Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Клиент утаил важную информацию

Сообщений в теме: 43

#26 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:27

Я обычный работник и по клиентам решает руководитель, а косяки разгребать мне, а опыта у меня еще маловато

не плакайте, мы в Вас верим!!!
  • 1

#27 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:28

Я думаю, что ты всеже выиграл новый иск по неосновательному обогащению

Альберт, ну и вот подтверждение

в любом случае - проигрывает клиент

:beer:
  • 0

#28 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:31

Ruzanna, Вы просто хотите чтобы мы Вас пожалели? Тогда - сочувствуем.
  • 0

#29 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:31

apiss, неа, клиент ушел обиженный после предложения повторно оплатить услуги (за новый иск).
Теперь по КАДу наблюдаю как он проигрывает (пошел в апелляцию по первому иску).
  • 0

#30 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:40

ни фига, в любом случае - проигрывает клиент

Я говорил о том случае, когда юрист пытается в два раза необоснованно задрать свой ценник только из за того, что клиент не открыл ему всех карт. То есть о том, что одни лишь аммбиции и обидки (без соответствующего обоснования увеличением трудозатрат) не могут повышать цену услуги, бо это пройдет только с лицом мало себя уважающим и всего боящимся, но после этого он и вас также будет мало уважать

после предложения повторно оплатить услуги

мой друг, это не повторно. Это новые услуги. Поэтому они оплачиваются отдельно. Это вовсе не двойной тариф. Ты же не увеличил их стоимость в два раза по сравнению со стоимостью услуг по первоначальному делу?!
  • 0

#31 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:41

Через какое-то время он сообщает новую информацию. Вы говорите: раз ты меня обнанул будешь платить мне за час на 10, а 20 тыров. Он говорит: прошайте! И уходит к тому парню, который спокойно работает за 10 тыров в час. Кто проиграл? Клиент? Думаю, что Вы... или и Вы и клиент.

1. соглашусь, есть скелеты о которых и доктору, и тем более лоеру, могут не поведать; это исключим из репрезинтативной :D выборки.
2. анализ проблемы клиента и выстраивание конструкции ее разрешения - труд затратный временем, нервными клетками и требующий хорошего шоколада.
3. состоявшаяся дорожная карта стратегических решений, тактических заготовок - конечный и сложносочленный продукт юридических размышлений.
4. неожиданности с противной стороны и вводные из неопределенного круга, как правило, предполагаются и просчитываются с допустимой вероятностью.
5. приходит клиент, закатывает новый арбуз, и возникаю проблемы по вышеприведенным п.п. 2 - 4.

кто готов утверждать, что за стандартную текущую оплату, вновь начнет вынимать косточки ?

мну нет, потому и выразил свое мнение. хотя за клиента с филейной темой, заблудшего по "незнанке" готов перед мну же похохатойствовать. :D

Сообщение отредактировал inxs: 28 November 2011 - 13:45

• 0

#32 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:41

apiss,

когда юрист пытается в два раза необоснованно задрать свой ценник только из за того, что клиент не открыл ему всех карт.

А с фигли необоснованность? Когда мне клиент предложил писать апелляционку на решение (что по-моему мнению было бессмысленно при имевшейся доказательной базе), я предложил ему повышенный тариф. Он отказался и пошел к тому юристу, который взяв с него деньги за заведомо проигрышную апелляцию, потом скажет "Так это предыдущий юрист в первой инстанции напортачил...". Но денег не вернет.
  • 0

#33 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:48

Он отказался и пошел к тому юристу, который взяв с него деньги за заведомо проигрышную апелляцию, потом скажет "Так это предыдущий юрист в первой инстанции напортачил...". Но денег не вернет.

Опять же - клиент в жо проигрыше
apiss,

То есть о том, что одни лишь аммбиции и обидки (без соответствующего обоснования увеличением трудозатрат)

тут +
  • 0

#34 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:54

Вы как руководители рассуждаете, а я с позиции работника спрашиваю че делать в такой ситуации?
  • 0

#35 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:55

кто готов утверждать, что за стандартную текущую оплату, вновь начнет вынимать косточки ?

Я за свои стандартные 10 тыров в час буду вынимать эти косточки хоть до бесконечности.

предложил ему повышенный тариф

ИМХО ты не прав. Я бы разъяснил ему отсутствие перспектив апелляционного обжалобвания, но, если бы он продолжил настаивать на подготовке апелляционной жалобы, подготовил оную. Потом и кассационную тоже. А потом ещё и выиграл дело по неосновательному обогащению. И я был бы при деньгах, и клиент с победой. И, главное, я бы сделал все чесно и не потерял клиента!
  • 0

#36 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:59

Я за свои стандартные 10 тыров в час буду вынимать эти косточки хоть до бесконечности.

пан, Вы в сим беспринцыпны :laugh:

или это и есть прынцып (с другой стороны))))
  • 0

#37 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:02

че делать в такой ситуации?

Так так и ставьте вопрос. Доложить руководителю все подробно. Высказать свое видение решения проблемы. (Лучше все письменно). Попросить его дать Вам конкретные указания по данному вопросу. Записать их в его (руководителя) присутствии. Спросить: "Иван Иванович, я правильно Вас поняла: я должна ...(далее читаете его указания)". После чего точно выполняете по написаному :D
  • 0

#38 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:05

Вы как руководители рассуждаете, а я с позиции работника спрашиваю че делать в такой ситуации?

Ruzanna,ИМХую, но руководители Вам не отвечали.
Я сам себе руководитель, apiss, Conservateur, тоже.
А если Вы работник, то пусть Ваш руководитель и заморачивается..

apiss, опять в ответе опередил :D :beer:
  • 0

#39 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:06

apiss,

Я бы разъяснил ему отсутствие перспектив апелляционного обжалования, но, если бы он продолжил настаивать на подготовке апелляционной жалобы, подготовил оную. Потом и кассационную тоже.

у меня оплата была не почасовка, а фикс-прайс за дело. Поэтому писать апелляцию и кассацию (заведомо проигрышные) пришлось бы бесплатно. Ты стал бы делать такую работу бесплатно?
А иск по Н.О. он бы тебе (как и мне) не заказал бы. В этом случае ему бы пришлось признать свой косяк, чего он, судя по истерике и настойчивости в написании апелляции, никогда не сделает.

Сообщение отредактировал Conservateur: 28 November 2011 - 14:07

• 0

#40 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:09

А иск по Н.О. он бы тебе (как и мне не заказал). В этом случае ему бы пришлось признать свой косяк, чего он, судя по истерике и настойчивости в написании апелляции, никогда не сделает.

Conservateur,да и пошел он (клинт) тогда в ......, в поисках лучшей жизни
  • 0

#41 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:13

Я сам себе руководитель, apiss, тоже.

А что это ты меня разжаловал? :laugh: Полномочия гендиректора и собственника бизнеса у меня ни кто не забирал :laugh:

Ты стал бы делать такую работу бесплатно?

Бесплатно - нет!!!
  • 0

#42 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:20

apiss,

А что это ты меня разжаловал? Полномочия гендиректора и собственника бизнеса у меня ни кто не забирал

И как же я тебя разжаловал?

Я сам себе руководитель, apiss, тоже.

Кароче, должон :beer:
  • 0

#43 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:31

Бесплатно - нет!!!

Об этом и речь!
  • 0

#44 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:07

apiss,
Я говорил о том случае, когда юрист пытается в два раза необоснованно задрать свой ценник только из за того, что клиент не открыл ему всех карт.
Позвольте с Вами не согласиться.Вследствие умалчивания клиентом о важных обстоятельствах по делу,у юриста возникает дополнительная работа, которая должна ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачиваться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных