Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение по утрате доверия со стороны работодателя

Сообщений в теме: 58

#26 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2011 - 19:45

В соответствии со ст.81 ТК РФ «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. В период с 02.06.2011. по 30.06.2011. я находилась на больничном (Приложение 1).
В соответствии со ст.80 ТК РФ «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели». Мною было написано заявление уволить по собственному желанию, полученное ФКУ СИЗО-1 УФСИН 05.06.2011. (Приложение 2).
В соответствии со ст.80 ТК РФ датой увольнения необходимо считать 21.06.2011.
В соответствии со ст.84.1 и вышеизложенным требую изменить запись и уволить меня по ст.77 п.3 ТК РФ по инициативе работника.
В случае вашего согласия прошу:
- переслать дубликат трудовой книжки со всеми соответствующими записями и изменённой записью об увольнении по ст.77 п.3 ТК РФ на адрес моей регистрации (....);
- произвести разноску в трудовую книжку всех записей объявленных благодарностей;
- произвести оплату больничного листа с 02.06.2011. по 30.06.2011., суммы заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и иных выплат;
- произвести расчёт путём перечисления на мой лицевой счёт, имеющийся в Сбербанке;
- предоставить все необходимые документы о начислении и квитанцию о расчёте;
- оформить справку формы 2-НДФЛ о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы в соответствии с ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ;
- предоставить сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам пенсионного страхования в соответствии с ФЗ от 01.04.1996 №27-ФЗ.
В соответствии с ТК РФ прошу дать мне письменный ответ.
В случае отказа, руководствуясь ст.352 ТК РФ, за несоблюдение трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушение ст.80, ст.81, ст.140, ст.247, а так же за несоблюдение Методических рекомендаций по инвентаризации имущества и финансовых обязательств от 13.06.1995 №49, порядка ведения кассовых операций, постановления Госкомстата от 18.08.1998 №88. и предъявленные в ходе служебной проверки мне обвинения – буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав и привлечения Вас к ответственности по ст.234, ст.236 ТК РФ.

Сообщение отредактировал milaGRA200886: 03 July 2011 - 19:48

• 0

#27 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2011 - 22:54

мои знакомые, тоже служившие в гос. органах, были уволены по статье. Так вот бывший работодатель на их многочисленные заявления отвечал, что нарушения тр. прав не выявлено. Прокуратура жалобы посылала по подследствию. Тогда как ГИТ выносил потом Предписания, а суд частично(!) удовлетворял требования. У меня практика вот такая. Как вам поступить - решать вам!
Написанное вами заявление, на мой взгляд, неплохо написано. Но про инвентаризации следует убрать инфу, чтобы в случае получения отриц. результата, не готовить их к судебному заседанию.
  • 0

#28 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2011 - 23:19

Завтра иду в ОБЭП, вызывают... буду знать, что там конкретно они на меня наклепали... и дальше уж надо будет решать, куда мне....
  • 0

#29 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 19:03

ну ниче себе! Если дело все - таки будет передано в суд от ОБЭП, вы обязательно просите проведения независимой суд. экспертизы (желательно в др. регионе), либо адвокатскую независимую закажите, но опять таки... про что я вам ранее говорила.
  • 0

#30 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 22:41

Вчера наверно была в запамятстве... какое там ОБЭП... вызывали в ОСБ.... пришла, начала вникать в суть происходящего - оказывается была проведена служебная проверка, в ходе которой был перерыт весь сейф, сличалось фактическое наличие с книгой учёта, а так же вскрывались все конверты и производилась сверка фактического его наличия с актом изъятия... Так вот - помимо тех ценностей, о которых я говорила ранее, так же были вявлены несоотвтествия наличия в конверте с актом (недостачи колец, гривен). Так же в столе кассира были найдены ещё неоприходованные ценности; неотправленные ценности убывшего человека; ценности вобще без всяких документов, якобы спрятанные. Так как я приняла по акту передачи все ТМЦ, значит я и хотела всё это украсть. Бухгалтерия дала объяснительные, что при передаче члены комиссии (они же) присутствовали, хотя это полная ложь, ведь такое в учреждении не проводилось никогда (все вроде ж свои... хотя как оказалось.......).. Кассир уволилась и на связь не выходит, скрывается от ОСБ. Но в единственной объяснительной пояснила, что при передаче члены комиссии присутствовали... но это ведь ложь... как мне доказать это.... что вобще дальше делать, чего ждать... В характеристике на меня гл.бух. написала такую чепуху, что стыдно даже думать, что так она про меня думала все эти годы моей работы. Так же склепали акт, что от объясснений 2.06. я отказалась, хотя меня об этом даже никто и не спрашивал.. завтра идти дописывать объяснительную...

Сообщение отредактировал milaGRA200886: 04 July 2011 - 22:42

• 0

#31 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 22:14

Если от организации мне необходимо:
- переслать дубликат трудовой книжки со всеми соответствующими записями и изменённой записью об увольнении по ст.77 п.3 ТК РФ на адрес моей регистрации (....);
- произвести разноску в трудовую книжку всех записей объявленных благодарностей;
- произвести оплату больничного листа с 02.06.2011. по 30.06.2011., суммы заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и иных выплат;
- произвести расчёт путём перечисления на мой лицевой счёт, имеющийся в Сбербанке;
- предоставить все необходимые документы о начислении и квитанцию о расчёте;
- оформить справку формы 2-НДФЛ о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы в соответствии с ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ;
- предоставить сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам пенсионного страхования в соответствии с ФЗ от 01.04.1996 №27-ФЗ.

При подачи в суд искового заявления об изменении формулировки записи в трудовой книжке, что и в какой форме я могу указать в части "Прошу суд: "? Если не буду пользоваться адвокатом. Так же имеется заключение врача о психо-эмоц.стрессе и нервном срыве - могу я указать сумму морального вреда? Какого размера посоветуете? И как расчитать от этого госпошлину? Или по харрактеру трудовых правоотношений я от неё осовбождена?

Сообщение отредактировал milaGRA200886: 06 July 2011 - 22:18

• 0

#32 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 23:42

работодатель должен предоставить работнику 2 дня для дачи объяснений, одного акта маловато будет! :yogi:
зачем вы ходите на ОСБ? вы уже уволены! Не мотайте себе нервы!
На каком основании у уволенного сотрудника они запрашивают объяснения?
От госпошлины вы освобождены!

Прошу суд:
2.. Обязать выплатить мне зарплату за период ...... с учетом ставки рефинансирования, а также за время вынужденного прогула.
Приложить расчет предполагаемый.
3. Обязать выплатить мне моральный вред в размере 50-100 тыс. руб (выплатят меньше).
Заключение врача обязательно в приложение к иск. заявлению! Отказ в выплате морального вреда недопустим в случае установления нарушения прав и повреждения здоровья! ОСН: ГК РФ. Почитайте!

1.!!!!Признать увольнение незаконным.Обязать ответчика изменить формулировку причины увольнения с .... на ....
4.В порядке подготовки к дела к слушанию истребовать следующие док-ты:

Если пойдете на судебное без адвоката - прочитайте предварительно УПК (выборочно) в обязательном порядке!
  • 0

#33 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 00:37

Меня обвиняют в ст.160 п.1 или п.3 , идёт следствие..

В мае месяце объявили выговор. В июне - уволили. Положена ли мне при увольнении выплата неполученной ранее квартальной премии за 4ый квартал 2010г, 1ый и 2ой квартал 2011г? Положена ли мне тринадцатая за отработанное время? Если нет - какими документами регламентируется лишение выплат?
При указании в исковом заявлении затребуемых выплат, могу ли я не указывать расчёты, а просто перечислить за какой срок что мне требую?

4.В порядке подготовки дела к слушанию истребовать следующие док-ты:
........

Какие именно документы будут мне необходимы?

Могу ли я в иске указать необходимые мне документы от организации - о начисленных взносах, справку о доходах, просить переслать расчёт на реквизиты?
  • 0

#34 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 09:32

всех стимулирующих выплат имеют право лишать в полном размере или частично с даты объявления ДВ, кроме того премий можно лишать за упущения в работе.- Положение о премировании вашей организации
Расчеты лучше указывать, так как без их предоставления могут отказать в принятии иск. заявления.
В пункте 4 нужно указать все документы от организации по максимуму, которые относятся к решению данного вопроса.
Указать можно те док-ты, которые вы запрашивали сам-но, но получили отказ в их получении.
получать деньги будете через Казначейство по решению суда.
  • 0

#35 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 13:46

Не представляю возможности произвести расчёт, так как отработала всего лишь один день 1.06(причём с 1.06 было повышение какое-то), а со 2 по 30 была на больничном..Уволили 17.06 по ст.81 п.7, когда должны были - 21.06. по ст.77 п.3. Какие выплаты мне требовать? зарплата, больничный? или указать за 4ый квартал 2010, 1ый и 2ой квартал 2011 квартальную премию? При выговоре они ведь не имеют права лишить своих долгов прошлых месяцев передо мной?
Могу ли я в иске в затребуемых у организации документов для суда затребовать и сам расчёт всех этих выплат?

Сообщение отредактировал milaGRA200886: 07 July 2011 - 13:51

• 0

#36 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 22:37

долгов лишать не имеют права!В гос. учреждении такая задержка зарплаты? Это вообще-то уголовно на4казуемо! административная ответственность во всяком случае! Вы с приказами на премирование квартальные видели, вы были с ними ознакомлены? Вам премии вообще квартальные положены?
затребовать расчет можете.они предоставят.
больничный - это часть зарплаты
вы ставили в известность работодателя, что вы временно нетрудспособны?
  • 0

#37 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 23:43

Да, безусловно, работодатель был в курсе за мой больничный. в другом бы случае - уволил за прогулы. Я работала в сизо, было вольнонаёмной.аттестованным сотрудникам все кварталки и тринадцатые платили впринципе вовремя, а нам как скотам - по году задолженность. тянут до последнего. в июле платят за прошлый декабрь ,в ноябре - за май, допустим... вот и щас вольнонаёмным должны выплатить 4ый кварт., 1ый и 2ой.. платят обычно в конце года, когда заканчивается финансирование и они видят солько денег остаётся и делят. увольняющимся обязаны выплатить всё при увольнении. но у нас такое не практикуется, а сотрудники и не жалуются.. а я хочу требовать, что положено. приказы стряпаются накануне дня выплат..
  • 0

#38 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2011 - 17:47

вас могли просто не включить в приказ!
Запрашивайте в суд копии приказов о премировании, которые имеют спорный характер!
В случае чего ссылайтесь на дискриминацию при распределении ФОТа, премировании, ст. 3 ТК РФ
  • 0

#39 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2011 - 19:22

Так ну у нас система такая - присылают финансирование с Москвы - делают приказы - выдают премии. Но приказов то никаких ещё не было. Но вычитала на форумах у таких же "проблемно-увольняющихся", что обязаны при увольнении начислить всё, а не так как они хотят сидеть до последнего или вобще лешить..
  • 0

#40 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 01:22

В Свердловский районный суд г.Белгорода
-----------------------------------------------
308014 г.....

Истец: ........
----------------------------------------------------
308004 г..........

Ответчик: ........
--------------------------------------------------------
308000 г.......

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении формулировки причины увольнения, взыскании выплат, полагающихся по увольнению, денежной компенсации за несвоевременную их выплату и возмещении морального вреда

27.11.2007г. между мной и ФГУ ИЗ-31/1 УФСИН России по Белгородской области был заключен трудовой договор (20.03.2008г. учреждение было переименовано в ФБУ ИЗ-31/1 УФСИН России по Белгородской области, 18.02.2011г. - в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Белгородской области)
В последнее время у главного бухгалтера возникли со мной неприязненные отношения. В результате продолжительного плохого самочувствия в учреждение была вызвана бригада скорой помощи, которая госпитализировала меня в Поликлинику №7 г.Белгорода. В результате дальнейшего обследования был поставлен диагноз - хронический панкреатит на фоне психо-эмоционального стресса, нервный срыв. С 02.06.2011 по 30.06.2011 я находилась на больничном.
В сложившейся ситуации у меня не было желания продолжать работу у данного работодателя, поэтому 03.06.2011 мною было написано заявление уволить по собственному желанию, отправленное заказным письмом с уведомлением и полученное учреждением 05.06.2011. Датой увольнения необходимо считать 21.06.2011, так как в соответствии со ст.80 ТК РФ «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели».
Приказом №165-лс 17.06.2011 я была уволена по ст.81 п.7 «совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя». Увольнение считаю неправомерным, так как в соответствии со ст.81 ТК РФ «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности».
Согласно ст. 140 ТК РФ «при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения». Следует отметить, что на сегодняшний день Трудовой кодекс РФ является единственным законодательным актом, регламентирующим сроки расчета при увольнении. Однако до настоящего времени, в нарушение действующего законодательства, со мной не произведен окончательный расчет.
В соответствии со ст. 236 «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно».
Помимо необходимости в приобретении дорогостоящих препаратов для лечения выявленных диагнозов, не выплата до настоящего времени положенных сумм при увольнении привела меня к затруднительному материальному положению. Я испытывала нравственные страдания, которые выразились в переживаниях из-за отсутствия денежных средств для проживания моей семьи, т.к. я являюсь единственным кормильцем в семье. Государство на благо, которого я работала, не выполнило взятых на себя обязательств, нарушило мои гражданские и конституционные права, чем поставило меня в худшее положение по сравнению с другими гражданами, увольняющимися, например, из коммерческих организаций.
На основании вышеизложенных фактов, полагаю, что своими неправомерными действиями и бездействием ответчик причинил мне моральный вред.
В соответствии с п.п. 1 п. 2 ст. 5 Закона РФ «О государственной пошлине» и ст. 393 Трудового кодекса РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, истцы освобождаются от уплаты госпошлины, в связи с чем, прошу освободить от уплаты государственной пошлины.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 391, 392, 393, 394 Трудового кодекса РФ,
ПРОШУ СУД:

1. Признать мое увольнение 17 июня 2011 г. незаконным как произведенное с нарушением установленного ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации порядка увольнения.
2. Взыскать в мою пользу с Ответчика денежные средства положенные мне при увольнении.
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 15 000 руб.
3. Обязать Ответчика выплатить мне денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплат при увольнении за каждый день просрочки.
4. Обязать Ответчика выдать мне дубликат Трудовой книжки с произведёнными записями, указав основанием увольнения работника по собственному желанию «п. 3 ст. 77 ТК РФ».
5. Обязать Ответчика оформить справку формы 2-НДФЛ о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы в соответствии с ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ, предоставить сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам пенсионного страхования в соответствии с ФЗ от 01.04.1996 №27-ФЗ.
В связи с тем, что ответчик отказывается предоставить мне документы, необходимые для рассмотрения данного дела, прошу суд в соответствии со ст. 57 ГПК истребовать у ответчика следующие документы:
1. Положение о премировании;
2. Произвести расчёт денежных средств, положенных при увольнении (заработная плата за июнь; пособие по временной нетрудоспособности с 2.06. по 30.06.; компенсация за неиспользованный отпуск; квартальная премия за 4ый кварт.2010г, 1ый и 2ой кварт. 2011г), с учётом 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Приложение:
1. Копия заявления для ответчика;
2. Копия трудовой книжки;
3. Копия трудового договора от 27.11.2007г. о назначении на должность кассира;
4. Копия трудового договора от 18.11.2009г. о назначении на должность бухгалтера бухгалтерии;
5. Выписка из приказа об увольнении от 17.06.2011г;
6. Копия Свидетельства о заключении брака.
7. Копия уведомления о вручении заказного письма;
8. Заключение врача;
9. Копия больничных листов.

11 июля 2011г. _________________ ......

Сообщение отредактировал milaGRA200886: 11 July 2011 - 01:31

• 0

#41 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 02:09

помогите подправить!!!!!!!!! сильно ли скажется на процессе моё отсутствие? если укажу, чтоб рассмотрели дело без меня?(и представителя)???????????
  • 0

#42 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 18:24

Сегодня отдала иск в приёмную, приняли...но уведомили, если ответчик докажет мою вину на момент моего увольнения по его инициативе, то в исполнении иска судом мне будет отказано... так как же может нарушаться трудовое право? ведь вроде как необходимо восстановить запись в трудовой книжке в сооттветствии с трудовым кодексом, а если уж есть притензии - подавать в суд по уголовному кодексу....
  • 0

#43 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 22:40

milaGRA200886,
Я бы все-таки рекомендовала Вам не действовать самостоятельно.
Ваше дело совсем не простое, хотя определенные нарушения и допущены. Лучше бы Вам заручиться помощью юриста, если это возможно.
Попробуйте обратиться к молодым, начинающим специалистам, если услуги опытного профессионала Вам не потянуть по деньгам, а оплату услуг специалиста можно при удачном исходе дела взыскать с работодателя.
Параллельно можете консультироваться иногда у опытного юриста, т.к. консультации стоят значительно дешевле, чем ведение процесса.
Те советы, которые Вы тут получили, больше запутают Вас, нежели помогут.
  • 0

#44 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 23:27

Голова кругом уже ото всего...
  • 0

#45 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 23:50

вобщем вариант того, что возможно вопреки труд.законодательству оставить иск не удовлетворённым, есть, если ответчик докажет свои бумажеенками, что я виновата?
  • 0

#46 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 00:21

а как же презумпция невиновности ст.14 УПК РФ?

И ещё такой вопрос - в той самой канцелярии заявили, что в таких случаях, как мой, дубликат трудовой мне не даст суд истребовать, якобы это не тот случай... так ли это?

Сообщение отредактировал milaGRA200886: 13 July 2011 - 00:22

• 0

#47 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 00:39

milaGRA200886,
Какой УПК, ей-Богу?
Больше слушайте, что Вам неизвестно кто на форуме в Интернете втирает.
Я потому и перенесла тему и посоветовала обратиться к юристу, что прочитала про то, как в трудовом споре Вам Советуют изучать УПК...

Вернее, данные Вам советы просто не разграничили так, чтобы Вы поняли, т.к. У Вас еще и уголовный процесс намечается... А когда все свалено в кучу, тут и опытный человек не разберется.

По ходу отмечу, что в этом деле Вам нужен не УПК, а ГПК все-таки. Гражданский процессуальный кодекс.
  • 0

#48 milaGRA200886

milaGRA200886
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 00:43

Да, уж, это точно - в голове каша.. сейчас вся в предстоящем трудовом разбираттельстве, и при этом каждую секунду мысли в намечающейся уголовке...
  • 0

#49 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 10:51

МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД
Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба
При определении размера возмещения морального вреда прошу обратить внимание суда на следующие факторы:
- Действия совершены ответчиком с умыслом
- Имущественное положение ответчика
- Индивидуальные особенности потерпевшего
- Глубина перенесенных физических и нравственных страданий, «искренность» страданий
- Наличие причинно-следственной связи между процедурой увольнения и обращениями за врачебной помощью.
Нравственные страдания выражаются в претерпевании стыда, унижения, возникновении неприятных переживаний, затрагивающих эмоциональное состояние лица, наносящее вред его психическому благополучию.
Физические страдания – головные боли, мигрень, бессонница, повреждение здоровья.
- Фактически затраченное время на восстановление нарушений моих нарушенных прав, причинен материальный вред, убытки (чеки, квитанции на сумму ....).
В частности моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях в связи с потерей работы, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и необоснованным применением дисциплинарного взыскания.
Согласно ст. 1083 ГК РФ при причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Если в законе предусмотрена возможность компенсации морального вреда, то лицо, чьи права, основанные на этом законе нарушены (в т.ч. имущественные права), - не обязано представлять доказательства причинения морального вреда. Право на эту компенсацию оно имеет в силу закона, и суд определяет лишь размер компенсации в каждом конкретном случае на основании ст.1101 ГК.

Причинены нравственные, мор-псих и физ. страдания. страдание - это эмоции в виде отр. переживаний человека, глубоко затрагивающих его личн. структуры, психику, здоровье, самочувствие, настроение. Сть 151 ГК РФ.
Выплаты являются единственным источником к существованию, на мне лежит обязанность в содержании иждивенца.
Причинение вреда во взаимоотношениях в семье, падение самооценки и авторитета у меня.обсуждение моей састоятельности и принижение моего соц. статуса, профпригодности со тороны моих бывших сослуживцев.
Добросовестно выполняющий должностные обязанности работник, имеющий на протяжении тр. деятельности поощрения, а имеенно:.... Вклад в тр. деятельность заключается в следующем.... Тр. заслуги.

на судебное заседание прийдется идти в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!
  • 0

#50 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 12:18

по Ук ничего вам сказать не могу, но даже если были у администрации основания уволить вас за утрату доверия, они нарушили порядок оформления увольнения, поэтому формулировку увольнения необходимо изменить. этой точки зрения необходимо придерживаться в суде.
Гражданское дело могут приостановить до рассмотрения уголовного.
Дело в том. что в рассмотрении местного суда не так давно находилось дело: кассира тоже уволили за утрату, обстоятельства схожи, так вот гражданское она выиграла частично, по уголовному судья ей сказал, что тоже не докажут. правда в данном случае из кассы пропало 120 т.р. кассовые операции осуществляли еще 2 человека, во время ее отсутствия, поэтому доказать ее причастность к хищению затруднительно, доступ к программе находится в открытом доступе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных