Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дело расшито, затем сшито, в суде

Сообщений в теме: 38

#26 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 08:01

Я не вижу, что такого глобального можно отжать из недоказанной перешивки.

Да глобального отжать и не получилось.
Подумаешь, ну два лишних листа появилось в "приобщалке"..., эка невидаль :(
А том перешили, потому как развалился...
Приговор 30.11.11.
Отпишусь
  • 0

#27 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 08:51

у меня круче, пришел в суд знакомиться с делом, открываю первый том все вроде в порядке, начинаю фотографировать и вижу что странички затарились в количестве листов дела при нумерации и получается что в томе теперь на 9 листов больше. Туда добавили детализацию от сотового оператора, ее осмотр и приобщение. В протоколе 217 я раньше когда следопутолой был этим грешил, на первой странице где пишется количество листов места для подписи адвоката и злодея не оставлял, мало ли что добавить нужно))). А теперь я и клиента заставляю в первой странице подписывать и сам подпись ставлю, что бы количества листов дела не изменить. Открываю 217 в последнем томе , и громко матерюсь, первый лист 217 заменен, в нем нет моей и клиентской подписей, она даже напечатана на другом принтере. Совсем ох.....л комитет следственный. Написал жалобу прокурору , они мне в пятницу ответили как Александр Родионович Бородач: "мы не в куррррсе" Как вот это доказывать не пойму ни как, меня раз в суд вызывали по такому вопросу, адвокат там тоже фотки мне в нос тыкал, я ему сказал что я не в курррсе, че вы там фотографировали, я же копия верна не ставил. Так что идите вы нах.... Ну а теперь сам в такой же ситуации)))) слеопутала в заседание если его звать тоже самое мне сообщит. :rupor:
  • 0

#28 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 11:58

shpilman, А по детализации (сопроводиловка должна быть) можно установить когда сей документ "вошел" в делопроизводство? Извини, я немного отстал от жизни, а разве в процессе разбирательства дела в суде балахонщик не имеет право запросить детализацию? Я так понимаю, что бодания на тему о том, что потом появились доказательства в россиянском суде не актуальны. Да, следопуты "химичат", и это даёт мне полное моральное право (как адвокату) тож заниматься подобным. Бывали случаи когда я заполнял протоколы сам (ношу с собой несколько авторучек), типа в суде знакомишься с делом (имею же я право :)) а там гляжу в протоколе дата пропущена, аккуратненько подбираю похожий краситель и ставлю сам дату (до ВУД ;)). Был случай когда в деле нашел НЕЗАПОЛНЕННЫЙ протокол изъятия наркоты (менты в сельском клубе малолеток принимали с травой) ну так я незаполненный графы а именно что изъято, просто все прочеркнул... , творчески нужно подходить к поставленным задачам.
  • 1

#29 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 12:17

shpilman, наверное, было бы не лишним указывать на 217 количество листов: "ознакомлен с т.1, 210 листов, т.2, 320 л. и т.д."

но это во-первых, не предотвратит подмены листов, во-вторых суд вполне может посчитать, что адвокат умышленно указал несоответствующее число листов, а вот следователь этого не заметил (вариант уж совсем беспредельный).

Сообщение отредактировал Славл: 28 November 2011 - 12:18

• 0

#30 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 18:05

duke777, Серебровского "особенности национального следствия" начитались? ;)
  • 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 21:39

duke777, Серебровского "особенности национального следствия" начитались? ;)

Черкасова читал, но давно. Кстати, у него не только это произведение есть и (кстати) не могу найти информацию отчего он умер в столь раннем возрасте.
  • 0

#32 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 22:08

shpilman, наверное, было бы не лишним указывать на 217 количество листов: "ознакомлен с т.1, 210 листов, т.2, 320 л. и т.д."

но это во-первых, не предотвратит подмены листов, во-вторых суд вполне может посчитать, что адвокат умышленно указал несоответствующее число листов, а вот следователь этого не заметил (вариант уж совсем беспредельный).
Сообщение отредактировал Славл: Сегодня, 09:18

ну просто кол-во листов у нас обычно следопутала пишет, мы токо пишим заклинание: "с материалами уголовного дела ознакомлен в полном объеме путем личного прочтения без ограничения во времени ну и т.д."
  • 0

#33 ZmeYich

ZmeYich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 22:16

Помнится, работая следователем, у нас одна барышня после создания СКП ушла в прокуратуру помощником. Посадили ее в надзор за милицией. Поработала она с недельку и ее на малолеток перевели. А почему? Да потому что она к милицейским делам требования предъявляла такие же, как прокурор к нам предъявлял, а надо было быть лояльнее, но дело не в этом...

Дело в том, что заметила она одну интересную особенность: в милицейских делах имеются только самые необходимые бумажки, а вот в делах прокурорского следствия всегда была куча почти саовсем не имеющих отношения к делу документов. А для чего? А для того, чтобы безболезненно изъять что-то и вставить новый документ уже после проведения 217...
  • 0

#34 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 22:29

shpilman, вот в этом предложении и указывать про листы.

ZmeYich, можно зафиксировать такие "пустые" доки в ходатайстве по окончании 217. хотя представить по какому принципу определяются "ненужные" бумажки чуть менее чем не реально.
  • 0

#35 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 16:17

ПрИговор: усем троим членам опг по 8 лет строгого режима (обвинитель просил по 14).
И пофиг на фальсификацию доков :(
  • 0

#36 Анастасия 111

Анастасия 111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:14

В обвинительном заключении должны быть перечислены и протоколы, и постановления, и вещдоки, подтверждающие вину. Если что-то было добавлено уже в суде, оно никак не могло попасть в Вашу копию ОЗ, а в нем и количество листов и их номера указываются. Так как эти доказательства не учтены в ОЗ,то и брать их за основу суд не может, это за рамками его компетенции.
если у судьи и прокурора тоже измененные копии ОЗ, а у подсудимых старые,то здесь налицо процессуальные нарушения (фактически копия не была вручена, если принять на веру подлинность экземпляров у прокурора и судьи), следовательно, и последствия соответствующие.

Сообщение отредактировал Анастасия 111: 01 December 2011 - 20:18

• 0

#37 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 01:31

ПрИговор: усем троим членам опг по 8 лет строгого режима (обвинитель просил по 14).
И пофиг на фальсификацию доков :(

Нормально. У нас в 99% суд даёт вровень с заказом прокурора , на 1% приходится и уменьшение и увеличение наказания. Я так думаю, что твои потуги не прошли даром, ведь и срок уменьшили и прокурор в кассацию обжаловать не будет (по мягкости).
  • 0

#38 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 12:35

Я так думаю, что твои потуги не прошли даром, ведь и срок уменьшили и прокурор в кассацию обжаловать не будет (по мягкости).

Дачник мне здОрово помог.
Прокурор будет обжаловать за мягкостью (но это и нормально).
Посмотрим что кассация выразит
  • 0

#39 EastStar

EastStar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 23:13

Рядом сидел чел. Отбывал наказание в СИЗО-1 г. Перми, в хо. Говорит, оооочень часто приглашали выступить понятыми, что мол обвиняемый отказывается от подписи. Подписывались протоколы назначения экспертиз, протоколы ознакомления с результатами, протоколы опознания. Но все это делалось в отсутствии обвиняемого. Просто следак и понятые. И попробуй откажись от участия в этом беспределе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных