право потребителя было нарушено на досудебной стадии, за что ответчик и "поплатился"
Ты про понесенные им расходы? Потому что убытков-то у потребителя от этого нарушения возникнуть не должно было...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 October 2003 - 14:56
право потребителя было нарушено на досудебной стадии, за что ответчик и "поплатился"
Отправлено 06 October 2003 - 15:21
Ну, б...н, засем попутал, куда коту за птицейТы про понесенные им расходы? Потому что убытков-то у потребителя от этого нарушения возникнуть не должно было...
Вопросы формируйте и представляйте активно, но кандидатура - последнее слово за судьей)))Насколько я знаю, при заявлении ходатайства о проведении экспертизы необходимо указать перечень вопросов, на которые эксперт должен ответить, и должна быть названа сама кандидатура эксперта.
Отправлено 06 October 2003 - 15:31
А чем все-таки подтвердить данные расходы? Авансовым отчетом, утвержденным руководителем организации
она может быть проведена той же организацией, которая представляет интересы
Статья 79. Назначение экспертизы
...Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
Смогу ли я повлиять хотя бы на состав экспертной комиссии?
Статья 79. Назначение экспертизы
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
Как можно проконтролировать данный факт на расстоянии?
Отправлено 06 October 2003 - 15:45
Отправлено 06 October 2003 - 16:19
Отправлено 06 October 2003 - 16:26
Скажи, ты согласен, что экспертиза - только гос. органом может производиться? Я вот в раздумьях...
Отправлено 06 October 2003 - 17:17
Отправлено 06 October 2003 - 21:17
не знаю, как обозвать, то ли опять тозыв, то ли пояснение. Ведь особой разницы нет, правда?
Отправлено 06 October 2003 - 22:42
Отправлено 06 October 2003 - 23:06
Если он хочет поручить ее негосударственной организации, то должен в определении указать ФИО эксперта, который может быть как работником какой-то организации, так и частным лицом.
Отправлено 07 October 2003 - 09:43
Тогда зачем здесь указывать организацию? Для солидности?
Отправлено 07 October 2003 - 09:57
Каким образом может быть подтверждена возможность того или иного человека быть экспертом в данном вопросе? Образование, практика или еще что-то?
Если мой Истец из общественной организации захочет самостоятельно выступить экспертом
смогу ли я повлиять на выбор суда?
Отправлено 07 October 2003 - 10:33
Он даже в качестве специалиста не может выступать в процессе)))Если мой Истец из общественной организации захочет самостоятельно выступить экспертом
Отправлено 07 October 2003 - 11:07
Заявляем ходатайство о назначении экспертизы, предлагаем вопросы и просить поручить проведение Иванову
Отправлено 07 October 2003 - 11:18
Это как?
Отправлено 07 October 2003 - 11:30
Отправлено 07 October 2003 - 13:24
А кто в качестве специалиста может выступать в процессе по новому ГПК? И какова его роль? Я вот толком не пойму...
Отправлено 15 October 2003 - 09:44
Отправлено 15 October 2003 - 09:51
Отправлено 15 October 2003 - 11:03
Отправлено 15 October 2003 - 11:17
А может ли случиться, что в процесс будут вызваны два специалиста от каждой из сторон?
Отправлено 15 October 2003 - 11:58
А может ли случиться, что в процесс будут вызваны два специалиста от каждой из сторон?
сила консультации, пояснения и оказания непосредствеенной помощи (...); сила же, на усмотрение суда, как если, не сможет убедить, в искомом, сторона)))И какова сила такого доказательства, как заключение специалиста?
Отправлено 15 October 2003 - 12:42
А решение, выложить могёте, или в личку
Отправлено 15 October 2003 - 12:46
13 октября решение принято, через пять дней отпечатают, я получу по почте (не хочу больше в Татарстан) - и обязательно выложу. Сюда же. Здесь чужие не ходят.
Я счастлива!!! А та сторона хотели со мной мировое заключить, если они победят...
Отправлено 15 October 2003 - 13:37
С судебных расходов госпошлина не платится. Никаких встречных исков заявлять ненадо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных