Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Индии выдана первая принудительная лицензия

Сообщений в теме: 110

#26 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 01:36

tsil,

По-Вашему, ЕПК рулят шариковы, посягнувшие на исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности в области способов лечения и диагностики

Именно так.

Неожиданно. Печально.
  • 0

#27 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 01:38

tsil,

Неожиданно.

Закономерно... Европа переживает один из глубочайших кризисов в своей истории, прежде всего -- кризис духовности. Всё логично и взаимосвязано, увы...

Сообщение отредактировал chaus: 25 March 2012 - 01:45

• 0

#28 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 01:50

Эти смелые умозаключения откуда следуют? Патентное право в РФ для Минздрава вроде никто не отменял, или я отстал от жизни?

А при чем тут патентное право?
У Вас никто права не отнимает, никто принудительные лицензии не выдает, Вы производите лекарство так как Вам выгодно, у Вас его покупает государство или его представительно, но главное в том, что Ваше лекарство, уже купленное у Вас, в аптеках будут продавать по одной цене, которая к Вам уже отношения не имеет, и Вы не можете регулировать эту продажную аптечную цену.
Все элементарно и прозрачно.
Далее, если появляется два и более производителя одного и того же лекарства, то они не будут допущены на аптечный рынок, если не примут установленную цену.
Это и есть государственный контроль за регулированием цен на лекарства.

...Впрочем, нет, я понял, Минздрав может закупать лекарства для использования там, на западе, без ВВОЗА в рассею...

Юмор оценил.

А то, что там цены регулируют государством - это я согласен, да :) Как и во всем мире.

В моем понимании, дело не просто в контрольных функциях государства за регулированием цен, а в установлении во всех точках легальной продажи лекарств (аптеки и иные полномочные организации) одной отпускной цены. Всякие вопли о ограничении рыночных отношений в отношении лекарств или, как минимум, лекарств стратегических (против рака и иже сними), должны пресекать быстро и скоротечно методами Лаврентия Палыча! :D
  • 1

#29 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 02:01

tsil,

Неожиданно.

Закономерно... Европа переживает один из глубочайших кризисов в своей истории, прежде всего -- кризис духовности. Всё логично и взаимосвязано, увы...

Не печальтесь уж так о Европе, она знавала времена и похуже. Да и нам бы ее кризис ... Нам даже патенты на способы лечения что-то не очень помогают.
  • 0

#30 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 02:23

Только я твёрдо знаю, что деньги, нажитые богомерзкими делами, никому ещё ничего хорошего не приносили, а только тянули за собой цепь горя и несчастий на несколько поколений.

А интеллектуальные рантье - богоугодны? ;)

Европа переживает один из глубочайших кризисов в своей истории, прежде всего -- кризис духовности. Всё логично и взаимосвязано, увы...

Как бы сказал Manguste - это научно-медицинский факт:

Мне кажется, что судьба человечества определяется формулой: сможет ли шоу-бизнес разрушить мусульманскую систему ценностей так же быстро, эффективно и необратимо, как он это сделал с христианством. Как бы ни относиться к исламу, это наши родственники по средиземноморской цивилизации, и наш конфликт с ними — это конфликт семейный. А вот «Дом-2» — это «Чужой» и «Хищник» в одном флаконе. Это культура смерти. «Бери от жизни все» — в этой идеологии нет повода для служения, для отказа от чего-то. А создание семьи и рождение ребенка — это служение и отказ. Как только программа «Дом-2» с ее культом гедонизма, потребления станет нормой на телевидении Саудовской Аравии, это будет означать конец нашей цивилизации.

• 0

#31 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 02:43

BABLAW,

А интеллектуальные рантье - богоугодны?

Да, в отличие от тех, кто рубит им головы ;)
  • 0

#32 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 02:44

chaus

Вот вы меня канешна извените, но когда я для близкого родственника покупал лекарства за 2 штуки баксов, а в соседних палатах умирали другие пациенты, которые себе этого позволить не могли, я, подозреваю, что их родственники многое способны рассказать вам о том куда именно следует засовывать свой "богомерзкий" пафос и как глубоко. ИМХО

Так что, для красоты композиции, я считаю вполне уместным, если фармабароны поделятся своими излишками в высшей степени богоугодных целях. На Западе бедным слоям населения бесплатно раздают виагру, а в рассее - населению не всегда доступны даже жизненно важные лек. средства. Как-то это не совсем по божески, не находите?

Сообщение отредактировал JowDones: 25 March 2012 - 03:00

• 1

#33 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 02:45

Это культура смерти. «Бери от жизни все» — в этой идеологии нет повода для служения, для отказа от чего-то.

Именно так ;)
  • 0

#34 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 03:07

Да, в отличие от

А вы не путаете первоисточник привилегии с ростовщиком, которому она досталась, когда первоисточник пребывал в нужде?

все юристы своим ремеслом так или иначе зарабатывают деньги, потому что им тоже кушать хочется

Что проку клясть москитов в царстве интеллектуальных вампиров, сосущих кровь оптом и по закону?

Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя

Скрытый текст

Сообщение отредактировал BABLAW: 25 March 2012 - 03:09

• 1

#35 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 09:51

BABLAW,
Эх, да вот я-то именно что не путаю...

Чем отличается производительный творческий труд, действительно участвующий в создании общественного богатства, от паразитической интеллектуальной ренты?

Творческий труд направлен вовне, на преобразование самой реальности; он связан с открытиями, реально повышающими производительность общественного труда на основе новых открытий энергии или вещества. Деятельность создателей интеллектуальной ренты соответствует не "принципу реальности", а "принципу удовольствия"

Вот и подумайте, что пытаются экспроприировать те, кто посягает на интеллектуальную собственность в сфере медицины: плоды творческого труда или интеллектуальную ренту? ;)

Хе-хе, подумал, что было бы совершенно логичным лишить правовой охраны квази-интеллектуальные решения, которые "соответствуют не "принципу реальности", а "принципу удовольствия"". Одна из причин, снижающих авторитет права ИС среди граждан, в том и заключается, что ИС на игрушку и пулемёт охраняется одинаково.

BABLAW,

Да, в отличие от

А вы не путаете первоисточник привилегии с ростовщиком, которому она досталась, когда первоисточник пребывал в нужде?

И у кого же, позвольте поинтересоваться, Лавуазье одолжил свои открытия и под какой процент ;)

JowDones,

их родственники многое способны рассказать вам о том куда именно следует засовывать свой "богомерзкий" пафос и как глубоко. ИМХО

Это что... Если в психиатричке пациентам лекарств не дать, ещё не такое можно услышать...

На Западе бедным слоям населения бесплатно раздают виагру, а в рассее - населению не всегда доступны даже жизненно важные лек. средства. Как-то это не совсем по божески, не находите?

Да, Запад давно уже забыл и честь и совесть...
А денег всегда не хватает всем, такое их свинство свойство. Причина этого вовсе не в излишней эффективности правовой защиты ИС (ведь в России ИС защищена хуже, чем в США, а бедных больше -- противоречие). Причина, по которой людям денег не хватает -- низкая производительность труда. Мне тут недавно коллега вдруг заявляет: "Я не плохо работаю! Мне положено делать три заявки в год, я их и делаю!" Как думаете, может нет, не так! Имеет ли право жить в достатке человек, делающий 3 (прописью: Три) заявки в год? Или это законодательство виновато, что ему на Виагру не хватает? :laugh:

Хотите позаботиться о жизни и здоровье населения? Добейтесь запрета курения.

Не вдохновляет, денег не светит? Вот и не прикрывайте заботу о своём кармане видимостью заботы об общественном благе. Я -- за честный бизнес.

Сообщение отредактировал chaus: 25 March 2012 - 11:29

• 0

#36 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 13:04

Имеет ли право жить в достатке человек, делающий 3 (прописью: Три) заявки в год?

Ну если по каждой из заявок он получает 1 000 000 долларов, то почему бы и нет. :shuffle:
  • 0

#37 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 13:15

Я -- за честный бизнес.

Manguste тоже:

Вот есть такой юрист Manguste, которому родное государство каждый месяц бесплатно выделяет по рецепту некий препарат. Зовется он "гливек". Государству моя коробочка (месячный курс - 120 капсул) обходится в СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей.

На рынке в РФ такую коробку можно купить тысяч за 50-60, т.е. фактически в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ. А вот за бугром такая коробка стоит уже около 1200 долларов США (т.е. максимум 34 тысячи рублей, что впрочем тоже внушаит ).

Это была только присказка, сказка будет впереди - мне еще очень повезло, что я в Москве (в регионах "гливек" зачастую не выписывают, ибо нефиг), и что лечить меня окромя как "гливек"ом больше нечем. Поэтому на один год я к этой благодати (бесплатный "гливек") доступ получил, а вот потом...

И это при том что капиталисты (ну империалистические врачи-наймиты) утверждают (врут конечно)что принимать теперь мне "гливек" пожизненно, иначе будет не жизнь, а лоторея (или скорее, "русская рулетка"). И стоны правообладателя, что он, б..дь такая, так на маркетинг потратился, так потратился (угу, потакая ситуации "120 тыс. рублей коробка по госзакупкам"), и поэтому параллельный импорт жутко нарушит его права на товарный знак, мне - для которого вопрос доступности этого лекарства вопрос жизни и смерти, как то ни очень симпатичен, и я, будучи АйПишником, буду смотреть на ситуацию с точки зрения аргументов "борьба с ПИ = злоупотребление правом". Система координат у меня в отличии от молодцев из АЕБ иная.

ЗЫ. слава богу, патент на гливек заканчивается и индусы из "Рэнбакси" стоят уже на низком старте. Хотя вопрос биоэквивалентости конечно остается, но надежда есть.

И у кого же, позвольте поинтересоваться, Лавуазье одолжил свои открытия и под какой процент

Вы правда думаете, что все открытия в мире принадлежат подобным Лавуазье?

И что даже пусть Лавуазье - он тоже не способен, поддавшись инстинктам невысокого качества (с) Беляцкин, злоупотребить своим целевым правом-обязанностью (с) Емельянов?

что пытаются экспроприировать те, кто посягает на интеллектуальную собственность в сфере медицины: плоды творческого труда или интеллектуальную ренту?

Смотря как экспроприировать. Если речь идет о перераспределении ренты - то это вор у вора дубинку украл. А если об уменьшении ренты - то это общественное благо. ИБО:

Ограничения исключительных прав на изобретения или промышленные образцы устанавливаются в отдельных случаях при условии, что такие ограничения необоснованным образом не противоречат обычному использованию изобретений или промышленных образцов и с учетом законных интересов третьих лиц не ущемляют необоснованным образом законные интересы правообладателей.

Ограничения исключительных прав на товарные знаки устанавливаются в отдельных случаях при условии, что такие ограничения учитывают законные интересы правообладателей и третьих лиц.

Про то, что в судебном споре о интеллектуальных деликтах всегда суд защищает не только интеллектуальные права одних, но и конституционные права других, ограниченные этими интеллектуальными правами, я уже неоднократно говорил.

было бы совершенно логичным лишить правовой охраны квази-интеллектуальные решения, которые "соответствуют не "принципу реальности", а "принципу удовольствия"". Одна из причин, снижающих авторитет права ИС среди граждан, в том и заключается, что ИС на игрушку и пулемёт охраняется одинаково.

Вполне соглашусь. Ибо симулякромания ничем от наркомании не отличается. Ни по результату, ни по modus operandi и морали.

Сообщение отредактировал BABLAW: 25 March 2012 - 13:20

• 0

#38 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 17:00

BABLAW,

Враньё:

параллельный импорт жутко нарушит его права на товарный знак

патент на гливек заканчивается

Где это права на ТЗ патентами охраняются?

Кстати, в области здравоохранения возможность злоупотребления ТЗ давно умножена на нуль введением так называемых "Международных непатентованных наименований".

Вы правда думаете, что все открытия в мире принадлежат подобным Лавуазье?

Так ежу же понятно, что если кому-то далось открытие, то он уже в силу этого факта стал "подобным". Ведь открытие делает не человек, а Бог даёт ему это знание в награду за упорный труд.

Поэтому первооткрыватель/изобретатель находится на принципиально ином уровне эволюционного развития, чем обыватель-потребитель. И имеет другие права. А то, что обыватели этого понять не могут, как и то, откуда берутся жёлуди, так об этом ещё дедушка Крылов писал.

Если речь идет о перераспределении ренты - то это вор у вора дубинку украл. А если об уменьшении ренты - то это общественное благо.

Так ни о том, ни о другом не идёт речь. Вы в сообщении 34 прямо обособили "творческий труд" от "интеллектуальной ренты", и дали конструктивный критерий обособления:

Творческий труд направлен вовне, на преобразование самой реальности; он связан с открытиями, реально повышающими производительность общественного труда на основе новых открытий энергии или вещества. Деятельность создателей интеллектуальной ренты соответствует не "принципу реальности", а "принципу удовольствия"

Результаты творческого труда приносят благо обществу, а результаты создателей интеллектуальной ренты -- лишь создают видимость пользы, или "симулякры", если подражать в терминологии дурачку Бодрийяру.

Так что надо прежде всего отделить результаты творческого труда от "завлекалок для хомячков".

Если мы констатируем, что новая разработка является важной и полезной и может спасти жизнь полезному и нужному для общества человеку, то её надлежит признать творческим достижением и оградить как от любых посягательств -- как на ограничение исключительных прав изобретателя, так на установление дополнительного обложения рентой со стороны перекупщиков и проч., поскольку завышенная перекупщиками цена препятствует спросу и тоже уменьшает пользу от изобретения.

Если же мы констатируем, что новая разработка служит не "принципу реальности", а "принципу удовольствия", то здесь вроде как и говорить не о чем... Например, все ТЗ охраняют исключительно принцип удовольствия. Ну кому-то в кайф носить часы, которые стоят 10000 долларов, из которых 9000 приходятся на ТЗ. С какой радости надо ограничивать исключительное право на ТЗ, если никакую реальность это право не ограничивает, а исключительно облагает рентой "удовольствия"? Кстати, почему пошлина на регистрацию ТЗ в разы выше, чем на патентование изобретений?

pavelser,

Ну если по каждой из заявок он получает 1 000 000 долларов, то почему бы и нет.

Таких клиентов в Удмуртии нет... :(

Сообщение отредактировал chaus: 25 March 2012 - 17:09

• 0

#39 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 17:18

BABLAW,

Враньё:

параллельный импорт жутко нарушит его права на товарный знак

патент на гливек заканчивается

Где это права на ТЗ патентами охраняются?

Ыыыы ... а он всамделе заканчивается! /Всем, кто хотел услышать сказанное, ясно, что речь о патенте, а не о ТЗ.

Так ежу же понятно, что если кому-то далось открытие, то он уже в силу этого факта стал "подобным". Ведь открытие делает не человек, а Бог даёт ему это знание в награду за упорный труд.

Поэтому первооткрыватель/изобретатель находится на принципиально ином уровне эволюционного развития, чем обыватель-потребитель. И имеет другие права. А то, что обыватели этого понять не могут, как и то, откуда берутся жёлуди, так об этом ещё дедушка Крылов писал.

Хыхх, вы только мне не рассказывайте, как делаются "открытия" в фарминдустрии, я как бы и сам того этого. Разработки в бигфарме уже давно превратились в хорошо отлаженный химико-юридический конвейер, который практически не требует каких-то серьезных усилий для массовой штамповки заявок методом дедушки Форда.

Так что надо прежде всего отделить результаты творческого труда от "завлекалок для хомячков".

Если мы констатируем, что новая разработка является важной и полезной и может спасти жизнь полезному и нужному для общества человеку, то её надлежит признать творческим достижением и оградить как от любых посягательств -- как на ограничение исключительных прав изобретателя, так на установление дополнительного обложения рентой со стороны перекупщиков и проч., поскольку завышенная перекупщиками цена препятствует спросу и тоже уменьшает пользу от изобретения.

Если же мы констатируем, что новая разработка служит не "принципу реальности", а "принципу удовольствия", то здесь вроде как и говорить не о чем...

Как отделять предлагаете? Может вся творческая роль Пупкина и Ко сводилась только к тому, чтобы выявить "непокрытую" патентами комбинаторную нишу, провести комбинаторный синтез и испытать бадягу на полностью роботизированном оборудовании для высокопроизводительного скрининга + рутинные операции выделения/испытания на мышах.

А может Пупкин и Ко ночи не спали, бились ап стену башкой, пока не придумали свое супер-средство от импотенции...

Вы как предлагаете разделять эти случаи?
  • 0

#40 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 17:32

JowDones,

Всем, кто хотел услышать сказанное, ясно, что речь о патенте, а не о ТЗ.

Похоже, что ясно всем, кроме сказавшего, ибо цитированный фрагмент был первоначально запощен в теме про параллельный импорт в контексте прав на ТЗ, ага ;)

вы только мне не рассказывайте, как делаются "открытия" в фарминдустрии, я как бы и сам того этого

Так если эта хрень ничего не стоит и толку от неё нуль, тогда зачем посягать на исключительное право, не проще ли самому слепить аналог?
  • 0

#41 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 18:01

JowDones,

Всем, кто хотел услышать сказанное, ясно, что речь о патенте, а не о ТЗ.

Похоже, что ясно всем, кроме сказавшего, ибо цитированный фрагмент был первоначально запощен в теме про параллельный импорт в контексте прав на ТЗ, ага ;)

вы только мне не рассказывайте, как делаются "открытия" в фарминдустрии, я как бы и сам того этого

Так если эта хрень ничего не стоит и толку от неё нуль, тогда зачем посягать на исключительное право, не проще ли самому слепить аналог?

Изобрести что-то не сложно, сложно преодолеть барьеры к входу на рынок. По сути своей бигфарма - не столько исследовательская организация (когда заканчиваются патенты - стартап-проекты американских университетов скупаются пачками), сколько финансовая. Денюх стоит не само "изобретение" (оно - естественный результат планомерной реализации заветов дедушки Форда), а (а) клинические исследования (дорогостоящие торги с великой-и-ужасной FDA и мелкотравчатыми нац. организациями, типа Росздравнадзора), (б) подкуп научного сообщества (статьи "независимых" специалистов), (в) т.н. "маркетинг" (подкуп врачей), (г) "представительские расходы" (подкуп госзакупщиков), (д) иное (соглашения о совместном продвижении, о ненападении, о совместных исках, о совместном ведении ценовой войны, об согласовании поставок и цен, о затоваривании рынка и др. милые шалости) (е) поддержание хорошей деловой репутации (борьба с ФАС, удабривание профильных изданий, "помощь" богадельням) (ж) лоббизм (чтобы это все не накрыли медным тазом, как в швейцариях), (з) патентование и енфорсмент (ну это вы знаете).

Сообщение отредактировал JowDones: 25 March 2012 - 18:20

• 0

#42 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 18:42

+
Вот именно!

А то, понимаешь, пусть кто то сперва создаст, а мы все потом просто станем пользоваться за красивые глазки, да говорить о том, что всё это хрень и сами могли делать, да как бы ленились.
Даже в борделе бесплатно не обслуживают. Это я авторитетно заявляю! А потому, кто не может тама платить, может пользоваться бесплатными "правами" на супружеский долг (почти как принудительная лицензия) :umnik:
  • 1

#43 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 18:52

Изобрести что-то не сложно

Тогда почему борцуны против ИС сами ничего не изобретают, а только разевают рот на чужой каравай? ;)

Джермук,

да говорить о том, что всё это хрень и сами могли делать, да как бы ленились.

И о том, что

:lol: :lol: :lol:

Есть простой способ сделать Россию процветающей инновационной державой.

Надо:
1) закрепить долгосрочные исключительные права на ИС без всяких изъятий и ограничений,
2) установить жутчайшую ответственность за нарушение прав ИС,
3) разогнать бюрократические структуры вроде ФАС и прочее,
4) установить единую судебную практику по всем спорам -- в пользу правообладателя.

И тогда Россия станет мечтой для всех хим-, фарм- и прочих корпораций в мире. Тогда они ринутся к нам и будут варить свои чудодейственные пилюли здесь. Отпадёт необходимость что-то согласовывать с FDA. Отпадут таможенные расходы и рента перекупщиков. Страждущие получат пилюли на все случаи жизни по минимально возможным ценам. Корпорации будут покупать рисёчи и стартапы не в американских, а в наших универах, так что и госрасходы на науку можно сократить.

Или кто-то против этой программы? От большого патриотизма, наверное?

Сообщение отредактировал chaus: 25 March 2012 - 18:58

• 0

#44 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 19:05

:lol: :lol: :lol:

Смейтесь, смейтесь, но лучше - посмотрите на патенты великих российских изобретателей Квасенкова и Щепочкиной.

В бытность свою экспертом, Ваш покорный слуга всерьез рассматривал мысль о выполнении плана путем сочинения подобных "заявочек", и даже навалял пару-тройку, одно остановило - план могли распихать другим экспертам. По сути большая часть химических заявок точно так же высосана из пальца, как и творения Квасенкова.

Сообщение отредактировал JowDones: 25 March 2012 - 19:07

• 0

#45 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 19:19

ясно всем, кроме сказавшего

Это вы про Manguste? :)

не проще ли самому слепить аналог?

А как насчет старшего права?

Тогда они ринутся к нам и будут варить свои чудодейственные пилюли здесь. Отпадёт необходимость что-то согласовывать с FDA. Отпадут таможенные расходы и рента перекупщиков.

Я бы добавил к списку разрешение фарм испытаний на аборигенах.

Вот тогда точно ринутся.

Вот только не очень понятно, как они это будут продавать в тех странах, где точно такие же таможенные пошлины и согласования с FDA и прочими GMP.

Что им даст охрененная защита в Раше, если на других рынках им хрен дадут так играться?

Кто сказал, что получив тотальную монополию, тут найдется хоть один идиот, чтобы снизить цены для аборигенов? Что, запрет ПИ с 2002 года привел к этому, при массовой конфискации имущества?

Вы грезите, chaus.

Все ваши ренты давно скуплены у ваших Лавуазье безликими корпорациями. Если вообще у них что-то было, ибо все сейчас делается в рамках служебных заданий и права изначально отчуждены юрикам.

Так что вы уж определитесь, за что вы - за личное неотчуждаемое имущественное право изобретателя-одиночки, или за отчуждаемое исключительное право, которое очень быстро окажется там, где надо...

И вот тогда уже и защищайте свой выбор. А то вы как-то непоследовательны - то, понимаешь, дурачок Бодрийяр недостоен охраны ИС, то наоборот - здорово, что грехи налогооблагаются по повышенной ставке...
  • 0

#46 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 19:28

JowDones,
Ещё и Петрик есть. Что же, всех под одну гребёнку грести?

По сути большая часть химических заявок точно так же высосана из пальца

Я бы не обобщал.

BABLAW,

ясно всем, кроме сказавшего

Это вы про Manguste?

Он там в качестве третьего лица упоминается, да и едва ли юрист мог спутать ТЗ с патентом :)
Но если спутал ТЗ с патентом именно Manguste, то про него.

за что вы - за личное неотчуждаемое имущественное право изобретателя-одиночки, или за отчуждаемое исключительное право, которое очень быстро окажется там, где надо...

Одно другому не противоречит и не исключает, а органически дополняет. Если изобретатель хочет уступить корпорации имущественное право использования данного ему Богом знания, это его святое право.

то, понимаешь, дурачок Бодрийяр недостоен охраны ИС, то наоборот - здорово, что грехи налогооблагаются по повышенной ставке...

Опять же, одно другому не противоречит...

Жизнь, она несколько сложнее, чем чёрное и белое :)

Сообщение отредактировал chaus: 25 March 2012 - 19:32

• 0

#47 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 19:30

Есть простой способ сделать Россию процветающей инновационной державой.

А может все таки, уж коли мы прем в "инновационные" державы, посмотреть, почему, кем и как эти "инновации" создаются у западников и реализуются потом на рынке? :laugh:
Нет, можно, конечно, посмотреть и на Берег слоновой кости. Вот там точно BABLAW позицию поддержат. Эх, Вам бы хотя бы разок поприсутствовать в ВОИС, когда все страны собираются и обсуждают вопрос о создании "инноваций" и стимулировании этого процесса. Сразу увидите сторонников BABLAW в тех странах, где ни х..я эти инновации не создаются и создаваться не будут, а желание поиметь "все и сразу"- так и прет от каждого делегата. Технологические инновации то создавать головой надо и школами научными, а не танцами шаманов.

Сообщение отредактировал Джермук: 25 March 2012 - 19:34

• 1

#48 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 19:42

Джермук,

Технологические инновации то создавать головой надо и школами научными, а не танцами шаманов.

Так чтобы нашлись желающие создавать научные школы и инновации в России, а не утекать за рубеж, надо в России создать самые лучшие в мире условия для правообладателей. Это же естественно -- конкуренция за умы.

Пока этого не будет, все заклинания про инновации и Сколково, разрази его гром, будут рассыпаться в прах.
  • 0

#49 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 19:49

мы прем в "инновационные" державы

Послушайте, дорогой В.Ю. Ну Вы то не станете я надеюсь рассказывать сказки про то, что США для того, чтобы стать "инновационной державой", сначала следовала заветам chaus'a?

1) закрепить долгосрочные исключительные права на ИС без всяких изъятий и ограничений,
2) установить жутчайшую ответственность за нарушение прав ИС,
3) разогнать бюрократические структуры вроде ФАС и прочее,
4) установить единую судебную практику по всем спорам -- в пользу правообладателя.

Они в гробу видали все эти штуки, пока сами не стали нетто-экспортерами. А до этого - брали все, что плохо лежит.

Или может быть Китай последовал "мудрому" совету chaus'a?

Так нет же. И тем не менее распрекрасно догнал и перегнал РФию, которая 17 лет раздвинув чресла гармонизирует в одностороннем порядке свое законодательство под ВТО, ничего не получая взамен (кроме взяток ЛПРам, которые это делают).

Про Грузию - оплот американизма - уже все ясно. Про оранжевую Украину - тоже. Израиль - главный бенефициар американской политики на ближнем Востоке - туда же.

Один chaus все знает лучше :)
  • 0

#50 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 00:05

Джермук,

Технологические инновации то создавать головой надо и школами научными, а не танцами шаманов.

Так чтобы нашлись желающие создавать научные школы и инновации в России, а не утекать за рубеж, надо в России создать самые лучшие в мире условия для правообладателей. Это же естественно -- конкуренция за умы.

Пока этого не будет, все заклинания про инновации и Сколково, разрази его гром, будут рассыпаться в прах.

Совершенно верно!
Можно даже не самые лучшие, а просто -"как в тамошних Сколково" ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных