Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Золотой парашют"

Сообщений в теме: 34

#26 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2003 - 17:00

Где бы найти такую работу на пол-ставочки...
  • 0

#27 Sergey_A

Sergey_A
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2003 - 17:24

с полномочиями все в порядке. И к крупной сделке не отнесешь, обороты уж больно хорошие у предприятия (ОАО).

Хорошо, а в договоре с рукодителем организации, прописано, что он имеет право заключать трудовые договора с работниками?
Так, вот нужно дополнить, что тр.договора установленного образца и ссылочку где и кем они утверждены, и опять можно говорить о недействительности пункта договора. :)
  • 0

#28 Ekspert

Ekspert
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2003 - 16:24

Хорошо, а в договоре с рукодителем организации, прописано, что он имеет право заключать трудовые договора с работниками?

права генерального директора прописаны в уставе ОАО, в частности и его право заключать Т.Д. с работниками.
Но,, может действительно задним числом разработать и утвердить на общем собрании акционеров регламент о порядке заключения т.д.? Надо подумать :)

Вот и доказывайте неразумность, исключительность, несправедливость и то, что нашей бедной стране нельзя платить такие выходные пособия и т.п... 

У судьи может возникнуть справедливый вопрос: а зачем заключали т.д. на таких условиях?
Елизавета, сообщите пожалуйста о результатах рассмотрения Вашего дела, по аналогичному вопросу. Заранее, спасибо :) .
  • 0

#29 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2003 - 16:42

регламент?
эх..
мысль хорошая....
а работник то причем?
  • 0

#30 -ПВК-

-ПВК-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2003 - 16:53

Если не находите причин признания договора ничтожным - заключенным не тем лицом (скажем с превышением полномочий. Чтобы всести трудовые отношения на уроветь ТК, а не договорных условий) прогибайте агента на изменения или ждите истечение сроки договора.

А ентот агент не должен ли работать по договору оказания услуг. Золотой парашют ведь касается только трудовых отношений. Принят ли он в штат организации. Если нет, то может стоит его оспорить, по основаниям ненадлежащего оформления гр-прав. отношений. В результатет договор услуг можно расторгнуть в любой момент выплатит в пропорции за фактическое исполнение.
  • 0

#31 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2003 - 18:39

ПВК
трудовой ничтожен?

ребята, объясните мне вообще возможность признания любого трудового недействительным.....
а может еще вспомним о применении последствий недействительной сделки?
  • 0

#32 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2003 - 19:03

Елизавета, сообщите пожалуйста о результатах рассмотрения Вашего дела, по аналогичному вопросу. Заранее, спасибо  .

Пока в пользу работодателя...
  • 0

#33 -ПВК-

-ПВК-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2003 - 19:14

Vitalik на счет ничтожности загнул. Согласен. Но установив действительную волю сторон в том, что должен быть заключен гр-пр. договор, что по вашему можно требовать в суде по отношению к трудовому. Обжаловать действия по заключению, и признавать тр.дог. не заключенным - абсурд получается.
  • 0

#34 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2003 - 19:25

ПВК
а почему он (договор) должен быть гр-пр?
я за трудовой (не сочтите меня фанатиком). Думаю. что не стоит говорить о существующих отличиях гр-пр от трудового...
и снова думаю, что если мы начнем выяснять какой у нас договор, то выясните что трудовой...точнее подтвердим это...
подчинение пвтр, наличие дисциплины..
з/п и пр.
  • 0

#35 Ekspert

Ekspert
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2003 - 01:33

Трудовой контракт, с фиксированным окладом.Лично не занимаюсь этим вопросом, это проблемма моего коллеги, я бы уже давно обратилась в суд, а они чего то тянут. А мне просто интересно решение этого вопроса :) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных