Суд полагает не подлежащим удовлетворению требования истца о признании незаконными действий (бездеиствий) сотрудников ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поскольку данные обстоятельства были установлены при рассмотрении административного дела Куйбышевским районным судом г. Санкт-Петербурга и не требуют дополнительного установления данных обстоятельств, и принятия по данному вопросу решения, соответственно, не подлежат удовлетворению и требования об обязании принести извинения.
Ерунда какая-то.. Поскольку обстоятельства установлены, требования не подлежат удовлетворению..
Наоборот, наверно- если юридически значимые обстоятельства установлены, это является основанием для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ требований?!
ИМХО Н.А. Королева в этом случае просто отбрехаться попроще решила от "назойливого жалобщика" путем подмены "извинений" на "отмену решений"
Здесь все гораздо интересней. В своем исковом заявлении (с учетом сделанных к нему уточнений) я просил установить факт применения ко мне пыток сотрудниками милиции, установить факт, что милиция незаконно разогнала митинг и т.п. При этом были приведены доказательства, которые суд не смог опровергнуть (именно так), а представитель полиции вынужден был признать. Есть священные коровы, которых судья побоялась трогать. С такими нарушениями разгоняются все "несанкционированные" митинги в С-Петербурге и других городах России, а "оппозиционеры", среди которых добрая половина либо зеваки, либо случайные прохожие, подвергаются такому же бесчеловечному обращению, как и я. Не могла судья Смольнинского районного суда Королева НА создать прецидент. Вот и сослалась на ранее установленные нарушения, сделав вид, что других нарушений просто не было.
Сообщение отредактировал Вася Иванов: 21 February 2012 - 01:20