Foma,
Не леди, скажите, когда вы получаете очередное сивое уведомление эксперта о невозможности регистрации из-за написания в латинице - вы тоже этому верите, называете это "сложившейся практикой" и не отвечаете на такой запрос? Ведь нет же? А здесь в чем отличие?
Отвечаю, конечно))Помню, даже как-то делилась своими мыслями по поводу того, что и как отвечаю))
Что касается слов "сложившаяся практика", то не я их употребила в данной теме...вроде бы
Что касается вопроса о возможности/невозможности получения второго/третьего/пятого свидетельства на тождественный товарный знак в отношении идентичных(однородных) товаров. Я согласна в этом вопросе с мнением экспертов, которые отказывают в выдаче второго охранного документа на то же самое обозначение с другой датой приоритета.
Почему? Потому что:
согласно ст. 1477 "на товарный знак признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак" (свидетельство - в единственном числе)
ст. 1481 - "на товарный знак, зарегистрированный в Гос. реестре выдается свидетельство на товарный знак" (в единственном числе). Свидетельство удостоверяет приоритет ТЗ и исключительное право на ТЗ.
Если предположить, что на один и тот же товарный знак может быть выдано несколько свидетельств, то у нас будет иметься несколько одинаковых(тождественных) объектов, отличающихся датой приоритета. И на каждый из тождественных объектов должно признаваться исключительное право?

Увольте.Это выше моего понимания.
К тому же это бы сделало практически бессмысленным предоставление трехгодичного срока для начала использования и прекращения по неиспользованию.