А разве страховой случай не наступил?Ситуация видится глухой
|
|
||
|
|
||
Отказ в выплате по КАСКО
Отправлено 05 October 2013 - 19:40
Отправлено 05 October 2013 - 21:25
Вопрос упрётся в другой: а может ли СК отказать человеку законно, если СС произошёл, но страхователь просто не соблюл порядок предоставления документов ? С позиции СК, он не доказал ПСС случая и деформации. Некоторые СК могут возместить ущерб только по царапине, а вот с деформацией придётся идти в суд и доказывать, что невозможно было наощупь определить, есть она или нет. В ППВС я ответа не нашёл, но думаю, что встанут на сторону страхователя-косячника.А разве страховой случай не наступил?Ситуация видится глухой
Отправлено 05 October 2013 - 22:11
Отправлено 08 October 2013 - 09:45
к счастью или к сожалению и до этого ППВС, я никогда не имел практики нахождения суда на стороне клиента-алкоголика, и полностью с этим согласен.Вот теперь будет очень интересно посмотреть на практику в СОЮ
Отправлено 10 October 2013 - 15:22
Понимаю, куда клоните. Достаточно, ибо судья не связан Правилами страхования. Они для него - всего лишь доки, а их можно и оценить соответствующим образом. Главное - в суде доказать, что в результате СС, имевшего место в период действия полиса, наступил ущерб в таком-то виде. А от того, насколько судья отвяжется от Правил страхования ответчика, зависит, взыщет он проценты и штраф или нет.teisininkas, Достаточно доказать, что деформация возникла в период действия договора страхования в результате страхового случая, нет?
Отправлено 13 October 2013 - 18:29
Отправлено 13 October 2013 - 21:17
Отправлено 13 October 2013 - 23:05
Отправлено 13 October 2013 - 23:37
А Вас бы и такое дальнейшее развитие событий не устроило?И есть ли вероятность (вычитанная где-то), что страховая выплатит , но потребует включить в полис мужа и заплатить разницу за допводителя в полисе в цене?
Ага, а со своей СК по КАСКО думаете, что будет быстро и легко при указанных Вами обстоятельствах?А у виновника Росгосстрах, который как говорят если и платит по осаго, то мааало и долго
И, кстати, можете обратиться в свою СК по "прямому ОСАГО", если все же не против получения деньгами и Ваше ТС новое.
Сообщение отредактировал Практик страхования: 13 October 2013 - 23:43
Отправлено 14 October 2013 - 01:26
По каско я могу выбрать и ремонт (он бы меня, кстати, более чем устроил), а так, я не против, пусть платят, но при дтп и разборках не было составлено и подписано извещение, а ныне господин-виновник от нас бегает.А Вас бы и такое дальнейшее развитие событий не устроило?
И есть ли вероятность (вычитанная где-то), что страховая выплатит , но потребует включить в полис мужа и заплатить разницу за допводителя в полисе в цене?
А вас бы устроило выплатить лишние 60 т.р. страховой компании, за ситуацию когда невписанное лицо - не виновник дтп? (при этом сам ущерб где-то 40 т.р.)Ага, а со своей СК по КАСКО думаете, что будет быстро и легко при указанных Вами обстоятельствах?А у виновника Росгосстрах, который как говорят если и платит по осаго, то мааало и долго
И, кстати, можете обратиться в свою СК по "прямому ОСАГО", если все же не против получения деньгами и Ваше ТС новое.
С каско от СК Ресо имела дело, все было сделано очень быстро (ремонт
Отправлено 14 October 2013 - 01:35
Ну, при таких суммах, конечноА вас бы устроило выплатить лишние 60 т.р. страховой компании, за ситуацию когда невписанное лицо - не виновник дтп? (при этом сам ущерб где-то 40 т.р.)
И что?не было составлено и подписано извещение
Отправлено 15 October 2013 - 19:33
Главное, что сотрудники ГИБДД составили административный материал, согласно которого Ваш муж-потерпевший. Обращайтесь по ОСАГО, лучше в компанию виновника. С Росгосстраха хоть что-то получите, остальное - через суд, возможно, процесс будет долгий, но в итоге со страховой можно взыскать неустойку (ч. 2 ст. 13 ФЗ "Об ОСАГО) и штраф (п.6 ст. 13 Закона "О защите прав потребителей). Думаю. это компенсирует Ваше потерянное время.но при дтп и разборках не было составлено и подписано извещение
Отправлено 16 October 2013 - 22:19
Ситуация в следующем. Я Являюсь собственником ТС, который застрахован по КАСКО. В данный полис вписан знакомый, который попал в ДТП и является его виновником. Знакомый отказался от прохождения мед. освидетельствования. В правилах страхования сказано что это будет отказ. Есть ли смысл обращаться в СК или однозначно будет отказ? Стоит ли потом обращаться в суд?
Отправлено 17 October 2013 - 11:13
Думаю, не стоит, потому чтоСтоит ли потом обращаться в суд
В правилах страхования сказано что это будет отказ.
Отправлено 17 October 2013 - 13:03
Отправлено 17 October 2013 - 13:49
От судей бы такие слова слышать почащеДумаю, не стоит, потому чтоСтоит ли потом обращаться в суд
В правилах страхования сказано что это будет отказ.
А исход дела здесь действительно непредсказуем. Если в суде окажется грамотный представитель СК, то шансы отбить подобный иск оцениваю как весьма высокие
Отправлено 17 October 2013 - 14:05
Обращаться нужно обязательно, но будет отказ.Есть ли смысл обращаться в СК или однозначно будет отказ?
Обязательно. Не думаю, что у страховщика есть шансы в суде доказать, что отказ от МО влияет на риск наступления страхового события.Стоит ли потом обращаться в суд?
Отправлено 17 October 2013 - 14:39
Если бы речь шла про арбитраж, я бы с Вами согласился. Хотя специально не изучал их практику по данному вопросу, но общие критерии заложены ВАСей в 2009-ом году.Не думаю, что у страховщика есть шансы в суде доказать, что отказ от МО влияет на риск наступления страхового события.
Но здесь СОЮ рулит. А они в этом вопросе с задела ВС могут теперь повернуть совершенно иначе.
Сообщение отредактировал Практик страхования: 17 October 2013 - 14:45
Отправлено 17 October 2013 - 14:56
А как иначе-то? Если состояние опьянения ВС посчитал умыслом на наступление страхового случая (ха-ха!), и это хоть как-то можно объяснить взаимосвязью алкоголя с произошедшим ДТП, то я не представляю, каким образом можно объяснить причинно-следственную связь ДТП и отказом от МО. Примерно так же можно признавать законным отказ в выплате, если страхователь оставил место ДТП, но был пойман и изобличен...они в этом вопросе с задела ВС могут теперь повернуть совершенно иначе.
Мало того, что оба эти действия произошли ПОСЛЕ наступления события, но и никак на увеличение риска не влияют.
Отправлено 17 October 2013 - 15:09
А как иначе-то?
Насчет будущего "послеянварского" критерия от ВС - это только мой прогноз, но..Примерно так же можно признавать законным отказ в выплате, если страхователь оставил место ДТП, но был пойман и изобличен...
http://forum.yurclub...8
Сообщение отредактировал Практик страхования: 17 October 2013 - 15:09
Отправлено 18 October 2013 - 18:29
Отправлено 18 October 2013 - 18:58
Вот именноНо это - СОЮ....
Отправлено 18 October 2013 - 21:48
Отправлено 19 October 2013 - 22:04
тем, что лицо в момент ДТП находилось в состоянии опьянения. В деле может появится протокол об отстранении от управления водителя от управления ТС. В нем будут признаки опьянения, эти признаки подтвердят свидетели, например, инспектор ДПС, второй участник, может кто еще... суд в совокупности оценит имеющиеся доказательства и придет к выводу - догадайтесь к какому... Доказать что водила не пил, или пил после ДТП - его задача, пусть доказывает.я не представляю, каким образом можно объяснить причинно-следственную связь ДТП и отказом от МО.
наркологи здесь вовсе не обязательны. Состояние АО может быть установлено иным образомВ первом случае - взыщут, так как не доказано алкогольное опьянение, а отказ от МО ещё не пьянка за рулём и свидетелей - наркологов по образованию рядом не было.
При этом есть суды которые слово "наряду" (выделено) трактуют как "имеющие такое же значение". Поэтому, например, водитель, личность которого не удалось установить в течении времени его опьянения, может быть привлечен по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ на основании любых иных доказательств, в т.ч. и свидетельских. Вспомните хотя бы трудовые споры, где за пьянку на работе увольняют без МО, при наличии иных доказательств суды признают увольнение законным.Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. Москва
7. По делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ, надлежит учитывать, что доказательством состояния опьянения водителя является акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выданный врачом, проводившим освидетельствование. Такое освидетельствование вправе проводить врач (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом - фельдшер), прошедший в установленном порядке соответствующую подготовку. Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства - индикаторной трубки "контроль трезвости", оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых). Учитывая, что в силу статей 26.2, 26.11 КоАП РФ акт медицинского освидетельствования является доказательством по делу об административном правонарушении, он должен исследоваться и оцениваться в совокупности с другими собранными по делу доказательствами и не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства.
Отправлено 19 October 2013 - 23:08
Да ради бога, доказывайте состояние опьянения и отказывайте в выплате. Суд с учетом мнения Пленума поддержит СК.Состояние АО может быть установлено иным образом
...В деле может появится протокол об отстранении от управления водителя от управления ТС. В нем будут признаки опьянения, эти признаки подтвердят свидетели...
При чем здесь возможность отказа в выплате при отказе от медосвидетельствования?
Правда? А Вы ничего не перепутали? А если никто водителю и не предлагал отправиться на МО, то он тоже обязан доказывать трезвость?Доказать что водила не пил, или пил после ДТП - его задача, пусть доказывает.
Напомню, что речь идет об отказе от МО и САМОСТОЯТЕЛЬНОМ основании для отказа в выплате.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных