Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Косяк с вещественным доказательством

Сообщений в теме: 28

#26 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 17:34

scorpion, Да "химия" постоянно была. Я как то на труп выезжал: 27 ранений в том числе и голову и жизненно важные органы. Негодяя взяли "погорячим". Допросил его и закрыл. Мокруха прокурорская!Передал. Судебный медик дает заключение что после ранений еще час живой был (типа по температуре определил хад) Прокурор вызывает и велит переписать протокол и нах дело себе по 108 (старый УК) забирать. Допрашиваю негодяя, типа да, после того как я его всего где можно потыкал я проверил у него пульс, бьётся, добивать не стал хотя имел реальную возможность. Ветками закидал, чтоб не простудился сердешный и ушел :)
  • 0

#27 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 05:04

Pastic, - наверное еще имеет смысл поиграть с экспертизой ножа - со складного смыть кровь так чтоб не осталось следов, да еще и быстро - задача сложная. А раз ест ьвозможность безнаказанно уйти - смысл - отмывать и оставлять? Его вымачивать пришлось бы и промывать- это время. и м.б. с характером и описательной частью повреждений - может, с экспертами переговорить дополнительно. Вдруг где длина/ширина еще что-то другое всплывет.
  • 0

#28 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 11:19

Pastic, а постановление о назначении экспертизки и саму экспертизку можно почитать? для того, чтобы сказать, если на мой взгляд шансы...

к сожалению реалии нашего правосудия очень грустны

сейчас по 105 ч.1 заявляла ходатайство о признании недопустимым ряда экспертиз. основания, например, то, что согласно постановлению о назначении должны исследоваться вещдоки, изъятые 4 числа, и сопроводиловка, что направляются изъятые 4 числа, а экспертиза получает доки , изъятые 5 числа и проводит экспертизу и дает заключение; то, что экперты не были ознакомлены с ответственностью за дачу ложного заключения - в одном случае дата стоит до начала даже до назначения экпретизы ознакомлен, во-втором почти год как экспертиза уже окончена; что экспертиза недопустима, так как на две разные экспертизы идущие одновременно, первая начата три недели до второй, вторые эксперты получают те же самые вещдоки, что и первые, так же упакованные и опечатанные, хотя вроде как они уже в разработке; что эксперт согласно постановлению о назначении должен исследовать объекты а и б, и получил и исследовал объекты а, б, в....
пофиг...было отказано в признании недопустимыми....не нарушено упк...буду заявлять еще раз

кстати..я тут темку создавала о признании недопустимым протокола осмотра места происшествия, где следователь один за другим собсной рукой с указанием что именно он исправлял протокол осмотра , указывая кто присутствовал, что применялось и даже фототаблицу приложил....суд признал допустимым доказательством, указал, что упк не запрещает следователю дописывать протоколы

Сообщение отредактировал Форсети: 05 March 2012 - 11:20

• 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 11:21

а постановление о назначении экспертизки и саму экспертизку можно почитать? для того, чтобы сказать, если на мой взгляд шансы...

уже отдал все документы... я уже говорю -

Попросили тут совета

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных