да ну? в АСах смотрят процессуальные вопросы по АПК РФ (см. ст.202, 207 АПК РФ), поэтому если дело в АСе, то вопрос надуманный
а при чем тут КоАП и его процесс.часть?... у вас только АПК, а КоАП только в особен.части ваш... вот и ищите практику по АСам...
А КоАП РФ вообше такого не предусматривает.
При том, что привлекли нас к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности в рамках как раз-так КоАП РФ и любой суд, в том числе и арбитражный руководствуется в первую очередь нормами КоАП РФ.
|
|
||
|
|
||
Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам дела об АПН
Отправлено 19 May 2012 - 13:38
Отправлено 22 May 2012 - 18:34
Про АПК вам правильно сказали.Может быть кто сталкивался с подобным? Или есть какая практика по этому поводу.
Если хотите, поюзайте Поиск в этом разделе. Пару лет назад Лайкин создавал тему с чем-то похожим, там и постановление КС было и еще что-то, точно уже не помню.
ЗЫ: Нашел. Правда, не совсем то, но пусть будет: ТЫНЦ
Сообщение отредактировал Alphaville: 22 May 2012 - 19:13
Отправлено 26 June 2012 - 22:31
Получил отлуп из 1го суда по исковому заявлению.
Обычный анахренизм, только наоборот. Раньше приходилось при обжаловании в порядке гл. 25 ГПК доказывать, что нету спора о праве а заявление в порядке публичных правоотношений, теперь наоборот. Суд счёл, что я не прошу возместить моралку и материалкук по установленным судебными актами обстоятелствами, а де обжалую неправомерные действия должностных лиц ОГВ.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mr. Ghost: 27 June 2012 - 20:16
Отправлено 27 June 2012 - 11:38
Сообщение отредактировал Mr. Ghost: 27 June 2012 - 11:48
Отправлено 27 June 2012 - 13:36
Отправлено 28 June 2012 - 00:21
Так и сделаю.
Отправлено 05 December 2012 - 19:29
Хоть дело и дошло до возмещения, однако вопросы те же, как установить отсутствие вины по третьему делу, желательно не пересматривая дело по административке и соответственно не отменяя СП. Как раз по третьему делу СП об аресте и оно не отменено (см. выше обстоятельства 3-го дела), т.е. если брать российскую суд. практику то я виновен по третьему делу и пересмотр возможен только в рамках КоАП. С другой стороны КС в постановлении № 9-П от 16.06.2009. считает, что
Конечно я вырвал вышеприведённый абзац из контекста, где говорится об возможности иска после отказа от административного преследования и после применения мер обеспечения т.е. задержания, но думаю это постановление КС применимо к моему исковому делу. Иначе полная фигня получается, пересмотр по ВОО КоАП не предусмотрен и вину не переустановить в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в данном случае по 3-у делу в исковом, т.е. не по КоАП. Кто как считает?Лицо, привлекавшееся к административной ответственности, участвует в таком споре не как субъект публичного, а как субъект частного права и может доказывать в процедуре гражданского судопроизводства и свою невиновность, и причиненный ему ущерб. Таким образом, предъявление лицом соответствующих требований не в порядке административного судопроизводства, а в другой судебной процедуре может привести к признанию незаконными действий осуществлявших административное преследование органов, включая применение ими мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, и к вынесению решения о возмещении причиненного вреда.
Отправлено 21 December 2012 - 16:33
Ну где же Вы, мне так везло с Вашими корректировками и замечаниями, целых два дела пересмотрели в мою пользу, осталось третье и само исковое. Пните будь ласка предыдущий пост. Ещё есть жлание провести аналогию моего искового дела с общеизвестными делами Лужкова против Немцова, Лимонова и Жириновского. Меня власть оклеветала, заявив, что я не добропорядочный гражданин, в 1-м деле, нарушитель Закона, во 2-м и 3-м делах уже злостный нарушитель Закона причём вынесла аж три судебных решения, а ГИБДД и прокуратура своими решениями подтвердили, что я действительно - злостный нарушитель Закона. Хотя 1-е и 2-е решения о том, что нарушитель были отменены, но 3 - решение всё ещё в силе, т.е. я официально до сих пор являюсь нарушителем Закона. Здесь хорошая аналогия с делами Лужкова, его оклеветали, что он взяточник, а меня, что я нарушитель. Как раз по 3-у делу я буду требовать подтверждения или установления отсутствия вины. Естественно суд не сможет подтвердить вину и по 3-му делу, так 1-е и 2е дело судами отменены. При этом, КоАП в отличие от ГПК не предусматривает пересмотра по вновь открывшимися обстоятельствами, т.е. в рамках другого судебного дела не возможно мне реабилитировать моё честное имя.#24
Отправлено 20 July 2013 - 00:29
1. моралки 5 000
2. возмещение суд. расходов 51 000
3. немного мелочи за материальный вред.
3е дело конечно не пересматривали, видимо ПЧСС не нашли, но всё равно я рад по уши
Отправлено 26 August 2013 - 18:37
Отправлено 05 September 2013 - 10:43
Отправлено 13 September 2013 - 01:11
Отправлено 18 September 2013 - 23:44
Отправлено 28 September 2013 - 09:56
Может снова в МС повторное заявление по ВОО
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 September 2013 - 20:23
а зачем через МС подавали.. можно прямо в рай.суд...Написал АЖ но МС вернул таким же письмом в котором бла бла сообщение МС не является судебным актом и обжалованию не подлежит. И здесь я в замешательстве, что делать дальше
?
Может снова в МС повторное заявление по ВОО?
Отправлено 29 September 2013 - 09:05
Сейчас только заглянул и правда есть п. 3, ст. 30.2"Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу".
Спасибо за подсказкуЖалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
Отправлено 12 January 2014 - 15:15
Подскажите пожалуйста практику, действительно ли надзор сейчас отменяет СП и передаёт дело на новое рассмотрение?
Написал с утра НЖ и вот весь в сомнениях.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных