Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение вопроса по доле

Сообщений в теме: 56

#26 Гарифулин Дмитрий

Гарифулин Дмитрий
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 00:33

"как можно проще, без волокиты, решить ситуацию, чтобы участник стал единственным"
  • 0

#27 imp-rostov

imp-rostov
  • ЮрКлубовец
  • 375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 00:44

После того, как сделки с долями передали нотариусам, этот способ передачи практически умер.
По-моему проще 100 человек ввести в общество и 99 вывести, чем оформить у нотариуса один договор купли-продажи доли.
Хотел я как-то долю переоформить у нотариуса, так эта сволочь потребовала 100500 документов, которые адекватному человеку и в голову не придут (справка о действительной стоимости доли).
Так что вариант с выходом из общества не просто лучший, он единственный.
Насчет брачного договора я не согласен. Если в ИФНС принести брачный договор, то у них там взрыв черепной коробки произойдет у всех. Туда такие умные документы лучше не носить, не поймут. А без изменений в ЕГРЮЛ ничего хорошего от брачного договора нет.

Сообщение отредактировал imp-rostov: 25 January 2012 - 00:46

• 0

#28 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 10:28

Могу, ли я, в одном протоколе сделать переход доли 1% обществу и сразу распределение обществом доли участнику (мужу 99%)? Согласно устава участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других участников. В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано в течении шести месяцев с момента окончания финансового года, в течении которого подано заявление о выходе из общества, выплатить участнику общества, действительную стоимость доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течений которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал Общества - действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада. Выплата производится на банковский счет выходящего или, в случае выдачи имущества, по акта-приема передачи. Доля, принадлежащая обществу, в течении года со дня ее перехода должна быть по решению общего собрания участников общества распределена между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества либо продана всем или нескольким участникам общества и третьим лицам и полностью оплачена.
  • 0

#29 imp-rostov

imp-rostov
  • ЮрКлубовец
  • 375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 10:48

все проще :)
Для перехода к обществу доли не нужно проводить общее собрание - доля переходит после подачи заявления о выходе.
Так что у вас будет 1 протокол с одной повесткой дня - распределение доли, принадлежащей обществу.
Если в уставе есть фамилии участников, то вторым вопросом - изменение устава.
  • 1

#30 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 12:44

Скажите, при такой процедуре будет две формы 14 заявления заполнятся или в одной все?
  • 0

#31 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 13:00

Как я думаю есть два варианта:
1)выход участника 1 из ООО
2)продажа доли участника 1 Обществу

А зачем?

Продайте по преймущественному праву.
Сроки минимальны, гемора 0.
  • 0

#32 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 20:50

Добрый вечер! Участник, он же ген. дир (одаряемый муж) принял в дар, у Дарителя (жена) долю. В последствии после регистрации изменений станет ед участником. Какие доки нужно в налоговую предоставить и нотариусу? Какая форма заявления заполняется? Устав не приведен в соответствие. Спасибо!
  • 0

#33 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 21:29

DRAD10000,
не могу сдержать пятничный настрой..сорри...
а доля в браке была приобретена ли нет?
если да, то как вы относитесь к тому что на доли участия в уставном капитале коммерческой организации (буде таковые приобретены во время брака) являются совместной собственностью супругов? т.е. можно ли подарить то что итак принадлежит одаряемому и в чью собственность поступит этот дар?
хе-хе

Сообщение отредактировал vbif: 27 January 2012 - 21:29

• 0

#34 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 21:43

+ 1

(одаряемый муж) принял в дар, у Дарителя (жена) долю

DRAD10000, я таки правильно понял в другой ветке?

Сообщение отредактировал Sub-Zero: 27 January 2012 - 21:44

• 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 21:55

я таки правильно понял в другой ветке?

другая вроде чужая была, нет?

аха... нет... удивительная непосредственность...
  • 0

#36 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 23:08

DRAD10000,
а доля в браке была приобретена ли нет?
если да, то как вы относитесь к тому что на доли участия в уставном капитале коммерческой организации (буде таковые приобретены во время брака) являются совместной собственностью супругов? т.е. можно ли подарить то что итак принадлежит одаряемому и в чью собственность поступит этот дар?
хе-хе

Законом это не запрещенно.
  • 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 00:08

Законом это не запрещенно.

что "это"? :laugh:
  • 0

#38 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 00:22

дарение доли.
  • 0

#39 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 00:41

дарение доли.

аааа... ну это точно :laugh:
  • 0

#40 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 19:08

все проще :)
Для перехода к обществу доли не нужно проводить общее собрание - доля переходит после подачи заявления о выходе.
Так что у вас будет 1 протокол с одной повесткой дня - распределение доли, принадлежащей обществу.
Если в уставе есть фамилии участников, то вторым вопросом - изменение устава.

Добрый вечер! Звонил в налоговую,по моей ситуации говорят нужно три заявления подавать в таком случае:
1) приведение устава в соответствии с действующим законодательством 13 форма
2) переход доли обществу форма 14
3) переход доли от общества участнику форма 14
непойму зачем две формы 14
правы налоговики?
кто подписывает заявления в таком случае, жена нужна у натариуса?
  • 0

#41 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 13:44

Воптос. А как супруги приобрели свои доли.

З.Ы. Альксхом, ИМХО, зря объедил темы, т.к. при внешней схожести каззусов вопросы топикстмртеров различались.
  • 0

#42 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 15:30

при внешней схожести каззусов вопросы топикстмртеров различались.

ТС один и тот же.
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 16:06

З.Ы. Альксхом, ИМХО, зря объедил темы, т.к. при внешней схожести каззусов вопросы топикстмртеров различались.

умгу... Сначала он спросил, что можно сделать, а потом как сделать то, что он понял из того, что ему говорили...
  • 0

#44 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 19:48

Сначала он спросил, что можно сделать, а потом как сделать то, что он понял из того, что ему говорили...

Видишь ли в чем дело. Темы на форуме нужны не только топикстартеру, но и будущим пользователям.

На вопрос, можно ли подарить, ему ответили, что нет. Хотя при определенных обстоятелствах это может быть возможно. Так что ответ не может быть окончательным.

На вопрос, как оформить переход по конкретной модели, стали давать технические советы.

Поэтому я и говорю, что зря объединил, т.к. теперь разбирают второне, не разобрав до конца первое.
  • 0

#45 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 20:09

На вопрос, можно ли подарить, ему ответили, что нет. Хотя при определенных обстоятелствах это может быть возможно. Так что ответ не может быть окончательным.

ну, опять не соглашусь... ибо он так и не понял, похоже, почему нет... продолжаем...
  • 0

#46 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 21:52

Alxhom, а ты уверен, что дарение невозможно? Или все же допучкаешь еще какие-либо, кроме наличия брачного контракта?
  • 0

#47 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 21:57

Romuald, тысяча извинений, пан, но мне кажется, что доля мужа (приобретенная в браке) как была в совместной собственности, так и останется при описываемых манипуляциях.
  • 0

#48 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 23:34

Romuald, тысяча извинений, пан, но мне кажется, что доля мужа (приобретенная в браке) как была в совместной собственности, так и останется при описываемых манипуляциях.

Имущество, приобретенное в ПЕРИОД брака, всегда является соместным? Или кроме брачного состояния нужно что-то еще? А если доли были получены в дар? Или приобретены за счет добрачных накоплений? Лично мне интересен еще вариант, если оба супруга выступили учредителями этого ООО, то можно ли считать учредительный договор также и соглашением, устанавливающим договорный режим в отношении долей?
  • 0

#49 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 23:45

Доли, были внесены в устав имуществом при создании ООО. Муж внес телевизор 18 800, а жена фен 200.
  • 0

#50 DRAD10000

DRAD10000
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 00:14

Первоначально, я собирался делать по распределению доли обществом, но у нас сейчас будет аудиторская проверка и юрист (аудитор) с Москвы, мне сказала, что проще сделать договор дарения и ген.дир сказал делать по дарению. Эта юристка имея 25-ний стаж в этой сфере, в Москве неоднократно, такие сделки совершала и говорит, без проблем. Соответственно я начал, делать по дарению, подготовил доки созванивался с нотариусами и никто не соглашается делать по дарению без брачного контракта. Но был удивлен, когда нашелся нотариус, который согласился сделать сделку и когда я приехал к нему он сказал, что эта сделка вообще не подлежит нотариальному удостоверению, я вообще был в шоке. Привел ему пару пунктов на закон п.1 ст. 21 Закона об ООО, который гласит: Переход доли или части доли в уставном капитале общества к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании и пункт 11 ст.21 из которого следует, что сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.
Мнение нотариуса, сразу поменялось, он начал смотреть устав и сослался, что устав не приведен в соответствие с федеральным законом и говорит:"Сначала приведите устав в соответствие, а потом сделаем сделку, а в последствии вообще сказал, что у нас в уставе не прописано о совершений нотариальных сделок", думаю, просто катает вату. В последствии, был у пятерых нотариусов и все ссылаются на брачный контракт, или распределение доли обществом. У ген. дира супруга сегодня или завтра родит и поэтому, нужно, как можно быстрее осуществить сделку. Созванился на завтра с нотариусом, решили делать по распределению доли. Жена пишет заявление и нотариально заверяется подпись, заказали выписку с налоговой. Нотариус сказал, чтобы жена лично была и написала заявление, и мы сами, чтобы заявления в налоговую заполнили. Звонил в налоговую, говорят, что по распределению, можно одним этапом все сделать, привести устав в соответствие, переход доли обществу и потом общество распределит мужу( участнику). Сказали нужно 13 форму одну и две 14 заполнить. Вообще запутался. Пять юристов и пять мнений. Есть ли, судебная практика по данной процедуре? Интересует сама поэтапная процедура по распределению доли, и именно какие доки и заявления нужно заполнять и подавать? Какие доки нужны нотариусу и в налоговую? Нужно ли личное участие жены в последствий, при по даче доков в налоговую? Кто подписывает заявление в налоговую, сама жена или ген дир? Спасибо!

Сообщение отредактировал DRAD10000: 30 January 2012 - 00:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных