулиганских побуждений ст. 105 ч.2 п.И, и иных подобных составах, выражаясь обывательским языком - жертвой маньяка.

Выразите свое мнение относительно необходимости подготовки к действиям в условиях указанных ситуаций, которая может спасти жизнь и здоровье, а так же действиям, которые помогут избежать попадания в подобные ситуации. На сколько полезна и необходима такая подготовка, где и каким образом можно ее получить, и кто и на каких условиях должен ее осуществлять. А не отсносительно применяемой мной терминологии. Я не претендую на звание всезнайки и полиглота и могу ошибаться. Если я в чем-то не прав, буду рад услышать толкование и разъяснения более осведомленных коллег. :)
  • 0

#36 -Max-

Отправлено 31 October 2003 - 14:14

Гость-Mason

Выразите свое мнение относительно необходимости подготовки к действиям в условиях указанных ситуаций, которая может спасти жизнь и здоровье, а так же действиям, которые помогут избежать попадания в подобные ситуации. На сколько полезна и необходима такая подготовка, где и каким образом можно ее получить, и кто и на каких условиях должен ее осуществлять. А не отсносительно применяемой мной терминологии

подготовка прямо необходима.
причем, на мой взгляд, после перехода в России к профессиональной армии, необходимо будет ввести обязательные 2-3 месячные курсы для всех мужчин, кроме инвалидов. Курсы по действиям в экстремальных ситуациях, оказанию первой мед помощи, знакомству с основными видами стрелкового оружия. Эти курсы должен будет пройти каждый в удобное для него время до 23лет. иначе потом принудительно.
пока нет проф армии -надо уделять этому внимание на ГРОбе в ВУЗах, а не изучать в большей степени последствия взрыва атомной бомбы

+ реальная провека знаний по оказанию первой мед помощи при получении водительских прав.

+ в школах --- но не учить там разбирать автоматы, а учить также оказывать первую помощь, ввести себя в экстремальных ситуациях - заучивать последовательность действияй - звонок в орган - залезть под кровать (ну типа того).

а то многие теряются, когда кровь увидят. У друга в школе был случай на тренировке по баскетболу - открытый перелом - так все в шоке сидели и смотрели несколько минут - пока не догадались что-либо сделать.
  • 0

#37 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2003 - 15:05

Max Абсолютно с Вами согласен.

причем, на мой взгляд, после перехода в России к профессиональной армии, необходимо будет ввести обязательные 2-3 месячные курсы для всех мужчин, кроме инвалидов. Курсы по действиям в экстремальных ситуациях, оказанию первой мед помощи, знакомству с основными видами стрелкового оружия. Эти курсы должен будет пройти каждый в удобное для него время до 23лет. иначе потом принудительно.

По сути получается краткосрочная срочная служба(прошу прощения за тавталогию) за исключением того, что вместо строевой подготовки и метения плаца, которого все так боятся люди будут заниматься боевой подготовкой. Кроме того, для этого необходимо внести соответствующую корректировку в программу обучения. Как Вы справедливо заметили, меньше времени уделять действиям в случае применения противником оружия массого поражения, а отработать в первую очередь действия по оказанию помощи мирному населению - эвакуация, мед.помощь. По скольку спец. операции все-таки должны профодить профи. Человек, прошдший такие курсы, будучи на гражданке врядли будет иметь средства и возможности для самостоятельной ликвидации или блокированию боевиков это как раз без крайней необходимости и не нужно, но как вести себя для снижения потерь мирного населения и не создавать дополнительных помех спецам должен знать. Ну и на крайний случай, когда спецы далеко а встал вопрос жизни и смерти чтоб знал с какой стороны подходить к оружию, если им удалось завладеть. А так же тактика действий в условиях населенных пунктов, локальных очагов противостояния. В настоящее время это более актуально нежели штыковые атаки при поддержке танков и артилерии в чистом поле с криками "Ура!" Даже во время моей службы после отработки обязательной программы по боевому уставу опытные офицеры, побывавшие в горячих точках отрабатываали с нами тактику боя с учетом современных реалий, когда нужно бояться не "вспышки справа!" а элементарной растяжки.

Эти курсы должен будет пройти каждый в удобное для него время до 23лет. иначе потом принудительно.

Только боюсь опять найдется немало "косарей" по разным основаниям. А первые шаги по переходу к цивилизованной армии можно делать уже сейчас.
1. Строжайший запрет на участие срочников в вооруженных конфликтах. Уже сейчас для этого хватит контрабасов.
2. Снижение срока службы сначало до 1.5 потом до года.
3. В целях недопущения дедовщины, срочку проходить как в школе обучение по классам, так в армии по призывам. Т.е. Набрали батальон вновь прибывшего пополнения, и не распутили его по подразделениям после карантина и учебки как сейчас, а перевели его в разряд боевого. Так пацаны с первого до последнего дня службы вместе. В армии троичная система. Полк=три батальона=9 рот не считая отдельных и т.д вплоть до отделения. Так и получается одновременно 1 бат- духи, 2 бат - годки, 3 бат- дембеля. каждые полгода подъем на одну ступень. Бат духов всегда на учебе, годки и деды несут службу. на крайняк деды могут быть направлены для ликвидации ЧП ели под рукой не окажется спец.сил. Считай предпосылки к дедовщине убрали. Внутри одного призва легче контролировать неуставняк, да и надо быть совсем полным лохом чтоб он тебя затронул. Конечно так не получится со специальными отдельными подразделениями, но тогда именно с них нужно начинать комплектовать проф. армию. Т.е. все спецы - контрабасы. А пехота в последнюю очередь. Я думаю, что контрабас на проф. основе лучше справиться со сложной техникой, чем срочник. тем более срочники приходят и уходят а контрабас - это на долго. Больше опыта-лучше для службы. Так и начать переход к проф. армии нужно сс спецов, скажем РВСН и т.п. которые несут боевое дежурство на сложной технике, ПВ и т.д. А уж в поле с автоматом побегать пока могут и срочники, если их не дергать в горячие точки. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных