Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам дела об АПН

Сообщений в теме: 42

#26 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 13:38

А КоАП РФ вообше такого не предусматривает.

а при чем тут КоАП и его процесс.часть?... у вас только АПК, а КоАП только в особен.части ваш... вот и ищите практику по АСам...

При том, что привлекли нас к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности в рамках как раз-так КоАП РФ и любой суд, в том числе и арбитражный руководствуется в первую очередь нормами КоАП РФ.

да ну? в АСах смотрят процессуальные вопросы по АПК РФ (см. ст.202, 207 АПК РФ), поэтому если дело в АСе, то вопрос надуманный :umnik: ... нет никаких препятствий для процедуры пересмотра по вновь открывшимся и новым обстоятельствам :close_tema: .
  • 0

#27 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 18:34

Может быть кто сталкивался с подобным? Или есть какая практика по этому поводу.

Про АПК вам правильно сказали.
Если хотите, поюзайте Поиск в этом разделе. Пару лет назад Лайкин создавал тему с чем-то похожим, там и постановление КС было и еще что-то, точно уже не помню.

ЗЫ: Нашел. Правда, не совсем то, но пусть будет: ТЫНЦ

Сообщение отредактировал Alphaville: 22 May 2012 - 19:13

• 0

#28 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 22:31

Сори Bukyllla, вернусь к своей теме.
Получил отлуп из 1го суда по исковому заявлению.
Обычный анахренизм, только наоборот. Раньше приходилось при обжаловании в порядке гл. 25 ГПК доказывать, что нету спора о праве а заявление в порядке публичных правоотношений, теперь наоборот. Суд счёл, что я не прошу возместить моралку и материалкук по установленным судебными актами обстоятелствами, а де обжалую неправомерные действия должностных лиц ОГВ.

Прикрепленные изображения

• определение суда.jpg
  • определение суда 001.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Mr. Ghost: 27 June 2012 - 20:16

• 0

#29 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 11:38

Посоветуйте, чего бы здесь придумать с пропущенным сроком. определение от 09.06. а получил только вчера.

Сообщение отредактировал Mr. Ghost: 27 June 2012 - 11:48

• 0

#30 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 13:36

ходатайство о восстановлении срока обжаловании вместе с частной жалобой на определение
  • 0

#31 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 00:21

Спасибо Филарет!
Так и сделаю.
  • 0

#32 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 19:29

Принято к рассмотрению исковое о возмещении морального, материального вреда. Надеюсь в этом месяце будет рассмотрение, сегодня было предварительное. То определение об отлупе по гл. 25 ГПК в кассацию не пошло, пришла повестка в райсуд (вместо кассационного рассмотрения), в общем теперь другая судья ведёт это дело.
Хоть дело и дошло до возмещения, однако вопросы те же, как установить отсутствие вины по третьему делу, желательно не пересматривая дело по административке и соответственно не отменяя СП. Как раз по третьему делу СП об аресте и оно не отменено (см. выше обстоятельства 3-го дела), т.е. если брать российскую суд. практику то я виновен по третьему делу и пересмотр возможен только в рамках КоАП. С другой стороны КС в постановлении № 9-П от 16.06.2009. считает, что

Лицо, привлекавшееся к административной ответственности, участвует в таком споре не как субъект публичного, а как субъект частного права и может доказывать в процедуре гражданского судопроизводства и свою невиновность, и причиненный ему ущерб. Таким образом, предъявление лицом соответствующих требований не в порядке административного судопроизводства, а в другой судебной процедуре может привести к признанию незаконными действий осуществлявших административное преследование органов, включая применение ими мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, и к вынесению решения о возмещении причиненного вреда.

Конечно я вырвал вышеприведённый абзац из контекста, где говорится об возможности иска после отказа от административного преследования и после применения мер обеспечения т.е. задержания, но думаю это постановление КС применимо к моему исковому делу. Иначе полная фигня получается, пересмотр по ВОО КоАП не предусмотрен и вину не переустановить в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в данном случае по 3-у делу в исковом, т.е. не по КоАП. Кто как считает?
  • 0

#33 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 16:33

Ну где же Вы, мне так везло с Вашими корректировками и замечаниями, целых два дела пересмотрели в мою пользу, осталось третье и само исковое. Пните будь ласка предыдущий пост. Ещё есть жлание провести аналогию моего искового дела с общеизвестными делами Лужкова против Немцова, Лимонова и Жириновского. Меня власть оклеветала, заявив, что я не добропорядочный гражданин, в 1-м деле, нарушитель Закона, во 2-м и 3-м делах уже злостный нарушитель Закона причём вынесла аж три судебных решения, а ГИБДД и прокуратура своими решениями подтвердили, что я действительно - злостный нарушитель
Закона. Хотя 1-е и 2-е решения о том, что нарушитель были отменены, но 3 - решение всё ещё в силе, т.е. я официально до сих пор являюсь нарушителем Закона. Здесь хорошая аналогия с делами Лужкова, его оклеветали, что он взяточник, а меня, что я нарушитель. Как раз по 3-у делу я буду требовать подтверждения или установления отсутствия вины. Естественно суд не сможет подтвердить вину и по 3-му делу, так 1-е и 2е дело судами отменены. При этом, КоАП в отличие от ГПК не предусматривает пересмотра по вновь открывшимися обстоятельствами, т.е. в рамках другого судебного дела не возможно мне реабилитировать моё честное имя.
  • 0

#34 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 06:14

Побрили в 1-м суде по исковому. Подавал ходатайство о установлении отсутствии вины по 3-у делу, но и пересмотреть в рамках искового отказали.

Прикрепленные изображения

• DSC_0966.JPG
  • DSC_0967.JPG
  • DSC_0968.JPG
  • DSC_0969.JPG
  • DSC_0970.JPG
  • DSC_0971.JPG
  • DSC_0972.JPG
  • DSC_0973.JPG
  • DSC_0974.JPG

• 0

#35 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2013 - 00:29

Вчера отменили решение 1го суда и присудили:
1. моралки 5 000
2. возмещение суд. расходов 51 000
3. немного мелочи за материальный вред.
3е дело конечно не пересматривали, видимо ПЧСС не нашли, но всё равно я рад по уши :jump2: . Как получу определение СК, подам на пересмотр по ВОО в МС. Но уже сейчас принимаются поздравления :drink:
  • 0

#36 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 18:37

С казны ни разу не взыскивал. Дайте ссылку плиз :sun: на образец заявления в казначейство по решению суда, сам не нагуглил :fingal: .
  • 0

#37 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 10:43

В Бюджетном кодексе РФ процедура описана.
  • 0

#38 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 01:11

Спасибо, всё отправил в казну, жду поступлений на р/с. Написал по ВОО в МС по последнему третьему делу.
  • 0

#39 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 23:44

Из МС пришло письмо с приложением посланного. Бла бла бла, нужно обращатся в надзор по ВОО. Написал АЖ по предложенной Андреем Б конструкции в ссылке данной в посте 27, спасибо Alphaville и Андрею Б, для меня очень кстати. Передо мной встал новый забор, не знаю, что происить в АЖ. То ли просить отменить обжалуемое постановление, то ли вернут в МС на рассмотрение по существу. Письмо МС назвал решением суда с толкованием термина решение как велел ВС в п. 1 постановления № 2 от 10 февраля 2009г., уже прокатывала в суде такая формулировка и суд рассматривал жалобу после отказа письмом судьи. Подскажите, что просить в данном случае: отменить или вернуть в МС?
  • 0

#40 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 09:56

Написал АЖ но МС вернул таким же письмом в котором бла бла сообщение МС не является судебным актом и обжалованию не подлежит. И здесь я в замешательстве, что делать дальше :confused: ?
Может снова в МС повторное заявление по ВОО :moderator: ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АЖ.docx   23.11К   252 скачиваний

• 0

#41 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 20:23

Написал АЖ но МС вернул таким же письмом в котором бла бла сообщение МС не является судебным актом и обжалованию не подлежит. И здесь я в замешательстве, что делать дальше :confused: ?
Может снова в МС повторное заявление по ВОО :moderator: ?

а зачем через МС подавали.. можно прямо в рай.суд...
  • 0

#42 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 09:05

В райсуд напрямую пробовал, но завернули, сказали, что только через МС. Видимо в райсуде опираются на п. 1, ст. 30.2

"Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу".

Сейчас только заглянул и правда есть п. 3, ст. 30.2

Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Спасибо за подсказку :sun: , напишу ходатайство, приложу приложения и схожу завтра в райсуд. Начну с вопроса председателю "могу ли я получить у Вас судебную защиту"?
  • 0

#43 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 15:15

От председателя никаких ответов на мои вопросы не поступило. Двигаюсь в надзор, но у меня нет практики по надзору. Пожалуйста подскажите практику применения надзора по п. 3, ст. 30.17 КоАП По результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста выносится одно из следующих решений: 3) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о возвращении дела на новое рассмотрение в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело;
Подскажите пожалуйста практику, действительно ли надзор сейчас отменяет СП и передаёт дело на новое рассмотрение?
Написал с утра НЖ и вот весь в сомнениях. :smirk:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  НЖ.docx   22.51К   155 скачиваний

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных