Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предъявление ИЛ в банк

Сообщений в теме: 37

#26 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 21:18

а насчет моего замечания о шизофрении как?
  • 0

#27 ПетрС

ПетрС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 21:41

в сбере даже не заметят, что списали
вы сами подумайте, работает формализованный монстрообразный механизм списания по ИЛ, десятки, если не сотни листов каждый день, никто даже заморачиваться, что по существу происходит не будет - проверят подлинность ИЛ и спишут на указанные реквизиты

очевидно, что комариный укус для слона чувствительней, чем ИЛ по коммисиям потреб.кредита
  • 0

#28 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 22:24

А если все-таки заметят? И "потеряют" испол.лист? Вот в чем вопрос: применимы ли к банку нормы об исполнении, когда они направлены против него самого, и, соответственно, санкции за утерю листа. Мне вот кажется, что вряд ли. Прямого нормативного обоснования, конечно, у меня нет, но, на мой взгляд, логическое толкование имеющихся норм приводит именно к такому выводу. А ведь следует учитывать, что восстановление и/л в данном случае под вопросом
  • 0

#29 Антипотребитель

Антипотребитель
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 11:37

И "потеряют" испол.лист? Вот в чем вопрос: применимы ли к банку нормы об исполнении, когда они направлены против него самого, и, соответственно, санкции за утерю листа. Мне вот кажется, что вряд ли. Прямого нормативного обоснования, конечно, у меня нет, но, на мой взгляд, логическое толкование имеющихся норм приводит именно к такому выводу. А ведь следует учитывать, что восстановление и/л в данном случае под вопросом

Согласен, собственно по этой причине и тема создавалась.
  • 0

#30 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 11:42

в сбере даже не заметят, что списали

если бы так было - Сбербанк можно было бы считать мегапрогрессивным банком...
  • 0

#31 ПетрС

ПетрС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 12:04

на мой практический взгляд, это именно так и есть, сбер сегодня это самый прогрессивный банк, хотя еще пять лет назад по поводу каждого ИЛ были истерики в сбере, сегодня, через ЦСКО - 7 рабочих дней и решение исполнено
впрочем не настаиваю, если есть опасения, то судебных приставов никто не отменял
  • 0

#32 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 12:08

на мой практический взгляд, это именно так и есть, сбер сегодня это самый прогрессивный банк

Герман Оскарович?
  • 0

#33 Thilian

Thilian
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 21:46

со счета должника, сч. № 70501810738002101010, например

Боюсь, что счетов 70501 в банках нет уже года этак 3. По крайней мере, так написано в 302-П.
Впрочем, даже в период своего существования этот счет никогда не был лицевым.
Да и в принципе не может быть в банке банковских счетов (лицевых) этого самого банка.
Счет по учету прибыли - это технический бухгалтерский счет на который по итогам отчетных периодов оседает разница между остатками на счетах по учету доходов и остатками на счетах по учету расходов.
Так что списание с него денег в пользу взыскателей попросту невозможно в силу противоречия природе данного счета.

сегодня, через ЦСКО - 7 рабочих дней и решение исполнено

Похвально. Де-юре это означает добровольное исполнение Сбером требований кредиторов по исплистам.

впрочем не настаиваю, если есть опасения, то судебных приставов никто не отменял

И не только. Вторым традиционным решением является предъявление исплиста в кредитные организации и отделения Банка России, где у Сбера открыты корреспондентские счета.

Сообщение отредактировал Thilian: 15 November 2011 - 21:56

• 0

#34 ПетрС

ПетрС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 21:35

зря хвалил сбербанк, все хорошее кончается быстро, стали косячить, сменился коллектив в КСЦО, набрали вежливых, но молодых и красивых, гоняют бумаги туда-сюда, вобщем, бардак вернулся, нет стабильности

так что мой окончальный совет - судебные приставы
  • 0

#35 Ollegoria

Ollegoria
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 17:59

Автор, как у Вас срослось со Сбером?
Куда отправили исп. лист? и через сколько времени получили деньги?
  • 0

#36 Антипотребитель

Антипотребитель
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 13:24

Ollegoria, Направил письмо в Сбер о добровольном исполнении с указанием, что в случае неисполнения в добровольном порядке буду вынужден обратиться в ТУ ЦБ, звонили, спрашивали прикладывал ли к письму Решение (Решение не прикладывал), обещали направить в бухгалтерию на оплату, пока ничего.
  • 0

#37 Антипотребитель

Антипотребитель
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2011 - 21:16

Получил деньги на счет по истечении 15 дней после направления "любезного" письма о добровольном исполнении (ни ИЛ, ни копию решения к письму не прикладывал). :beer:
  • 0

#38 Ollegoria

Ollegoria
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 18:17

Отлично, мы тоже направили в Сбер, боялись, что в добровольном не перечислят, но всё нормально в течение недели перечислили
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных