Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Брак гражданки РФ с гражданином Украины

Сообщений в теме: 50

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 02:45

Дали ответ из ЗАГСа. Буду признателен за комментарии

Про предъявление документа о брачной правоспособности - вранье, в Регламенте ничего подобного нет. Читаем первоисточник:

Утвержден
Приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 ноября 2011 г. N 412

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНАМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ
ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Перечень документов, необходимых для предоставления
государственной услуги, и порядок их представления

18. В качестве документа, удостоверяющего личность, заявителем может представляться:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
иные документы, признаваемые в соответствии с федеральным законодательством документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации;
паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законодательством или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
разрешение на временное проживание в виде документа установленной формы, выдаваемого лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность;
вид на жительство (в отношении лица без гражданства);
иные документы, предусмотренные федеральным законодательством или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Государственная регистрация заключения брака

24. Для государственной регистрации заключения брака заявители представляют:
1) совместное заявление в письменной форме. Совместное заявление может быть выполнено от руки (разборчиво), машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств без сокращений слов и исправлений. Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления. Заявление, выполненное машинописным способом или посредством электронных печатных устройств, подписывается заявителями в присутствии специалиста, осуществляющего прием данного заявления.
В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган, предоставляющий государственную услугу, для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган, предоставляющий государственную услугу, должна быть нотариально удостоверена;
2) документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
3) документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (в случае если лицо (лица) состояло в браке ранее);
4) разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, в случае если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним;
5) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака и (или) документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам.

Требования к документам, выданным компетентными органами
иностранных государств и предъявляемым для государственной
регистрации актов гражданского состояния

33. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.

Кроме того, Регламент в любом случае не может содержать положения, противоречащие закону, а в законе также ничего подобного нет.

Про заявление гражданина Украины о семейном положении тоже указано неправильно. Подробно пока не буду останавливаться...

и руководство к дальнейшим действиям.

Предлагаю такой план. Вы направляете новое заявление в тот же отдел ЗАГС, в котором будет указано и объяснено, что они дали неправильный ответ. Текст заявления я подготовлю. Одновременно я направлю в Минюст РФ заявление с просьбой глобально внести определенность в соответствующие вопросы, дав официальные разъяснения...
  • 1

#27 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 22:44

Alderamin

жду Ваш текст, у нас начинает заканчиваться время  :(( пребывания в РФ, она не захотела сделать временное убежище. А 1 августа в ФМС сказали, что придется на 90 дней в Украину поехать... Тоже сидим не знаем, как быть, в понедельник в центр беженцев пойдем

• -1

#28 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 05:13

руководство к дальнейшим действиям.

Про нотариуса - бред. Обратитесь в консульство / консульский отдел посольства Украины в РФ... + - 0

.....
Это просто в дополнение к уже написанному и обговорённому.
Визит к консулу- головная боль, конечно, но...Параллельно - может и будет разумно.

Сообщение отредактировал Izverg: 09 July 2015 - 05:19

• 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 15:29

Alderamin

жду Ваш текст

Выкладываю. Для распечатки используйте прикрепленный файл...
Скрытый текст

у нас начинает заканчиваться время :(( пребывания в РФ, она не захотела сделать временное убежище. А 1 августа в ФМС сказали, что придется на 90 дней в Украину поехать... Тоже сидим не знаем, как быть, в понедельник в центр беженцев пойдем

Подавайте заявление о регистрации брака. Если загс откажет - обжалуете отказ в суд...

Прикрепленные файлы

• 1

#30 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 12:10

Спасибо Вам большое, то есть нам нужно сейчас пойти в загс для подачи заявления о регистрации брака? Они скорее всего документы наши не возьмут. При этом вручить под роспись им ваш ответ. Я вас правильно понял? Или мне одному прийти и вручить. Либо сразу в суд? Они годами заставляют юридически неподкованный народ совершать лишние телодвижения и от своей позиции очень навряд ли отступят, потому что я звонил в правовой отдел госкомитета республики башкортостан по юстиции и, есть основания полагать, что этот текст этим отделом и составлен. Может быть им вручить? Подскажите, пожалуйста.

Кстати, они угрожали, что могут предоставлять письменные ответы на такие запросы 1 месяц. Подскажите, правы ли они. По-моему 10 рабочих дней должны письменно отвечать госорганы?

Сообщение отредактировал cxandr: 12 July 2015 - 12:45

• 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 14:34

Спасибо Вам большое

Большое Вам пжлст! :hi:

то есть нам нужно сейчас пойти в загс для подачи заявления о регистрации брака? Они скорее всего документы наши не возьмут.

Они обязаны принять заявление и дать на него письменный мотивированный отказ:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Статья 11. Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния
1. Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния допускается в случаях, если:
государственная регистрация противоречит настоящему Федеральному закону;
документы, которые представлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами.
2. По требованию лица (его представителя), которому отказано в государственной регистрации акта гражданского состояния, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить данному лицу (его представителю) причины отказа в письменной форме.
3. Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния может быть обжалован заинтересованным лицом в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния или в суд.

Есть некоторая неопределенность в том, вправе ли орган ЗАГС не принимать документы:

Утвержден
Приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 ноября 2011 г. N 412

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНАМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ
ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Перечень оснований для отказа в приеме документов,
необходимых для предоставления государственной услуги,
а также для приостановления или отказа в предоставлении
государственной услуги

34. Согласно Федеральному закону, отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния или в совершении иного юридически значимого действия допускается в следующих случаях:
государственная регистрация акта гражданского состояния противоречит Федеральному закону;
документы, которые представлены заявителем, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами;
заявитель не имеет права на получение повторных свидетельств и иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации акта гражданского состояния;
при наличии спора между заинтересованными лицами при внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния;
при отсутствии документов, подтверждающих наличие оснований для внесения исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния.
Не допускается государственная регистрация заключения брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Руководитель органа, предоставляющего государственную услугу, может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака.

39. По требованию заявителя, которому отказано в предоставлении государственной услуги, руководитель органа, предоставляющего государственную услугу, обязан сообщить ему причины отказа в письменном виде по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 N 1274.

В заголовке говорится про отказ в приеме документов, но далее речь идет об отказе в регистрации. Эти нюансы мы тут обсуждать не будем - главное, что по требованию заявителя в любом случае должен быть выдан письменный отказ. На случай, если не будут принимать документы и не дадут сразу письменный отказ, зафиксируйте общение на диктофон... :umnik:

При этом вручить под роспись им ваш ответ.

Само собой.

Или мне одному прийти и вручить.

Заявление о регистрации брака нужно подавать вдвоем...

Либо сразу в суд?

В суд можно будет обратиться, если у Вас не примут заявление о регистрации брака, и у Вас будут доказательства этого...

Они годами заставляют юридически неподкованный народ совершать лишние телодвижения и от своей позиции очень навряд ли отступят

Ничего удивительного. Недовольных, может, и много, но жалобы пишут единицы...

я звонил в правовой отдел госкомитета республики башкортостан по юстиции и, есть основания полагать, что этот текст этим отделом и составлен. Может быть им вручить?

А смысл? Отдел ЗАГС и сам туда обратится, получив Ваше заявление. По такому вопросу решение на уровне отдела никто никогда принимать не будет...

Кстати, они угрожали, что могут предоставлять письменные ответы на такие запросы 1 месяц. Подскажите, правы ли они. По-моему 10 рабочих дней должны письменно отвечать госорганы?

Они правы - обычные заявления, типа того, что я Вам составил, могут рассматриваться месяц...
  • 3

#32 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2015 - 00:47

К сожалению, приключилась беда - потеряли загранпаспорт, миграционную карту и отрывную часть уведомления о прибытии. Нужно сразу в полицию обращаться? Так и сказать "потеряли". Санкции штрафные будут? Справку об утере брать или в фмс? Остался только паспорт гражданки украины.

Сообщение отредактировал cxandr: 24 July 2015 - 01:22

• -1

#33 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 20:41

Здравствуйте, Alderamin новостей нет?
  • -1

#34 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 13:47

Вроде был один адекват на данном форуме, но и тот оказался не прав. Уважаемый, Alderamin, признайте свою ошибку - Вы месяц меня вводили в заблуждение.

• -1

#35 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 16:15

но и тот оказался не прав

Итак, а где правда? Или в чём был неправ?

• 0

#36 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2015 - 11:49

Alderamin обязался сделать запрос по данной теме в минюст. Это сделано было? Не вижу результатов. Ваш перевод с украинского "має" переводится как "должно", а не как "может". Вы были не правы, следовательно, выводы о Вас как о человеке-юристе-москвиче-пустом бамбуке сделаны. Граждане, здесь пытающиеся найти полезную информацию, готовьтесь быть дезинформированными на данном форуме.

Сообщение отредактировал cxandr: 27 September 2015 - 11:51

• -1

#37 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 13:13

Вроде был один адекват на данном форуме, но и тот оказался не прав. Уважаемый, Alderamin, признайте свою ошибку - Вы месяц меня вводили в заблуждение.

И чем он вводил в заблуждение? 

Просмотрел позицию, все вполне логично.

Что вам на повторный запрос ответил загс?

• 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 04:43

И чем он вводил в заблуждение? 
Просмотрел позицию, все вполне логично.
Что вам на повторный запрос ответил загс?

Ответ был прислан мне в личку. В нем сказано, что они всё правильно требуют. Разумеется, на представленные доводы никаких сколько-нибудь внятных контрдоводов не приведено - просто продолжили голословно утверждать, что гражданин Украины обязан представить документ о брачной правоспособности. Указание на изменение украинского нормативного акта вообще проигнорировано...

Ваш перевод с украинского "має" переводится как "должно", а не как "может". Вы были не правы

Начать надо с того, что "має" на самом деле означает "имеет". Насколько я понимаю, речь идет о "має бути", переведенном в составленном мною заявлении как "может быть":

Теперь обсуждаемое положение содержится в пункте 6 главы 2 («Государственная регистрация брака») раздела III Правил и изложено в следующей редакции: «В случае необходимости подтверждения семейного положения с целью регистрации брака в другом государстве граждане Украины и лица без гражданства, проживающие в Украине, и граждане Украины, проживающие за границей, подают заявление, действительность подписи на котором может быть нотариально заверена, в том числе дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины

Перевод "має бути" как "может быть", вообще говоря, не мой - так переведено в письме Минюста Украины от 24.06.2014 (см. скан выше в теме). Я обратил внимание на несоответствие ("має бути" буквально означает "должно быть"), но оставил "может быть", поскольку, во-первых, Минюст Украины, по идее, знает лучше всех, о чем идет речь в украинском нормативном акте, во-вторых, письмо Минюста Украины было предоставлено самим загсом, в-третьих, в контексте обсуждаемой проблемы это вообще ни на что не влияет, поскольку спор не о том, как должен быть оформлен соответствующий документ, а о том, что он вообще не нужен. Таким образом, наезд cxandr'а мало того, что хамский по форме (причем без какой-либо провокации хамства с моей стороны) - он еще и совершенно необоснованный по сути...

Alderamin обязался сделать запрос по данной теме в минюст. Это сделано было? Не вижу результатов.

Полагаю, всем понятно, что после того, как человек, поначалу казавшийся вполне адекватным, на безвозмездную помощь которому я потратил не час и не два своего рабочего времени, написал тут:

выводы о Вас как о человеке-юристе-москвиче-пустом бамбуке сделаны. Граждане, здесь пытающиеся найти полезную информацию, готовьтесь быть дезинформированными на данном форуме.

все дальнейшие отношения с ним были прекращены. К сожалению, попытка из самых добрых побуждений безвозмездно помочь человеку вылилась в очередной показательный пример того, что халява людьми совершенно не ценится, соответственно, не делай добра - не получишь зла. Можно еще перефразировать известную армейскую поговорку про солдата: "халявщика куда ни целуй - везде ж.па"...
  • 3

#39 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 11:36

Alderamin

Столкнулся тут с таким же вопросом, написал запрос в минюст, пока жду.

Загсы стали регистрировать при заверении заявления русским нотариусом. Оговорюсь, известные мне случаи при наличии РВП, либо свидетельства ВУ.

Никаких пояснений пока не видел.

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 20 May 2016 - 11:44

• 0

#40 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:43

Столкнулся тут с таким же вопросом, написал запрос в минюст, пока жду.

Мою аргументацию использовали? Давно направили? Может, и мне написать? Чтобы видели, что проблема не единичная, волнует многих...
  • 0

#41 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:33

Мою аргументацию использовали?

Не совсем. На тему позже натолкнулся. Направил в понедельник.

У меня отказа в регистрации не было, а потому я вкратце запрос составил через сайт,

чтоб получить разъяснения. 

Формально не понятен статус Донецка. Интересно, какие там нотариусы?

Если отправите, то лишним не будет, думаю....)))

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 20 May 2016 - 14:34

• 0

#42 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:49

Если отправите, то лишним не будет, думаю....)))

В выходные постараюсь реанимировать этот вопрос... :hi:
  • 0

#43 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2016 - 17:06

В выходные постараюсь реанимировать этот вопрос...

Шустро, переслали правда нашим, но буквальное толкование ответа соответствует истине...)))

Прикрепленный файл  по браку.pdf   346.25К   342 скачиваний

• 0

#44 Zitus

Zitus
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2016 - 04:11

Уважаемые старожилы, прочитал всю тему. Сейчас актуален данный вопрос, но гражданин Украины из г. Луганск. Там сейчас работают нотариусы ЛНР и вот, что удалось найти: http://miaistok.su/k...-brak-v-rossii/

В случае необходимости подтверждения семейного положения, с целью регистрации брака в другом государстве, граждане Украины и лица без гражданства, которые проживают в ЛНР, подают заявление в ЗАГС по месту регистрации брака, подлинность подписи на котором должна быть нотариально удостоверена. В этом заявлении лицо сообщает сведения о семейном положении (никогда не состоял в браке; ранее находился в браке, но сейчас его брак прекращен).

Как Вы считаете сейчас будет достаточно написать заявление об отсутствии брака и заверить его у нотариуса в ЛНР - для заключения брака на территории РФ? 

Где можно взять образец подобного заявления?

Или нужно идти в консульство Украины в РФ? Потому что на официальном сайте 

https://pgu.mos.ru/ru/faq2/index.php?id_56=46581&subject=%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0 указано:

Особенностями для иностранного гражданина при подаче заявления о заключении брака являются:
- предъявление справки, выданной компетентным органом этого иностранного государства, подтверждающей его семейное положение и соблюдение установленных законодательством этого государства условий заключения брака.
- легализация предъявленных для регистрации брака документов, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации, с нотариально удостоверенным переводом предъявляемых документов на русский язык.

Сообщение отредактировал Zitus: 17 July 2016 - 04:13

• 0

#45 МЗК

МЗК
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 19:55

В ЗАГСе сказали,что заявление о семейном положении можно заверить у любого нотариуса,будь он укр.или рус.Насколько это правда?
  • 0

#46 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 01:28

.Насколько это правда?

Полная. Но на перевод апостиль надо ставить... А на русском теперь не всегда украинские документы принимают ( ибо закон Украины запрещает).

• 0

#47 МЗК

МЗК
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 01:33

.Насколько это правда?

Полная. Но на перевод апостиль надо ставить... А на русском теперь не всегда украинские документы принимают ( ибо закон Украины запрещает).

В смысле?Я же его сразу на русском писать буду,а нотариус русский заверит.Для загса же на русском нужно.
  • 0

#48 Shamanx

Shamanx
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2017 - 17:07

В ЗАГСе сказали,что заявление о семейном положении можно заверить у любого нотариуса,будь он укр.или рус.Насколько это правда?

Уточнял в ЗАГСе,сказали что можно и у русского нотариуса сделать.Странно почему сразу не говорят,т.к. это же выгодней для экономики РФ,чтоб иностранцы платили здесь,а не у себя на родине.

• 0

#49 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 01:17

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Вопрос первый. Можно ли при наличии РВП менять по своему усмотрению регистрацию в пределах одного региона? Вроде как в законе http://www.consultan...4623dd0cbd6021/ этот момент не прописан четко и бывают перегибы на местах. У меня жена имеет рвп, но ее отказываются регистрировать в новом месте жительства, на том основании, что там должен я, муж, зарегистрироваться. Если я зарегистрируюсь, то будет основание. Вот здесь вроде неплохо описано http://sayd07.ru/blo...hivaniya_po_rvp

И второй вопрос. 24.08.17 жена обратилась в фмс о смене прописки. Ей устно отказали. Но прописка у жены закончивалась 26.08.17. Поэтому чтобы не находиться в рф без прописки она уехала на родину. Теперь когда я пропишусь в новое место жительство, жена въедет в рф и попытается прописаться. Сколько времени она может находиться в рф при въезде без прописки, т.е. ее оформлять? Если можно со ссылками на нормативные документы. 
Прошу Вас прокомментировать. Спасибо.

• -1

#50 Mary6518

Mary6518
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2021 - 15:19

Я - гражданин Украины, на данный момент проживаю на территори РФ (Москва) вместе со своей девушкой (гражданкой РФ), на её жилплощади. Очень сложно найти работу украинцу, нигде никому мы не нужны.
В связи с этим решили расписаться (хотя какие планы то были...заработать денег на шикарную свадьбу и тд.) для получения вида на жительство (меня собираются прописывать здесь). Так вот собственно вопрос - с чего начать? куда идти? что делать дальше? если можно - поподробнее...Или если уже была подобная тема, дайте пожалуйста ссылку. Самостоятельно найти не удалось. Заранее благодарен.

Я - гражданин Украины, на данный момент проживаю на территори РФ (Москва) вместе со своей девушкой (гражданкой РФ), на её жилплощади. Очень сложно найти работу украинцу, нигде никому мы не нужны.
В связи с этим решили расписаться (хотя какие планы то были...заработать денег на шикарную свадьбу и тд.) для получения вида на жительство (меня собираются прописывать здесь). Так вот собственно вопрос - с чего начать? куда идти? что делать дальше? если можно - поподробнее...Или если уже была подобная тема, дайте пожалуйста ссылку. Самостоятельно найти не удалось. Заранее благодарен.

Сразу по своему опыту говорю, что надо искать юристов, которые специализирутся именно на браках с иностранцами и ВНЖ. Может показаться, что закрыть ваш вопрос легко, но это не так, формальностей много даже при бракосочетании. Могу лиш дать контакты ребят, которые помогли мне. Найти их можно сдесь  (Сдесь рыбы нет (цы))

Сообщение отредактировал OldmAN: 13 August 2021 - 15:30
Реклама запрещена.

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных