Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подать иск без доверенности

Сообщений в теме: 118

#26 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 00:33

Eisenfaust, да любая выписка из интернета, реестр же единый) Главное - после не забудьте прошнуровать и заверить.
  • 0

#27 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 16:52

Короче, мне удалось "программными" средствами изменить дату предоставления информации на контрагента из раздела "Проверь себя и своего контрагента" на сайте ФНС России, покопавшись в коде страницы.
Теперь другая беда. Такая выписка будет устаревшей (более 30-ти дней), что влечет оставление без движения. Но тут уже ничего не сделаешь.)
  • 0

#28 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 16:58

Такая выписка будет устаревшей (более 30-ти дней), что влечет оставление без движения.

А не подскажете, чем это установлено?
  • 0

#29 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 17:06

Просмотр сообщенияEisenfaust (30 Январь 2012 - 20:52) писал:
Такая выписка будет устаревшей (более 30-ти дней), что влечет оставление без движения.

"Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд" (ст.126 АПК)
  • 0

#30 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 17:29

"Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд" (ст.126 АПК)

Совершенно верно.
Я вот думаю, может, суду хватит какого-нибудь исходящего от должника с его реквизитами? Чем не документ?
  • 0

#31 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 17:36

Совершенно верно.
Я вот думаю, может, суду хватит какого-нибудь исходящего от должника с его реквизитами? Чем не документ?

Ааа, конечно, туплю)
С исходящим можно попробовать, если там указано, что адрес - юридический, а то мало ли сколько их у него. Хотя я не уверена...
  • 0

#32 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 17:53

Не пробовал такое предоставлять - в ВАС'овских разъяснениях такие документы, в отличие от распечаток с сайта ФНС, вроде не фигурировали, так что далеко не факт, что такой документ судом будет принят без вопросов. Попробовать ради интереса конечно можно, но стоит ли экспериементировать сейчас, если дело важное?
  • 0

#33 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 17:56

стоит ли экспериементировать сейчас

Похоже, иного выхода у топикстартера нет :D
  • 0

#34 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:03

Статья 125. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

Приведите мне норму, где указывается, что у представителя должны быть полномочия на подписание заявления в день его подачи. Если что - с меня шоколадка!

Сообщение отредактировал mrOb: 30 January 2012 - 18:06

• 0

#35 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:06

Похоже, иного выхода у топикстартера нет :D

ну можно допустим представить то, что есть, суд оставит без движения в связи с тем, что документы были получены более 30 дней назад, истец представит вновь распечатанные странички с сайта ИФНС, таким образом, иск будет считаться поданным в день первоначального поступления в суд, что будет соответствовать позиции автора темы о необходимости подать иск, подписанный задним числом.
С другой стороны, я все же придерживаюсь той же позиции, что высказывала Seffernaya, о возможности нарваться на оставление такого иска без рассмотрения по п.7 ч.1 ст.148, если срок действия доверенности истек на дату фактического предъявления иска. Впрочем, раз у ТС нет иного выхода - остается только пробовать, а там уже по ситуации.
  • 0

#36 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:18

от 13 февраля 2008 г. N Ф08-8981/2007
ФАС Северо-Кавказского округа Дело N А15-340/2007
Доверенность N 05 РД 142568 выдана И.А. 23.03.07, исковое заявление подписано А. от имени И. и 15.03.07 сдано в канцелярию суда А. Таким образом, доверенность И. на право подписания иска и рассмотрения дела в суде выдана спустя восемь дней после подачи иска.

Это говорит о том, что у представителя должны быть полномочия на день подписания, а не на день подачи.
Если Вы мне докажите обратное - с меня шоколадка! Потрачу армейское жалованье и вышлю по почте на указанный адрес.

Сообщение отредактировал mrOb: 30 January 2012 - 18:19

• 0

#37 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:23

Отвлекусь немного, чтобы не плодить темы.
Иск будет о взыскании неосновательного обогащения.
Около 700 договоров с одним лицом - ответчиком.
Расчеты с реквизитами договоров, периодами фактического пользования имуществом и прочими важными условиями оформлены в Exel'е, причем распечатать документ не получится: очень длинные и широкие таблицы.
Как суд отнесется к том, что к иску будет приложен оптический диск или флешка с этим файлом, а в самом иске будет соответствующая ссылка?
  • 0

#38 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:29

Как суд отнесется к том, что к иску будет приложен оптический диск или флешка с этим файлом, а в самом иске будет соответствующая ссылка?

я бы попробовал

2. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

однако как следует из части 3 статьи 75 АПК РФ, суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде.

Сообщение отредактировал mrOb: 30 January 2012 - 18:31

• 0

#39 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:36

я бы попробовал

2. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

однако как следует из части 3 статьи 75 АПК РФ, суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде.

Вы немного не поняли.
В электронном виде будет представлена таблица, изготовленная финансистами и содержащая суть иска: дата и номер договора, дата прекращения договора, период фактического пользования (сбережения), применимые расценки, итоговый расчет НО по каждому договору.
Это чтобы не переписывать это в сам иск. Времени уйдет очень много.
А доказательства (копии договоров и т.п.) будут представлены в бумажном виде.
  • 0

#40 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:38

С учетом того, что исковое может быть в электронном виде, моя логика не меняется))) Можно оформить в качестве приложения, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал mrOb: 30 January 2012 - 18:39

• 0

#41 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:45

Это говорит о том, что у представителя должны быть полномочия на день подписания, а не на день подачи.
Если Вы мне докажите обратное - с меня шоколадка! Потрачу армейское жалованье и вышлю по почте на указанный адрес

Попробую.

Во-первых отвлекитесь от п. 2 ст. 62 АПК. Да, там написано, что в доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на подписание искового заявления. Но с этим-то проблем у нас нет: заявление (условно) подписано тогда, когда у представителя были соответствующие полномочия.

Идём дальше.

Статья 62 АПК. Полномочия представителя
1. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, за исключением действий, указанных в части 2 настоящей статьи, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе.

1-я посылка: Для совершения процессуальных действий от имени представляемого лица представитель должен иметь полномочия, подтверждаемые доверенностью.
2-я посылка: В рассматриваемом случае подача искового заявления в арбитражный суд - это процессуальное действие, совершаемое представителем от имени представляемого лица.
Вывод: В рассматриваемом случае для подачи искового заявления в арбитражный суд представитель должен иметь полномочия, подтверждаемые доверенностью.
  • 1

#42 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:54

2-я посылка: В рассматриваемом случае подача искового заявления в арбитражный суд - это процессуальное действие, совершаемое представителем от имени представляемого лица.

Я это в первом сообщении написала) Eisenfaust говорит, что доверенность при подаче в канцелярии их суда не проверяют. Если так проскочит - то примут. Правда, тут еще проблема с выпиской...
  • 0

#43 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 18:55

Ачи, я знаю, но тогда оферта насчёт шоколадки ещё не поступила :type: но я могу поделиться.
Кстати, где оферент?
  • 0

#44 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 19:02

Erling, а я говорил только о подписании :dohzd1: Вопрос кто будет подавать иск - не поднимался

Сообщение отредактировал mrOb: 30 January 2012 - 19:03

• 0

#45 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 19:05

Если Вы мне докажите обратное - с меня шоколадка! Потрачу армейское жалованье и вышлю по почте на указанный адрес

Вы говорили о полномочиях в целом, в контексте темы - о полномочиях представителя вообще.
  • 0

#46 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 19:06

Если говорить о предъявлении иска, то я могу попытаться и подискутировать
Статья 127.
2. Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию.

То есть суд не проверяет, есть ли у представителя необходимые полномочия, поскольку иск принести в суд может и почтальон.
  • 0

#47 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 19:08

Все просто, исковое может быть подписано до момента истечения полномочий на подписание, какая разница, если выписка из налоговой будет после подписания искового, когда полномочия на подписания еще не истекли, даже если типа переделать дату выписки путем подручных средств, если руки растут из нужного места, то кто мешает предоставить распечатку на день подачи иска с сайта данных из ЕГРЮЛ, елки, отправлять лучше всего по электронке, на мой взгляд, хотя, кому как удобней, какая разница, полномочий на сдачу документов по АПК не предумотрено..это блин вам на СОЮ..где свои тараканы, и то, уломать можно.
Написали то, развели мути по делу, не стоящего и выеденного яйца, отказаться потом от иска, очень просто, если захотеть, а вот бывший поверенный, уже ничего сделать не сможет.

Сообщение отредактировал Fen_o_men: 30 January 2012 - 19:22

• 0

#48 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 19:11

2. Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию.

Во-первых принятие к производству и принятие бумажки-заявления - это не одно и то же.
Во-вторых наличие/отсутствие полномочий представителя - это не свойство заявления.

То есть суд не проверяет, есть ли у представителя необходимые полномочия, поскольку иск принести в суд может и почтальон.

В данном случае юридический факт-действие (подача искового заявления) характеризуется отправкой искового заявления через организацию почтовой связи, а юридический факт-событие (получение искового заявление) - собственно сдачей почтового сообщения сотруднику суда.
  • 1

#49 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 19:32

полномочий на сдачу документов по АПК не предумотрено..

Ну это как сказать. Подача искового заявления - это процессуальное действие, то есть юридический факт, порождающий процессуальные права и обязанности. Кто-то может возразить, что процессуальным действием подачу искового заявления именовать не следует в связи с тем, что таковая предшествует возбуждению производства по делу, но это возражение устраняется через текст АПК:

Статья 62. Полномочия представителя

1. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, за исключением действий, указанных в части 2 настоящей статьи, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе.
В п. 2 ст. 62 помимо прочего указано такое действие, как подписание заявления, которое также предшествует возбуждению производства по делу.
  • 0

#50 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 20:03

полномочий на сдачу документов по АПК не предумотрено

формально - да, прямо не предусмотрено, но я согласен с тем, что

В рассматриваемом случае подача искового заявления в арбитражный суд - это процессуальное действие, совершаемое представителем от имени представляемого лица.

ВАС'я косвенно эту позицию подтверждал по крайней мере в одном известном мне случае, возвратив наше заявление о пересмотре судакта в порядке надзора, подписанное задним числом (в пределах срока действия доверенности), но поданное посредством сдачи на отправку на почту после истечения ее срока.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных