А как мне представляется, европейцы с Вами не вполне согласны. Назначение не то, чтобы должно игнорироваться, но в вопросе новизны, к примеру, оно далеко не всегда должно играть роль полноправного отличительного признака. А выражаясь по сути, почти никогда не должно этого делать.Как мне представляется, Ваше предложение обречено на провал.
Ну хорошо, и Вы, и я можем накидать десяток возможных "неожиданных" применений для гондонов, и что из этого следует?Я вот в другой ветке предложил оппоненту определить объем прав по патенту (игровой вариант), но он отказался "играть со спичками"
![]()
Давайте поиграем тут. Вопрос то интересный.
И так патент с формулой:
"Эластичное изделие бытового или технического назначения, представляющее собой вытянутое полое тело из тонкого эластомерного материала, способного растягиваться не менее чем на 20% от изначального размера, при этом один конец полого тела закрыт выполненной за одно целое с полым телом частью из того же эластомерного материала, а другой конец открыт и имеет с торца по периметру полого тела утолщенный борт, выполненный из материала полого тела и заодно целое с ним".
Как Вы полагаете, какое назначение у этого эластичного изделия?
Я потом свои варианты обязательно сообщу, и не все они будут упираться в известное изделие №2 (по советской аптечной номенклатуре)
Проблема в том, что оно там МОЖЕТ быть. Никто же не запретит заявителю не использовать свое право не вставлять назначение в формулу на новое соединение.Вы предлагаете играть на вашем поле по вашим правилам. А на моем поле (в формуле типичной заявки на группу "новых" соединений) назначения нет и в помине.
P.S. Извиняюсь за путаницу с аккаунтами. Меня клинит.
Сообщение отредактировал Shiver: 13 March 2012 - 19:51