Потому что из ст. 15 ТК следует, что ТК считает тождественными понятиями должность и профессию с указанием специальности и квалификации. ТК потивопоставляет им конкретный вид выполняемой работы, но сие загадочное понятие дальнейшего толкования не получило и в практику не вошло.Но почему Вы утверждаете, что штатное расписание обязательно при указаниии в договоре не должности, а профессии, специальности с квалификацией или конкретного вида поручаемой работы? Когда я задала этот вопрос в первый раз, я получила от Вас ответ, мало имеющий отношения к вопросу и описывающий Ваш личный опыт.
|
|
||
|
|
||
Про вакансии и штатное расписание.
Отправлено 02 February 2012 - 16:29
Отправлено 25 November 2014 - 22:27
конкретный вид выполняемой работы, но сие загадочное понятие дальнейшего толкования не получило и в практику не вошло.
UP
из свежего
Суд : допустим Вы утверждаете. что работник не работал по должности, а выполнял конкретный вид поручаемой ему работы не отраженный в штатном расписании, а именно ... Тогда как же работодатель формировал фонд оплаты труда ?
вопрос :
Что лежит в основе формирования ФОТ ? Нигде не нашел порядка формирования ФОТ ...
Сообщение отредактировал mammoth: 25 November 2014 - 22:28
Отправлено 26 November 2014 - 01:21
Тогда как же работодатель формировал фонд оплаты труда ?
Есть такой часто применяемый метод, называется "пальцем в небо"
И это кстати, нормальный ответ на подобный вопрос.
Что лежит в основе формирования ФОТ ? Нигде не нашел порядка формирования ФОТ ...
"Порядка" и быть не может, каждый РД бюджетируется (в т.ч. и по ФОТ) удобным именно ему способом: расчета, интерполяции, гадания, эмпирики, перезакладки, приблизительного расчета и создания резерва.
Отправлено 26 November 2014 - 01:32
"Порядка" и быть не может, каждый РД бюджетируется (в т.ч. и по ФОТ) удобным именно ему способом: расчета, интерполяции, гадания, эмпирики, перезакладки, приблизительного расчета и создания резерва.
суд интересовал и именно вопрос если должности нет в штатном расписании то в каком документе ( в дальнейшем используемом при формировании ФОТ ) должен быть отражен конкретный вид работы и размер его платы. Еще до приема работника на работу.
У меня есть только один ответ на этот вопрос. Штатное расписание должно быть дополнено недостающими реквизитами.
т.е. помимо работы по должности в штатное расписание должен быть добавлен реквизит конкретный вид поручаемой работнику работы.
И вот просить суд обязать работодателя внести этот реквизит в штатное расписание вполне себе так , думаю, правомерно. Ибо конкретный вид поручаемой работнику работы сам по себе тоже трудовая функция.
тогда вроде и овцы целы (штатное расписание обязательный документ) и волки сыты (ФОТ заранее определён)
Сообщение отредактировал mammoth: 26 November 2014 - 01:36
Отправлено 26 November 2014 - 12:33
суд интересовал и именно вопрос если должности нет в штатном расписании то в каком документе ( в дальнейшем используемом при формировании ФОТ ) должен быть отражен конкретный вид работы и размер его платы. Еще до приема работника на работу.
Деньги для оплаты такой работы м.б. на любой статье бюджета, перекинуть их на ФОТ несложно. Не нужно увязывать ФОТ и ШР, ничего из этого не выйдет.
Штатное расписание должно быть дополнено недостающими реквизитами. т.е. помимо работы по должности в штатное расписание должен быть добавлен реквизит конкретный вид поручаемой работнику работы.
Форма ШР ранее была строго регламентирована Госкомстатом (у.ф. № Т-3, Пост. №1 от 05.01.2004). Теперь применение унифицированных форм не является обязательным, но необходимости включать в нее "определенный вид работы" не считаю необходимым, хотя дополнить столбец 3 словами "вид поручаемой работы" несложно.
И вот просить суд обязать работодателя внести этот реквизит в штатное расписание вполне себе так , думаю, правомерно.
Суд, ИМХО, не обладает полномочиями определять порядок заполнения внутренних документов РД. Кроме того, истца не должно волновать, где и как его учли, если при этом не нарушен закон 152-ФЗ о персональных данных, выполняются требования ТД в части государственных гарантий, уплаты страховых взносов и производится своевременная выплата заработной платы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных