|
|
||
|
|
||
Решение вопроса по доле
Отправлено 25 January 2012 - 00:33
Отправлено 25 January 2012 - 00:44
По-моему проще 100 человек ввести в общество и 99 вывести, чем оформить у нотариуса один договор купли-продажи доли.
Хотел я как-то долю переоформить у нотариуса, так эта сволочь потребовала 100500 документов, которые адекватному человеку и в голову не придут (справка о действительной стоимости доли).
Так что вариант с выходом из общества не просто лучший, он единственный.
Насчет брачного договора я не согласен. Если в ИФНС принести брачный договор, то у них там взрыв черепной коробки произойдет у всех. Туда такие умные документы лучше не носить, не поймут. А без изменений в ЕГРЮЛ ничего хорошего от брачного договора нет.
Сообщение отредактировал imp-rostov: 25 January 2012 - 00:46
Отправлено 25 January 2012 - 10:28
Отправлено 25 January 2012 - 10:48
Для перехода к обществу доли не нужно проводить общее собрание - доля переходит после подачи заявления о выходе.
Так что у вас будет 1 протокол с одной повесткой дня - распределение доли, принадлежащей обществу.
Если в уставе есть фамилии участников, то вторым вопросом - изменение устава.
Отправлено 27 January 2012 - 12:44
Отправлено 27 January 2012 - 13:00
А зачем?Как я думаю есть два варианта:
1)выход участника 1 из ООО
2)продажа доли участника 1 Обществу
Продайте по преймущественному праву.
Сроки минимальны, гемора 0.
Отправлено 27 January 2012 - 20:50
Отправлено 27 January 2012 - 21:29
не могу сдержать пятничный настрой..сорри...
а доля в браке была приобретена ли нет?
если да, то как вы относитесь к тому что на доли участия в уставном капитале коммерческой организации (буде таковые приобретены во время брака) являются совместной собственностью супругов? т.е. можно ли подарить то что итак принадлежит одаряемому и в чью собственность поступит этот дар?
хе-хе
Сообщение отредактировал vbif: 27 January 2012 - 21:29
Отправлено 27 January 2012 - 21:55
другая вроде чужая была, нет?я таки правильно понял в другой ветке?
аха... нет... удивительная непосредственность...
Отправлено 27 January 2012 - 23:08
Законом это не запрещенно.DRAD10000,
не могу сдержать пятничный настрой..сорри...
а доля в браке была приобретена ли нет?
если да, то как вы относитесь к тому что на доли участия в уставном капитале коммерческой организации (буде таковые приобретены во время брака) являются совместной собственностью супругов? т.е. можно ли подарить то что итак принадлежит одаряемому и в чью собственность поступит этот дар?
хе-хе
Отправлено 28 January 2012 - 00:08
что "это"?Законом это не запрещенно.
Отправлено 28 January 2012 - 00:22
Отправлено 28 January 2012 - 00:41
аааа... ну это точнодарение доли.
Отправлено 28 January 2012 - 19:08
Добрый вечер! Звонил в налоговую,по моей ситуации говорят нужно три заявления подавать в таком случае:все проще
Для перехода к обществу доли не нужно проводить общее собрание - доля переходит после подачи заявления о выходе.
Так что у вас будет 1 протокол с одной повесткой дня - распределение доли, принадлежащей обществу.
Если в уставе есть фамилии участников, то вторым вопросом - изменение устава.
1) приведение устава в соответствии с действующим законодательством 13 форма
2) переход доли обществу форма 14
3) переход доли от общества участнику форма 14
непойму зачем две формы 14
правы налоговики?
кто подписывает заявления в таком случае, жена нужна у натариуса?
Отправлено 29 January 2012 - 13:44
З.Ы. Альксхом, ИМХО, зря объедил темы, т.к. при внешней схожести каззусов вопросы топикстмртеров различались.
Отправлено 29 January 2012 - 15:30
ТС один и тот же.при внешней схожести каззусов вопросы топикстмртеров различались.
Отправлено 29 January 2012 - 16:06
умгу... Сначала он спросил, что можно сделать, а потом как сделать то, что он понял из того, что ему говорили...З.Ы. Альксхом, ИМХО, зря объедил темы, т.к. при внешней схожести каззусов вопросы топикстмртеров различались.
Отправлено 29 January 2012 - 19:48
Видишь ли в чем дело. Темы на форуме нужны не только топикстартеру, но и будущим пользователям.Сначала он спросил, что можно сделать, а потом как сделать то, что он понял из того, что ему говорили...
На вопрос, можно ли подарить, ему ответили, что нет. Хотя при определенных обстоятелствах это может быть возможно. Так что ответ не может быть окончательным.
На вопрос, как оформить переход по конкретной модели, стали давать технические советы.
Поэтому я и говорю, что зря объединил, т.к. теперь разбирают второне, не разобрав до конца первое.
Отправлено 29 January 2012 - 20:09
ну, опять не соглашусь... ибо он так и не понял, похоже, почему нет... продолжаем...На вопрос, можно ли подарить, ему ответили, что нет. Хотя при определенных обстоятелствах это может быть возможно. Так что ответ не может быть окончательным.
Отправлено 29 January 2012 - 23:34
Имущество, приобретенное в ПЕРИОД брака, всегда является соместным? Или кроме брачного состояния нужно что-то еще? А если доли были получены в дар? Или приобретены за счет добрачных накоплений? Лично мне интересен еще вариант, если оба супруга выступили учредителями этого ООО, то можно ли считать учредительный договор также и соглашением, устанавливающим договорный режим в отношении долей?Romuald, тысяча извинений, пан, но мне кажется, что доля мужа (приобретенная в браке) как была в совместной собственности, так и останется при описываемых манипуляциях.
Отправлено 29 January 2012 - 23:45
Отправлено 30 January 2012 - 00:14
Мнение нотариуса, сразу поменялось, он начал смотреть устав и сослался, что устав не приведен в соответствие с федеральным законом и говорит:"Сначала приведите устав в соответствие, а потом сделаем сделку, а в последствии вообще сказал, что у нас в уставе не прописано о совершений нотариальных сделок", думаю, просто катает вату. В последствии, был у пятерых нотариусов и все ссылаются на брачный контракт, или распределение доли обществом. У ген. дира супруга сегодня или завтра родит и поэтому, нужно, как можно быстрее осуществить сделку. Созванился на завтра с нотариусом, решили делать по распределению доли. Жена пишет заявление и нотариально заверяется подпись, заказали выписку с налоговой. Нотариус сказал, чтобы жена лично была и написала заявление, и мы сами, чтобы заявления в налоговую заполнили. Звонил в налоговую, говорят, что по распределению, можно одним этапом все сделать, привести устав в соответствие, переход доли обществу и потом общество распределит мужу( участнику). Сказали нужно 13 форму одну и две 14 заполнить. Вообще запутался. Пять юристов и пять мнений. Есть ли, судебная практика по данной процедуре? Интересует сама поэтапная процедура по распределению доли, и именно какие доки и заявления нужно заполнять и подавать? Какие доки нужны нотариусу и в налоговую? Нужно ли личное участие жены в последствий, при по даче доков в налоговую? Кто подписывает заявление в налоговую, сама жена или ген дир? Спасибо!
Сообщение отредактировал DRAD10000: 30 January 2012 - 00:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных