Глоток воздуха
Ну я бы не расстраивался так сильно. Шансы получить право собственности на автомобиль при залоге банка, отсутствии его собственника или его несогласии на эту сделку конечно нулевые, НО….
Насколько я понял из вашего рассказа вы оплатили только 50 % от стоимости авто и никто машину у вас не требует взад.
Ну так продолжайте ездить дальше, пока кто-нибудь не найдется или не обратиться к вам по поводу возврата автомобиля. К чему сейчас столько лишних движений совершать ? Они пока ни к чему позитивному вас не приведут.
Я не знаю какая стоимость автомобиля была (хотя судя по всему дисконт приличный был) и сколько вы на ней уже ездите, но думаю, что за года четыре эксплуатации ваша 50 % предоплата чисто экономически “отобьется” с лихвой. Это житейский совет.
Если по закону на ситуацию посмотреть, то два варианта:
1) вы находите собственника/его представителя и завершаете сделку - вы отдаете оставшиеся деньги, а они переоформляют автомобиль на вас (что проблематично при наличии залога)
2) вы расторгаете договор через суд и забираете свои 50 % (что может быть проблематично при отсутствии денег у должника)
Ну или как вариант идете в суд и признаете право собственности (если сможете доказать, что машина стоила ту сумму, что указана в расписке), но тут уже залог банка будет серьезной помехой.