Ребята прошу помочь разобраться.
Пришел ко мне клиент весь пуганный перепуганный, в показаниях путается половины вспомнить не может... Говорит следующее. В 1988 женились в Одессе. В 1990 родился сын. С 1996 года прописаны в Москве. Будучи в отпуске в 1997 году в Одессе сильно повздорили с женой и с его слов
развелись в суде за небольшую денежку за один день !!!! (уж каким образом и предстоит разобраться).
Но по возвращению домой в Москву продолжили жить дальше семьей ни где не сообщая о разводе. Свидетельств о браке у них было два (однажды брали дубликат) так что они продолжают везде представлять свидетельство о браке, печати в паспорт о разводе не ставят.
В скоре жена еще раз беременеет и пока она носит ребенка, он, будучи военным получает квартиру
на семью уже из 4-х человек. Ребенка они записывают как рожденного в браке. Сразу после получения квартиры они ее приватизируют на троих муж, жена, старший сын, а младшего не включили в приватизацию поскольку заявление на приватизацию подавали до его рождения, но родился он до получения документов о приватизации.
Сейчас жена подала заявление в суд на включение младшего сына в договор приватизации. И в процессе затребовала (ее адвоката затребовал) приватизационное дело для того чтобы в дальнейшем
возбудить уголовное дело и доказать что муж квартиру получил незаконно поскольку на момент ее получения находился в разводе. Все это было озвучено в суде.
Дядька напуган. Говорит что она трясет решением Одесского суда о разводе, что в свое время он видел справку из местного ЗАГСа о том что они в разводе. Но объяснить мне КАК ОНИ МОГЛИ РАЗВЕСТИСЬ НА УКРАИНЕ не может

.
Жена решение суда ему не дает, в ЗАГС он идти боится дабы не вызвать лишних проблем. Для дальнейшего диагноза хочу понять как такое возможно.

Дядька топает ногами и просит отменить это решение Одесского суда любым способом
Мне все это кажется легким бредом, но всеже, дядька живой и проблема у него судя по всему реальная.
Коллеги, интересует Ваше мнение.
1.Могут ли граждане РФ имеющие ребенка развестись в суде Украины в 1997 году? (у меня в голове это не совмещается ни с СК РФ ни ГПК РСФСР)
2. Если ВДРУГ такое возможно то какова законная сила этого решения на территории РФ (насколько я понимаю между РФ и Украиной должен быть договор, есть ли такой?)
3. Ну и в целом Ваше мнение о ситуации?