Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Истек срок изменения трудового договора

Сообщений в теме: 42

#26 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 15:51

Логика ее совсем непонятна

А логика очень простая. Меня пытаются уйти - буду биться до последнего, правда на моей стороне.
Нет там человека, который бы ей объяснил, что уйти с компенсацией гораздо лучше, чем некрасивая запись в трудовой + сомнительные шансы в суде.

Посмотрите - она еще у Вас откажется подписывать все бумажки. Не будет давать объяснений и т.п.
В общем будет весело.
  • 0

#27 TODANO

TODANO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 15:54

В соответствии со ст. 67 Трудового Кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
при сложившихся трудовых отношениях трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным.

из смысла ст. 74 ТК, при изменении условий трудового договора заключается не новый трудовой договор (поскольку работник не вновь принимается на работу, а продолжает работать в изменившихся условиях), а дополнительное соглашение к трудовому договору в письменной форме, в котором должны быть урегулированы те условия трудовых отношений, которые меняются.

Следовательно, в СЛОЖИВШИХСЯ трудовых отношениях при изменившихся условиях трудового договора - дополнительное соглашение не оформленное в письменной форме, считается заключённым.
  • 0

#28 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 16:00

Mr. Link,

Посмотрите - она еще у Вас откажется подписывать все бумажки. Не будет давать объяснений и т.п.

вот и я предчувствую глобальные интимные сношения с моим мозгом трепание моих нервов отделом кадров и этим "умным" начальником.. Эх...

TODANO,

Следовательно, в СЛОЖИВШИХСЯ трудовых отношениях при изменившихся условиях трудового договора - дополнительное соглашение не оформленное в письменной форме, считается заключённым.

а откуда следовательно-то?

В соответствии со ст. 67 Трудового Кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным

у работницы есть ТД в письменной форме, очень даже заключенный, там написано 40-часовая рабочая неделя, график работы, перерыв для отдыха и питания. Словом, вся глава "Режим труда и отдыха" подробно расписана. ТД подписан и работников и работодателем в давнем, еще более бородатом, чем доп.соглашение, году.

из смысла ст. 74 ТК, при изменении условий трудового договора заключается не новый трудовой договор (поскольку работник не вновь принимается на работу, а продолжает работать в изменившихся условиях), а дополнительное соглашение к трудовому договору в письменной форме, в котором должны быть урегулированы те условия трудовых отношений, которые меняются.

А при чем тут ст. 74? Особенно, если:
1. Условия ТД были изменены по инициативе РАБОТНИЦЫ. По ее заявлению. По ее желанию.
2. Оформлены в письменной форме в соответствии со ст. 72 ТК РФ, дополнительным соглашением к ТД работника СО СРОКОМ действия - до 31.12. бородатого года.
И этот год уже давно прошел...
Несколько лет назад.

Еще мотивация?
  • 0

#29 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 16:17

Единственно, что приходит в голову, это проводить аналогию с временным переводом, если работник не потребовал возврата на прежнюю должность, то условия перевода приобретают постоянный характер. В данном случае РД не потребовал возврата к 40 часовой рабочей неделе.
  • 0

#30 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 16:28

протон,

это проводить аналогию с временным переводом

72.2? Аналогия да. Она же и со срочным ТД, становящимся бессрочным.
Но ведь там императивные нормы, в обоих случаях. ОНи скорей рассматривают варианты исключительные. Ибо не совсем применение такой аналогии отвечает одному из принципов отраслевых: "обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, включая право работодателя требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей..." Право, о котором мы выше поговорили уже. Оно сюда отлично вписывается.
А вот применение аналогии с императивными исключениями из общих правил...
Может быть, напрашиваемость аналогии меня и смущает?
  • 0

#31 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 16:32

Думаю, что надо стоять на позиции, что работница и де-факто всегда работала 30 часов этот год, а теперь должна работать 40. Свидетелями не докажет, что работала по 20 - есть табель, ведомости по зп, так что тут ст.60 ГПК работает. Свидетели - это не те доказательства в противовес унифицированным формам с соответствующими записями об отработанных часах и полученной зп именно за эти часы. Да и данные из СКД - тоже не допустимое в данном случае доказательство.
Доказать про 20 часов работы работнице будет также трудно как трудно доказать серую зарплату. Тоже вроде как устно стороны договорились о зп в 100 тыр, против 50 тыр в договоре, но пойди ж ты докажи это фактически состоявшейся договоренностью. Есть первичные учетные документы и суд будет руководствоваться только ими.
Так что не вижу проблемы привлекать к ДВ хоть каждый день.
Ну да, уважаемый суд, 40 часов должна работать, но не работала (работала 30). Зп платили за факт отработанное время. ДВ не накладывали, т.к. это право РД.

Сообщение отредактировал Stasi: 12 October 2011 - 16:39

• 0

#32 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 16:42

Доказать про 20 часов работы работнице будет также трудно как трудно доказать серую зарплату.

Если работник продуманный, то он пожертвует 20 часами в неделю в пользу 30 часовой недели, будет работать в соответствии с ранее достигнутым соглашением с истёкшим сроком, но всё-таки не 40 часов.
  • 0

#33 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 16:50

протон,

Если работник продуманный, то он пожертвует 20 часами в неделю в пользу 30 часовой недели, будет работать в соответствии с ранее достигнутым соглашением с истёкшим сроком, но всё-таки не 40 часов.

ну скорей всего, она и 30 работать не будет. Посмотрим, она на больничном сейчас. Вот выйдет, и сразу все станет ясным.
  • 0

#34 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 17:01

Ну да, уважаемый суд, 40 часов должна работать, но не работала (работала 30). Зп платили за факт отработанное время. ДВ не накладывали, т.к. это право РД.

Весьма притянуто, учитывая длительность работы в таком режиме.

она на больничном сейчас. Вот выйдет, и сразу все станет ясным.

Бум ждать B)
  • 0

#35 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 17:18

протон, просто еще на 30 часов она ну может быть согласиться (есть шанс), то 40 часов она точно работать не будет. А уволить ее уже очень надо.
  • 0

#36 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 17:28

уволить ее уже очень надо.

Ну раз очень нада ... :yogi: .
А что, другие основания не вариант?

Сообщение отредактировал протон: 12 October 2011 - 17:30

• 0

#37 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 17:59

Абсолютно не притянуто. Возможно, суд и будет смотреть на эту ситуацию сквозь призму житейской логики, но есть официяльные документы - трудовой договор и допник, которые ой какую силу имеют - раз закончилось действие допника, то действует никем не отмененный ТД с первоначальными условиями.

Сокращение не подходит, как автор написала; аттестация - очень проблематичное основание; по соглашению - работница не хочет (вернее не согласится на предложенную сумму. Если бы предложили устраивающую ее компенсацию, может и согласилась бы). Что еще? Утрата доверия? но здесь неизвестны вводные.
  • 0

#38 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 18:09

Абсолютно не притянуто. Возможно, суд и будет смотреть на эту ситуацию сквозь призму житейской логики, но есть официяльные документы - трудовой договор и допник, которые ой какую силу имеют - раз закончилось действие допника, то действует никем не отмененный ТД с первоначальными условиями.

Ну, а как же аналогия (тоже притянутая) со ст.72.2 ТК?

Сокращение не подходит, как автор написала; аттестация - очень проблематичное основание; по соглашению - работница не хочет (вернее не согласится на предложенную сумму. Если бы предложили устраивающую ее компенсацию, может и согласилась бы). Что еще? Утрата доверия? но здесь неизвестны вводные.

Так я и спрашиваю автора. Всё равно ведь собрались по дисциплинарке увольнять ... в итоге.
  • 0

#39 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 19:01

протон,

неа... Все, что возможно, отметается. Сократить нельзя. Аттестация - слишком сложно, большое и сложное подразделение. По соглашению никак не хочет. Придется дисциплинаркой давить, хочу выдавить на увольнение по соглашению сторон.
Stasi,

но есть официяльные документы - трудовой договор и допник, которые ой какую силу имеют - раз закончилось действие допника, то действует никем не отмененный ТД с первоначальными условиями.

именно это греет мне душу.

Если бы предложили устраивающую ее компенсацию, может и согласилась бы

нет. Ей предложили столько же, сколько по сокращению. Просто сократить нельзя, она об этом знает, и говорит: сокращайте)) Типа издевается. А я так не люблю. И работница то вроде бы нормальная, немного в себе, конечно, явно выраженный экстраверт, скажем мягко. Но это при ее должности скорей плюс.

протон,

Ну, а как же аналогия (тоже притянутая) со ст.72.2 ТК?

она-то меня и смущает в итоге. Но при плохом раскладе будем рисковать. не хочу судебную практику нарабатывать таким образом... B) :(
  • 0

#40 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 20:05

она-то меня и смущает в итоге.

Не должна смущать, ибо в случае временного перевода это прямо предусмотрено ТК.
  • 0

#41 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 01:59

Stasi,

ибо в случае временного перевода это прямо предусмотрено ТК.

не правильно выразилась. Меня не смущает. Но "правосознание" судей все еще имеет место быть...
  • 0

#42 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 04:14

А у работника нет права на неполное рабочее время по ст.93 ТК РФ?
  • 0

#43 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 04:53

Но "правосознание" судей все еще имеет место быть...

Да, именно этого надо опасаться
  • 0