Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть ли состав 160 УК?

Сообщений в теме: 141

#26 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2011 - 01:04

Млин, за два месяца ниодного следственного действия :( Почерковедческая экспертиза показала на то, что подпись под всеми документами исполнена директором! А он этого и не отрицал! В деле есть такая вот бумажка. Версия ментов: Поставлена была нормальная лодка а директор её "толкнул" а вместо неё поставил на склад такого же класса (типа) но дешевле. Это понятно, но... кроме директора материально ответственным являются тренера, которые эту лодку по сборам возят, завскладом. Кто из них подменил лодку? Почему директор оказался крайним?
Хреново то, что следопут практически не работает с этим делом. Но так думаю, что до з-х месяцев ему продлили без особого разбирательства а дальше будет сложнее.

Прикрепленные изображения

• SDC17210.jpg

• 0

#27 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 23:03

Следопут продлился до ноября. НИКАКИХ следственных действий! Может жалобу на бездействие направить? Или ждать? Со следопутом говорить бесполезно, встречь избегает а если где то его отлавливаю то он ничего вразумительного не говорит. Поначалу всё просил чтоб дали хоть какие нибудь показания, ну я ему сказал что только после предъявления обвинения. Вопрос: с ходатайством о продлении я имею право ознакомиться? Ведь там как бы мотивировка продления должна быть озвучена?
  • 0

#28 nikolai22a

nikolai22a
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 09:02

Следопут продлился до ноября. НИКАКИХ следственных действий! Может жалобу на бездействие направить? Или ждать? Со следопутом говорить бесполезно, встречь избегает а если где то его отлавливаю то он ничего вразумительного не говорит. Поначалу всё просил чтоб дали хоть какие нибудь показания, ну я ему сказал что только после предъявления обвинения. Вопрос: с ходатайством о продлении я имею право ознакомиться? Ведь там как бы мотивировка продления должна быть озвучена?

это как со следаком договоритесь.обязанности знакомить Вас с ходатайством у него нет,только уведомить о продлении
  • 0

#29 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 11:46

это как со следаком договоритесь.обязанности знакомить Вас с ходатайством у него нет,только уведомить о продлении

Обязанность такая у следователя появится, как только Вы заявите ходатайство об ознакомлении с постановлением о продлении, ссылаясь на что-то вроде
"Согласно статьям 45, 46 и 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации и разъясняющих их Определений Конституционного Суда РФ от 18.12.2003 № 429-О по делу о нарушении конституционности прав ст. 47, 53, 162, 195 УПК (ВКС РФ. 2004. №3) и от 08.07.2004 № 239-О по делу о нарушении конституционности прав ч. 8 ст. 162 УПК (ВКС РФ. 2005. № 1) органы, осуществляющие предварительное расследование, обязаны знакомить обвиняемого и его защитника с содержанием постановления о продлении срока предварительного следствия в форме и порядке, исключающем разглашение следственной тайны."
Я обжаловал отказ в ознакомлении в суд по 125-й - до суда отменили отказ и ознакомили.
  • 0

#30 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 13:34

Следопут назначил товароведческую экспертизу лодке, типа определить стоимость... Зачем? Предполагаю, что из стоимости первой лодки (стоимость по контракту) вычтет стоимость второй а разницу будет вменять директору. Но тогда здесь 158 ук получается?
  • 0

#31 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 18:40

Если правильно поняла:

Поставщик в 2008 году поставил испанский швербот "Рога", в феврале 2011 года завхоз "перемещал" по накладной тоже "Рогу".
А когда швербот стал не "Рога"?
  • 0

#32 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 19:15

Мурат, ХЗ. Два года проходили инвентаризации и всё как бы нормально было. Директор увольнялся тоже претензий не было а спустя какое то время появились, типа два с лишним года никто "не замечал" что лодка "не та"
  • 0

#33 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 20:31

А какие вопросы для экспертизы? Кому поручено проведение?

А свои вопросы ставили при ознакомлении?
  • 0

#34 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 01:57

А какие вопросы для экспертизы? Кому поручено проведение?

А свои вопросы ставили при ознакомлении?

Вопрос один:скока стоит лотка? :)
нет указания ни на дату оценки (на день приобретения, на настоящий момент и т.д.), ни на состояние (амортизацию). Короче очень тупо. Назначили какой то тетеньке, я её лично не знаю. Учитывая, что мы в глухом отказе по 51 я вопросов никаких не ставил. Не считаю это сейчас целесообразным. Клиента вообще подозревают по 160ч3 типа вообще лодку растратил.Зачем тогда оценка? Чую что следствие просто стоит раком. Подсылали к клиенту его давнего знакомого который уговаривал его сменить адвоката (при этом сцуко обливал меня грязью, типа ну очень плохой адвокат), признать вину и возместить ущерб а менты за это прекратят дело по деятельному раскаянию ("А за это друг мой пьяный, говорил он Епифану, будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин..." (С)
Я так думаю, что на 217 я им накатаю ход-во на нескольких листах
  • 0

#35 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 02:13

Читал , читал, так и не понял. :laugh: Дела-то нет. Вернее нет "лица". Поэтому всячески и пытаются развести на "покаяние".
Для ТС. Ну посудите сами - какие доказательства , что директор "растратил" "украл" лодку. Подписи стоят , что принял. Ну принял. Не то принял? А инвентаризации каждый год? А что директор крупный спец по лодкам, ну типа с 3-х метров скажет, что за лодка , кто производитель?
У Вас в деле только одно: должна на складе лодка №1, а в реале на складе лодка №2. Кто, когда и зачем заменил лодку не понятно, т.к. доступ к телу, ой- к лодке имели гр.гр.А, Б, В, и т.д. вплоть до спортсмена который уплыл на тренировку на одной лодке , а вернулся на другой ( вот гадина) :yawn:.
Классика "глухаря". Единственный момент, если вдруг кто-то вспомнит, как директор в его присутствии манипулировал с лодкой.
  • 0

#36 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 10:35

[ Подсылали к клиенту его давнего знакомого который уговаривал его сменить адвоката (при этом сцуко обливал меня грязью, типа ну очень плохой адвокат), признать вину и возместить ущерб а менты за это прекратят дело по деятельному раскаянию

:laugh:

Бывает, самого также следопуты "прославляли", тока еще говорили, что жадный очень, обдерет до нитки, поскольку шибко любит красивую жизнь. ;)
  • 0

#37 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 11:31

Barkunov, А ты не жадный разве? ;) Личку посмотри B)
  • 0

#38 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 18:28

уже ответил. Жадностью никогда не страдал
  • 0

#39 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 18:34

Да я просто постановление о ВУД читаю и понимаю, что следак хочет сказать, что директор лодку получил, но до школы не донес. То есть растратил ее между складом продавца и школой. Но у Вас есть письмо, что продавец поставил Рогу, эта же Рога прошла по инвентаризации в феврале 2011 года. При чем это подтверждают две подписи в накладной на перемещение.
То есть, лодка Рога поступила фактически и находилась именно как Рога в школе еще более двух лет. Если она после перемещения в феврале 2011 года превратилась не в Рогу, то вопросы к тому, кто отвечал за ее хранение на период замены, так?
Или что-то я не догоняю? :cranky:
  • 0

#40 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 23:08

Мурат, Практически так. Следствие и опера склоняют клиента к сотрудничеству и отказу от моих услуг. Обещают режим наибольшего благоприятствования (я так понимаю - это строгий режим ;))
  • 0

#41 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 23:48

Для ТС. Поищите людей которые пользовались поставленной лодкой. Уж они-то знают чем пользовались. И этих свидетелей в суд. Далее будут "пляски с бубном" ГО.
  • 0

#42 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 20:40

С лодкой, видно, не получается. Стали копать шире. Накопали таки... Два года взад директор с тренером ездили в служебную командировку, учитывая, что командировочные (суточные) -100руб и оплата гостиницы (проживание) - 500 руб. Было принято решение выписать "левую" командировку еще на одного тренера. Деньги получил директор, расписавшись за тренера. В командировку реально ездили и жили в гостинице за 2000 тыр (2,5 "звезды" ;))) Тренера допрошены, озвученную здесь позицию подтвердили. Похоже будут пытаться вменить 159?
  • 0

#43 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 23:16

Если попытаются, то скорее и использование служебного положения закатают, т.е. ч. 3 159. С таким сталкивался (тоже тренера, только они сборы проводили с включением "мертвых душ"). Но там было проще. Была ч. 2 - группа лиц. Продавили на отсутствие личного корыстного умысла, мол все это для улучшения питания детей, которые реально поехали. Удалось прекратить, то ли в связи с деятельным раскаянием, то ли за примирением (точно уже не помню), но мужики вред возместили добровольно.
  • 0

#44 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2011 - 01:19

Так и здесь, как я считаю, никакого личного корыстного умысла не было. За 500 рублей в сутки в Питере можно только с носорагами где нить ночевать, да и на 100 руб суточных сильно не пошикуешь. А работать то нужно!
  • 0

#45 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2011 - 12:31

С лодкой, видно, не получается. Стали копать шире. Накопали таки...

Дык сейчас же крестовый поход на директоров....
  • 0

#46 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2011 - 13:57

А как решили вопрос с лодкой. В смысле возбуждено-то по лодке...
Новое дело возбудили по командировке?
Тут сначала надо зреть авансовые отчеты. Отчитались тоже типа трое, в т. ч. мертвая душа?
И скоко денег "похищено"?

Тренера допрошены, озвученную здесь позицию подтвердили.

Ну что за люди пошли, колются как гнилые орехи!
  • 0

#47 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2011 - 22:42

Мурат, Пока всё на уровне слухов. Будет конкретика-выложу. Сейчас просто советуюсь, позиция пока однозначная-полный отказ по 51
  • 0

#48 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 21:52

Ознакомились с экспертизой. Учитывая, что в деле есть некая справка (когда рассматривали жалобу по 125 сфотографировал проверочный материал), ввиду противоречий хочу заявить ход-во о проведении экспертизы в минюсте. Следопут на этой неделе грозится предъявить обвинение.

Прикрепленные изображения

• 2011-10-31 15.59.27.jpg
  • 2011-10-31 15.59.45.jpg
  • 2011-10-31 15.59.58.jpg
  • 2011-10-31 16.00.16.jpg
  • SDC17224.jpg

• 0

#49 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 00:48

Гениально.
И в чём увидит следопыт состав? В экспертизе сравниваются ( вернее оцениваются) две не сравнивые величины : лодка " с нуля" и лодка с износом 10%. При чём обе лодки от разных производителей. Если уж сравнивать , то надо сравнивать стоимость двух лодок с "нуля", тогда и можно обсуждать в чём заключается растрата.
  • 0

#50 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 01:06

Лодка "снуля" - это стоимость контракта на поставку лодки. т.е. из стоимости контракта за 2008 год минусуют стоимость по экспертизе и получают сумму растраты (кражи как это толкует ППВС от 27 декабря)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных