Сообщение отредактировал Kent51: 22 March 2012 - 11:10
|
|
||
|
|
||
Регистрация прав на приватизированное недвижимое имущество
Отправлено 22 March 2012 - 11:04
Отправлено 22 March 2012 - 13:31
Нет такого понятия - право собственности на долю в праве собственности...Требование простое, признание права собственности на долю в недвижимом имуществе (квартире) в порядке наследования.
Если право не было зарегистрировано, то и доли никакой у него не было...Доля наследодателя соответственно не включена в наследственную массу.
Нет такого понятия...Я думаю, что неплохо было бы получить от нотариуса письменный отказ о включении в наследственную массу этой дольки.
Нотариус не вправе решать такие вопросы - нужно обращаться в суд. Все вопросы обсуждалось миллионы раз - пользуйтесь Поиском...Но что для этого необходимо, кроме как приехать к нотариусу? Является обязательным представление договора о бесплатной передаче недвижимости заключенный между наследодателем и КУМИ или КИО?
Отправлено 22 March 2012 - 13:42
Сообщение отредактировал Kent51: 22 March 2012 - 13:43
Отправлено 22 March 2012 - 14:25
Суть мне давно понятна - жаль, что она непонятна Вам, а главное - что и желания понять у Вас не наблюдается...Или я косноязычен настолько, или вы не улавливаете суть вопроса!
А Вы считаете, что в решениях наших судов никогда не бывает бреда?Я не стал бы писать не опираясь на какие то факты, понятие включения в наследственную массу взято из решения суда.
Коверкаете Вы - я лишь пытаюсь сфокусировать Ваше внимание на вещах, которые с точки зрения закона некорректны...И прекратите каверкать написанное и извращать суть!
1) Разжевать и положить Вам в рот? Да, так помогать я Вам не хочу. Такая помощь - в реале, за плату...Не хотите реально помочь, лучше воздержитесь от комментариев.
2) Что мне лучше - я давно решаю сам... Не нравятся мои комментарии - обсуждайте свою ситуацию в другом месте, там, где меня нет...
Отказ нотариуса НЕ НУЖЕН...Для обращения в суд необходим отказ нотариуса, иначе суд спросит, обращались ли вы к нотариусу, что ответить на это?
Отправлено 22 March 2012 - 15:33
Отправлено 22 March 2012 - 15:37
Пасиб, паржал...Мне печально от того, что вы возводите себя в абсолют, и не считаетесь ни с чьим мнением, вы несчастилвый человек в жизни! Поймите, что вы тоже человек, и чем быстрее это произойдет, тем лучше для вас.
Я не могу одолжить Вам часть своих мозгов, чтобы Вы хоть что-нибудь поняли...По существу, вы не то что не разжевали, вы даже не попытались как либо помочь. Направить в нужное русло.
Чем умничать, лучше бы хоть немного изучили матчасть, чтобы обсуждать свои проблемы на одном с юристами языке... Для юристов никакой "доли в недвижке" нет - есть доля в праве собственности на квартиру...Вы поняли суть вопроса давно говорите... Ваши слова - "Нет такого понятия - право собственности на долю в праве собственности..." - где вы в моем посте увидели это??? Я писал о признании права собственности на долю в недвижке, а не право собственности на долю в праве собственности. После этого ваше утверждение о том, что вопрос понятен беспочвенно чуть менее чем полностью. Лучи добра вам.
Отправлено 22 March 2012 - 16:19
Отправлено 23 March 2012 - 00:52
Администрация не нужна - регится право, а не договор...
Ножками на регистрацию можно подать в присутсвии всех, кто подписал договор. Если бы на руки выдавали договор, то была бы доверенность от администрации на подачу на регистрацию.
Чтобы администрация выдавала доверенность обычным людям, первый раз слышу.![]()
Регится переход права.
И заявление от передающей стороны на регистрацию подается. Но доверенность от администрации на подачу на регистрацию "обычным людям" конечно вряд-ли где будут оформлять. Мы решили это просто: есть доверенность у одного из работников администрации, он-то раз в неделю и подписывает все заявления оптом, чтобы людей с каждым делом не гонять.
"Специально обученные" люди у нас госрегистрацией приватизации не занимаются, ибо им платить надо. А наши сельчане за вымогательство лишней денежки снесут к чертям всю администрацию, регистрацию и любую другую ..цию, которая попытается об этом заикнуться.
Отправлено 11 April 2012 - 23:04
Я не могу тут завести тему, поэтому пишу сюда.
У меня немного похожая ситуация.
У меня умер отец.
Из документов на квартиру только договор на передачу квартиры в частную собственность граждан с муниципалитетом от 1999 года,
зарегистрированный в БТИ, но регистрационного удостоверения в БТИ отец не получал.
Это выяснилось когда я пошла в БТИ получать техпаспорт для нотариуса. Они говорят,
что отец должен был получить регистрационное удостоверение у них,
и это только это регистрационное удостоверение подтверждает право собственности.
Без этого удостоверения БТИ мне не даст никаких справок для вступления в наследство.
Я из Ростова-на-Дону и юстиция регистрировала права собственности на недвижимое имущество только с 2000 года.
Как мне теперь получать квартиру в наследство? В квартире кроме него никто не был прописан.
Сообщение отредактировал София Д: 11 April 2012 - 23:06
Отправлено 11 April 2012 - 23:46
По запросу нотариуса они должны вам все выдать. В случае отказа в суд. Если что-то не так с документами. то нужно обратиться очно на консультацию к юристу и решить необходимость подачи искового заявления. Если договор прошел регистрацию в БТИ, то этого в 1999 году было достаточно, если у вас с 2000 года регистрация была в регистрационной службеЗдравствуйте,
Я не могу тут завести тему, поэтому пишу сюда.
У меня немного похожая ситуация.
У меня умер отец.
Из документов на квартиру только договор на передачу квартиры в частную собственность граждан с муниципалитетом от 1999 года,
зарегистрированный в БТИ, но регистрационного удостоверения в БТИ отец не получал.
Это выяснилось когда я пошла в БТИ получать техпаспорт для нотариуса. Они говорят,
что отец должен был получить регистрационное удостоверение у них,
и это только это регистрационное удостоверение подтверждает право собственности.
Без этого удостоверения БТИ мне не даст никаких справок для вступления в наследство.
Я из Ростова-на-Дону и юстиция регистрировала права собственности на недвижимое имущество только с 2000 года.
Как мне теперь получать квартиру в наследство? В квартире кроме него никто не был прописан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных