Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оплата работы во время болезни?

Сообщений в теме: 38

#26 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 16:45

lyolic

Да и почему РБ когда болеет то должен сидеть дома, если ему семью кормить?

Какое это имеет отношение к Вашему вопросу?

Вопрос был в том, как сделать в данной ситуации по закону. По делу Вы, кстати, ничего не ответили. Хотя вопрос был задан действительно интересный.

В чем заключалась] сложность прочтения предоставленной мной информации ПОСТ №10

Законодательство не предусматривает порядка оплаты работы в период временной нетрудоспособности, поскольку само привлечение работника к работе в этот период является незаконным. Больничный лист удостоверяет временную нетрудоспособность граждан и подтверждает их временное освобождение от работы (п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514). Работодатель, знающий о том, что работнику выдан больничный лист, обязан отстранить его от работы (не допускать к работе) до того момента, пока медики не разрешат ему приступить к работе (ст. 76 ТК РФ). В противном случае работодатель может быть оштрафован за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ). Согласие работника поработать в период временной нетрудоспособности в правовой оценке данной ситуации ничего не меняет. Вместо заработной платы в этот период выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, рассчитываемое в соответствии с Законом N 255-ФЗ.

Это не ответ на Ваш вопрос?

Сообщение отредактировал Абриарвий: 20 September 2011 - 16:55

• 0

#27 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 17:07

Работодатель, знающий о том, что работнику выдан больничный лист, обязан отстранить его от работы (не допускать к работе) до того момента, пока медики не разрешат ему приступить к работе (ст. 76 ТК РФ).

Ст.76 здесь ни при чём.
  • 0

#28 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 18:32

Работодатель, знающий о том, что работнику выдан больничный лист, обязан отстранить его от работы (не допускать к работе) до того момента, пока медики не разрешат ему приступить к работе (ст. 76 ТК РФ).

Ст.76 здесь ни при чём.

Да мне какая разница что Вы думаете. Прочтите данную статью ТК РФ до конца. Ваши догадки как всегда меня не убедили, приводите НПА опровергающие мое мнение, по крайней мере судебную практику, мне исключительно Ваше мнение не интересно!
  • 0

#29 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 18:48

Прочтите данную статью ТК РФ до конца. Ваши догадки как всегда меня не убедили, приводите НПА опровергающие мое мнение, по крайней мере судебную практику, мне исключительно Ваше мнение не интересно!

1.Для начала потрудитесь процитировать то место из ст.76 ТК, которое указывало бы на обязанность РД отстранить работника при наличии листка в/н. В противном случае Ваши отсылки аналогичны посланиям к трудовому законодательству в общем.
2.Какое из Ваших мнений Вы предлагаете опровергнуть мне лично?
3.Судебную практику о чём? По какому вопросу?
4.Интерес к моему личному мнению выражайте в созданных Вами лично темах, плиз.
  • 0

#30 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 19:26

Прочтите данную статью ТК РФ до конца. Ваши догадки как всегда меня не убедили, приводите НПА опровергающие мое мнение, по крайней мере судебную практику, мне исключительно Ваше мнение не интересно!

1.Для начала потрудитесь процитировать то место из ст.76 ТК, которое указывало бы на обязанность РД отстранить работника при наличии листка в/н. В противном случае Ваши отсылки аналогичны посланиям к трудовому законодательству в общем.
2.Какое из Ваших мнений Вы предлагаете опровергнуть мне лично?
3.Судебную практику о чём? По какому вопросу?
4.Интерес к моему личному мнению выражайте в созданных Вами лично темах, плиз.

я уверен Вам мои наводящие вопросы абсолютно не нужны. Я уверен Вы сами сможете найти соответствующую норму, а уже если Вам окажется это не по силам, я Вам помогу!
  • 0

#31 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 19:37

И какая тут правовая составляющая когда работник в нарушение законодательства выходит на работу в период больничного?

Какой именно закон нарушил РБ выйдя на работу? Не сочтите за труд указать конкретную норму :rolleyes:
  • 0

#32 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 19:44

И какая тут правовая составляющая когда работник в нарушение законодательства выходит на работу в период больничного?

Какой именно закон нарушил РБ выйдя на работу? Не сочтите за труд указать конкретную норму :rolleyes:

Вы сказки в детстве читали? Вот цитата:

Иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что.

Теперь найдите десять отличий от этой цитаты

я уверен Вам мои наводящие вопросы абсолютно не нужны. Я уверен Вы сами сможете найти соответствующую норму

Сообщение отредактировал протон: 20 September 2011 - 19:44

• 0

#33 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 19:55

Вы сказки в детстве читали? Вот цитата:

Иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что.

Теперь найдите десять отличий от этой цитаты

я уверен Вам мои наводящие вопросы абсолютно не нужны. Я уверен Вы сами сможете найти соответствующую норму

И что Вы тут по вопросу автора сказали? Или оставшись безнаказанным можно пренебрегать правилами форума?
Или это и есть Ваша консультация или обоснование по вопросу?

Позволю себе напомнить Вам, что бессодержательность сообщений является основание предупреждения.

В данном случае работник нарушает больничный режим, а работодатель ст. 76 ТК РФ, работодатель не нарушает данной нормы в том случае, если не знает в момент допуска к работе работника которому вдан листок нетрудоспособности о том, что работнику выдан листок нетрудоспособности.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 20 September 2011 - 20:00

• 0

#34 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 20:23

В данном случае работник нарушает больничный режим, а работодатель ст. 76 ТК РФ, работодатель не нарушает данной нормы в том случае, если не знает в момент допуска к работе работника которому вдан листок нетрудоспособности о том, что работнику выдан листок нетрудоспособности.

Видимо вы имеет ввиду 255-ФЗ, однако нарушение режима(которое надо ещё доказать) не снимает с РД обязанности оплачивать труд РБ.
Кстати, а где обычно указывается режим, чтобы можно было утверждать о том, что РБ его нарушил? Насколько я понимаю в Л\Н нет таких полей?

Сообщение отредактировал lyolic: 20 September 2011 - 20:25

• 0

#35 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 20:40

Видимо вы имеет ввиду 255-ФЗ, однако нарушение режима(которое надо ещё доказать) не снимает с РД обязанности оплачивать труд РБ.
Кстати, а где обычно указывается режим, чтобы можно было утверждать о том, что РБ его нарушил? Насколько я понимаю в Л\Н нет таких полей?

Присутствие Вас на работе в период больничного - чем не доказательство нарушения режима?

Что же касается оплаты труда, я с Вами согласен, но только в том случае, если Вы говорите об общей норме (принципе), но никак не в данном случае. Работодатель обязан оплачивать труд работника если не знал о том, что он находится на больничном.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 20 September 2011 - 20:54

• 0

#36 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 21:11

Присутствие Вас на работе в период больничного - чем не доказательство нарушения режима?

Что же касается оплаты труда, я с Вами согласен, но только в том случае, если Вы говорите об общей норме (принципе), но никак не в данном случае. Работодатель обязан оплачивать труд работника если не знал о том, что он находится на больничном.

Режим - где он описан? ходить нельзя, писать нельзя или что делать нельзя?

А если РД узнал, о том, что РБ выходил на работу в период больничного после этого - имеет право не платить?

Сообщение отредактировал lyolic: 20 September 2011 - 21:12

• 0

#37 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 21:49

Абриарвий,
Вот за это

Я уверен Вы сами сможете найти соответствующую норму, а уже если Вам окажется это не по силам, я Вам помогу!

Вы получаете второе предупреждение за сегодня.
Еще одно высказывание подобного рода в правовой дискуссии и будет третье предупреждение.
За которым последует бан.

Ту олл:
Уважаемые пользователи, я разделяю Ваше негодование по поводу столь некорректного стиля ведения дискуссии, но прошу Вас не плодить в теме верных по сути, но неправовых постов, которые в общем-то являются флудом.
Тему завтра почищу, но, очень прошу, не добавляйте мне работы :)
  • 0

#38 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 10:49

Lenochka80
Конкретного ответа на Ваш вопрос нет.
Проблема оплаты дней выхода на работу в период нетрудоспособности обсуждалась не раз. И всегда были две точки зрения, по одной из них оплата отработанных дней и выплата пособия по нетрудоспособности положена, т.к. человек работал, следовательно должен получить за это оплату.
По другой версии возможно оплачивать только по одному из оснований, т.к. человек во время нетрудоспособности работать не может.
Судебной практики по такому вопросу нет. Законодатель конкретно данный случай не урегулировал.
Посему надавить на работодателя какими-нибудь правовыми аргументами Вы не сможете.
Если желаете, то можете попробовать получить обе выплаты через суд.
Я думаю найдется много охотников, даже тут, помочь Вам с аргументами в этом деле.
Но без суда двойной выплаты ВЫ не добьетесь.

Сообщение отредактировал Лысый: 21 September 2011 - 10:51

• 0

#39 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 13:01

На самом деле сам недавно болел, и врач фактически не ознакамливал меня ни с какими режимами. Более того, насколько я понимаю, листок нетрудоспособности для разных работников должен выдаваться в зависимости от их работы, например, нарыв указательного пальца правой руки может оказаться критичным для того, у кого раб. ф-я заключается в нажимании кнопки указательным пальцем правой руки 10 раз в минуту и некритичным для того, кто должен нажимать на кнопку левой рукой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных