Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выплата страховой суммы при изменении закона

Сообщений в теме: 27

#26 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 14:33

Понятно  :)) Все хорошо, что хорошо кончается  :rolleyes:

• 0

#27 Наум Обухов

Наум Обухов
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 19:31

не знаю, где спросить, набрёл на эту тему, может кто-то вразумительно объяснит...

Получил по решению суда недоплаченную сумму страховки по 52-ФЗ, по полученной травме - по теме данной ветки - получена травма в 2011, выплатили в 2012 по окладам 2011, отсудил в 2015г  - доплату по окладам на момент выплаты, как действующий военнослужащий - получил по решению сумму.

Теперь следующее действие зреет - взыскания неустойки с момента вступления в силу решения по день выплаты присуждённого по 1% за каждый день просрочки. С этим понятно.

Не очень понятно:

1. может ли страховщик считаться предпринимателем или нет? несёт ли бремя доказывания несоразмерности неустойки по ст.333ГК, как предприниматель или суд по своей инициативе вправе снизить размер неустойки без объяснения особых причин, а просто  - "считаю несоразмерным"?

самый важный вопрос - №2. - за прошедшее время с момента неполной выплаты до исполнения решения суда (выплачено неполная страховка в мае 2011, а по решению суда остальная сумма получена в июле 2015)  доплаченная сумма утратила частично покупательскую способность. 

Имеются ли препятствия в законе(-ах) для одновременного взыскания неустойки по п.4 ст.11 52-ФЗ и  убытков от инфляции, причинённых утратой покупательской способности не выплаченного вовремя, расчитанного по ИПЦ в регионе?

буду весьма признателен за понятный и конструктивный ответ

• 0

#28 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 21:35

У кого-нибудь есть данные, кому-нибудь удалось отсудить страховую выплату у МВД, до заключения контракта с Арсеналом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных